Ростелеком, часть вторая

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deto4ka65 28 сен 2013 в 13:10
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
3
Есть одно кардинальное различие между нашими и иностранными компаниями. Наши глубоко срать хотели на то, что есть такое словосочетание "ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ". Банки, компании, магазины работают по принципу:"Не нравится - иди нахуй отсюда! Мы без клиентов не останемся."
Эрдель 28 сен 2013 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хе, иностранные компании в наших условиях, говорят, очень быстро теряют это различие))))
OrcFighter 28 сен 2013 в 13:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Swordfishtrombones @ 27.09.2013 - 15:24)
Место действия - Самара.

Мало того, Самаская область. Тут у нас, районном центре, они практически монополисты по предоставлению услуг проводного интернета. Кроме них есть только мобильные операторы, со своим золотым по цене и сраным по качеству мобильным 3G. Так эти телекомы даже подключать не хотят. У них уже пятый год нет свободной пары. То есть они никак не желают развиваться. Ну и хер с ними, пусть засунут этот инет себе в то самое место, куда автор поста хотел засунуть им роутер!!!
pavel1774 28 сен 2013 в 13:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Расскажу свою историю борьбы с тех поддержкой Ростелекома.
Будут называться самые разные города, кто где находится, интересующийся посмотрит на карте.
Дело было несколько лет назад. Сам я работал в конторе в Комсомольске.
Пропадает инет в филиале в вахтовом городке в Де-Кастри. Модем перезагружали, баланс проверили, в техподержку звонили - бестолку. Пришлось ехать. Описывать дорогу отдельная история. Добрался. Инета и правда нет. Модем рабочий, а инета нет. Звоню в техподдержку с вопросом какого? Говорят, заявка принята, техникам передана, скоро решим. Ладно, день жду. На следующий день звоню, какого? Говорят, завка передана техникам, теперь она получила статус "срочная", а значит в течении суток должна быть решена.
Думаю, хрен вам! Звоню каждый час, выношу мозг операторам, требую телефон начальства, как всегда, телефон начальства они "не знают". День прошел шумно и нервно, т.к. я в начале каждого часа как Гитлер на демонстрациях, доводил себя до исступления и просто орал на операторов, когда починят инет.
Инета нет.
На третий день снова сменил тактику. Подключил своего коллегу, с заданием найти телефон руководства. Через час у меня было несколько телефонов руководителей разного ранга и с разных городов.
Немного техническо-географической информации. Узел Де-Кастринского отделения ростелекома подчиняется Николаевску-на-Амуре. На счастье начальника Николаевского узла связи его не было на месте. Звоню на Де-Кастринский узел связи, объясняю проблему. Мне говорят, что надо звонить на Софийский узел связи. Для справки, Софийск - небольшая деревенька в 70км от Де-Кастри, где население несколько тысяч человек и на тот момент даже сотовой связи вообще никакой там не было! Ладно, звоню. Говорят причину обрыва инета.
Оказывается в Де-Кастри ростелеком арендовывал канал связи у какой-то компании. Вот у этой компании на спутниковой тарелке сгорел модулятор на передатчике, потому уже пару недель у всего Де-Кастри нет инета. На вопрос, когда это "счастье" закончится, говорят, что договор этой компании с ростелекомом толком не заключен, кто и за чей счет модулятор менять будет, неизвестно, и вообще, если даже завтра модулятор проплатят, месяц будут везти. На радостях дали телефон техотдела в Хабаровске, может они информацию точнее дадут. Звоню в Хабаровск. Причину поломки подтверждают, но срок устранения сказать не могут. Поставил секретарше 3G модем, хотя там 3G никакого и в помине нет. Да, чуть не забыл. Техотдел в Хабаровске радостно сообщил, что к концу года они дотянут до Де-Кастри оптику и проблемы все исчезнут. Сердечно их поблагодарил, сообщив, что до конца года мы объект сдадим и их инет и даром не нужен будет.
Итог: техподдержка на словах что-то делает, а реально даже не знает причин поломок. Никаких попыток решить проблему клиента не предпринимает. Не сообщи мне коллега телефоны руководства, я бы еще неделю или две ждал, когда моя "срочная заявка" будет обработана.
Ramzes505 28 сен 2013 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ростелеком, как всегда, у меня был квест с подключением телевидения, теперь чувствую будет квест с возвратом оборудования! moderator.gif
jackVl 28 сен 2013 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Я на днях в Ростелекоме сфотал:

Ростелеком
59Денис59 28 сен 2013 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ildareg @ 27.09.2013 - 18:42)
знакомый работает в данной конторе, инет от этой же конторы. Говорит шикарно все, может я чего не понимаю. Хотя в основном слышу, что Ростелеком - такая контора, плохая. Словами не передать

у меня тоже Ростелеком. не жаловался пока что еще. была одна проблема шнур перебил сам, но ладно знакомый есть спаял всё и настроил(чего при установке оборудования не было)
heretik 28 сен 2013 в 14:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Полевая,Садовая,ьАвтор походу зёма)))) Самара
mismak 28 сен 2013 в 14:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Что я ничего ни у кого не покупал, и что если она не прекратит этот тонкий и тщательно продуманный глум, я ее съем
lol.gif

Аффтар, да тебе книги писать! bravo.gif
Reductor 28 сен 2013 в 15:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
ненавижу тварей из Ростелекома, в своё время был опыт общения с ними на протяжении 5 лет, не было других провайдеров в доме. Никогда в жизни не заключу с ними ни 1 договра.
Чуж0й 28 сен 2013 в 15:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Вот как то так и я расставался с Ростелекомом.....ни секунды не жалею! хотя с другим провайдером тоже есть сложности,но они просто НИЧТО по сравнению с этим Монстром smoka.gif
Тс удачи тебе ! Пиши еще!
Taicho 28 сен 2013 в 15:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
За мою рабочую деятельность более 60% неполадок были по вине абонентов

А за мою абонентскую историю на трех разных провайдер 100% поломок было по вине провайдера, хотя каждый из них пытался убедить меня в другом
Sergy1971 28 сен 2013 в 15:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Pifagor @ 27.09.2013 - 17:15)
У всех провайдеров есть проблемы. Основная - прямые извилины абонентов.
С уважением, бывший саппорт Сибирьтелекома.
ЗЫ За мою рабочую деятельность более 60% неполадок были по вине абонентов

Это ответ сотрудника Ростелекома?
Попытка оправдать контору?
Борьба за "честь мундира"?

Согласен: большая часть "повреждений" интернета - на совести абонентов.
Люди они творческие - такое вытворяют, что диву даёшься.
p.s. пост написан старенькой бабушкой, сидящей на скамейке у подъезда в компании подружек. им что РТ обсирать, что ЖКХ, что еще что-то
moreflash 28 сен 2013 в 15:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Написано красиво, но честно говоря всё что написано полный зведёшь, договор расторгается за три минуты, или офис аффтара стоит в аномальной зоне...

sTurm 28 сен 2013 в 16:02
Gott mit uns  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Sergy1971 @ 28.09.2013 - 15:32)
Цитата (Pifagor @ 27.09.2013 - 17:15)
У всех провайдеров есть проблемы. Основная - прямые извилины абонентов.
С уважением, бывший саппорт Сибирьтелекома.
ЗЫ За мою рабочую деятельность более 60% неполадок были по вине абонентов

Это ответ сотрудника Ростелекома?
Попытка оправдать контору?
Борьба за  "честь мундира"?

Согласен: большая часть "повреждений" интернета - на совести абонентов.
Люди они творческие - такое вытворяют, что диву даёшься.
p.s. пост написан старенькой бабушкой, сидящей на скамейке у подъезда в компании подружек. им что РТ обсирать, что ЖКХ, что еще что-то

Да-да, только почему то "проблемы на совести абонента" пропадают после ухода к другому провайдеру. Почему так?
g4saw 28 сен 2013 в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (silеncer @ 27.09.2013 - 14:38)
а зачем расторгать договор то ? там что какаято кабала вечно платить надо ? я просто перестал платить и всё. пару раз письма присылали потом затихли.

Если у вас есть долг перед такими конторами как сбербанк или ростелеком в этом ничего хорошего нет. Когда нибудь это может аукнуться.
Sergy1971 28 сен 2013 в 16:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sTurm @ 28.09.2013 - 17:02)

Да-да, только почему то "проблемы на совести абонента" пропадают после ухода к другому провайдеру. Почему так?

Пока всё новое - провода, настройки, никто мебель не двигает - оно работает.
Это как ребёнку дать новую игрушку - сначала играет, потом смотрит - что внутри.
sato163 28 сен 2013 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Самара-Тольятти неплохой провайдер аист ,но бывает мозги *бет(простите) с тех работами.
SibRusich 28 сен 2013 в 16:11
Я дам Вам парабеллум!  •  На сайте 13 лет
3
Не знаю мне ростелеком нравился - никаких дисконектов не было. единственное что не нравилось - скорость скачивания 2мб а залив в инет всего 500кб. потому видео на ютуб приходилось сиильно сжимать для уменьшения размера файла. Перешел на другого кабельного провайдера только из -за этого.
dedmopozzz 28 сен 2013 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На Ростелекоме (УСИ, Ютел) ещё с Dialup'а, потом DSL. Сейчас оптика с безлимитным интернетом во всю ширину порта (1Гбит), но роутер у меня с портами 100Мбит - этим и ограничено, но этого за глаза просто. За десять лет - не было интернета раза четыре и устранялось все достаточно быстро. Живу я не в центре огромного мегаполиса, а вся эта прелесть в пригороде (50км) Екатеринбурга. В нашей деревне идет планомерная замена DSL на оптоволокно.

Я сам бывший системный администратор работал у местного провайдера в Екатеринбурге - с человеческим фактором в этой сфере знаком лично. И о соплях вроде "... из-за вашего интернета у меня вирусы, отдавайте деньги назад..." и тому подобное. Сейчас ремонт и обслуживание компьютеров в своем городе - и большая часть "у меня интернет не работает" связана с состоянием ПК, сетевого оборудования или кривыми руками пользователя.

Но и у каждого провайдера есть процент проблемных домов(узлов), которые ликвидируются по мере возможности. Тут обычно критическая масса недовольных. Но этот процент относительно маленький и не может быть однозначной характеристикой провайдера - особенно такого крупного и межрегионального как Ростелеком. Обычно такие пользователи как блохи скачут по сабакам от провайдера к провайдеру.

Статья выше - просто частный случай и недовольство конкретного человека. Не несите сор из избы - а разбирайтесь лично.
Tumbus 28 сен 2013 в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Не надо было никуда ходить.
Надо было написать письмо и с описью вложения и уведомлением о вручении направить:
- на юридический адрес компании, указанной в договоре;
- на адрес "клиентской службы" или иного гадюшника.
В письме написать, что с такой-то даты отказываетесь от исполнения договора номер такой-то, поскольку Вас не устраивает качество связи и время устранения неисправностей. Деньги со счета, если есть, просите перевести на такой то номер счета в таком-то банке.
Если со стороны Ростелекома к Вам есть претензии, их следует предъявлять письменно, с приложением документов-оснований для претензий, по такому-то адресу. Также обратите внимание Ростелекома, что всякое оборудование, которое, по мнению Ростелекома, принадлежит ему и должно быть возвращено, они могут забрать в удобное Вам время, по акту, а принимающее лицо обязано будет предъявить соответствующую доверенность на получение товарно-материальных ценностей. Забрать оборудование следует в течение 30 календарных дней со дня прекращения договора. После этого Вы оставляете за собой право начислять стоимость хранения этого оборудования из расчета 100 руб в день.
Непременно подписать, чтобы не забывали полить кактус и поцеловать бабушку, и также пожелать выздоровления менеджерам компании, которые, судя по всему, страдают слабоумием и расстройством речевых и мыслительных функций.
Все.

Добавлено в 16:24
Цитата (leshakazan @ 27.09.2013 - 16:52)
Дальше я прилагаю гимн ростелекома, слушайте

Под столом. Это просто корпоративный ростелеком головного мозга. Спасибо, повеселил. Хоровое пение таких песен многое объясняет.

Добавлено в 16:28
Цитата (Deto4ka65 @ 28.09.2013 - 13:10)
Есть одно кардинальное различие между нашими и иностранными компаниями. Наши глубоко срать хотели на то, что есть такое словосочетание "ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ".

Это мифы. Иностранным корпорациям точно так же наплевать на конкретного единичного потребителя. Это явление универсальное.
laxx 28 сен 2013 в 16:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Сам прошел подобное в августе...... никому не пожелаю.....
Только вот сдать оборудование удалось на второй день.....терпения не хватило)))
andrrreasss 28 сен 2013 в 16:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Еще не дочитал, но за вступление 5 баллов!
sTurm 28 сен 2013 в 16:58
Gott mit uns  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Sergy1971 @ 28.09.2013 - 16:09)
Цитата (sTurm @ 28.09.2013 - 17:02)

Пока всё новое - провода, настройки, никто мебель не двигает - оно работает.
Это как ребёнку дать новую игрушку - сначала играет, потом смотрит - что внутри.

Два года и но проблемо. Все возникающие неполадки решаются по телефону в течении пяти минут и никаких оправданий. О проводящихся работах и возникающими в этой связи сбоями оповещают заранее на сайте. И да, все что я описываю это не Ростелеком.

Это сообщение отредактировал sTurm - 28 сен 2013 в 17:54
Abilis 28 сен 2013 в 17:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tumbus @ 28.09.2013 - 17:17)
Не надо было никуда ходить.
Надо было написать письмо и с описью вложения и уведомлением о вручении направить:
- на юридический адрес компании, указанной в договоре;
- на адрес "клиентской службы" или иного гадюшника.
В письме написать, что с такой-то даты отказываетесь от исполнения договора номер такой-то, поскольку Вас не устраивает качество связи и время устранения неисправностей.

Все правильно. Только лучше написать в причине не "не устраивает качество", а то, что Вы больше не нуждаетесь в их услугах.

После этого вытащить их кабель и не использовать, а квитанцию, подтверждающую вручение письма предъявлять в судах по мере необходимости.

Это сообщение отредактировал Abilis - 28 сен 2013 в 17:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх