Берегите себя!, нарушение ТБ на производстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spaike494
25.10.2012 - 15:58
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Integral19 @ 25.10.2012 - 17:46)
Народ, соблюдайте технику безопасности!!! Здоровье дороже. Как-то в командировке монтировал блок питания в одну установку. Проверил, что для теста изделие запитано от промсети 380 В. И помнил, что рубильник на распредщите был выключен... Толи я его включил и забыл, или кто-то из ребят... Но ебнуло меня тогда 220 В очень чувствительно. Теперь проверяю все обязательно, неважно какие работы. Будьте аакуратны и берегите себя!

220 херня, сколько раз уж ебом токало. Так, бодрячок небольшой rulez.gif

[^]
SeregaStallker
25.10.2012 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (spaike494 @ 25.10.2012 - 15:58)

не путай промышленный ток и бытовой. да и ощущения зависят не от напряжения 220-380, а от силы тока.

[^]
opl34
25.10.2012 - 16:56
1

Балагур

Цитата (SeregaStallker @ 25.10.2012 - 17:45)
Цитата (spaike494 @ 25.10.2012 - 15:58)

не путай промышленный ток и бытовой. да и ощущения зависят не от напряжения 220-380, а от силы тока.

сила-пыль,частота решает.

[^]
alexbarnaul
25.10.2012 - 17:49
0

Приколист

отец электрик, всю жизнь на производстве отработал. рассказывал, еще когда молодой он был, на обучении показывали мужика намотанного на барабан ДИП-300, говорит пиздец зрелище было.
да и сам когда в 18 лет работал на моторном заводе, в то же время пальцы только так отлетали на прессовых станках. отключают защиту от дураков, для удобства

[^]
неженатик
25.10.2012 - 19:38
2

Юморист

на уроках труда мастер говорил, ничего из одежды висеть не должно при работе на токарном станке, но у одного ученика рубаха на выпуск была, так вот, хорошо я успел станок остановить, когда рубаха в вал попала...

давно уже, довелось мне поработать столяром, и дают мне значит задание изготовить с километр штапика. Лан эт фуйня. На двери столярного цеха висела табличка: "При включённом станке в цех не входить!". и значит стою я за фрезером(довольно таки опасный станок, немало там пальцев осталось murdered.gif ), и чувствую на себе такой пристальный взгляд между лопаток, так захотелось обернуться. Я обернулся, перед этим конечно же отключив станок, а там, блеать, инженер по ТБ стоит! Как я его чем нить не переипал, сам не знаю. Я после этого понял смысл таблички на входе.

[^]
осяб
25.10.2012 - 20:15
0

Шутник

У нас как-то тетя-проверяющая проверяла технические этажи. Залезла, дверку открыла и пошагала...а там вместо пола потолок подвесной оказался...Летела она метра 4 на твердый цементный пол, поломала и отбила много всего. А потом народу начальство долго объясняло, что по потолку ходить низя.

[^]
Lecter28
25.10.2012 - 21:15
1

Шутник

как говорит мой бригадир: "чтобы не въебало - не раззевай ебало. и он прав на все 100%

[^]
AGS17
25.10.2012 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Zakkarum @ 25.10.2012 - 07:41)
И еще видал, как в мини-циркулярку кто-то шибко умный уронил молоток. У вращающегося диска зубья срезало и они вонзились в стену.

С такой не получится

Добавлено в 21:28
Цитата (atarin @ 25.10.2012 - 09:22)
а вообще главное правило ТБ- не суй ебало куда тебя не просят..)))

Когда я учился в СПТУ, мастер на практике говорил:
- Не крутись где вертится, не вертись где крутиться.

Добавлено в 21:33
Цитата (Poligraf4ik @ 25.10.2012 - 13:02)
Цитата
А еще ребята, если видите знак "Дорожные работы" и ограничение скорости - снижайте скорость, я вас прошу. Не убивайте нас, дорожников.

А вы, дорожники, не бросайте эти знаки после работы или на выходные, а то на 10 стоящих знаков "Дорожные работы" 7 просто оставлены после работ и стоят от недели до месяца... Вот народ и не верит этим знакам.

У нас на трассе полтора года провисел

[^]
vohuz
25.10.2012 - 23:11
0

&®€Y

Еще про болгарку случай вспомнил:
Сейчас в продаже можно найти диски для ручной циркулярной пилы.
Так ведь они и к болгарке подходят! Фиг с ним, что там скорость больше, зато и пилит, наверное быстрее. Ну, товарищ один и попробовал ветки на дереве у дома по-опиливать. Вырвалась из рук и отпилила ему ногу, почти. Больше двух лет по больницам шатался, и до сих пор похрамывает.

[^]
yui9897
26.10.2012 - 04:45
0

Гость

Цитата (maart @ 24.10.2012 - 09:28)
в Казахстане делал наладку токарного станка. до этого на жто же предприятие привозили гибочный пресс.
шум, гам - все побежали к гибочнику. стоит казах, ладони нет - он под матрицей. белый, словно посыпан мукой. у всех шок, спрашивают - как так получилось (к словку сказать - там была защита от дурака - подносишь руку к рабочей зоне при опущенной верхней части - он тут же поднимается, но рабочий её отключил - мешала якобы). он не долго думая - подносит вторую руку и жмёт ного на педаль. вторая ладонь оказалась рядом с первой, правой.
безумные глаза директора, которые из узких стали круглыми и его шипение: *больше ни одного казаха у станка* я запомнил надолго.
так и есть - казахов непосредственно у станков больше там нет. хотя директор-казах - совсем не глупый, да и главный инженер с технлогом - тоже казахи и очень и очень грамотные.

У нас именно такие на прокладке путЕнского газа работают. Водят трубовозы путая право и лево (про правила молчу), в туалете за трубу держатся (боятся что смоет)))) Это просто пипец!

[^]
холмс
26.10.2012 - 08:50
2

Ярила

в старших классах на УПК работали на токарных станках.
Снимал стружку с заготовки. Начала завиваться эдакой пружинкой тоненькой и "дзинь"! ... полетела аккурат в сторону моего ебла.
Был в зачитных очках. Но смутило, что и по очкам не ударила и в лицо не кольнула.
Странно как-то, даже подумал. А потом на перемене пошел в туалет, руки помыл и решил высморкться в раковину. (осень была холодная, простыл и насморк был сильный)
Сморкнул, извиняюсь за подробности, зеленой соплей и пружинка та вылетела.

Получается, она мне аккурат в ноздрю залетела и в сопле увязла. Причем так, что я даже ничего не почувствовал.

Вот же случайность..

[^]
JurikKZ
26.10.2012 - 17:14
0

Приколист

Вот что мне нравится в иностранных компания, так это то, что ТБ стоит на первом месте. Так как если работник пострадает на производстве - компания выплачивает огромные штрафы и весь курс лечения и реабилитации пострадавшего.
У нас каждый день полчаса перед работой утренник по ТБ. Про всё рассказывают и показывают. Раз в месяц разбор полётов. В практике самоконтроль, контроль за другими и остановка работ при нарушении ТБ. Каждую неделю на почту работникам приходит памятка по ТБ с описаниями случаев травматизма внутри компании в мире и у компаний-сотрудников.

[^]
Бамсик
26.10.2012 - 18:29
1

Злая девочка

Я работала на ткацкой фабрике, перед самым декретом. Как-то шла по цеху. Что меня заставило остановиться, не помню Но прямо мимо меня пролетел вырвавшийся из станка челнок и пролетел, таща за собой нить, через весь цех. Вынес всю раму со стеклами вместе. А шагни я на шаг вперед - прошил бы он мой живот вместе с сыном внутри, как раскаленный гвоздь масло... Сыну уже 34 года, а помню до сих пор.
Челнок делался из какого-то прочного дерева, с острыми наконечниками из нержавеющей стали, похож на лодочку.

Примерно такой, только концы острее.

Это сообщение отредактировал Бамсик - 26.10.2012 - 18:29

Берегите себя!

[^]
Nika2112
28.10.2012 - 00:07
0

Юморист

Сама маме говорю всю спецодежду необходимую одевать, работает на НТМК, хоть и не у станка, но в цехе - детали размечает. Всякое бывает, даже просто человек идет... Крановщица спускалась с кран-балки, за поручень держалась, а там палец в дырку попал, а она запнулась - без пальца. Станочника прокрутило на станке - куртку не застегнул - жарко. Так везде. Лучше перебдить, чем недобдить.
Приколисты на заводах - самое страшное, один хрен своего коллегу каким то аппаратом сварил, не подумал что такое может быть, там воздух горячий дул (или что то подобное не помню).

[^]
izmalkoff
28.10.2012 - 10:48
0

Приколист

- И запомните самое главное - пальцы в розетку не сувать!
- Так ведь они и не влезут??
- А ты гвоздики возьми)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25883
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх