Не знаю, мне нравится по простому - капуста (лучше старого сбора), тмин, свежая тертая морковь. Рассол - вода в большом, удобном чане. Опускаем сырое яйцо и насыпаем соль, постоянно помешивая, чтобы она растворилась. Готовность раскола и кол-во соли - всплывшее яйцо. Вот так прсто:)
В рассол мотаем капусту нарезанную, ждем 5сек и вынимаем, но выжимая ее над чаном, чтобы лишнее стекло и в новую посудину, побольше кладем. Так повторяет до конца. Добавляя по вкусу тмин и морковь. Тмина много не надо:)
Когда вся капуста уже в чане- берем камень (реально у нас были камни, притащенные отцом с рыбалки:)) и кладем их на какую нибудь доску. Тем самым капуста в емкости хорошенько придавливается. Все!
Теперь два дня ждем, два-три раза в день прокладывая капусту спицей, выпусках воздух. Иначе она будет горькая.
К столу ее офигенно подоавать с луком, нарезанный кольцами, зел.горошком и маслом!!!