Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bezimeniya 13 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ты не мужик. И в семье ты никто. Живи теперь с этим.
loginbox 13 авг 2026 в 11:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (techNICK @ 13 авг 2026 в 07:22)
Прочитал тут, что раздельный бюджет - путь к разводу.
В этом году 25 лет браку.
Ни жена, ни я не знаем размер зарплаты друг друга.
Траты ЖКХ, ипотека на мне. Продукты - по-разному, в зависимости от того, кто домой раньше пришёл. Периодически выезд в супер или рынок за продуктами, траты аналогично, иногда я рассчитываюсь, иногда - жена.
Крупные траты по дому вскладчину. Покупки детям - аналогично. Это не про конфеты/шоколадки
Никогда не вникал, сколько она на себя тратит из своих заработанных денег.
Но не раз бывало, что она может скопить некую сумму. Захотела ремонт затеять, скопила сумму и поставила меня перед фактом - будем делать ремонт в квартире.Понятное дело, что в итоге и я участвовал в покупках расходников, но основная сумма была ею накоплена.

вам повезло с женой, но не все такие!
у многих все крупные покупки, ремонты - это все муж тянет, а у жены блин не хватает до зп, хоть и доходы могут быть равные.

если у ТС когда доход такой такие проблемы, то что будет если что-то случится и он снизиться! ведь она и подобные свято могут не понимать что такого, будет плакать, виноватить и говорить, мне и так тяжело у тебя денег просить, а ведь я из-за ребенка сейчас не могу зарабатывать(потом конечно будут и другие причины, они всегда найдутся, если она такая)
point027 13 авг 2026 в 11:57
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хитрый @ 06.08.2026 - 11:06)
Мб лучше жене отдать расчеты?

Дать оплеуху лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
minirulet 13 авг 2026 в 12:35
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
2
Ебаааа, феерический олень... Сука общий бюджет, деньги у жены....Ой ёёёёё. Не должно быть такого! Одно дело если ты распиздяй и живешь в основном за счет жены и она бабки бережет. А когда ты главный добытчик, да пошла она нахуй, чтоб бабки твои были у нее. Надо ан что-то обоснуй, муж даст. А на всякую хуйню сама зарабатывай или у мамы проси, она не бедная. Под каблуком конечно ТС конкретно сидит....
dafl 13 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот смотрю. ТС ещё читает и отвечает. Сам не читал всё до конца. Но народ разделился на тех, кто завидует твоим заработкам и им только повод позлорадствовать дай. И на тех, кто недолюбливает женщин и уже имеет печальный опыт.
Может покажется банальным, советы давать не буду, человек сам должен выбрать, что ему подходит и взять за это отвественность.
Скажу, как поступил бы.
Если сам бы не смог разрулить, обратился бы к специалистам типа психологов-хуёлогов-коучей-менторов и т.д. При чем одновременно и не к одному. Они тоже косячат. Чтобы сравнивать подходы. И тут скорее всего больше работать с супругой нужно.
Ну а те, кто оленем обзывают и подкаблучником, путают понятия и видно ни не научились относится к тем, кого ты любишь с уважением.

Angelberth 13 авг 2026 в 12:55
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (motya @ 13 авг 2026 в 11:04)
Да не факт, собственно. Может, она просто искренне тупая и не понимает, что сколько в этом мире стоит, тем более что ее такой же "гениальный" муж не в силах объяснить ей элементарные вещи.
Чисто момент из ДаунХауса про "дети дураками пойдут" 🤣

Ну, судя по стартпосту - прекрасно она все понимает. Просто, как в одном американском фильме, уже не помню где, было "все живут вот здесь (ладонь на уровне груди), а я хочу - вот здесь (ладонь на уровне глаз)".
То есть она хочет покупать пармезан за 4000 для того чтобы натирать его на терке с кабачками. Хочет покупать премиальное мясо чтобы сготовить из него гуляш. Хочет покупать дорогущий швейцарский шоколад за полторы штуки. Потому что "мы этого достойны, ты что, хочешь экономить на питании своей семьи"? Хочет рожать в дорогущей клинике пусть даже спустив на это все сбережения - а если надо и залезая в кредит. Хочет все-все-все самое лучшее. Она же этого достойна, ее ребенок этого достоин. Она просто не видит в этом чего-то предосудительного. Если мужик хороший, не жадный и заботится о своей женщине и своем ребенке - он же это все обеспечит. Ведь ты же у меня именно такой, дорогой, правда?
LEHACHERNYI 13 авг 2026 в 12:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
За кеды по 30 тыс и телефон за 200 надо пиздить скакалкой 🤣 ( шутка).

ДиванныйСпец 13 авг 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (neardachnik @ 06.08.2026 - 11:09)
После 4-х колясок можно не читать. Без обид, но ТС алень.

Ага, пошел он на мохнатый лес. Коляски 4шт и такси комфортные. 🤣
Здравствуйте - я Олег и я пиздабол.
А если не пиздит, то реально олень.

motya 13 авг 2026 в 14:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Angelberth @ 13.08.2026 - 12:55)
Ну, судя по стартпосту - прекрасно она все понимает. Просто, как в одном американском фильме, уже не помню где, было "все живут вот здесь (ладонь на уровне груди), а я хочу - вот здесь (ладонь на уровне глаз)".
То есть она хочет покупать пармезан за 4000 для того чтобы натирать его на терке с кабачками. Хочет покупать премиальное мясо чтобы сготовить из него гуляш. Хочет покупать дорогущий швейцарский шоколад за полторы штуки. Потому что "мы этого достойны, ты что, хочешь экономить на питании своей семьи"? Хочет рожать в дорогущей клинике пусть даже спустив на это все сбережения - а если надо и залезая в кредит. Хочет все-все-все самое лучшее. Она же этого достойна, ее ребенок этого достоин. Она просто не видит в этом чего-то предосудительного. Если мужик хороший, не жадный и заботится о своей женщине и своем ребенке - он же это все обеспечит. Ведь ты же у меня именно такой, дорогой, правда?

Ну и как это противоречит тому,что она тупая? 😅
Вменяемый человек анализирует ситуацию в динамике и делает выводы.

EgoistXL 13 авг 2026 в 17:12
Троль  •  На сайте 7 лет
1
ТС, я тебя понимаю. Держись не унывай! У меня очень схожая ситуация с твоей. Разница лишь в том, у меня трое детей и жена восьмой год в декрете.
Я уже как-то свыкся, радуюсь жизни и живу по-тихонечку.
DedSchukar 13 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 6 авг 2026 в 11:06)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 10:04)
До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 35 % общего нашего с ней дохода

Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы cool.gif

он же разработчик банковских приложений, так что это у нас у всех проблемы shum_lol.gif
YuriKovalchuk 14 авг 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
за 2500 комфортом в мск можно из центра хоршо так в область уехать. Или из центра куда нибудь в Химки в час пик. где это вы живете? судя по ценам -таритесь в Азбуке. Доход ваш совокупный 500-700 тыр наверное, и при этом вы в день в среднем тратите соответственно 20-ку в день. И от зп ничего не остается - тратите все.
По моему вы зажрались.
У нас была похожая фигня. Пересмотрели покупки. без потери качества. Метро, Фамилия. что-то на маркетплкйсах, что-то на рынке. чай нпример не в Кантате покупаем, а zenzur, качество вполне- цена на порядок. деньги - все в одну кубышку. и это было самое сложное. Супруга этот момент очень преживала.. Но женщина умная, смогла. Сократили походы в большие тц - вместо этого пешие прогулки, экскурсии и т п. Существенная экономи на покупке всякой фигни. От такси отказаться в Мск не соложно - городскрй транспорт отличный, спасибо "оленеводу" :). мы например прочувствовали трамваи.
в итоге стали отклалалывать в месяц 25% дохода. хотя ранее в 0 тратились.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх