Как русская квашеная капуста китайцев удивила?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
15.06.2014 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 2880
Эх.. поеду куплю капусты, надобно заквасить) ТС - укропа тебе.
 
[^]
xx22xx
15.06.2014 - 14:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4491
Хрен то зачем? И шинковка специальная?
Капусту через кухонный комбайн, которые наверно в Китае продают.
Морковку через комбайн также.
Далее соль и укроп. (укроп - семена)
Несколько дней в тепле до кондиции - потом на мороз. И всё!
 
[^]
Саша79
15.06.2014 - 14:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 547
Цитата (ДимДимочка @ 14.06.2014 - 22:43)
ТС,как я тебя понимаю
а ещё маринованные огурчики ммммм
лучше СЛАВЯНСКОЙ кухни нет !!!
остальное компромисс

млят ну вот итальяшки тоже очень вкусные блюда умеют готовить прямо неземного вкуса
 
[^]
lilende
15.06.2014 - 14:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 249
ТС езжай на юг Китая, здесь проблем с капустой нет и специи какие хочешь.
 
[^]
АНДРЮЮША
15.06.2014 - 15:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 67
Цитата

Как русская квашеная капуста китайцев удивила?


Какая красотища - КАЙФ, аж слюньки потекли, уххх
 
[^]
Kalen
15.06.2014 - 15:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
Я вот сидел и думал че бы сожрать, а тут напомнил что у меня капустка есть... вкуснотища.
 
[^]
Славок
15.06.2014 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1242
Вчера 0,7 под такую же капусточку уговорил alik.gif
 
[^]
Ламинария
15.06.2014 - 15:40
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Никогда не заливаю капусту рассолом. Для меня это уже не квашеная, а соленая капуста. Капусточка должна кваситься только в собственном соку rolleyes.gif Из приправ перчик горошком, лаврушечка и соль с сахаром. От сахарка капуста становится остренькой, м-м-м))))

Это сообщение отредактировал Ламинария - 15.06.2014 - 15:40
 
[^]
itaranovv
15.06.2014 - 15:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 246
Да вы сговорились! Пойду жрать!
 
[^]
Kruzen
15.06.2014 - 15:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 414
"чши-фанить" капустку? ммм)))
 
[^]
tu343
15.06.2014 - 15:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 43
Цитата (itaranovv @ 15.06.2014 - 16:44)
Да вы сговорились! Пойду жрать!

надо на яп после приема пищи заходить cool.gif вот я наелась кукурузы вареной и пловика...вкуснотааа))))
но блииин......а капусты тоже захотелось....ТС ирод shum_lol.gif У меня остатки не очень получившейся квашеной капусты есть(не хрустящая получилась).... пойти что-ль пирожков с ней напечь и с картошечкой...
 
[^]
Vypik
15.06.2014 - 16:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 30
Не знаю, мне нравится по простому - капуста (лучше старого сбора), тмин, свежая тертая морковь. Рассол - вода в большом, удобном чане. Опускаем сырое яйцо и насыпаем соль, постоянно помешивая, чтобы она растворилась. Готовность раскола и кол-во соли - всплывшее яйцо. Вот так прсто:)

В рассол мотаем капусту нарезанную, ждем 5сек и вынимаем, но выжимая ее над чаном, чтобы лишнее стекло и в новую посудину, побольше кладем. Так повторяет до конца. Добавляя по вкусу тмин и морковь. Тмина много не надо:)
Когда вся капуста уже в чане- берем камень (реально у нас были камни, притащенные отцом с рыбалки:)) и кладем их на какую нибудь доску. Тем самым капуста в емкости хорошенько придавливается. Все!

Теперь два дня ждем, два-три раза в день прокладывая капусту спицей, выпусках воздух. Иначе она будет горькая.


К столу ее офигенно подоавать с луком, нарезанный кольцами, зел.горошком и маслом!!!
 
[^]
staftoy
15.06.2014 - 16:10
1
Статус: Offline


Махно

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: -1
Цитата (Stapleton @ 15.06.2014 - 01:17)
Как ты там 10 лет живешь и по-китайски говорить не можешь?

мужиг, я с китайцами(по делу) общаюсь уже лет 15 ... у меня горло и язык не хотят балакать на ихнем.. хотя и шпрехаю и спикаю замечательно и не много латиню .
 
[^]
Clipsy
15.06.2014 - 16:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 151
Да,капустка наше всё,ну и огурчики солёные,бочковые,грибочки с лучком,селёдочка с картошечкой)) Аж слюна набежала враз)) Я вот обычно летом капусту как-то не хочу,не идёт она,но начиная с осени и по весну-прекрасно идёт) А с водочкой это всё-песня!
 
[^]
Сисяндр
15.06.2014 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1209
ТС, советую тебе еще ложку меда в рассол при закваске добавлять. Попробуй. Ум отъешь вообще!
Однажды во время моей поездки в ОАЭ, на морской экскурсии наш русский гид угощала нас, истосковавшихся по русской пище туристов, малосольными огурчиками и поделилась рецептом их быстрого приготовления. Режешь брусочками огурцы, добавляешь измельченый чеснок, укроп и соль. Помещаешь все это в целлофановые мешочки - делишь на средние узелки. Плотно закручиваешь и недолго мешаешь тиская в руках. Через пару часов получаются готовые и очень вкусные малосольные огурчики!

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 15.06.2014 - 17:38
 
[^]
Angemon441
15.06.2014 - 18:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 109
А ещё есть такая штука, салат по коми-пермяцки вроде называется (могу ошибаться). Квашеная капуста, отварное мясо мелко шинкованное, свежий репчатый лучок и маслицем сдобривается. Вещь.
 
[^]
HUNTER63
15.06.2014 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1798
В китайском языке очень много русских слов на самом деле !

 
[^]
Aleks76
15.06.2014 - 19:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Очень жалел что хлебопечку с собой в Шанхай не взял!
С хлебом в китае напряжонка(только в Урумчах видел)
 
[^]
Aqualung
15.06.2014 - 19:11
1
Статус: Offline


Акваланг

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 9135
Такую капусту грешно есть помимо водки ©
 
[^]
WilliamHunt
15.06.2014 - 19:39
2
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
вот жежь... придётся завтра
1.достал девайс
2.помыл
3..иду за капустой.

ТС, ну ты провокатор..придётся озадачится.

*фоткал на вэбку

Как русская квашеная капуста китайцев удивила?
 
[^]
DonAnton
15.06.2014 - 20:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 49
А мне нравиться, перед употреблением добавить лука репчатого, мелко порезанного.
 
[^]
Maritana
15.06.2014 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 1031
Цитата (staftoy @ 15.06.2014 - 17:10)
Цитата (Stapleton @ 15.06.2014 - 01:17)
Как ты там 10 лет живешь и по-китайски говорить не можешь?

мужиг, я с китайцами(по делу) общаюсь уже лет 15 ... у меня горло и язык не хотят балакать на ихнем.. хотя и шпрехаю и спикаю замечательно и не много латиню .

И это верно ,пусть по русски говорят !! bravo.gif
 
[^]
UncleFrodo
15.06.2014 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 8857
Цитата (irina393 @ 15.06.2014 - 00:45)
Злодейский пост ближе к вечеру для тех, кто хочет похудеть)))))...

ХЗ, капусту рекомендуют в диетах для худения.
 
[^]
RadiG
15.06.2014 - 22:35
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 799
я, как повар, не понимаю прелести доски шинковальной. ножом побыстрее и легче. ещё проще на машинке, но большие стоят дорого, типа робокопа
 
[^]
WilliamHunt
16.06.2014 - 00:52
0
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
RadiG, просто привет из детства.
я вот тоже не понимаю как мы раньше лепили пельмени а теперь они везде.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64527
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх