Прости меня, Советская Власть!, (Письмо домохозяйки с комментарием).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
27.10.2012 - 13:43
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mikk @ 27.10.2012 - 14:39)
Не особо дороже, в два с половиной раза всего. У меня зарплата слесаря 3-го разряда была 69 копеек в час, 134 рубля в месяц. Плюс премия 15 процентов. На килограммам колбасы из Промки, мне надо было работать почти 8 часов. Мало кто мог себе позволить там тариться.

То вы орёте , что совок нечестно распределял , и всякому быдлу доставалось больше чем инженерам, то орёте , что вам не хватало на тупой, неквалифицированной работе. Вы уж как нибудь определитесь...

Знакомый мой ГРУЗЧИКОМ на карьере имел 2000-4000! рублей в месяц. Правда нелегально. И ему приходилось разгружать -погружать несколько вагоном камня в день. Зато в день он мог заиметь как ты за месяц gigi.gif
Так что - кто хотел колбасы - тот получал колбасу. Кто ж тебе виноват, что ты не хотел колбасы shum_lol.gif

[^]
мандалор
27.10.2012 - 13:45
-1

Ярила

Текст в целом правильный но про домохозяйку это уже вранье.

[^]
rex72
27.10.2012 - 13:49
4

Заслуженный африканец

prodromolu
Цитата
Непонятно кто и откуда пришли задолго до коммуняк. И лизоблюдство западенское началось задолго до 90х.

Правильно, редкие "ремесленники" и "специалисты" изредка выезжая на запад, видели как там живет народ.
Цитата
Что же это за интеллигенция и военные, которые уезжают из СВОЕЙ страны? Крысы это!

А ты предлагаешь, чтобы тебя без суда и следствия расстреливали? (про "Тройки" слышал , нет?)
И кто сказал, что все уезжали? Почитай про Врангеля, например
Цитата
Знакомый мой ГРУЗЧИКОМ на карьере имел 2000-4000! рублей в месяц. Правда нелегально.

Этим и живём faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 27.10.2012 - 13:58

[^]
Mikk
27.10.2012 - 13:52
19

Ярила

Цитата (prodromolu @ 27.10.2012 - 14:43)
То вы орёте , что совок нечестно распределял , и всякому быдлу доставалось больше чем инженерам, то орёте , что вам не хватало на тупой, неквалифицированной работе. Вы уж как нибудь определитесь...

Знакомый мой ГРУЗЧИКОМ на карьере имел 2000-4000! рублей в месяц. Правда нелегально. И ему приходилось разгружать -погружать несколько вагоном камня в день. Зато в день он мог заиметь как ты за месяц gigi.gif
Так что - кто хотел колбасы - тот получал колбасу. Кто ж тебе виноват, что ты не хотел колбасы shum_lol.gif

Во первых, я ничего не ору. И доказывать что-то людям, которые в то время еще не родились смысла не вижу.

Во вторых, я работал не на тупой работе, на конвейере, где мог бы зарабатывать раза в два больше, а в НИИ, на опытном производстве. И работал там, потому-что во ВТУЗЕ учился на инженера. И как инженер, потом, зарабатывал еще меньше - 120 рублей, а когда стал ведущим, получал 160.

Про грузчиков на 2000, вранье. Такие деньги можно было только украсть. На разгрузке работал достаточно много, подрабатывал. 10-25 рублей за фуру платили.

[^]
Ларус
27.10.2012 - 14:03
18

Ярила

Что-то свалили все в одну кучу.

Во-первых: текст показывает однобокую оценку как СССР, так и России, все намного сложнее и драматичнее.

Во-вторых: вы говорите все о разных временах СССР.
Да вначале все было очень трудно и жестоко, полный развал и разруха после гражданской войны. Потом восстановление Страны и вот уже и ВОВ, и опять полная разруха, и опять восстановление.
Короче провокационная статья для зарабатывания очков. Эта тема возникает с периодичностью раз в полтора, два в месяц, а то и чаще.
Все сто раз обговорено,осмыслено и посчитано. Каждый при этом остается при своих взглядах.
Не может быть только черного и белого. Как выше отписались много хорошего просто похерили в угоду власть имущим или денежным мешкам.

Мое мнение: для простого трудяги и пенсионеров при СССР жить было на порядок проще и комфортней чем сейчас.Для властителей и приближенных и, опять же, денежных мешков жить намного комфортнее в России, чем при Союзе. Это очевидно.
Ворам и взяточникам вообще хорошо везде, но про суды СССР не скажешь того, что говорят про суды России.

Чего хочет наша власть? К чему она ведет, вернее ее политика? Такое впечатление: после нас хоть потоп...... Вот что страшно.
Правители СССР не стояли одной ногой в Стране, другой за границей, и это факт. А косяков во все времена выше крыши было и есть.
Будущее пока очень туманно.....

Это сообщение отредактировал Ларус - 27.10.2012 - 14:15

[^]
Arbuzych
27.10.2012 - 14:05
23

Гражданин СССР

Цитата (ZevZ @ 27.10.2012 - 12:57)
Цитата (Пропеллер95W @ 27.10.2012 - 14:38)
Цитата (prodromolu @ 27.10.2012 - 12:12)
Цитата (Пропеллер95W @ 27.10.2012 - 12:11)
Державу просрали еще в 1917 точка

Хуйня, в 988

Конечно, еще один. Когда пришли в 1917 не понятно кто откуда, и устроили геноцид. Дохуя интеллигенции, ученых, военных уехало из Рос. Империи, как говорится "мы старый мир разрушим...," в принципе также как и в 90ых.

Сейчас меня комуняки заминусуют, хуле пропаганда за 100 лет

Дата рождения 8 Июль 1990

Эксперт по СССР lol.gif

Давно заметил, что специалисты по гулагам, кговавому савку, виртуозно владеющие несколькими троллиными штампами обычно были эякулированы в 90-х годах.

Уж лучше такое по ТВ смотреть, чем "Слово Пластыря". Развивает.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 27.10.2012 - 14:11

Прости меня, Советская Власть!

[^]
prodromolu
27.10.2012 - 14:05 [ показать ]
-10
LENA72
27.10.2012 - 14:05
6

Весельчак

Цитата (Sergiy69 @ 27.10.2012 - 14:23)
Цитата (LENA72 @ 27.10.2012 - 13:08)
Цитата (Sergiy69 @ 27.10.2012 - 13:39)
Цитата (x0489 @ 27.10.2012 - 12:36)
Цитата (Sergiy69 @ 27.10.2012 - 13:31)
MadeInMoscow

Какието сказки расказываешь. У меня прадеда расстреляли в 1937 за срыв коллективизации и антисоветскую агитацию (ранее в 1905 он сидел за выступления против царя), позднее был реабелитирован. Жену с 15 детьми привезли с хутора  в деревню, зимой, и бросили в снег все вещи. На снегу были вбиты колышки границы участка. Как выжили не буду рассказывать. До и после войны все продовольствие изымалось, питались годами гнилой картошкой и очистками, а также любым подножным кормом в лесу. И так жила почти вся деревня в СССР.

за антисоветскую агитацию не расстреливали,не надо пиз-ть.
Расстрел полагался за "...бандитизм в составе организованной банды,убийство советских и партийных работников..." ну и прочую жесть
сказочников развелось... gigi.gif

У меня копия протокола тройки из архива кгб после реабелитации, там черным по белому это написано.

и там написано что "бросили в снег все вещи" и про очистки?
сканируй и выкладывай

Нет, про то как жили рассказывала моя бабушка. И как "раскулачивали". И как первые несколько лет жили в землянке. И как сгоняли на работу в колхоз. И про продналог, который заместил продразверзтку. И много чего про войну. Мне нет основания не доверять ей. Она одна из тех 15 детей.

именно в такой последовательности?
колхоз - продразверстка - продналог - война

Цитата
Мне нет основания не доверять ей.

маленький ты еще.
подрастешь и поймешь что есть такое понятие как "семейные предания", которые к действительности имеют довольно отдаленное отношение.

[^]
Evgenosss
27.10.2012 - 14:07
18

Балагур

Sergiy69
А кто Байкало-Амурский канал копал?

Байкало-Амурский канал??? WTF???

Это сообщение отредактировал Evgenosss - 27.10.2012 - 14:13

[^]
Shmalex74
27.10.2012 - 14:07
10

Это похоже на революционеров: не ведаю, что творю. А потом: ой, все же должно быть не так.

Тьфу, бля.

За столетие два раза страну ломали и сами же охуевали от содеянного. Ну а хуле там. Давайте еще разок. Страну окончательно надо добить.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 27.10.2012 - 14:10

[^]
obdolbanyi
27.10.2012 - 14:09
8

заслуженный ябывдул япа

Цитата (Лис @ 27.10.2012 - 13:40)
Накипает у Людей!

дермакраты уверенно раскручивают лопасти вентилятора а совкодрочеры уже подходят с полной лопатой.скоро лучи добра полетят во все стороны gigi.gif
зы я сам совкодрочер если чо. чтоп свои рельсами не закидали pray.gif по сабжу-вспоминаю с теплотой то волшебное время.хорошо жили уверенно pray.gif

[^]
Arbuzych
27.10.2012 - 14:10
22

Гражданин СССР

Цитата
faceoff.gif
Почитайте "Архипелаг" Солженицина батенька.

Извините, что встреваю, но зачем читать малоправдоподобные сказки? Это же выдумка, не имеющая ничего общего с действительностью.

[^]
prodromolu
27.10.2012 - 14:13
-6

Шутник

Цитата (rex72 @ 27.10.2012 - 14:49)
Правильно, редкие "ремесленники" и "специалисты" изредка выезжая на запад, видели как там живет народ.

Куда и кто выезжали? И кто, и где это ТАМ и как жЫл?

Цитата
А ты предлагаешь, чтобы тебя без суда и следствия расстреливали? (про "Тройки" слышал , нет?)

Военный должен умереть за то гос-во, того "хозяина", которому присягнул.
Интеллигент должен до конца следовать своей идее.
Страх смерти не оправдание, а дополнительное обвинение.
Царское правительство утратило своё влияние на массы, оно перестало быть "рулём". Именно оно и виновато в расстрелах и уничтожении.
А большевики в этой части делали всё так, как и декларировали, - уничтожение и расстрелы. В чём у вас претензии в этом?

Цитата
Этим и живём faceoff.gif

Ну можешь на севера ехать. Там ЛЕГАЛЬНО давали такие зарплаты.

[^]
Karl2233
27.10.2012 - 14:14
33

изгоняющий путирастов

хуяссе домохозяйка blink.gif
толково и точно изложила...
где такие домохозяйничают lupa.gif

по теме.
1. либерасты, малолетки и прочие гавнюки знающие об этом из передач сванидзей и пиздежа шмеле и книжки пукина - прочь руки от СССР и Советской власти!
2. то что у нас украли, был единственный и УДАЧНЫЙ эксперимент по созданию справедливого общества. к сожалению, людская натура неисправима sad.gif
3. да, нужны были небольшие корректировки - но меченая шваль и кучка ренегатов, банально продались (не? а где горбатая сволочь свою днюху праздовала?).
4. несмотря на это, 80% населения СССР были ПРОТИВ развала страны. что сказать - видимо тогда у людей сработала генетическая памят и были ЖИВЫ те, кто помнил что такое капитализм.
5. однако алкашня жадущая власти и пользуясь поддержкой врагов(не? куда собирался сдрыснуть алкашь в случае если б все поднялись?) страны рзвалила всё moderator.gif
6. не поднялсь... в том числе такие, как пукин - которые ПРЕДАЛИ Присягу и заэто были назначены смотрящим и обеспечивающим старость алкашу и меченой скотине.

так что нефиг катить бочку на то, что сами не понимаете или "папа-мама-сосед" расказал dont.gif
мало репрессироваи, глядишь и новодворкую в зародыше придушили, и меченый комбайнёр ковырялся б в свинарнике, а предатели тип пукина всё так же заведовали б клубами ГДР.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 27.10.2012 - 14:23

[^]
Arbuzych
27.10.2012 - 14:20
18

Гражданин СССР

Цитата
Байкало-Амурский канал??? WTF???

Отдаю картинку для пользования и в тираж.
Многоцелевая оглушающая мозгодробильная картинка для уничтожения в теме сопливых знатоков гулага, колбасных электричек, голодного савка и кговавых камуняк.
Затыкает сперматозоидов 90-х годов эякуляции - знатоков жизни в СССР основательно, иногда может вызвать агрессию с их стороны.
Байкало-Амурский канал lol.gif
Беломоро-балтийская магистраль... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 27.10.2012 - 14:52

[^]
Ларус
27.10.2012 - 14:22
7

Ярила

Вон в соседней ветке все еще Курбан-Байрам мусолят. При советской власти этого даже представить нельзя было, а тут вон как все нарисовалось.
И это тоже политика властей......

[^]
winnet
27.10.2012 - 14:27
5

Весельчак

Цитата (Karl2233 @ 27.10.2012 - 15:14)
а где горбатая сволочь свою днюху праздовала?).

) не знаю где праздновала, но помнится бутылку вина спиздила в германском магазине. наверно, к днюхе готовился.) не привыкла платить нигде...

[^]
Sergiy69
27.10.2012 - 14:28
0

Шутник

LENA72

Семейные предания?

http://www.yapfiles.ru/files/487131/PA279127.jpg

А про Байкалоамур очепятка, которая сути не меняет

Добавлено в 14:32
У меня 12 листов дела в котором ордер, протоколы допроса, выписки. Но для истинный знатоков СССР это тоже "семейные предания"

[^]
Mikk
27.10.2012 - 14:34
8

Ярила

Цитата (prodromolu @ 27.10.2012 - 15:05)
Цитата (Mikk @ 27.10.2012 - 14:52)

Во первых, я ничего не ору. И доказывать что-то людям, которые в то время еще не родились смысла не вижу.

В какое такое время?
Цитата

Во вторых, я работал не на тупой работе, на конвейере, где мог бы зарабатывать раза в два больше, а в НИИ, на опытном производстве. И работал там, потому-что во ВТУЗЕ учился на инженера. И как инженер, потом, зарабатывал еще меньше - 120 рублей, а когда стал ведущим, получал 160.

Ну и? Кто ж тебе виноват, что тебе платили 160. Шёл бы туда , где платили 400-800.
И чтото ты подпёздываешь. То ты слесарем, то инженером - определись уже.
Цитата
Про грузчиков на 2000, вранье. Такие деньги можно было только украсть. На разгрузке работал достаточно много, подрабатывал. 10-25 рублей за фуру платили.

ТЫ видать не жил в то время. Или не представляешь, кто и за что платил при загрузке вагона песчанника.
И не за 2 тыщи, а обычно гораздо больше. В банки деньги укладывали, закатывали и закапывали gigi.gif Проблемой было как эти деньги потом "отмыть", а не заработать.

Отвечаю в последний раз. С мелким хамлом общаться удовольствия не доставляет.

Работал на производстве с 1980, слесарем-инструментальщиком, потом в НИИ слесарем механиком. Одновременно учился во ВТУЗЕ, это - Высшее Техническое Учебное Заведение. Там полгода учились по дневной форме, полгода по вечерней. Потом работал инженером, ведущим инженером, начальником ТС.

Если бы остался на производстве, зарабатывал бы 200-250. Но сверлить весь день одно отверстие через кондуктор мне не нравилось. Там можно было свихнуться или надо было начинать бухать с коллективом. 500-700 зарабатывали на очень вредных производствах

Песчаник не разгружал, врать не буду. Но фуры со мной разгружали и люди с кандидатскими диссертациями, техническими, не болтология. Им, в отличии от меня надо было кормить семьи и они точно знали, где заработать побольше.

[^]
Лис
27.10.2012 - 14:34
3

Ярила

Цитата (obdolbanyi @ 27.10.2012 - 15:09)
Цитата (Лис @ 27.10.2012 - 13:40)
Накипает у Людей!

дермакраты уверенно раскручивают лопасти вентилятора а совкодрочеры уже подходят с полной лопатой.скоро лучи добра полетят во все стороны gigi.gif
зы я сам совкодрочер если чо. чтоп свои рельсами не закидали pray.gif по сабжу-вспоминаю с теплотой то волшебное время.хорошо жили уверенно pray.gif

Прости! Кончилась зеленка. Я служил в СССР,сей час все сослуживцы живем забугорьем.Знали бы тогда что будет!

[^]
Ларус
27.10.2012 - 14:35
4

Ярила

Цитата
а где горбатая сволочь свою днюху праздовала?).

Да вроде в Лондоне, точнее не скажу. Да и не в России же ему праздновать, знает, что ничем хорошим не закончится. gigi.gif

Добавлено в 14:38
Цитата
Песчаник не разгружал, врать не буду. Но фуры со мной разгружали и люди с кандидатскими диссертациями, техническими, не болтология. Им, в отличии от меня надо было кормить семьи и они точно знали, где заработать побольше.

Вот интересно кто сейчас разгружает?Сейчас то же самое: не хватает денег идут подрабатывать или воровать, кому на что совести хватает. rulez.gif

[^]
Лис
27.10.2012 - 14:41
15

Ярила

Прочитал коменты и взбесился! Киндеры обсуждают время СССР. Сынки! Вы там жили? А что по телеку насмотрелись-половину отсейте.

[^]
Sergiy69
27.10.2012 - 14:44
-4

Шутник

Цитата (Лис @ 27.10.2012 - 14:41)
Прочитал коменты и взбесился! Киндеры обсуждают время СССР. Сынки! Вы там жили? А что по телеку насмотрелись-половину отсейте.

Ну я жил при СССР. А минусить изза опечатки про байкалоамур начали изза того что ответить больше нечего.

[^]
Лис
27.10.2012 - 14:48
5

Ярила

Цитата (Sergiy69 @ 27.10.2012 - 15:44)
Цитата (Лис @ 27.10.2012 - 14:41)

Ну я жил при СССР. А минусить изза опечатки про байкалоамур начали изза того что ответить больше нечего.

Иногда у респондентов просыпается стадное чувство.

[^]
prodromolu
27.10.2012 - 14:48
-3

Шутник

Цитата
Отвечаю в последний раз. С мелким хамлом общаться удовольствия не доставляет.

Хамите , парниша? (С)
Ещё вопрос кто тут хамит.
Цитата

Работал на производстве с 1980, слесарем-инструментальщиком, потом в НИИ слесарем механиком. Одновременно учился во ВТУЗЕ, это - Высшее Техническое Учебное Заведение. Там полгода учились по дневной форме, полгода по вечерней. Потом работал инженером, ведущим инженером, начальником ТС.
Если бы остался на производстве, зарабатывал бы 200-250. Но сверлить весь день одно отверстие через кондуктор мне не нравилось. Там можно было свихнуться или надо было начинать бухать с коллективом. 500-700 зарабатывали на очень вредных производствах

Ну и? В чём претензии к совку? В военных КБ инженеры получали и по 400, а руковдители проектов вобще баснословные 1200. А тебе то за что платить? Ехал бы на север - там требовались технари.
Не хочешь тяжёлую монотонную работу - получи 160, хочешь - получи 250. Опять же: в чём проблема?

Цитата

Ну и? Твои кандидаты по несколько вагонов в день разгружали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34104
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх