Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REscor
11.01.2014 - 17:52
3
Статус: Offline

Весельчак

Когда человек покупает нужную ему вещь, нужную только ему, не важно за какую стоимость и при этом не вынося на общее обсуждение и не навязывая своих стандартов другим, это воспринимается нормально. А вот когда кто-то, что-то купил и всем доказывает супер пуперность этой вещи и , что она необходима другим, вот это уже сильно напрягает.

[^]
MadGuest
11.01.2014 - 17:53
1

Весельчак

Цитата
Хочешь качество - плати больше. Это логика нормального человека.

А логика большинства "продавцов": вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить. В итоге имеем почти везде гуано втридорога.

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 17:53
2

Шутник

Цитата (nomad1 @ 11.01.2014 - 18:39)
Нередко тоже возникают ситуации, когда простой обыватель спрашивает цену моего велика для даунхилла и когда в ответ слышит цену "2000$" дико выпучивает глаза и как под копирку говорит "велосипед за 2к? Да  бы лучше машину/мотоцикл/etc купил!" А попробуй ДХ катать на кантрийке за 500-800 баксов с нерабочей вилкой в 80 мм...
Так что велосипед за такие деньги - это не понт, это необходимость. А вот винтажный шоссейник, инкрустированный брюликами и стоящий 10к - это понт ))

agree.gif . Но у меня другая стезя - шоссе. Когда говоришь что покупаешь карбоновую раму за 900 евро и колеса по 300 у.е , то глаза у людей приблизительно вот такие - о_О, нахуя?. А то что езда на таком веле одно удовольсвие - им не понять. Вел это же "для школьников".
А понтовые фиксы мне напоминают дамские вечерние сумочки - маленькие такие, в стразиках, жутко неудобные, в них ничего не помещается , носишь ее пару раз год куда-нибудь на мероприятие... но зато КРАСИВАЯ ))).
Так и с фиксами ). Неудобно, непрактично, в Киеве с его горками с одной передачей не наездишься и с его дорогами не натормозишься, в даже в парк или лес нам не заедешь... Но КРАСИВЫЕ , заразы )). ХОчу себе такую лялю сделать ( но хотябы с несколькими задними звездами и ТОРМОЗАМИ ) , для Твид Рана например, для съемок , ну и "шоб було" )). Как сумочка с стразиками ).

Это сообщение отредактировал Odzhion - 11.01.2014 - 18:51

[^]
vanrock
11.01.2014 - 17:55
0

Amor fati

Велосипедистам - это смотря сколько зарабатываешь. Если 2-3 штуки евро - то можно инвестировать в здоровие. Ну а если ты какой-то там библитекарь - то покупай Китай и не выеживайся! ))

Это сообщение отредактировал vanrock - 11.01.2014 - 17:55

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 17:56
1

Шутник

Цитата (Stear @ 11.01.2014 - 18:49)
Нередко тоже возникают ситуации, когда простой обыватель спрашивает цену моего велика для даунхилла и когда в ответ слышит цену "2000$" дико выпучивает глаза и как под копирку говорит "велосипед за 2к? Да  бы лучше машину/мотоцикл/etc купил!" А попробуй ДХ катать на кантрийке за 500-800 баксов с нерабочей вилкой в 80 мм...
Так что велосипед за такие деньги - это не понт, это необходимость. А вот винтажный шоссейник, инкрустированный брюликами и стоящий 10к - это понт ))

О! Бро, и правда, давайте про велики! У меня GT Karakoram 3.0 на 19" колесах, у жены Norco, модель не помню. Так и не понял, мы нищеброды и переплатили шибко, тк китаёзы с похма лепят не хуже и стоит это все 200 баксов пучок или не нищеброды и все правильно сделали?

Смотря для чего вам велы нужны - если в парке с женой покатать или по лесочку в выходной день , то и таких хватит.
А вот если надо на шоссе протулить 400 км за день или слететь с ветерком по ДХ трассе - то нет. Ваши развалятся от нагрузки.

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 17:56
2

Юморист

90% постов в теме - понты, просто у каждого зависит от дохода, кому туфли понт, а кому чуть ли не айрбас -) lol.gif lol.gif

[^]
КитаЯц
11.01.2014 - 17:58
2

無中生有

На счет инструмента не согласен. Пусть он и не работает в 10 раз дольше, но зато ты избавлен от неприятных сюрпризов когда ВНЕЗАПНО БЛЯДЬ(!!!) инструмент ломается, а заканчивать работу надо сегодня. ИМХО в этом случае переплата того стоит. Ну их нахуй такие сюрпризы.

Это сообщение отредактировал КитаЯц - 11.01.2014 - 17:59

[^]
Smirnov
11.01.2014 - 18:00
2

Я покупаю качественные вещи. Пример, моя мама за пол года сменила 3 дешевых смесителя. Пока не пошел и не купил смеситель я. Уже больше пяти лет проблем нет.

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 18:02
2

Шутник

Вот например такой велик никак не может стоить 200 у.е и даже 500. Я его лично в руках держала, весит 7 кг, раму Гарбаруки делали ( кто не знает - гоу гуглить ), и все остальные компоненты конечно же не ашан, стоит немеряно, но оно того стоит ).

Это сообщение отредактировал Odzhion - 11.01.2014 - 18:03

[^]
patlatiy
11.01.2014 - 18:04
0

Наноэнергетик

Цитата (MadGuest @ 11.01.2014 - 18:53)
Цитата
Хочешь качество - плати больше. Это логика нормального человека.

А логика большинства "продавцов": вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить. В итоге имеем почти везде гуано втридорога.

Эта логика обусловлена логикой покупателей-кредитчиков, живущих не по средствам.

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Марусендия @ 11.01.2014 - 14:29)
Цитата (a1kaed @ 11.01.2014 - 01:02)
есть вещи которые не могут стоить дёшево... костюм (брюки, пиджак, галстук, пара сорочек, ботинки), часы. например. почти у каждого бывают деловые встречи и хоть один костюм надо иметь нормальный, а не дешевку за 6к. знающие люди поймут и оценят, т.к. разница есть... в любом случае надо думать головой... например покупать себе лопату Гнусмус по которой реально не удобно говорить и которая стоит дороже 4ки Айфона это идиотизм (за-то пожно кричать, что яблочники тупые понторезы). а так, вообще, основная ценность это мозги, а их не купишь ни за какие бабки

та ладно - я выше отписалась, что не может галстук стоить 150 рублей,

что наверное он как веревочка выгдижит за эти деньги - так минусеров скоко огакалось - что у самих такие в шкапчике висят?

хороший маломальски нормальный ну косарь стоит .. не стыдно будет - хоть и раз ..

потом его и носи хоть 10 лет - не стыдно будет ( купить классический рисунок )

купил галстук за 180р в "Метро" и пох мне... бирка то на нём с обратной стороны
а будет рубашка другого цвета - снова за 180 возьму
а Вы можете нести своё личное бабло в бутики, надо же им за счёт кого-то аренду безумную в торговых центрах бесчисленных отбивать

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 11.01.2014 - 18:15

[^]
Goodcitizen
11.01.2014 - 18:15
0

Я вам Димон

Цитата (ssn1988 @ 11.01.2014 - 15:17)
краштесты китайских машин уже выкладывали?

краш daewoo тоже многие видели... не показатель

[^]
VictorYang
11.01.2014 - 18:18
0

Главный жрец прокрастинации

Соглашусь, но отчасти - иногда взять дорогую вещь даже выгоднее, чем несколько раз дешевую. Вот приятель твой с инструментом не считал расход на инструмент, скажем, за 7-9 лет? Ну и неприятно, если в самый ответственный момент инструмент подведет. Я постоянно обувь дешевую брал себе за 30$. За сезон уходило 3 пары. Взял за 100 - ношу третий сезон.
В остальном - согласен. Меня больше бесит когда берут дорогую вещь и пользуются ею процентов на 30 ее возможностью. У меня приятель мечтает об акустической системе на 200 Вт, что-ли (живет в многоквартирном доме). Спрашиваю - ты же все равно на полную мощность не будешь ее включать!
Отвечает - все равно хочу.
Другой хочет дорогую зеркалку купить, причем намерен пользоваться только автоматическим режимом, а на предложение купить к ней хороший светосильный объектив, ответил - а зачем? Мне и "китового" хватит.
Про машины - отдельный разговор. Да, УДОБНО, но в моем маленьком городе не так уж и необходимо (говорю исключительно про "жоповозки", когда машина помогает зарабатывать - это другой случай). И верх глупости с машиной, ИМХО - взять подержанную в кредит, при этом еще занимать на бензин и резину.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 11.01.2014 - 18:19

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 18:22
0

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 11.01.2014 - 16:16)
читаю комменты и понимаю, что "айфоны" это уже бич нашего общества. инструменты и одежду немного по обсуждали, машины вообще мизер, зато по айфонам срач на 15 страниц. и почему то у меня создается такое ощущение что только в России с этим телефоном носятся как с писаной торбой. да, хороший качественный смартфон, но кому то андройды больше нравятся

китаёзы сами помешаны на айфонах, ну малёха на самсунгах, типо свои модели тока нищеброды таскают..
на меня смотрели, как на идиёта, когда G5 покупал... типо как же так, на переговоры приехал и с таким гомном ходить будешь, а я им говорю, мне ж и вашу симку нужно вставить, ибо яблочники и соневцы двухсимочные не делают... аднака не поняли

[^]
gl650
11.01.2014 - 18:24
1

Негодяй

Цитата (КитаЯц @ 11.01.2014 - 18:58)
На счет инструмента не согласен. Пусть он и не работает в 10 раз дольше, но зато ты избавлен от неприятных сюрпризов когда ВНЕЗАПНО БЛЯДЬ(!!!) инструмент ломается, а заканчивать работу надо сегодня.

Я не работаю им постоянно. Набор ключей мне нужен раз в год на одну неделю. Он не кормит меня. Зачем покупать то, что себя не окупит (зачёркнуто) не оправдает?
Когда я ездил на выезды (и зарабатывал этим) у меня был хороший кофр крутого инструмента. Сейчас сферу деятельности поменял. Иными словами- нах крутой комп, когда только косынку раскладываешь?

[^]
subwriter
11.01.2014 - 18:32
2

Юморист

Цитата (colomac @ 10.01.2014 - 23:40)
Ещё одна тема - авто... У знакомого был друг - зубной врач. Решил купить машину - какой-то офигенный джип. Знакомый и говорит ему: - Зачем... Это не твой уровень - такие авто. Возьми чего попроще. На работу - с работы, сколько тебе надо?... Нет... Купил...Джип...Офигенный. Итог: угнали через месяц. С концами. Взял бы чего попроще и внимания не привлекал. Нет. "Выше нас только горы, круче нас только яйца".

Действительно, надо было ЖИГУЛИ взять. Поддержать отечественного производителя, как с запчастями. bravo.gif

Ещё один знакомый купил авто, поставил в гараж и ездит на общественном транспорте. На вопрос: - Чего на машине не катаешься, отвечает: - Её ж заправлять надо... А ты не знал?... Её ещё и ремонтировать надо... Зачем покупать машину и держать её в гараже?

Бывают умные, а бывают - дебилы. Человек, покупающий машину и потом понимающий, что ее надо заправлять... Слов нет. И тут ни причем "понты" или дорогие вещи - мозга нет просто. bravo.gif

Ещё один случай. Человеку(не президенту и не министру) для официальной церемонии нужен был галстук. На работу он ходил мимо модного бутика. Зашел, спросил цену - 100$... ГАЛСТУК!!! В итоге поехал на базар купил за 5$. Говорит: - Мне ж его не наружу лейблом носить.

Ключевая фраза "нужен был галстук". За каким хером он пошел в "модный бутик" смотреть галстуки по $100, если в принципе их не носит? Тем более, за $100 скорее всего галстук будет шелковым, а завязывать шелковый галстук красиво, а не как узел на виселеце - еще уметь надо. У меня есть и за $10 галстуки, и за $100 - разница в качестве, внешнем виде и носке очевидна и не в пользу тех, что за $10. На один раз одеть - пойдет. Одевать каждый день - нет.

Короче, почти весь пост высосан из пальца.

[^]
Fluzzz
11.01.2014 - 18:33
0

Ярила

Цитата (purpose @ 11.01.2014 - 00:44)
водку, гандоны главное паленные не бери, шаверму не ешь, остальное по финансам

Чувак ты гений! Согласен))))!

[^]
subwriter
11.01.2014 - 18:35
1

Юморист

Цитата (Smirnov @ 11.01.2014 - 18:00)
Я покупаю качественные вещи. Пример, моя мама за пол года сменила 3 дешевых смесителя. Пока не пошел и не купил смеситель я. Уже больше пяти лет проблем нет.

Аналогично. Купить китайское говно за 1,5к, которое сломается или потечет через пол года или потрать 5-7 тысяч на нормальный итальянский и проработает он 10 лет.

[^]
Fluzzz
11.01.2014 - 18:35
1

Ярила

Эт как с телефонами. Вот не покупаю я дорогие телефоны! Покупаю у китайцев, потому что больше года не живут они у меня))))

[^]
AlexBFP
11.01.2014 - 18:36
-1

"че, самый умный?"

Цитата (Odzhion @ 11.01.2014 - 18:53)

agree.gif . Но у меня другая стезя - шоссе. Когда говоришь что покупаешь крбоновую раму за 900 евро и колеса по 300 у.е , то глаза у людей приблизительно вот такие - о_О, нахуя?. А то что езда на таком веле одно удовольсвие - им не понять. Вел это же "для школьников".
А понтовые фиксы мне напоминают дамские вечерние сумочки - маленькие такие, в стразиках, жутко неудобные, в них ничего не помещается , носишь ее пару раз год куда-нибудь на мероприятие... но зато КРАСИВАЯ ))).
Так и с фиксами ). Неудобно, непрактично, в Киеве с его горками с одной передачей не наездишься и с его дорогами не натормозишься, в даже в парк или лес нам не заедешь... Но КРАСИВЫЕ , заразы )). ХОчу себе такую лялю сделать ( но хотябы с несколькими задними звездами и ТОРМОЗАМИ ) , для Твид Рана например, для съемок , ну и "шоб було" )). Как сумочка с стразиками ).

порадовало про "простого обывателя" (ах, какие они простые, а я королева) и "НЕОБХОДИМОСТЬ" ))) вы им штробы делаете, извиняюсь? gigi.gif аааааа.... необходимость поддерживать товарный вид тельца своего для выгодной продажи?
у меня суровый стелс челленджер 2011 за 10килорублей - че только на нем не делал, а не сыпется ))) только камеру на заднем колесе на самозатягу поменял... gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 11.01.2014 - 18:38

[^]
sergeygas
11.01.2014 - 18:40
0

Гость

понты, а ты думал чего ?

[^]
геноцид
11.01.2014 - 18:43
0

Юморист

тема в зубах вязнет. у кого не было случая когда обладатель(счастливый) китайского ноута(бренд фишку не рулит) за штукарь баксов, отказывался купить зонтик за 300 р., из-за его(зонтика) китайского происхождения? ну или ... у кореша племянник фан "Барсы" и вот проезжая Барселону, кореш купил пляму гостинчик! в фирмовом магазине, на фирмовом стадионе!,,,,, полный комплект снаряги! подарок оказался... правильно! made in China . пост пишу на ноуте HP COMPACQ (Шанхай), которому уже 5 лет. стоит родная система(7) , ни одного глюка, все DDR и проч, которве тогда стоили как луноход обошлись в 23 тыр, все твёрдотельное(еб грейду ни как...) и думаю он мне еще очень послужит ого-го . что до нормальной одежды, повседневка с Апрашки(аналог почившего в бозе рынка АСТ), что-то деловое, есть закройщица, которая может шить ВСЕ, кардены-зайцевы курят. просто надо отдавать себе отчет- каково назначение вещи. и все получится. что до авто, ваще молчу! у приятеля крутейший крузак, а сигареты у владельца скромной нексии(у меня) сшибает... понты дороже денег?

[^]
muzhig
11.01.2014 - 18:45
0

Ярила

можно кратко подытожить.
инструмент. профессиональный для тех кому по работе нужно. кому для себя для ремонта - интерскол. китай: я работаю. Если что бегу в магазин и покупаю новый.

шмотки. хорошие стоят своих денег. если покупать у наших барыг, разоришься. дешевые шмотки ходят недолго,но можно еще купить. обувь лучше сразу брать нормальную, поскольку вторых ног нет.

машины. брать по средствам, ведь функцию перевозки жопы они выполняют.

телефоны. айфон. не смешите меня, посмотрите на сравнение с другими gigi.gif

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 18:46
0

Шутник

Цитата (AlexBFP @ 11.01.2014 - 19:36)
Цитата (Odzhion @ 11.01.2014 - 18:53)

agree.gif . Но у меня другая стезя - шоссе. Когда говоришь что покупаешь крбоновую раму за 900 евро и колеса по 300 у.е , то глаза у людей приблизительно вот такие - о_О, нахуя?. А то что езда на таком веле одно удовольсвие - им не понять. Вел это же "для школьников".

порадовало про "простого обывателя" (ах, какие они простые, а я королева) и "НЕОБХОДИМОСТЬ" ))) вы им штробы делаете, извиняюсь? gigi.gif аааааа.... необходимость поддерживать товарный вид тельца своего для выгодной продажи?
у меня суровый стелс челленджер 2011 за 10килорублей - че только на нем не делал, а не сыпется ))) только камеру на заднем колесе на самозатягу поменял... gigi.gif

Хоть про необходимость писала не я, но отвечу. А Вы вообще в курсе что из себя представляет ДХ? Какие там нагрузки и требования к велу? Или алкобайкинг наше Фсе? gigi.gif
Про свой скажу - на шоссере который весит 7,2 кг, гораздо легче ехать нежели на веле который весит 15 ( как среденестатистические бюджетные велы ) . И знать что у тебя не полетит перекидка где-то так за 200 км от дома и прочие радости сервиса ашанов тоже.

и да. Хорошая попытка , Стелс ).Но нет ))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Odzhion - 11.01.2014 - 18:46

[^]
gl650
11.01.2014 - 18:52
1

Негодяй

Мы ушли от темы.
Просто имеются варианты
1) Говно
2) Говно крутой марки
3) Качественно, но непрестижно
4) Реально качественно, круто, дорого.

Мой выбор:
2 - никогда
1 - на один раз (нах тратить деньги - попользуюсь - выброшу. Понадобится - куплю другой)
3 - почти всегда(мне насрать на ваше МНЕНИЕ - я работаю, МНЕ удобно, что написано - ПОХ)
4 - крайне редко (я знаю, что это будет мне нужно и через 5-10 лет)

Это сообщение отредактировал gl650 - 11.01.2014 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90239
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх