100 фактов о Польше глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Князь
30.08.2012 - 15:07
2
Статус: Offline

Кво

Красиво изложено.
По пельменям: uszka это никакие не пельмени, а такое же говно, как pierogi, только меньше размером. Если нужны пельмени - ищите то, что литовец Бондаренко под Ольштыном клепает, Bondari Piemieni Syberyjskie. Все остальное хлам.

[^]
Сати
30.08.2012 - 15:13
2

Весельчак

23. Таня значит по-польски дешёвая, поэтому девушкам с сим прекрасным именем лучше представляться, как Татьяна. «Tania odzież« — это не модная авторская коллекция, а распространённое название для секонд-хенда.

[^]
Fimor
30.08.2012 - 15:34
1

Юморист

Очень интересно. Осилил. =)

[^]
ponomarovmax
30.08.2012 - 17:16
1

Шутник

Очень понравилась подборка фактов. Зелень от души (мог бы - два раза позеленил бы).

Вставлю и свои 5 копеек по фактам.

4. Экономически более развитая западная Польша частенько возмущается, что кормит лентяев и пьяниц из бедной аграрной восточной части.

- Еще бы - насколько я знаю по истории, восточная часть всегда считалась "сырьевым придатком", и тогда восток Польши был дальше текущих границ. Отголоски этого даже сейчас доносятся в Украине (западная часть значительно слабее в плане развития) и можно услышать что страна держится в основном только за счет более развитого востока.

46. В Польше нет химических слабоалкогольных напитков вроде отвёртки, зато полно сортов различного медового и фруктового пива.

- Вот бы и нам так. Опыт перенять.

79. И да, в Польше запрещены аборты.

- Не знаю как другие думают, но IMHO у нас также надо. Разрешение только при угрозе здоровья матери (несостоявшейся).

93. Все фильмы в кино, кроме мультфильмов, показываются без дубляжа с субтитрами. Возможно, это тоже одна из причин хорошего знания английского языка в массах.

- Кто подскажет, где найти средние по сложности и восприятию фильмы в оригинале с субтитрами на английском? Учу язык углубленно. А слушать речь надо... Заранее спасибо.

[^]
BullBull
30.08.2012 - 17:44
1

Приколист

Цитата (Headlight @ 30.08.2012 - 08:51)
Собираемся на две недели новогодние в Закопане с друзьями... первый раз в Польшу, кто что скажет, знатоки, пока я еще путевочки не выкупил*???

Был там прошлой зимой. Если цель покататься на лыжах, то лучше едь в городок под названием Буковина Татшаньская (Bukowina Tatrzanska). Это примерно час езды от Закопане, но горки там гораздо прикольнее.

[^]
coolishe
30.08.2012 - 18:01
1

Юморист

Цитата (ponomarovmax @ 30.08.2012 - 18:16)

- Кто подскажет, где найти средние по сложности и восприятию фильмы в оригинале с субтитрами на английском? Учу язык углубленно. А слушать речь надо... Заранее спасибо.

качаешь на торенте любой фильм, выбираешь язык какой надо и вуаля cheer.gif

[^]
ПавеL
30.08.2012 - 18:06
1

Приколист

Цитата
прочитал про Польшу. захотел почему-то в Прагу. почему - сказать затрудняюсь. может, сказалась строка про пиво? да еще печено вепрево колено, с горчичкой, запеченые овощи и свежевыпеченный хлеб... все, захлебнулся слюной, пошел поработаю. (я знаю, что Прага - это Чехия, школу по советской системе закончил).

и мне почему то Прагу напомнил рассказ, наверно потому что рядом Чехия, я 9 месяцев работал по Прагой в Сланах и мне очень Чехия понравилась

[^]
MiniMeRZN
30.08.2012 - 18:07
1

Юморист

Вот прочитал про то, что поляки не любят русских и немцев....был в Польше в начале августа.....общался....не заметил подобного, может мне просто такие поляки попадались )))) Хочется верить в лучшее...

[^]
vtoroy
30.08.2012 - 18:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вомщ @ 30.08.2012 - 09:30)
Бывал. Почти все верно. Еда очень вкусная и порции размером со слона!
Вот пруф)

Вообще много фоток есть с поездки на Евро 2012, из Гданьска и Варшавы.

Какой-то слон недокормленный...

[^]
RustikR
30.08.2012 - 18:14
3

КОМРАД

Цитата (Илюха22RUS @ 30.08.2012 - 07:55)
Цитата
, а если дозвонишься, редко получишь вразумительную информацию.

с их то языком gigi.gif

Можешь ответить "Курва" и выйти с достоинством из любой ситуации gigi.gif

Добавлено в 18:17
Цитата (MiniMeRZN @ 30.08.2012 - 18:07)
Вот прочитал про то, что поляки не любят русских и немцев....был в Польше в начале августа.....общался....не заметил подобного, может мне просто такие поляки попадались )))) Хочется верить в лучшее...

Ну знаешь ли, с такой логикой да горы выравнивать... Ведь если мне отсосала американка, это не значит, что все америкосы - такие же заебатые люди, пусть я и антипендос в 57-м поколении lol.gif Не надо на единичном случае прельщаться...

[^]
vistador
30.08.2012 - 18:19
1

Отец русского телевизора

Цитата
незыблемой любовью и почитанием пользуется первый президент посткоммунистической Польши, предводитель «Солидарности» Лех Валенса.

прямо вчера разговаривал с поляками- они все в один голос сказали, что Лех Валенса популярностью не пользуется..мягко говоря.

[^]
glacier
30.08.2012 - 18:22
1

Приколист

Покричать про отсутствие у нас дерьмократии поляки любят, а давайте вспомним беспорядки в Лондоне около года назад. Разогнали за два дня со стрельбой, закупили по заказу мэрии 120 машин водомётов, СМИ покричали два дня и заткнулись, а ещё по записям уличных камер видео наблюдения закатали под суд около 4-х тысяч участников. Вот Вам аглицкая свобода и дерьмократия. biggrin.gif

[^]
Nihoden
30.08.2012 - 18:28
-3

Юморист

Картинок как всегда почти не ма, сам читай свой текст.

[^]
Hunterecho
30.08.2012 - 18:29
-3

Шутник

сколько можно постить бред скопированый с джоиреактора?забыть читается ка запомничь,дёшево как танией,я живу во львове и знаю польский.честно очень задолбало смотреть недобаяны с joyreactor.cc ЗАДОЛБАЛИ

[^]
obhod
30.08.2012 - 19:00
0

Юморист

Странно, почему поляки не едят пельмени? Ведь много поляков благодаря Сталину побывали в Сибири. dont.gif

[^]
StoFL
30.08.2012 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Dalmatinets @ 30.08.2012 - 15:08)
оказывается не только в россии наблюдается обостренный приступ ПГМ у граждан.. казалось бы, католическая церковь вообще самая ебнутая, объект насмешек и главный герой множества анекдотов, особенно ее эта индульгенция.. и все равно ведь находятся долбоебы которые во все это верят!! я так думаю если создать секту поклонников рваного башмака и хорошенько ее пропиарить то полюбому нашлись бы те кто искренне поклонялся и молился ему! Никогда не оскуднеет идиотами земля наша.. faceoff.gif

ну да, только ты самый умный и знаешь истину.
а миллионы людей - дураки pray.gif

[^]
ClimberSPb
30.08.2012 - 20:22
4

Свиновод

Я поляк. Живу в России. Все верно.
А еще мы оторванные и горячие.

[^]
apollion
30.08.2012 - 20:42
1

Ярила

У меня есть знакомая, с уменьшительным именем Бася.
Полное имя - Бронислава.

Национальность - русская. smile.gif

[^]
Orlum
30.08.2012 - 20:51
3

Балагур

Был в Польше не раз. Сугубо ИМХО
1. Украинцев считают за быдло, сам украинец, пытался поначалу общаться с поляками на украинском, им как бы ближе и понятнее практически каждое второе слово. Воротили морду. Потом на русском, потом вообще перешел на английский - тогда, как ни странно почувствовал себя свободнее.
2. У нас на Украине девушки красивее. Ближе всего из украинок к полячкам - львовянки, что понятно географичекси. Курят очень много там девушки
3. Поляки злятся на русских из-за советского прошлого. Старшее поколение помнит сапог русского солдата, русский мат понимают отлично.
4. Гопоты среди молодежи хватает как и у нас, также как и спальных микрорайонов.
5. Водку очень любят, особенно на халяву. Способны бухать просто падая на стол в конце.
6. Немцы поляков не любят и считают за евреев.
7. Сколько раз ездил в автобусе - ни разу не платил. По автобусам можно сверять часы. Секунда в секунду.
8. встречал вежливых адекватных поляков, если бы не другой язык вполне могли бы сойти за киевлян, например
9. Если увидишь в Польше человека в кожаной куртке - это либо бандит, либо белорус, либо русский, либо украинец

[^]
Bleach
30.08.2012 - 20:52
0

Весельчак

42. Из продуктов, которых в Польше либо нет, либо очень сложно найти: сухарики к пиву, ряженка, сгущёнка, пельмени и таранка (поляки не переносят её запаха).

Ниразу не согласен

[^]
Scapegod
30.08.2012 - 20:55
1
Статус: Online

Ярила

У меня на ю-пике поляк. Говорят, самый известный из ныне живущих польских исполнителей (есть пруф, есличо - телепередача некоего Кубы).

Бывал в тех краях раза 4. Эх, где мои 90-е челночные, чего только не пришлось пережить... Польша понравилась, вообще-то. Не знаю почему, но их кухню и вообще продукты до сих пор вспоминаю - нравится.

Это сообщение отредактировал Scapegod - 30.08.2012 - 20:57

[^]
valeso
30.08.2012 - 21:01
1

Шутник

Дык, всё-таки, какое в основной массе отношение к русским?
Смотря на поведение на Евро - не скажешь, что всё гуд...((

[^]
крызумба
30.08.2012 - 21:10
2

Шутник

Цитата (Ku6opr @ 30.08.2012 - 14:19)
а вообще много общего с Литвой. видимо есть какое-то соседское влияние с давних времён

что Литва, что Польша - Жмудь так то.

Сам жил 7 лет в Польше когда отец служил там, не буду судить про всех поляков, ибо в каждой нации есть уроды, у нас их чтоль нет? и дружили с поляками, и дрались с ними и в футбол вместе играли и в кино ходили, и в гости друг к другу. Нормальный народ. В России гонора уж не меньше) с некоторыми общаемся до сих пор, хотя прошло ой как много времени.
Горчица у них вот слабая) я помню пришли к нам в гости поляки (уж не помню чё пришли, то ли праздник то ли хз) мамка моя горчицу всегда сама делала, а так как у них горчица слабая, намазали на хлеб от души, плакали не то что в 3 а во все 7 ручьёв))) А так, о жизни в Польше только тёплые воспоминания...

[^]
KOTKA
30.08.2012 - 21:40
1

Циник

Цитата (BullBull @ 30.08.2012 - 16:44)
Цитата (Headlight @ 30.08.2012 - 08:51)
Собираемся на две недели новогодние в Закопане с друзьями... первый раз в Польшу, кто что скажет, знатоки, пока я еще путевочки не выкупил*???

Был там прошлой зимой. Если цель покататься на лыжах, то лучше едь в городок под названием Буковина Татшаньская (Bukowina Tatrzanska). Это примерно час езды от Закопане, но горки там гораздо прикольнее.

Там охренительно, а после катания можно в тамошнем СПА центре расслабиться и обязательно попробуйте осцыпки, это сырки такие, очень вкусные.
Наш вид из окна в Буковине

[^]
redline
30.08.2012 - 21:49
1

Приколист

я был в миколайках. ехал на машине через гродно. когда пересекаешь погранпереход,сразу видно,что это другая страна.первое что бросилось в глаза это забота о природе.сразу стало красивее все!
бабы не понравились,некрасивые. водку запивают пивом без закуси.пиво кстати не супер.к русским относятся свысока. после 10 на улице как все вымерли.цены на продукты ниже и качественные.недаром из калининграда каждый день затариваться приезжают жратвой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40156
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх