Я не понимаю где я живу, Я собрался уезжать

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vini78 14 июн 2013 в 08:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
поздравляю, ТС, ты повзрослел gi.gif
freeSpirit 14 июн 2013 в 08:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (elegaz @ 14.06.2013 - 00:02)
Цитата (begemotina @ 13.06.2013 - 22:38)
Я удивлённый жду старый добрый ленинградский трамвай - и он приезжает, а за ручками узбек

Что? Еще остались? В смысле, трамваи в Питере blink.gif

В Питере самая большая протяженность трамвайных путей в мире, хоть и пыталась Валя в свое время закатать половину в асфальт под автомобильные дороги.
dinariys 14 июн 2013 в 08:55
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
спасибо за хорошее настроение
CemCem 14 июн 2013 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
лень и неспособность предложить себя

Неспособность предложить себе вообще круто.
Для того, чтобы все бросить и уехать на поиски работы, денег в другой город, как не крути, нужен определенный (не много авантюрный) склад характера. В Москву и СПБ едут миллионы людей с огромным желанием и умением предложить себя. Если в своих городах эти люди представляют лишь небольшой % от общего населения, то концентрируясь в мегаполисах они, естественно выживают менее приспособленные виды в лице коренного населения. В свое время в Австралии кролики всю экосистему разрушили.
ЯПнахуит 14 июн 2013 в 09:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Еперный насос, человеку 22 года, а он уже "бежать" собрался и "разочаровался в жизни", вобще-то пора взрослеть.
Смотри, так до Антарктиды бежать придется, ибо всегда и ВЕЗДЕ найдутся вокруг люди, которые ГОТОВЫ выгрызать себе место под Солнцем.
А не страдать бабской рефлексией типа "ай-ай-ай, я Коренной Петербуржец, а вокруг такая хуйня творится" - что ты пережить то еще успел в своей жизни, рукалицо...

Я могу понять и проникнуться рассказами людей, которые уезжали из Грозного, например.
Родившись там, всю жизнь прожив, проработав без ипотек-кредитных тачек и прочей современной шелухи, вырастив детей и вдруг оказавшись в АДУ.
Это по-настоящему пробирает и трогает, а твое сочинение вызывает скорее легкое недоумение о_О

Цитата
Тяжело быть слабым, тяжело быть ленивым. Пока кто-то воюет, строит, работает, рожает детей, кто-то сидит в подаренной родителями квартирке, лупится в телек и скулит: "Как же страшно там, СНАРУЖИ!!!

+ 1.000.000

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 14 июн 2013 в 09:04
Tankomaster 14 июн 2013 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Работу тебе, друг, надо хорошую! Чтобы за..бавшись на ней, мчал домой! А дома жена и дети ждут! Свои, родные! Глядя на окружающий мир, убери свой юношеский максимализм, как будто с тебя только что содрали розовые очки вместе с кожей...
Философствуют те, кому, чаще всего, заняться больше нечем.
А что сделал ты, чтобы окружающий тебя мир стал лучше? Если тебе нечего ответить, займись этим вопросом. В европе и без тебя нытиков хватает, особенно таких, которые любят поплакаться в жилеточку другу того же пола)))
SunnyShine 14 июн 2013 в 09:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Может быть просто в детстве и трава зеленее и мороженое вкуснее и игры интереснее )))) А вырастаешь и все кажется другим
KdeV 14 июн 2013 в 09:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Кредит на машину? Ну нафик. Может ещё мобилу в кредит покупать? Нет уж, лучше буду с нокией за 750р. ходить.
Ипотека - это от безысходности.
Впрочем всё равно бы не указал эти данные в анкете потому что это не их дело.

Это сообщение отредактировал KdeV - 14 июн 2013 в 09:13
geo111 14 июн 2013 в 09:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Не налетайте на товарища! Многие по окончании института (особенно престижного ВУЗа) недоумевают получив диплом. Быстро начинаешь понимать что твой диплом и отсутствие реального опыта никому не нужны. Главное встретить первый жизненный удар, очухаться и валить работать клерком (нижним звеном) - набираться опыта и не дуть губы, без всякого угрызения совести и мыслей типа: епать-копать я на ДИРЕКТОРА учился. Это тяжело, но это Р-Е-А-Л-Ь-Н-О-С-Т-Ь, и гляди через годков 5 станешь насяльником и с улыбкой будешь смотреть на выпускников в розовых очках. Держись.
п.с.сам через это прошел)

Добавлено в 09:24
Да и еще по поводу валить со страны - абсолютно не вариант, если конечно у тебя нет богатейших родичей за бугром которые тебя ЖДУТ и ЗОВУТ или какого-то 5-ти летнего контракта с зарубежной преуспевающей фирмой. Средняя зарплата грязнорабочих в Европе - 1200 евро(минус хавка, жилье, налоги, страховки).

Это сообщение отредактировал geo111 - 14 июн 2013 в 09:16
Narkozzz 14 июн 2013 в 09:25
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
2
begemotina
Цитата
Зайдя в квартиру, подаренную предкам заводом, я сел в прихожей, взял большую сумку и стал собираться. Я ещё не понял куда, и слабо представляю на какие шиши я перееду. Но даже сиамский кот, хищно поглядывая на меня возле миски, сказал - ВАМ ТУТ, НЕ МЕСТО!

А в чем смысл? Если тут чужой, то там - родной? Да те же яйца! Если голова есть на плечах - нормально поднимешься и все у тебя будет. Уезжают обычно от проблем, а у тебя и проблем то нет.
Латышев 14 июн 2013 в 09:27
NPC  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (CemCem @ 14.06.2013 - 09:01)
Цитата
лень и неспособность предложить себя

Неспособность предложить себе вообще круто.
Для того, чтобы все бросить и уехать на поиски работы, денег в другой город, как не крути, нужен определенный (не много авантюрный) склад характера. В Москву и СПБ едут миллионы людей с огромным желанием и умением предложить себя. Если в своих городах эти люди представляют лишь небольшой % от общего населения, то концентрируясь в мегаполисах они, естественно выживают менее приспособленные виды в лице коренного населения. В свое время в Австралии кролики всю экосистему разрушили.

Что такое социал-дарвинизм знаешь? Объясню на пальцах.
Есть зубастые и злые, которые хотят добиваться результата и готовы для этого пахать. А есть ленивые, которые думают что успех упадет им прямо в руки по праву рождения в каком то городе. Они искренне удивляются когда злые до успеха добиваются большего, и 100% уверены что они или подкупили кого-то или дочки-сыночки чьи-то или спят с кем то. Только ни у одного такого сытого горожанина не возникает мысли, что они пашут с перерывом на 5-часовой сон. И да, через год-два-три таких работников замечают и они начинают зарабатывать, а люди за спиной начинают шептаться об "истинных" причинах успеха.

Поэтому если человек аморфный и ленивый, то пускай едет из столицы в провинцию, там он нужнее-важнее-красивее. Только пусть не ноет, а делом займется.
Navigobear 14 июн 2013 в 09:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мир - не скульптура, он живой. А живое всегда меняется. Только мертвое почти неизменно. Вон Помпеи не не менялись давно... Желающие могут туда.

Сам родился - уже мир поменял. Ну и меняй дальше. В том направлении каком нравится тебе...

Слова красиво сложены, но никакой конструктивной мысли за ними нет. Почти нытье, для меланхоличного стиля (который тоже за малым не нытье) слишком действия много...
Dma28 14 июн 2013 в 09:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Айда к нам, в Сибирь, к Байкалу поближе: детей солнца значительно меньше, трамваи водят девушки, на море ехать недалече (километров100-200), красота сплошная. Только радиацию здесь хоронят где-то и ядрены бомбы взрывали 2 или 3 раза, но это врут наверно. По-любому врут. toper.gif green.gif sheep.gif Аааа!!! что ето?!!!
ШАЛЕZЯКА 14 июн 2013 в 09:46
педантичный распиздяй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
шииты взрывают суннитов, сунниты бегут в Европу и режут там геев, христиане жгут мечети салафитов в англии, православные ебошат лесбиянок...

а мне по кайфу когда народ тусуется ©старый анекдот
Alexeykov 14 июн 2013 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (begemotina @ 13.06.2013 - 23:52)
Цитата
Двадцать с небольшим, а уже чувствуешь, что не вписываешся в рамки окружающего? Я тя понимаю - смотри на всё чуть проще.

Спасибо. Да! Пост после собеседования - первого в родном городе после института, и довольно длительной работы. И честно говоря у меня как будто бы открылись глаза. И петропавловка уже какая то не родная, и дождливое лето не радует (хотя раньше не обращал внимание на это), и продавцы в ларьках какие то менее добрые )))

Просто, друг, детство кончилось. Привыкай, теперь всегда так будет.
guest13 14 июн 2013 в 09:46
0
У тебя болезнь степного волка Гессе. Ты не вылечишь ее переездом, будет только хуже. Ищи себя на своей собственной родине, она - единственная тебя поймет и спасет. Я иногда думаю, что решение этого вопроса по ту сторону сущего...но боль по оставленной родине тебя погубит..
chester16ru 14 июн 2013 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Nu i pizdui otsuda. Sosni tam chlen evrodemokratii!
TovarischBo 14 июн 2013 в 09:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
печально все это
g4saw 14 июн 2013 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
По меньше в интернете сидите. А то так скоро совсем кинескоп сядет. В этом возрасте столько всего ещё интересного, перспектив и целей. Тем более сейчас. Даже если вы "их" не видите то лучше их ищете чем так себя грузить. Вашим родителям и их родителям было ещё сложней. Но ничего, они справились и сделали свою страну великой.

Это сообщение отредактировал g4saw - 14 июн 2013 в 09:55
БезобидныйСуслик 14 июн 2013 в 10:02
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
5
поправьте меня, если я не правильно понял.
автору 20 с небольшим, он только закончил ВУЗ, пошёл на собеседование, там его не взяли на работу и он решил, что это потому, что он не приезжий и у него нет ипотеки? да?

ну что ж, тогда я не ебал Скарлет Йохансон только потому, что я слишком хорош для неё! rulez.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 14 июн 2013 в 10:03
CemCem 14 июн 2013 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Да знаю я что такое социал-дарвинизм. Как мне понять(принять), например, что чел. с которым я общался, можно сказать дружил на протяжении 10 лет, вдруг предлагает мне вступить в подобие МЛМ. Я понимаю, что он на мне бабла нарубить хочет. Но для него это нормально. "Ничего личного, это просто бизнес". К сожалению, для большинства "завоевателей", отсутствие элементарных человеческих отношений является нормой, иначе они не выжили бы в городских джунглях.
Gotcha2012 14 июн 2013 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beach @ 13.06.2013 - 23:47)
Еду я на Родину,
Говорят - уродина...
Хоть и не красавица,
Ну,а мне-то нравиться!

agree.gif
Ключевые слова идут дальше

... Спящая красавица...

надеюсь скоро проснётся.
wisy 14 июн 2013 в 10:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А мне вот что понравилось:

"В мире проживает более 7 миллиардов людей."
"Каждый час умирают _сотни тысяч_, рождаются _миллионы_"

В мире проживает более 7 миллиардов людей...
В мире проживает более 8 миллиардов людей...
В мире проживает более 10 миллиардов людей...
В мире проживает более ... ой ...
селеньзелень 14 июн 2013 в 10:10
3
Цитата (Sunray @ 13.06.2013 - 23:40)
с подключением! чел 1 сентября зарегался и год писать почти не мог , наверное комп отнимали)

я вот тоже не пишу... просто читаю... а зарегистрировалась, что бы зеленки нажимать можно было cheer.gif
Karan1982 14 июн 2013 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (ChaChaCha @ 14.06.2013 - 00:12)
А в чём, собссно, проблема? 20 минут назад вылупился из яйца? Удивления пост.

А проблема в том, что коренное и истинно русское население страны, порой просто не замечают, как их вытесняют соседи из дружественных республик. Я жил в Мытищах, так там целый квартал перебравшихся из средней азии и кавказа. Эти люди со своим менталитетом и своими традициями, которые плотно внедряют в нашей стране... Переехал один, перевез всю свою немаленькую семью, живут на съемной квартире, и работают ВСЕ кто где может... спустя 2-3 года - покупают квартиру, и переезжают в неё на правах собственника... А вы жили по соседству с такими людьми!? Скоро в столице русскую речь не услышишь, одно халды-балды звучать будет... ТС молодец! Зеленю... Обращать внимание на эту проблему нужно! Ибо, если не мы, то кто!?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх