Память детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeSSA
30.10.2012 - 16:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Здорово, жаль что все закончилось, вот уже как 30 лет прошло. А такие районы, дворы, улицы были во всех уголках нашей огромной родины СССР

[^]
levvvv
30.10.2012 - 18:58
2
Статус: Online

Лучший комментатор

Цитата (maarika @ 29.10.2012 - 15:52)
а я чё то расплакалась)
так же хлеб ели ,детских друзей осталось очень мало и всех раскидало по разным странам

не плачь.. хотя тоже хочется....у нас нормальное было детство, это только теперь понятно..... А ещё смотрели первый на районе цветной телевизор ( с улицы, через стекло окна в фойе местной гостиницы), объедали черемухи, бегали купаться на Тёплый канал от местной ТЭЦ, с жуткими водоворотами... да и еще много того, чего, СЛАВА БОГУ, не знает мама!!!!!

[^]
alexbarnaul
30.10.2012 - 19:07
0

Приколист

да, тоже ели хлеб сахаром
а друзья детства.... кто скололся, кто сидит уже, опять же из-за наркоты...

[^]
weles
30.10.2012 - 19:16
0

Приколист

даа детство.

[^]
inetsolomon
30.10.2012 - 19:18
0

Ярила

Чорт...В носу защипало...Сентиментальный стал....Спасибо от души.

[^]
renegad2000
30.10.2012 - 20:00
2

Ярила

Эх, пережить бы ещё раз хотя бы один летний денек...девятилетним пацаном

[^]
Amil
30.10.2012 - 21:32
2

Шутник

Теперь наше дело обеспечить счастливое детство своим детишкам. Наш долг и желание.

Это сообщение отредактировал Amil - 30.10.2012 - 21:33

[^]
Urmiya
30.10.2012 - 21:32
0

Ярила

Детство оно такое. А мой огромный как мне казалось дворик оказался таким крошечным...20 лет не видел. Спасибо, зацепило

[^]
Asmur
30.10.2012 - 23:26
1

Приколист

Эх детство. Когда мне исполнилось 10, союз пол-года как распался. Но нам не было доэтого дела, такие высокие материи нас не касались. Мы просто жили и познавали мир своими дескими, незамутнёнными душами. Вспомните, сколько разных и интересных дел, вы успевали перелелать за один летний световой день в десятилетнем возрасте? А сейчас? Для большинства из нас каждый новый день, это какой-то маленький круг сансары. Утро-будильник-впихнуть в себя завтрак-добраться на работу-отработать день\смену-по пути домой купить необходимого-ужин-интернет-сон-утро-будильник... Иногда посиделки с друзьями. Иногда отпуск. Разве о такой жизни мы все мечтали?

[^]
AlFonso
30.10.2012 - 23:45
1

Gordon Shumway

А мне Камброд с кварталов всегда виделся кучей домиков на склоне. А ночью эти домики прикольно мерцали.

Память детства

[^]
akbarashek
31.10.2012 - 06:24
0

Шутник

Цитата (pi100n @ 29.10.2012 - 20:54)
осень... очередной "ностальгии псто"...
а вообще конечно всё так и было. и черные от шелковицы мордашки.
а еще помню каждое первое сентября большая часть детворы приходила с черными неотмывающимися руками - как раз поспевали молодые орехи, и как мамы не упрашивали - "ну не ешь ты, будь человеком, пойди в школу с чистыми руками" - все равно все как бабуины сидели на дереве, а потом как хрюшки

Помнится я когда только переехал жить в Сибирь,долго пытался растолковать местным аборигенам,что такое шелковица,и как именно растут грецкие орехи! rulez.gif

[^]
onair
31.10.2012 - 07:05
0

Шутник

у меня друзья стали кто наркоманами кто алкоголиками...
кого убили, кто повесился...
из друзей детства вообще ни с кем толком не общаюсь....
хотя рос в центре города...

[^]
Бамсик
31.10.2012 - 07:24
1

Злая девочка

Цитата
Мой старый дом тоже снесли... sad.gif
А четыре березки остались...

Нас каждое лето отвозили к бабушке. Ее дом стоял напротив станкозавода. Советская, 59, помню до сих пор. Три клена росли перед домом, два вместе, а один наособицу. Весной они сочились сладковатой влагой, текущей по стволу.

Квартал снесли, поставили пятиэтажку-уродину. Клены стояли много лет, заматерели. Год назад какая-то сволочь спилила их. Остались уродливые пеньки - два вместе, а один на особицу... Две недели назад проходила по тому району, завернула к кленовым обрубкам. Вымахали от корня побеги с мой рост! Так и стоят три кленовых куста - два вместе, а один на особицу...

Это сообщение отредактировал Бамсик - 31.10.2012 - 07:24

[^]
britan1
31.10.2012 - 07:34
0

Весельчак

Детство... тогда все было по другому. Мое прошло в Астрахани. Сейчас раз в год приезжаю и там все по другому. Раньше все было таким большим, ярким. А мы в детстве в альчики (косточки такие бараньи) очень играть любили ))))). Ребят из детства совсем почти не осталось. Я жила в частном секторе. Мальчишки все либо в тюрьмах поумирали либо их убили. Девчонок тоже многих нет. Подружка моя лучшая с которой лет до 14 дружили умерла от передоза... Детство это самое лучшее время, но вспоминать сейчас о нем очень грустно.

[^]
KYo
2.11.2012 - 09:30
0

Шутник

Душевно... зацепило, прям всех своих друзей вспомнил и всё, что вытворяли с ними... Колени в ссадинах, синяки, штаны, которые, от налипшего снега, после похода на снежную гору, преспокойно "стояли" в уголке, первая кровь в драке… Как же хочется вернуться в те беззаботные деньки… Промчаться на бешеной скорости по родной улице Бельского, на своем «Аисте». Позвать друзей играть в «квадрат» и не по мобиле, а по старинке, разбудив всех, кто еще спит, распугав всех голубей в округе, орать их имена стоя под окнами и получить за енто дело по уху от особо невыспавшегося соседа… Жаль, что все это в прошлом, все разъехались, женились. «Аист», о котором когда-то бредил, доживает свой век в деревенском гараже. На смену ему пришел Opel, встречам с друзьями предпочитаешь хоть какую-то встречу с той единственной, с которой хочешь связать судьбу, хоть и не уверен, что согласится, ведь по глупости наобижал ее так, что теперь самому отвратно вспоминать… (вроде на япе не сидит, не увидит этих соплей)

[^]
KusKus777
3.11.2012 - 22:26
0

Шутник

Спасибо за Родной город! Его описание не спутаеш ни с чем! Вкус зеленых камбродских абрикос это вкус детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16221
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх