Проблемы восПИТАНИЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KINGXXX
1.04.2013 - 13:54
4
Статус: Offline

Приколист

Ибо нефиг рядом с ребенком ошиваться бабушке и тетушке. Уверен, что это все последствие их тлетворного влияния.... :)

[^]
geoyd
1.04.2013 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 1.04.2013 - 13:57)
Цитата (geoyd @ 1.04.2013 - 11:37)
Цитата (Hrumsa @ 1.04.2013 - 11:20)
а у меня сейчас война идет. С женой и бабушкой. Пока проигрываю, ибо работаю, а они с киндером дома, т.е. я в лучшем случае "контролирую" только ужин.
Че делать - не знаю, но ситуевина уже выходит из-под контроля.

Застрой жену с бабушкой.

Да не получается никак. Вечером - сила на моей стороне. Но меня нет целый день. Следовательно, завтрак и обед протекают по их сценарию.
Настаиваю на своем, даже когда мне в 2 голоса говорят "ладно папа, он уже поел, пусть возьмет конфетку/печенюшку/блинчик и тд".
Я говорю твердое "нет", т.к. из тарелки едва четверть съедена.

Дошло уже до того, что я "плохой".

Так что войну я проигрываю. Увещевания что "потом будет хуже" не помогают.

Тяжко.
Ну ты как-то прозрачно намекни личному составу, что главный здесь-ты. И делать надо все так, как говоришь ты, включая время твоего отсутствия. А ни то разберешься и накажешь кого попало.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.04.2013 - 14:08

[^]
cluchnuc
1.04.2013 - 14:15
1

Приколист

У меня проблем кормления двух дочек не возникало, тут главное делать все методично и по расписанию и самое главное подавать пример : обед это вся семья садится и есть (мелкие очень любят общество)

[^]
drakaris
1.04.2013 - 14:16
3

Весельчак

Когда вижу разбалованных детей хочется взять и уепать родителя.
Особенно когда такое существо орет на всю округу а мамаша сюсюкает.

[^]
marimasi
1.04.2013 - 14:17
6

Гость

Повзонила маме. Мама сказала, что я ела все. Только рот открывала. Говорит,золотой ребенок был:)Впрочем, я и щас ничего))

[^]
TPOTuJI
1.04.2013 - 14:19
4

Юморист

Цитата (mafarik @ 1.04.2013 - 12:06)
мужу был поставлен ультиматум либо он ест все, любо ест где угодно (до этого момента в супе лук мы не ели. капусту тушеную не ели) и свекровь на стороне сына.

ну-ну :)
К вашему сведению, есть люди которые на самом деле не будут есть определенный продукт не потому, что капризничают, а потому, что не могут.

Я все ем спокойно, любые блюда, начиная от макарон с майонезом и заканчивая экзотической кухней. Но я не могу есть болгарский перец. Даже если рядом со мной его едят - мне пахнет, желудок подступает к горлу. И хоть сколько жена будет меня пытаться "строить" - мне проще батон жрать в соседней комнате.
Слава богу, что принципы - хорошо, а взаимопонимание - еще лучше. Поэтому болгарский перец употребляется в пищу исключительно тогда, когда меня рядом нет.

[^]
пельмешка
1.04.2013 - 14:32
6

Весельчак

Меня в детстве никогда не заставляли есть вареный лук из супа, хотя мама пихала его тоже везде. Я его просто вылавливала и оставляла, меня за это не ругали. С пониманием, так сказать относились. И детей своих лук заставлять есть тоже не буду, потому что понимаю как это неприятно.

[^]
МиссисБъорн
1.04.2013 - 14:42
1

Шутник

Цитата (TPOTuJI @ 1.04.2013 - 15:19)
Цитата (mafarik @ 1.04.2013 - 12:06)
мужу был поставлен ультиматум либо он ест все, любо ест где угодно (до этого момента в супе лук мы не ели. капусту тушеную не ели) и свекровь на стороне сына.

ну-ну :)
К вашему сведению, есть люди которые на самом деле не будут есть определенный продукт не потому, что капризничают, а потому, что не могут.

Я все ем спокойно, любые блюда, начиная от макарон с майонезом и заканчивая экзотической кухней. Но я не могу есть болгарский перец. Даже если рядом со мной его едят - мне пахнет, желудок подступает к горлу. И хоть сколько жена будет меня пытаться "строить" - мне проще батон жрать в соседней комнате.
Слава богу, что принципы - хорошо, а взаимопонимание - еще лучше. Поэтому болгарский перец употребляется в пищу исключительно тогда, когда меня рядом нет.

И я всё трескаю) И лук с чесноком в любое блюдо пихаю, и манка на ура, и прочие ништяки. Кроме баранины...пахнет омерзительно! Или просто не пробовала правильно приготовленную...

[^]
СараБараБу
1.04.2013 - 14:44
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (kleeen @ 1.04.2013 - 10:53)
Я конечно не сексист. Но это явный пример, почему женщина не может воспитать ребенка. Она его просто слишком сильно любит. Отец тоже любит, но по своему.

Я мама. Мы оба ( и я и муж ) придерживаемся мнения -не хочешь -не ешь. И я не буду после рабочего дня готовить им на выбор 15 блюд. Чай, не уари. Что есть в тарелке - то и ешь. Не нравиться = не голодный.

Правда сейчас сыне уже 10. Не нравиться - идет делает себе бутерброд /жарит яичницу.

[^]
Broot
1.04.2013 - 14:56
8

без статуса

у меня брат не ест капусту, лук (уже своих детей куча, а жена ему до сих пор лук в суп в мясорубке перекручивает перед обжаркой). Никогда не понимала этого пока не родила своего и не пришла с ним к своей любимой покойной уже бабуле.
И вот садимся мы кушать, а бабушка у моего сына (ее правнука) спрашивает: а что же тебе сделать? капусту то ты наверно не будешь есть, она ж невкусная... а супчик с луком...
У сына глаза округлились, сразу появились вопросы, а что можно? а я на бабушку шикнула, чем сильно ее обидела (прости бабуля)
так вот к чему я это?
тему с луком как-то получилось замять, а вот капусту мой сын не ест до сих пор, потому что она невкусная. Хотя до того знаменитого похода к бабуле ему такое просто в голову не приходило. У него просто не было прецендентов, когда чего-то можно было не хотеть. Есть еда - едим, не хотим - значит не голодные. Все вкусное и вредное - только после основного приема пищи, либо если находимся где-то далеко от стола (загулялись и в обед зашли в ближайшую кафешку или пиццерию например) Мы сами даем повод детям выеживаться, будь то игрушки в ближайшем киоске никому ненужные, или еда, которую можно не хотеть.

а всем воюющим с женами и бабушками хочу посоветовать два варианта: попробуйте "поспорить или поставить эсперимент", либо если "на спор" не возьмешь - найдите статью или книгу "знаменитого детского психолога" которая отвечает вашей точке зрения. Вы-то не психолог, вы не понимаете, а вот умные люди плохого не посоветуют..) в общем немного мудрости перемешанной с хитростью - это наше все:)

[^]
mafarik
1.04.2013 - 15:01
-7

Весельчак

TPOTuJI, вы наверное с моим мужем живете и его знаете хорошо, от чего его тошнит, а где простите он выеб... угадала?! Так может раз вы такой умный и всезнающий скажите что дома я ни когда не готовлю, в присутствии мужа, а только при условии что он на работе. Дети это едят, он нет вот от это ему плохо. Ну я жду. Ответ мне пожалуйста. Вы же знаете лучше меня, моего мужа.

[^]
ИванПетрович
1.04.2013 - 15:14
1

Хохмач

Нельзя так баловать сына, как делают это те женщины в рассказе, а то существует большая вероятность того, что ребенок вырастет моральным уродом. Ну а что - все позволено, все есть, что захочет. А детство то оно не вечное, потом самому все делать придется, а не умеет, мамки да бабки ведь все делали, все позволяли любимому сынку/внучку.

Меня тоже в детстве баловали, не то что именно едой, а вообще. Отец всегда тогда говорил, что из этого ничего хорошего не выйдет, что вообщем-то и произошло. Потом как-то жизнь разрулила, в частности очень помогла армия в этом плане, но было нелегко перестраиваться.

[^]
neg0day
1.04.2013 - 15:15
2

Приколист

А что ребенок, который требует выбор , ест в садике? там то не до капризов и конфет нет. Ну правило "не будешь суп - не голодный" идеально конечно , но есть же пару вещей которые очень не нравятся ребенку. И это не каприз (ну вот не переваривал я в детстве молочную вермишель и реально голодным было проще остаться чем "это" съесть ) это же тоже следует учесть . Так что если суп не буду может и каприз , а может и лук виноват - стоит его изъять (замаскировать ) и вуаля !

ну и личный пример родителей : - у знакомых ребенок суп просит постоянно , а раньше не ел .. Папа один раз показал как можно в суп добавить мелко нарезанный укроп , сметанки , черного хлебушка взять и все это есть Деревянной ложкой есть - ух какая вкуснота!! И все! Мелкого не оттянешь ... а поставили бы просто суп, да еще с укропом и хлеб заставь съесть - не стал бы

Это сообщение отредактировал neg0day - 1.04.2013 - 15:22

[^]
Omnis
1.04.2013 - 15:26
-4

Балагур

мда. пиздец какие мужики все спецы в воспитании. им надо чтоб дети ходили стройными рядами и маршировали..

[^]
Klusha
1.04.2013 - 15:31
2

Ярила

В большой семье клювом не щелкают. Дали - ешь. Не съел - съедят другие и тебе не достанется. Ела все и всегда. Видимо жили так - особо еды не было, там не до выпендрежа.

Очень и очень постараюсь не быть сумасшедшей мамашей. Хотя, думаю, муж в любом случае не даст мне сойти с ума - мозги и мне и детям вправит) На то он и глава семьи)

[^]
deffto
1.04.2013 - 15:36
4

Ярила

а я в детстве недоедал :( но и не любил много чего.. а сейчас вырос и стал очень требовательным к еде. к своему удивлению, начал есть то, что в детстве ненавидел )) на луке с женой вообще помешались - ни я ни она не ели никогда.. а тут распробовали. Однако в моей семье нет такого - "жри, что приготовили", правда, и детей нет... Но ведь когда готовишь, можно поинтересоваться, что хочет вторая половинка, один хер это нужно готовить. Да и у детей можно спросить.. главное, чтобы полезно было, и чтоб в холодильнике хавка готовая уже не плесневела. Дофига же блюд, которые угодят всем в семье.

[^]
Малиника
1.04.2013 - 15:45
3

Шутник

у моей бабушки 6 детей, у каждого из них по 2-3 ребенка, и когда вся эта орава приезжала на летние каникулы в деревню погостить, то никакого вопроса о кормлении не возникало. Или ешь, или освобождаешь место, отдельно никто готовить не будет) tongue.gif

Это сообщение отредактировал Малиника - 1.04.2013 - 15:45

[^]
187
1.04.2013 - 15:58
2

Балагур

Цитата (mafarik @ 1.04.2013 - 14:20)
Цитата (187 @ 1.04.2013 - 12:36)

Если все равно готовить, почему не готовить, то что любит муж? в чем сложность? Вот готовишь ужин, есть несколько вариантов, почему нельзя спросить, чего кто хочет сделать вводы?
Или дома есть только капуста и лук? ну тогда другой разговор))

Ну наверно там еще пару мужей будет с таким подходом...

у меня трое , я работаю и изголяться для каждого не буду. Муж он отец и его поведение пример для мелких, если он ведет себя как капризный ребенок, что можно в этом случаи требовать от детей, при чем ему самому. В доме есть то что я приготовлю, не нравится свободны.

как и 99% людей работают и тащат на себе детей. и многие и без мужей тащат. так причем тут это?
Сложно сварить гречку вместо риса? макароны вместо, капусты? это по вашему "изгаляться для каждого" ? brake.gif

[^]
Fancy
1.04.2013 - 16:00
1

Ярила

по-моему, тут дело не в том, отец или мать, а в характере и воспитании.
Знаю семьи, где мать жесткая, а отец наоборот "добрячок", попустительсвует.
Но, конечно, танцы вокруг тарелки - это ненормально. Ничего с ребенком не станет, если поест, когда проголодается.
Моя, к примеру, может от еды отказаться, просто не зная, что это такое )) Надо убедить попробовать хоть кусочек, и пойдет-поедет...

[^]
motya
1.04.2013 - 16:04
5

почётный сруль

Цитата (Omnis @ 1.04.2013 - 15:26)
мда. пиздец какие мужики все спецы в воспитании. им надо чтоб дети ходили стройными рядами и маршировали..

а ты предпочитаешь готовить ребенку шведский стол к каждому приему пищи, чтобы он к 10 годам научился тебя нахуй посылать?

[^]
Yopt
1.04.2013 - 16:08
8
Статус: Online

модераторъ уголка падонка

Напомнило:

Проблемы восПИТАНИЯ

[^]
187
1.04.2013 - 16:10
2

Балагур

Цитата (crazyBelka @ 1.04.2013 - 13:47)

187
А я считаю, что воспитывать "нересторанное" отношение к совместным обедам в муже нужно (если это конечно необходимо). Мой вообще ничего не ел из первых блюд, когда мы поженились. Только бутерброды и жаренное мясо. Проблема в том, что его мать почти ничего не готовила. Первые два года перевоспитывались, зато теперь кушает всё))) Живём вместе уже 15 лет и он представить себе не может, что дома нет супа и второго + салаты и компот.

Причем тут ресторан? сложно спросить, что ты будешь на гарнир? макароны, гречку, рис? варятся +- одинаково. Если все равно, надо готовить, то почему не спросить сначала, что бы вы хотели из предложенных вариантов? есно если ничего не хотят делаешь что самой хочется и все.

И я тоже не ем супы, ну я не вижу смысла в их поедании, ну нравиться воду с капустой есть пожалуйста, но я предпочту мясо и гарнир.
а поедание супа+второе+салаты(с майонезом ваще ад ) и компот, это прямой путь к ожирению))) мне такого не надо. правда я спортом занимаюсь и мне не все равно, что я ем.

[^]
konopushkin
1.04.2013 - 16:10
0

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2013 - 17:04)

а ты предпочитаешь готовить ребенку шведский стол к каждому приему пищи, чтобы он к 10 годам научился тебя нахуй посылать?

Зачем же так "передергивать"?

Скрытый текст
Хотя в принцепе обеими руками можно lol.gif Шютка.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 1.04.2013 - 16:12

[^]
СИБИРЯК154
1.04.2013 - 16:16
0

СВОЛОЧЬ

Цитата (yaploko @ 1.04.2013 - 10:50)
Так и надо, иначе вырастет капризный эгоцентричный ублюдок. Иногда наблюдаю в магазинах сцены - дитя лет 4-7 дико орет "КУПИИИИИИ", а мамаша ничего не предпринимает - хочется просто убить этот биомусор, в первую очередь родителей за такое воспитание.

Ты чего городишь то???? Ребенок, пусть невоспитанный и капризный -биомусор и его убить надо? Да ты болен! Причем серьезно.
Кто то еще и зелени ему накидал...

[^]
парасенаг
1.04.2013 - 16:20
0

Ярила

Папа красава)
А больше одной взрослой женщины в доме для маленького мужчины - зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34775
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх