Мифы о самогоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ololomen
26.12.2014 - 17:01
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3850
Цитата (coffin @ 25.12.2014 - 15:03)


Миф первый - самогон - это суррогат. Суррогат, это некачественный заменитель какого-либо продукта, не обладающий некоторыми свойствами оригинала. Например, суррогатом кофе является цикорий или дубовые желуди. Результатом же домашнего производства алкоголя является именно алкоголь, со всеми свойствами оригинала. С таким же успехом можно считать суррогатами домашние соленья и картошку с собственного огорода. Суррогатом же домашний алкоголь или самогон является только с точки зрения официоза, так как не несет ни прибыли ритейлерам, ни акцизов в казну, ни взяток чиновникам.

Ахуеть сравнение выращивание картошки и высокотехнологичный процесс faceoff.gif
нравится жрать табуретовку с сивушными маслами-на здоровье!
 
[^]
Котикс
26.12.2014 - 17:01
2
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи." Таким образом только водка из спирта "альфа" может с натяжкой называться водкой, ведь процессы ректификации и дистилляции хотя и близкие, но не одно и то же. Но водки из спирта "альфа" я в продаже не видел, может быть не повезло.

В Москве продаётся водка "Пять озёр" Премиум. На этикетке, по крайней мере, утверждается, что там спирт "Альфа". Пока достаточно бюджетно. Водка хорошая.

Это сообщение отредактировал Котикс - 26.12.2014 - 17:02
 
[^]
catttch22
26.12.2014 - 17:03
1
Статус: Offline


Регистрация: 28.08.12
Сообщений: -1
Цитата (sanput @ 25.12.2014 - 15:08)
надо выводить его на официальный статус,присвоить товарный знак..всякие ромы,тот же самогон, на них страны бюджет держат

Ну собственно так и есть. Франшиза (акциз) и бутлегеры)))
 
[^]
Marti111
26.12.2014 - 17:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
[QUOTE=kwant71,26.12.2014 - 16:57] [QUOTE=Blackbriar,25.12.2014 - 15:10] Из сахарка - наше фсьо!!! Как бы там не расхваливали зерновой. ИМХО!!! [/QUOTE]
Поддержу!
Водку не пью уже лет пять, не могу - опротивела.
Только своего производства.


Иди обниму брателло

Это сообщение отредактировал Marti111 - 26.12.2014 - 17:04

Мифы о самогоне
 
[^]
Dio575
26.12.2014 - 17:04
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Дык говорят что ректификационый спирт из которого делают водку, сверхчистый продукт, и организм на него "моментом подсаживается" поэтому с водки быстрей всего и спиваются. В общем лучше пить продукты перегонки такие как, самогон, виски, текила, итп.
 
[^]
igorrr
26.12.2014 - 17:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 48
Цитата (BMoftheW @ 26.12.2014 - 12:05)
Цитата (coffin @ 26.12.2014 - 08:55)
Цитата
но все равно хуже хорошей водки.

"хорошая водка" - это какая?

Какая не воняет самогоном.

Ну Вы бы, камрад, сначала с вопросом разобрались, а потом так утверждали... Домашний продукт, приготовленный на современном дистилляторе- не пахнет "самогоном" . Есть запахи начального продукта (яблок, ягод, солода...) Если используете ректификационную колонну, там вообще пофиг начальный продукт, там запаха вообще нет, кроме спиртового. Качество домашнего продукта намного выше магазинного.
 
[^]
ПростоВася
26.12.2014 - 17:06
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
в целом да, согласен со статьей, чтобы соответствовать навязанному государством образу самогона, надо очень сильно постораться, и то не факт что сможешь настолько испортить продукт)))

а так уже лет 5 как перешел на самогонку, забыл вкус водки, да и чего греха таить - про пиво тоже практически забыл, и самое смешное - бухать стал гораздо меньше чем раньше)))
 
[^]
igorrr
26.12.2014 - 17:09
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 48
Цитата (ПростоВася @ 26.12.2014 - 17:06)
в целом да, согласен со статьей, чтобы соответствовать навязанному государством образу самогона, надо очень сильно постораться, и то не факт что сможешь настолько испортить продукт)))

а так уже лет 5 как перешел на самогонку, забыл вкус водки, да и чего греха таить - про пиво тоже практически забыл, и самое смешное - бухать стал гораздо меньше чем раньше)))

Та же фигня, готовлю домашнее пиво и алкоголь, пить стал намного меньше. Начал просто наслаждаться продуктом, а не нажираться.
 
[^]
orinor
26.12.2014 - 17:10
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 244
Жена моя отлично гонит, затем фильтрует, а потом настаивает на всяких ягодах, да травах нашей средней полосы. Градусы не чувствуются, вкуснотища, но перебор чреват изменением вектора силы притяжения на произвольно меняющийся )))
 
[^]
SAMYRAI
26.12.2014 - 17:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 344
А у меня мама делает самогонку из яблок, вишни или винограда. МММм ) больше ,чем пару рюмашек я не выпиваю - только в плане здоровья,а не пьянки для.
 
[^]
vintyra
26.12.2014 - 17:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7587
У нас инженеры гонят самогон,вполне приличные интелегентные люди.самогон и настоять и очистить надо уметь.в общем целая наука.
 
[^]
Said55
26.12.2014 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 3191
Цитата
А я думал первач - это сэм посл первой перегонки, а то о чем Вы написали это "головы" (есть еще хвосты)

В "голове" присутствует метиловый спирт, который влияет на зрение.
Цитата
Миф первый - самогон - это суррогат.

Суррогат, суррогат...!!!
Каждый год осенью "изготавливаю" ЧАЧУ и СЛИВЯНКУ (по своему рецепту), получается такой ништяк, какой в гамазине не найти...
 
[^]
MegaDRON
26.12.2014 - 17:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 103
Гоню чисто для себя где-то полгода, в целях спортивного интереса и повышения квалификации. Всё равно от запаха как не бился полностью избавиться не удаётся. Но при должной доводке результат интересен. Пока даже друзьям не давал на дегустацию, не хочу отбить сходу желание. Во всяком случае повышение цен на алкоголь мне уже не страшно, а вот на сахар ((((

Это сообщение отредактировал MegaDRON - 26.12.2014 - 17:20
 
[^]
kwant71
26.12.2014 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата (BMoftheW @ 26.12.2014 - 12:05)
Цитата (coffin @ 26.12.2014 - 08:55)
Цитата
но все равно хуже хорошей водки.

"хорошая водка" - это какая?

Какая не воняет самогоном.

На вкус и цвет товарищей нет
 
[^]
motofighter
26.12.2014 - 17:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 505
Водка на спирту альфа есть в продаже! Называется граф Ледофф. Зачетная водка! Извиняюсь если уже было.но этой мой долг сообщить об этом 😊

Это сообщение отредактировал motofighter - 26.12.2014 - 17:23
 
[^]
Vasyandra
26.12.2014 - 17:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 553
Лично для меня самогон - это лучший крепкий напиток!
 
[^]
Yalta58
26.12.2014 - 17:24
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 143
Существуют форумы где все про самогон обсуждается все вопросы, все там разжеванно , но продукт сделанный на оборудовании современном, это вещь. Зерновой или из сахара, сами определяют как кому нравится, а если на продажу то это самогон, для себя это продукт высокой пробы. Кто любит дистиллят кто ректификат, но это не главное, главное что бы с душой сделано.
 
[^]
Urgat
26.12.2014 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5253
не рекламы ради но информации для distillationathome.com пример того, что имел автор в третьем мифе.

PS имхо варить самогон из сахара чуть лучше, чем варить его из табуреток. если нужно обойтись минимум ингридиентов - варите из глюкозы - она начисто сбраживается без сивухи.
 
[^]
sthup
26.12.2014 - 17:29 [ показать ]
-10
nbt5pnn
26.12.2014 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Я голову 5% отсекаю, сливаю в канистру, использую, как жидкость для розжига. Сухопарник - обязательно. Капает уже в фильтр "Барьер", он угольный. Далее по вкусу - можно чернослив с медом, а можно кедровые орехи с цитрусовыми шкурками - дня 4 постоит - за уши не оттянешь.
 
[^]
маральный
26.12.2014 - 17:35
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (BMoftheW @ 26.12.2014 - 12:05)
Цитата (coffin @ 26.12.2014 - 08:55)
Цитата
но все равно хуже хорошей водки.

"хорошая водка" - это какая?

Какая не воняет самогоном.

Еще раз , для тех кто не в курсе .

Самогон изготовленный с соблюдением МИНИМУМА тех условий не пахнет ничем.
То есть вообще .
Если вам дали самогон и он пахнет то гнал его безответственный мудак , который не заботится ни о своем , ни овашем здоровье.
Условия.

1. Использование качественного сырья.
Хорошее сырье - сахар, фрукты, зерно
Хуевое - все остальное
2. Подача достаточного охлаждения на дистилятор
капли самогона холоднее чем рука самогонщика.
3. Отбор голов и хвостов
Первые 200 грамм при перегоне 5 кг - "голова" (пойтет на растирку почти спирт 80% пить нельзя - ЯД) , а ВСЕ что перестает гореть -" хвост" (он то и воняет у жадных и нерадивых)собираеться в отдельную тару и прегоняется заново со следующей партией.
4. Двойной перегон .
То есть выгнаный СС(самогон сырец) выливается в ту же флягу и вновь перегоняется. Многие спорят , но как практикующий постоянно считаю для себя этот вопрос исчерпаным и этот пункт обязательным . Особо жадным в первый перегон можно отсечение "голов и хвостов " не проводить.

При соблюдении этих условий сэм не пахнет , НИЧЕМ !!!1111

Это сообщение отредактировал маральный - 26.12.2014 - 17:40
 
[^]
stoberegov
26.12.2014 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Качество сырья - самое главное.
Второе - выдержка. Даже обычный самогон, через пару лет приготовления что в стеклянной банке в шифоньере, имеет более благородный вкус и запах.
И вот тут, если его в дубовую бочечку, да лет на ...
 
[^]
mister007
26.12.2014 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 11018
изготовляем сей напиток уже в 3м поколении
с детства помню бабушку закатывающую 3х литровые банки
с сем изделием

Мифы о самогоне
 
[^]
маральный
26.12.2014 - 17:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (stoberegov @ 26.12.2014 - 17:38)
Качество сырья - самое главное.
Второе - выдержка. Даже обычный самогон, через пару лет приготовления что в стеклянной банке в шифоньере, имеет более благородный вкус и запах.
И вот тут, если его в дубовую бочечку, да лет на ...

Важно из чего гнать .
Прошлый год был огромный урожай абрикосов и слив . Выгнал много .
Стояло 2мес .
Это было пиздец , реально вкус абрикосов и на выдохе сильнейший аромат подмятых и обожженых солнцем ягод . Непередоваемо.
Точно так же и из слив.
Я очень люблю вискарь , но это было лучше на порядок .
 
[^]
byteman
26.12.2014 - 17:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 19
Приходит к деду участковый:
- Дед, гонишь?
- Гоню!
- Я тебя посажу!
- Сын будет гнать.
- Сына посажу!
- Внук будет гнать...
- Внука посажу!
- Дык, к тому времени я выйду!..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68401
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх