Берегите себя!, нарушение ТБ на производстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
25.10.2012 - 09:22
7
Статус: Offline

Ярила

один дурачок в моей бригаде проверял покрасочный аппарат высокого давления водой.. решил из него попить, а там около 25ти атмосфер.. щёку вырвало кхуям..
а вообще главное правило ТБ- не суй ебало куда тебя не просят..)))

[^]
kukaracha21
25.10.2012 - 09:23
5

Юморист

Было это лeт двадцать назад.
Урал. Шахта. Один шахтёрик послe смeны заходит в столярку с цeлью досочку отпилить. Отпиливая при этом пару фаланг на одном пальцe.
Нe столь трагично. На шахтe бывают случаи и пожёстчe.
Но на завтра на планёркe дирeктор сообщаeт о случаe, потрясая при этом правой рукой.
На рукe отсутствуют три пальца.

[^]
nert33
25.10.2012 - 09:32
0

Весельчак

Цитата (seroff @ 24.10.2012 - 09:49)
Правила техники безопасности написаны кровью.

И не только кровью но и трупами, и изуродованными жизнями.
Соблюдайте ТБ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

[^]
КИПовец
25.10.2012 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Видео в тему. Трэш примерно со 2-й минуты

Скачаю, покажу подчиненным - может кто что поймет..... Я всегда повторяю: 99 процентов несчастных случаев начинаются со слов - Я тысячу раз так делал....

[^]
shaitan
25.10.2012 - 10:09
2

татарин

механика- справляюсь, а вот ликтричества - боюс до обоссаки! Даж при выключеном, сто раз проверю и в процессе проверять буду.

[^]
YOrick
25.10.2012 - 10:18
1

Ярила

Так вышло, что почти вся семья энергетики, в особенности дед, который работал в организации Энергонадзор (в числе прочего расследование несчастных случаев на производствах подведомственных).

Так чего там только не было, сильнее всего понравилось про какого-то хмыря, который решил сделать "наброс" на ЛЭП, выбрал самую мощную в округе (не помню точно, но с запредельными киловольтами) Так его и нашли... обгорелый до углей и скрюченный, намертво прилипший к опоре.
Ну и дохера случаев, когда народ тупо забывал про "шаговое" напряжение - от это постоянно гибли.

Правила ТБ на производстве они сцуко такие, кровью писаны.

Добавлено в 10:20
Цитата
Урал. Шахта. Один шахтёрик послe смeны заходит в столярку с цeлью досочку отпилить. Отпиливая при этом пару фаланг на одном пальцe.

З.Ы. Пальцы - это вообще классика, циркуляркой из моих знакомых себе хуячили пальцы - два соседа по даче, крёстный и мой нынешний сосед-мебельщик (все люди взрослые и умные кстати) пришили удачно всем кроме соседа-мебельщика...

[^]
valeroyd
25.10.2012 - 11:42
3

Приколист

Работал на пищевухах, гнали каши быстрого приготовления.
Парень делал премикс (смесь из сахара, соли, сушных ягод и т.д) для каши.
Соль сахар и т.д сыпится в бак из мешков при ВЫКЛЮЧЕНОЙ мешалке.
...Парень куда-то спешил, решил досыпать сахарку из мешка не выключая мешалки. Сыпанул, отбросил мешок, при закрывании люка нитка с мешка упала в бак, резким движением руки вытащил, да вот беда- локоть упёрся в край крышки, тут мешалкой пальчик и срезало.

Знакомый работал на "мясе". Колбасное производство.
Рассказвал, как парень при включённой мешалке в фаршемесе полез рукой достать упавшй туда ковшик...
Расстёгнутый рукав халата зацепился за мешалку. А это блин, этакая здоровенная мясорубка. Паренька замешало туда по пупок. Т.е. что выше ног пошло на колбасу.

[^]
VasyaM
25.10.2012 - 12:17
3

Юморист

Народ у нас периодически проявляет чудеса дебильности. Сам работал на крупном радиопередающем центре (1500 кВт) там из передатчика выходит фидер и дальше идет на антенну. два придурка поспорили, что если подпрыгнуть и повиснуть на руках на этом фидере, то ничего не будет, сидят же птички на высоковольтных проводах... Слава богу, не допрыгнули. Мимо как раз шел начальник, их спор был грубо прекращен. В тот же день оба были уволены.

[^]
VasyaM
25.10.2012 - 12:21
4

Юморист

Классический пример

Берегите себя!

[^]
Zorg59
25.10.2012 - 12:31
0

Шутник

Дай придурку хер стеклянный - И хер сломает и руки порежет))

[^]
AlexGSolo
25.10.2012 - 12:46
0

Шутник

Цитата
Классический пример

Пробку под взрыватель выковыривают. Без взрывателя = болванка. А вот то, что может соскочить и по рукам помощникам дать - это да.

[^]
Poligraf4ik
25.10.2012 - 13:02
10

Шутник

Цитата
А еще ребята, если видите знак "Дорожные работы" и ограничение скорости - снижайте скорость, я вас прошу. Не убивайте нас, дорожников.

А вы, дорожники, не бросайте эти знаки после работы или на выходные, а то на 10 стоящих знаков "Дорожные работы" 7 просто оставлены после работ и стоят от недели до месяца... Вот народ и не верит этим знакам.

[^]
romastra
25.10.2012 - 13:13
3

Ботан

Когда приехал на новый комбинат и знакомился с начальниками цехов, обратил внимание, что у начальника цеха древесно-стружечных плит не хватает фаланги указательного пальца. Не тактично было сразу спрашивать о причине травмы. Через какое-то время, под подначки коллег он сам рассказал эту историю.
Приехала проверка по охране труда, и один из инспекторов оказался очень уж дотошным и придирался к каждой мелочи, а начальник цеха, естественно, спорил с ним, отстаивая свою правоту. К концу обхода цеха начальник цеха уже был накручен до предела, но успокаивал себя тем, что проверка подошла к концу. И тут дотошный инспектор подходит к одному из участков системы вентиляции и начинает снова придирчиво её осматривать. Потом говорит, что отверстия в кожухе вентилятора слишком большие, нужно сделать поменьше, а то случайно можно травмироваться о лопасти вентилятора. Начальник цеха (уже на грани срыва) начинает ему доказывать, что это стандартный кожух, и отверстия там стандартные. Инспектор стоит на своём. Начальник цеха, уже теряя всякое терпение кричит: "Ну что, по-твоему люди сами палец туда будут совать? Ну даже если кто-то и сунет, то не достанет он до лопасти ! Вот, смотри!...Ой! Бл@!" Как выяснилось, очень даже достал...)

[^]
anti4ek
25.10.2012 - 13:30
1

Ярила

как грил мне инженер по ТБ "не суй палец туда, куда собака x@й не сувала"=)

[^]
инстинкт
25.10.2012 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (uchpochmak @ 24.10.2012 - 10:09)
Кафе. Толстенная дверь из массивных досок. Ручка двери слишком близка к косяку. Человек схватился за ручку - с другой стороны тоже потянули дверь - срезало палец об косяк. Прибывает комиссия, удивляется как так случилось. Кто-то показывает как - и это время точно так же с другой стороны дергают эту дверь. Срезает палец - вопросов у комиссии больше нет.

Ну а историю про пресс, кнопку и раздавленную голову перед представителями комиссии наверное каждый знает.

Добавлено в 09:13
Что делает инженер по ТБ при несчастном случае? Бежит проверять журнал инструктажа - есть ли там подпись пострадавшего. biggrin.gif

я похожим способом себе входя в комп клуб когда-то ноготь сорвал, правда дверь закрывал сам, и чуть позднее ручку отпустил, ну мне и зажало палец между косяком и ручкой(

[^]
farmazonne
25.10.2012 - 14:04
3

Чорт какойта

Нда...
Отец токарь - стажа дофига (с 16-ти лет работает, уже пенсию перешагнул).
И то умудрился спиной повернуться к станку.
Повезло, что станок для деталей весом под 2 тонны. Накрутило спецовку, сколько оборотов он вместе с деталью сделал - не знает, но всю стружку собрал в тело. Первый случай на заводе, когда пропустили через проходную без металлоискателя (правда на скорой).

Все обошлось, но теперь следит за ТБ больше всех мастеров и начальников.

[^]
ssscan
25.10.2012 - 14:11
3

Юморист

Полиграфическое училище №25 в Москве
1990 год (кажется)

учебные мастерские печатников
Здоровая печатная машина, когда включается - дает сигнал. У нее есть печатные валы, которые надо периодически промывать. Так вот, все как положено.
Сигнал сломан, с одной стороны ученик лезет помыть вал, с другой его друг радостно жмет на кнопку.

Итог. У того кто лез - оторвана голова, тот кто включал - в психбольнице.
Мастер который за всем этим следил - голыми руками 300 кг вал оторвал,
потом кажется тоже в больницу попал.

[^]
posadnik
25.10.2012 - 14:18
1

Ярила

а еще, дадагие ддузья - как зачудительно перешибает большую бедренную кость сломавшийся отрезной диск от большой болгарки, если забить на кожух... Знакомый в кузне работал, потом щеголял по собственной глупости на костылях. Повезло - могло и в голову.

[^]
Zerstorer
25.10.2012 - 14:22
3

Весельчак

Цитата (uchpochmak @ 24.10.2012 - 08:09)
Что делает инженер по ТБ при несчастном случае? Бежит проверять журнал инструктажа - есть ли там подпись пострадавшего. biggrin.gif

Прикрывает жопу себе и начальству.
Скромно молчу про свои инструкции электромонтера. Я честно говоря хз в каком наркоманском бреду и под какими грибами был придуман пункт по замене розетке в жилом помещении в диэлектрических перчатках и (Внимание) строительной каске.
Как по мне - прежде чем такую чушь выкатить в виде инструкции пусть бы сами попробовали каково оно работается в резиновых рукавицах по локоть до 1кВ
зы периодически при работе на высоте появляется дикое желание занятся прицельным бомбометанием ключей и лампочек на неприкрытые каской головешки ТБшников, лазящих под люлькой подъемника, хотя и ограждение есть и наблюдающий снизу пытается их отогнать.

Это сообщение отредактировал Zerstorer - 25.10.2012 - 14:25

[^]
ЖенDos
25.10.2012 - 14:27
3

Ярила

Помню практику проходил в 10 классе школы на саранской летейке в 17 цеху. Так там такой случай нам мастер по ТБ рассказывал. Токарные станки стоят рядами, по левую сторону стоят железные столики для готовых деталей. Так вот один "мастер" пододвинул к себе поближе этот столик чтоб далеко не тянуться да и засунул в барабан станка длинный такой прут (режет отрезным резцом с него заготовки) прут этот вышел из левого отверстия станка и крутится себе. А поскольку скорость вращения заебательская - стал загибаться от центробежной силы. Крутится быстро - почти не видно. Ясен пень меж станками решил в это время пройти какой-то горемыка. В итоге спороло брюшину и раскидало кишки по цеху. Ужос!

[^]
agkorolev
25.10.2012 - 14:28
0

Хохмач

Цитата (холмс @ 24.10.2012 - 10:18)
есть ли вообще работа, где не предусмотрены правила техники безопасности?

Добавлено в 09:22
Видео в тему. Трэш примерно со 2-й минуты

Вот чем создатели "Пункт назначения" вдохновились.

Добавлено в 14:36
Народ конечно перевоспитывать надо, защитными очками не пользуются даже в учебных слесарках, да и что говорить когда в первый день обучения в слесарном цеху от преподавателя довелось услышать - "Только сами так никогда не делайте". Ну и защитные диски от болгарок обычно всегда откручивают и никогда о них не вспоминают - "Мешают работать". Сам наблюдал пролетавшие перед лицом осколки диска.

[^]
izmalkoff
25.10.2012 - 15:00
0

Приколист

У нас в энергетике прошлой зимой человека убило...5 лет работал, электромонтёр оперативно-выездной бригады, 4 группа по ЭБ...Как догадался клещами по 0,4 попытаться померять нагрузку на шинах 10 кВ - непонятно...Сразу насмерть...

[^]
SPANIAN
25.10.2012 - 15:40
3

Ярила

Сидят у костра трое: английский морской котик, американский зеленый берет и наш десантник. Выпивают, закусывают. Изрядно набравшись, английский морской котик встает и заявляет:
– Я могу проплыть 100 метров под водой, сразиться со взводом врага, отстрелять 50 из 50 по-македонски и вернуться живым тем же путем:
Тут встает американский зеленый берет:
– Это все хуйня. Я могу проплыть 200 метров под водой, сразиться с ротой врага, отстрелять 100 из 100 по-македонски и вернуться живым тем же путем:
Ничего не ответил русский десантник. Он просто встал и молча пошевелил хуем угли.

Берегите себя!

[^]
Integral19
25.10.2012 - 15:46
0

Ярила

Народ, соблюдайте технику безопасности!!! Здоровье дороже. Как-то в командировке монтировал блок питания в одну установку. Проверил, что для теста изделие запитано от промсети 380 В. И помнил, что рубильник на распредщите был выключен... Толи я его включил и забыл, или кто-то из ребят... Но ебнуло меня тогда 220 В очень чувствительно. Теперь проверяю все обязательно, неважно какие работы. Будьте аакуратны и берегите себя!

[^]
инстинкт
25.10.2012 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (agkorolev @ 25.10.2012 - 15:28)
да и что говорить когда в первый день обучения в слесарном цеху от преподавателя довелось услышать - "Только сами так никогда не делайте"

в моей школе трудовик так сказал когда про тб за токарным станком рассказывал, в общем без пальца он остался rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25883
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх