Техника безопасности, ЭлеХтриг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadiiik
26.11.2012 - 08:48
0
Статус: Online

Приколист

Здорово! Поднял настроение! Смеюсь до слез! Зеленка!

[^]
Andariel
26.11.2012 - 12:38
0
Статус: Offline

Летаю на метле

Вот тебе и помог))) Помощничек, блин) Но и мастер раздолбай тот ещё)

[^]
электрон380
26.11.2012 - 16:57
3

Приколист

Цитата
отключение питания и выдергивание предохранителей, которые в данном случае имеют место быть. И не надо говорить, что прохожий их вставил обратно.

Автомат тоже выдернуть ? Я однажды автомат отключил , плакат повесил , на замок закрыл , поднимаюсь на опору , проверяю индикатором - есть напряжение .Возвращаюсь к КТП , а замок сорван и автомат включен . Выключаю автомат и сажусь рядом - и минуты не прошло как прибегает один крендель и весь из себя недовольный ; у него видите ли жена стирку затеяла , а я нехороший мешаю . Здесь уже куча народа повторяет похожие случаи . И не надо цитировать ПТБ , если бы я их не соблюдал , то не сидел бы сейчас у компа , а тихо лежал бы на кладбище .

[^]
БеSпалева
26.11.2012 - 20:13
1

Добрый сказочник

электрон380
agree.gif ПТБ пишут умные люди, не менее умные их соблюдают, но есть третьи, коих большинство - долбоебы, у которых "прям щаз нада алектричества"

[^]
sclyff
28.11.2012 - 11:05
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

Я так понимаю, Серега, теперь ты за главного и "шкеты" пиздят уже тебя gigi.gif
Спасибо, старина, повеселил)))
Странно, шо так и не разгорелся дикий срачь среди ЯПовских электриков

[^]
neivanov
28.11.2012 - 21:22
0

Шутник

у любого мало-мальски грамотного электрика не произошло бы такого,как с молоком матери нужно впитать,что перед началом работ нужно

а) произнести необходимые отключения и принять меры, препятствующие подаче напряжения к месту работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационной аппаратуры;
б) наложить заземление на токоведущие части;
в) оградить рабочее место инвентарными ограждениями и вывесить предупреждающие плакаты;
г) отключить при помощи коммутационных аппаратов или путем снятия предохранителей токоведущие части, на которых производится работа, или те, к которым прикасаются при выполнении работы, или оградить их во время работы изолирующими накладками (временными ограждениями);
д) принять дополнительные меры, препятствующие ошибочной подаче напряжения к месту работы при выполнении работы без применения переносных заземлений;
е) на пусковых устройствах, а также на основаниях предохранителей вывесить плакаты «Не включать — работают люди!»;
ж) на временных ограждениях вывесить плакаты или нанести предупредительные надписи «Стой — опасно для жизни!»;
з) проверку отсутствия напряжения производить в диэлектрических перчатках;
и) зажимы переносного заземления накладывать на заземляемые токоведущие части при помощи изолированной штанги с применением диэлектрических перчаток;
к) при производстве работ на токоведущих частях, находящихся под напряжением, пользоваться только сухими и чистыми изолирующими средствами, а также держать изолирующие средства за ручки-захваты не дальше ограничительного кольца.

а у ТС даже пункт а) наполовину выполнен.Хреновые у нас есть инженеры и ,к сожалению,коллеги электромеханики судовые тоже.Раз..йством ценою в жизнь хвастаться перестал лет с 15.И даже ссаные 0.4 кВ убивают ежедневно таких дураков

[^]
электрон380
29.11.2012 - 16:42
0

Приколист

Лишний раз почитать ПТБ не вредно , только здесь речь была о другом , насколько я понимаю .

[^]
akaDiesel
1.12.2012 - 17:35
0

Ярила

Цитата (электрон380 @ 26.11.2012 - 16:57)
Автомат тоже выдернуть ? Я однажды автомат отключил , плакат повесил , на замок закрыл , поднимаюсь на опору , проверяю индикатором - есть напряжение .Возвращаюсь к КТП , а замок сорван и автомат включен . Выключаю автомат и сажусь рядом - и минуты не прошло как прибегает один крендель и весь из себя недовольный ; у него видите ли жена стирку затеяла , а я нехороший мешаю . Здесь уже куча народа повторяет похожие случаи . И не надо цитировать ПТБ , если бы я их не соблюдал , то не сидел бы сейчас у компа , а тихо лежал бы на кладбище .

Перед автоматом, блеать, есть щиток с предохранителями, создай для своей работы, блеать, видимый разрыв!
Если нет, что само по себе удивительно, открути, гребаные провода отходящие от автомата и заизолируй, блеать!
Тебе ж и твоему напарнику там работать. А перед началом работы, проверь отсутствие напряжения!
А постить всякий вброс не надо.

[^]
feo555
1.12.2012 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Странно, шо так и не разгорелся дикий срачь среди ЯПовских электриков

повода нет для срача. долбоеб,который в щит полезет включать,неглядя на табличку,найдется всегда.

[^]
spex
2.12.2012 - 20:49
0

Не гость

вот баян ещё с советских времен:

на заводе, в транформаторной двое бухали.
один пошел за добавкой, возвращается и застаёт картину: оставшийся, взявшись за шинку (это токоповродящие пластины, как на картинке цветные) трясёт одной ногой...
дружбан не растерялсо и схватив черенок от ломаты, йобнул ему по руке.
перелом ключицы и крики: "ах тыж пидарас! накуя ты меня покалечил,сука?!" отрезвили моментом.
оказалось трансформаторная стояла на профилактике, а тот просто сняв ботинок песок вытряхивал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28913
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх