Почему у нашего пространства три измерения

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gunsss 27 окт 2014 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пля ну и темы на вечер перед работой....
ska44reg 27 окт 2014 в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Seschat @ 27.10.2014 - 00:04)
Цитата (ska44reg @ 26.10.2014 - 23:59)
110 штук съел в Средней полосе России.

ИСС (изменённое состояние сознания). Так называется это. Только, имхо, в самом процессе "сознанием" и не пахнет. Другое тут включается.

Братиш, я понимаю что овердоз, Ситуация просто такая была.У меня до сих пор нос сломан (не в первой).
Но с грибосами поосторожней надо, это не простая тема.
Махаон 27 окт 2014 в 00:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А ты уверен, что данная формула будет верна для существа воспринимающего более 3-х измерений ?

А тебе не пофиг на данных гипотетических существ?
kohler 27 окт 2014 в 00:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ебать blink.gif
apprico 27 окт 2014 в 00:15
Темный лорд хаоса  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Spiteful73 @ 26.10.2014 - 23:23)
Цитата
Если формула Ньютона верна (а она верна!),

А ты уверен, что данная формула будет верна для существа воспринимающего более 3-х измерений ?

В нашей реальном - будет. Эксперементально подтверждена. Точка.

Пы сы. Пишите ещё. И познавательно и интересно. Только товарищу Хокингу по мордасам не зарядите. Он - то как раз не врёт про то о понимает формулы М-теории... Он большую часть их и придумал..

Добавлено в 00:18
Цитата (Bolverk @ 26.10.2014 - 23:40)
Поклонники всяческих "теорий суперструн", "М-теорий" и прочих псевдотеорий "чего угодно" в своих попытках рассказать всем о собственной уникальности чем-то схожи с фанатами Стива Джобса. Кроме занимательной математики, в данных теориях нет ничего, что может быть использовано для создания физических моделей и прогнозов в реальном мире.

В семнадцатом веке так уговаривали ппро тов. Ньютона... В двадцатом - про Эйнштейна....
GrayRatt 27 окт 2014 в 00:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вот некоторых хлебом не корми, дай, на ночь глядя, поумничать! Где вот Вы, молодой человек, с утра были? Теперь мучаюсь, что в тему не въехал! Завтра (сегодня) днём читать эту статью не будет времени...
мобиль 27 окт 2014 в 00:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В семнадцатом веке так уговаривали ппро тов. Ньютона... В двадцатом - про Эйнштейна....

там много на кого наговаривали и 99.9% таких ушло на свалку истории.
Zababax 27 окт 2014 в 00:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
ТС, объясни про трехмерность этого закона

mmm12345 27 окт 2014 в 01:44
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Измерения явно проводились лишь в трехмерном пространстве. Потому ничего не доказывают gentel.gif
Kostikus 27 окт 2014 в 02:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как вы можете говорить о правильности квадратичного закона для всей вселенной, если он применим к 4% объема вселенной?
А 96 % вселенной состоит якобы из темной материи и темной энергии.

Это все "темное" якобы дополнительно удерживает планеты и галактики на своих орбитах, потому что массы материй слишком малы и скорости вращений слишком высоки, что бы квадратичный закон гравитации удерживал материю нашей вселенной от разлета в разные стороны.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 27 окт 2014 в 02:20
Broflovski 27 окт 2014 в 02:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Пани @ 26.10.2014 - 23:15)
Почему трехмерно? Минимум 4-хмерно, еще время.

Пространство Минковского не учитывается в евклидовой геометрии. Так что - трёхмерное.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 27 окт 2014 в 02:45
JavaPowered 27 окт 2014 в 03:31
2
Цитата (apprico @ 27.10.2014 - 00:15)
В нашей реальном - будет. Эксперементально подтверждена. Точка.

Нихрена не подтверждена и нихрена не точка, максимум запятая.
Вот тебе простое, но тотальное опровержение, которое абсолютно наглядно показывает несостоятельность обратного док-ва:
1. возьмем картинку распространения силы с первого сообщения.
2. проведем линию на одной поверхности.
3. Проведем экперимент но измерению силы тяготения в рамках обозначенной линии.
4. Сила не меняется
Вывод?
А вывод прост и туп: эксперимент, проведенный в трехмерном пространстве, покажет результат, ожидаемый в трехмерном пространстве. Вот тут точка. И эта точка означает, что мы просто не научились пользоваться остальными пространствами как на уровне проведения экспериментов, так и на уровне измерения. Что никоим образом ни доказывает ни опровергает трехмерность нашего пространства.
Прутков 27 окт 2014 в 03:43
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Моя физика осталась в 9-м классе. Увы!
MuKs 27 окт 2014 в 03:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Великолепная тема в 4 часа утра. Ещё раз доказывает, что физики - ебанутые на всю башку немного странные люди. shum_lol.gif
EGORR 27 окт 2014 в 04:06
читатель  •  На сайте 14 лет
0
утро понедельника.... scary.gif
ALEKCIUS 27 окт 2014 в 05:11
5
Эх, знала бы моя учительница по физике в школе (да и в институте), что я буду читать такие тексты и мне будет интересно, наверное, ставила бы мне пятак закрытыми глазами ))

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 27 окт 2014 в 05:12
slava766 27 окт 2014 в 05:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кант писал: " Если пространство и можно уподобить сцене, то эта сцена создается в ходе самого спектакля, создается физическими явлениями, взаимодействиями между телами. И существующей независимо от взаимодействий эту сцену нельзя даже помыслить...

Так что...наука физики носит пока так скажем Описательный характер природы*))))
Остальное приходится додумывать и описывать околонаучными терминами!
MagicShah 27 окт 2014 в 05:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (bizantium @ 26.10.2014 - 23:11)
Эпиграф. Идет математик по улице и видит афишу на столбе: "Выступает камерный хор".
Покупает билет, заходит, внимательно слушает, уходит, на улице пожимает плечами и говорит:
— Частный случай, k равно трём.

Я прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диспут, но объясните гуманитарию сей анекдот.
slava766 27 окт 2014 в 05:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А еще ....
Добавьте к этому звук, гравитацию, время или температуру, окажется пятимерным**)))

Сетчатка глаза пока не в состоянии увидеть объект лежащий за 3 измерениями...

Этот вопрос относится скорее к псевдоматематике, является абстрактным понятием и в большей степени изучен скорее философами, чем физико-матиматической наукой*))))

Добавлено в 05:30
Фильм Куб и Гиперкуб (т.е. пентакль...где было 5 измерений) ... классный фантастический ужастик
srgout 27 окт 2014 в 05:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bizantium @ 27.10.2014 - 00:03)
"Я сразу понял: религиозные мракобесы были правы, и Бог сначала увидел перед собой черное зеркало со своим отражением, потом по нему прошла рябь и оно стало водой, затем возникла твердь — а потом уже Он нарисовал над этим миром всю небесную сферу с ее законами, историей, скоростью света, красным смещением, синим свечением и мумиями нобелевских лауреатов, вечно летящими в туманность Альцхаймера сквозь сворачивающееся пространство угасающего ума. Причем нарисовал так, что Земля стала просто пылинкой в этом потоке.

Наш Бог, (если Он есть), не физик.

Бог скорее художник — и большой шутник. Чтобы не сказать — хулиган из группы «Война», создавший Вселенную, чтобы написать на ней неприличное слово.
Причем каждая из его шуток становится непреодолимо серьезной для тех, кто хочет познать Его через физику — и в этом, я бы сказал, заключен особо жестокий сарказм. Потому что пройти к Нему можно и через двери физики, вот только лететь до дверной ручки нужно будет пятнадцать миллиардов лет, и то — если удастся разогнаться до скорости света.

Мало того, Бог не только шутник, он и сам шутка. Ибо в реальности — не той, что светится в этом черном планетарии над нашими головами, а в настоящей, по отношению к которой весь видимый мир есть лишь зыбкая тень, пузырится огромное число возникающих и исчезающих миров, и у каждого есть свой Бог, и над каждым поднят черный балдахин своего космоса с удивительной древней вышивкой, и среди этих вышивок нет двух одинаковых.

И дело не в том, как устроен космос и всевластен ли Бог, а в том, что любой такой всевластный и всемогущий Бог — это, если я позволю себе поэтически воспользоваться современным научным жаргоном, просто царек микроскопического одиннадцатимерного вероятностного пузырька, тайно раздутого до размеров трехмерной иллюзорной Вселенной, общая энергия-масса которой равна нулю. Несчетное число таких богов и создаваемых ими вселенных рождается и исчезает в каждом кубическом миллиметре шанса каждую секунду, и в любом пузырьке спрятана своя нелегальная вечность. Бесконечный рой Иегов и порождаемых ими космосов, и каждый Иегова единственный, и каждый оглушительно хохочет. Но стоит только чуть-чуть скосить глаза, и никого из них уже нет.

Но это просто нарисовано в небе, а важно в мире то, что происходит сейчас и здесь. Остальное — декорации. Вселенная существует в нас, и только в нас. Все галактики и квазары, смещения и дыры, ангелы и боги не где-то там — а вот именно тут. Если не станет человека, не будет и его вселенной. Будут, возможно, другие, но уже не с нами и не для нас."
© Пелевин - Лк3Ц

Перекликается с "Линией грез" Лукьяненко
Цынег 27 окт 2014 в 05:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ele1285 @ 26.10.2014 - 23:19)
Вот это я думал поржу.Поржал с себя,я не проходимо туп.
Всё время в школе думал,на кой мне физика высших материй нужна? Теперь понял,что б на ЯПе эрудицией блеснуть.

bravo.gif Я уже седьмой по счёту, кто твой коммент позеленил.
Нас немало, однако. lol.gif
ShamanPetro 27 окт 2014 в 09:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Чес слово ничё нипонял)
timfilimonov 27 окт 2014 в 10:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
расстояний порядка 10–15м (радиус протона)

Эмм... Там вроде все в фемтометрах должно быть (1 фм = 10−15 м) upset.gif
754 27 окт 2014 в 10:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Что за информация из каменного века про 3 измерения? У нас не 3 измерения, а больше!
Genius777 27 окт 2014 в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх