Давайте составим список научной и технической литературы

Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кахабар 28 июн 2023 в 23:51
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (7Март7 @ 28.06.2023 - 23:05)
Цитата (Кахабар @ 28.06.2023 - 21:37)
Цитата (7Март7 @ 28.06.2023 - 19:31)
Цитата (Кахабар @ 28.06.2023 - 16:44)
Семенов С.А. Первобытная техника (опыт изучения древнейших орудий и изделий по следам работы)
М., Л.: Изд-во АН СССР, 1957. — 240 с

Обработка камня и кости, изготовление наконечников, ножей, топора, пиление, сверление кости.
И что чрезвычайно важно для последующих поколений: С картинками!!!

Вы в своем уме ? Или мыслите на несколько столетий вперед ? Железа обработанного в изделиях на поверхности земли немеряно и при снижении численности населения потребность в нем не возрастет ... тож самое и с прочими материальными благами )
Да и вообще в случае фатальной ошибки человечество откатится к началу прошлого столетия это край ... если ниже то ваши книги уже не имеют смысла ) к тому моменту как новое человечество научится читать они истлеют

Почитайте про историю металлургии.
Сыродутная печь. V—I вв. до н. э.
В Англии доменные печи начали строить в 1490-х годах, но это ещё чугун.
Производство каменноугольного кокса началось в XVIII веке. Первая промышленная плавка на коксе выполнена в Великобритании в 1735 году
Марте́новская печь в 1864 году.
Бессеме́ровский процесс в 1856 году.

Железа да припасено много, но как его обрабатывать?
Вот нашли вы рельс, в хорошем состоянии, почти без ржавчины, а вам из него надо сделать пилу дружба-2. Как?

Если я найду ТОЛЬКО ж/д путь то рельсы на НЕМ ЗАКРЕПЛЕНЫ КОСТЫЛЯМИ и вот этого самого костыля для хоз нужд мне вполне себе хватит ) если ваши влажные фантазии о изготовлении пилы дружба 2 из всего что под рукой в домашних условиях либо даже силами небольшого поселения присутствуют таки - то у меня для вас плохие новости )
Вы скорее всего далеки не только от металургии но и от производительного труда вцелом )

Сначала мне показалось странным металлургия с одним л.

А потом я понял что человек просто не умеет читать.

Если найдёте ЖД с костылями, то конечно это будет удача, но из гайки тоже можно что либо сделать, грузило например.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 28 июн 2023 в 23:54
Ventil98 28 июн 2023 в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Книги из серии "В помощь домашнему мастеру", школьные учебники времен СССР, справочники по математике и естественным наукам, книги народной и не только медицине и т.д.
А если серьезно, то выживет тот, у кого больше патронов, как на Диком Западе. Там не до книг будет без еды и света.
DrimDrom 29 июн 2023 в 00:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Г. Реми "Курс неорганической химии" Т1 и Т2
Степаненко "Органическая химия"
Чичибабин "основные начала органической химии" Т1 и Т2
А П Крешков "Основы аналитической химии" Т 1-3

Это сообщение отредактировал DrimDrom - 29 июн 2023 в 00:19
MotorCity 29 июн 2023 в 00:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Анурьев «справочник конструктора машиностроителя» вещь! 👍🏻

Давайте составим список научной и технической литературы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Suiziro 29 июн 2023 в 01:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Анурьев. Справочник-конструктора-машиностроителя, о, опередили выше

Это сообщение отредактировал Suiziro - 29 июн 2023 в 01:12
Secor 29 июн 2023 в 15:49
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Нсть отличная книга- «История изобретений». Там рассказано, как пытались сделать разные механизмы, устройства, сплавы, металлы. Хоть один способ и подойдёт.

Шаманыч 29 июн 2023 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Журналы: Chip, хакер, железо. Книги: А. Соколов. «Монтаж. Телевидение, кино, видео», Н. Утилова. «Монтаж»
kirbi 29 июн 2023 в 16:47
Пухосос  •  На сайте 14 лет
0
"Физика атомного ядра и элементарных частиц" Чертов А.Г. Воробьев А.А.
Бамбрус 29 июн 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кахабар @ 28.06.2023 - 23:51)
Сначала мне показалось странным металлургия с одним л.

А потом я понял что человек просто не умеет читать.

Если найдёте ЖД с костылями, то конечно это будет удача, но из гайки тоже можно что либо сделать, грузило например.

Логично. Добавляю в список Чехова. Шелиспера, кстати, можно и без грузила ловить. Тоже полезный совет для выживальщика от Антон Палыча

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх