Почему “конец света” назначен на 21 декабря 2012 г

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lemark 12 фев 2012 в 00:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
ЗлойПрапор, та я вообще них не заню и понять не могу. Просто в шоке с какого вообще все это. А что?))

SanyaSar1978, вы не просто смотрите, а задавайте себе вопросы и желательно такие, которые поставят вас в тупик.

Это сообщение отредактировал Lemark - 12 фев 2012 в 00:48
SanyaSar1978 12 фев 2012 в 00:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Emerald @ 12.02.2012 - 00:33)
Цитата (SanyaSar1978 @ 12.02.2012 - 01:17)
Я вот тут недавно фильм про квантовую физику смотрел. Так учёные занимающиеся в данной сфере, пришли к выводу, что мир существует вокруг нас таким, каким мы его хотим видеть. Когда мы его "не наблюдаем" он принимает всевозможные варианты существования. А когда начинаем "наблюдать" он принимает какое-то конкретное состояние. А так как нас "наблюдателей" очень много, то он и стабилен в своём нынешнем существовании. Проводили эксперимент с генератором случайных чисел, если оператор больше хочет единиц, то в результате выпадает больше единиц. Если хочет больше нулей, то на выходе больше нулей.
Я это к чему говорю.  Вы сейчас блин "до ожидаетесь" конца света. Солнце погасите.......
Поосторожнее с  желаниями надо.

Люди в подавляющем своем большинстве - хоть и разумные наблюдатели, но осознанной возможностью сотворения реальности не обладают прежде всего потому, что это требует слишком радикальных изменений представлений о том, что такое "Я". Это как в фильме "Матрица" - ты не перепрыгнешь с крыши на крышу, пока ты в "обычном" состоянии разума, так что хоть и про эксперименты с намерением и влиянием этого на ГСЧ знаком, но радикального изменения реальности потому, что сразу многие люди об заговорят, не ожидаю.

А так, ты интересную тему затронул, конечно - согласно одной из интерпретаций, если бы во вселенной вообще не было разумных наблюдателей, вселенная была бы облаком нереализованных схлопываний частиц. Этаким первородным туманом, где все частицы существуют в виде квантовой суперпозиции и ни одна не имеет конкретного реального проявления. Так и остается волной.

Я смотрю вы тоже фильм данный посмотрели. По крайней мере с "темой" дружите. Но в данном случае вопрос стоит не в создании новой реальности, а в поддержании существования уже существующий. А для этого "сверх Я" не нужен. Так как миллиарды людей видят один и тот же мир, и в результате количество переходит в качество.

Посмотрев данный фильм, я углубился лабиринт мыслепотоков, и перескакивая с одного на другой, наткнулся на одну призабавнейшую мысль.
Если мы создаём мир вокруг себя, простым "наблюдением" этого мира, то возможности этого мира лежат "внутри" нас. Грань "волшебства" находится в твоем собственном мозгу. И если сможешь переступить её, то попадешь и к "искателю" и к "хоббитам" и к "эльфам" и в "нарнию". Надо просто их увидеть.

Не зря для получения "магических" способностей, зачастую используют обряд "посвящения" когда тебя накачивают галлюциногенами. Смещая "точку сборки" тебя учат видеть мир по-другому, и один раз его увидев, ты сможешь увидеть его по другому еще раз (не всегда правда на это силы есть).

И если раньше всё это было для меня бредом, то после фильма, этот бред обрел реальность.

Имея хоть каплю веры, вы сможете двигать горы.
Barmalley 12 фев 2012 в 00:50
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
2
Mefody66
Цитата
А я был уверен, что число 20.12.2012 взято потому, что оно симметричное - 2012 повторяется два раза, и это должен быть последний нормальный день, а 21.12 (заметьте, тут тоже симметрия!) начнется катаклизм.

А чем тогда хуже 21.02.2012 ? (2102-2012)?

Фигня, в общем все эти предсказания gigi.gif
ЗлойПрапор 12 фев 2012 в 00:52
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lemark @ 12.02.2012 - 01:45)
ЗлойПрапор, та я вообще них не заню и понять не могу. Просто в шоке с какого вообще все это. А что?))

Да я сам в шоке от всей такой херни, которую кричат про все концы света.... да ишшо со схемами..... словами неземными.... как-будто, мля, сами - жрецы МАЙЯ pop.gif dont.gif
ЗлойПрапор 12 фев 2012 в 00:54
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Barmalley @ 12.02.2012 - 01:50)
Mefody66
Цитата
А я был уверен, что число 20.12.2012 взято потому, что оно симметричное - 2012 повторяется два раза, и это должен быть последний нормальный день, а 21.12 (заметьте, тут тоже симметрия!) начнется катаклизм.

А чем тогда хуже 21.02.2012 ? (2102-2012)?

Фигня, в общем все эти предсказания gigi.gif

agree.gif beer.gif
ququ1 12 фев 2012 в 00:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ВнукФимы @ 11.02.2012 - 23:12)
Давайте уже определитесь, а то я не знаю когда идти кредиты брать shum_lol.gif

Кредиты иди и бери, как можно больше, наслаждайся жизнью - отдавать их уже не придется. pray.gif
Сильно сомневался во все эти календари, но эта зима заставляет задуматься - парады планет в линию, Нибиру-Глория якобы вот-вот появится из лучей звезды по имени Солнце. Настоящая "Меланхолия" фон Триера получается?
А майя, и прочие погибшие цивилизации блестяще владели, как говорят сейчас нынешние ученые и превосходили их по знаниям, математикой и астрономией.

Так что, ребяты, берите кредиты, любите жизнь, как она есть, любите детей, себя, родных, близких, соседей - считайте, что живете последний год, месяц, день и час.
А там, как получится..
Удачи, жители земли!

ЗЫ. Видать, последний мой пост, перед окончательным забаном.
Смешно.
Postal 12 фев 2012 в 01:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ind1go @ 11.02.2012 - 22:03)
К нам все ближе и ближе приближается магическая дата 21.12.2012.

И почему дата магическая?
2000 год тоже ажиотаж был, не могут люди без мистики, жить не интересно.
Lemark 12 фев 2012 в 01:13
0
Postal, даже не мистика главное, а то что разумные без ума))
Никто не задается вопросом, а какая ща была бы дата, стартони исчисление с другой точки.
ВЕРХОВЦЕВ 12 фев 2012 в 01:16
OBEY  •  На сайте 18 лет
5
Спасибо за статью, интересно! Надеюсь что конец света настанет для нашего уклада, и люди начнут жить не только для себя. Надоело существовать в погоне за материальными ценностями, люди просыпаются и это радует! smile.gif
Emerald 12 фев 2012 в 01:25
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
3
SanyaSar1978
Не люблю смотреть научно-популярные фильмы - предпочитаю читать книги, по которым потом снимают эти фильмы, но вот зато "Матрицу" смотрел и там на самом деле немало интересного не только о том, насколько реальна реальность, но взять тот же феномен предначертанности и свободы воли.

Про галлюциногены - разумеется, если не можешь снять с разума удавку осознанно, приходится подталкивать процесс в нужном направлении вспомогательными средствами. Что-то наподобие того, что сначала учишься на 4-х колесном велосипеде, но со временем необходимость поддержки отпадает и шпаришь на 2-х )) Может быть именно поэтому мягко говоря, почти нигде не приветствуется использование галлюциногенов - зачем нужны такие люди, лучше, чтобы они больше думали о делах насущных и не отвлекались на крамольные мысли. Просто версия )

XRISTOS 12 фев 2012 в 05:20
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ  •  На сайте 15 лет
0
баба ванга (единственный экстрасенс,которому я доверяю)
предсказывала конец света в первой половине этого столетия.
но а я кагбэ не верю ей )
карочь мы все умрем и хуй с ним. хуй с нашими проблемами)

Это сообщение отредактировал XRISTOS - 12 фев 2012 в 05:21
olegprg75 12 фев 2012 в 08:03
похер вьюга  •  На сайте 15 лет
12
Самая страшная фраза в теме - "А горшки произносили: «Наши рты почернели от сажи. Теперь мы вас убьем, вы нас мучили!»" Пойду кострюльку поглажу.
bazzzinger 12 фев 2012 в 08:12
2
поживем, увидим... главное сами себя не настраивайте умереть 21 декабря... живите своей жизнью, и плевать что Майя создали свой календарь, предсказывающий якобы конец эпохи, они еще верили в бога кукурузы...

Добавлено в 08:17
Цитата
Я смотрю вы тоже фильм данный посмотрели.

очень интересно, о каком фильме идет речь??
TVAR 12 фев 2012 в 08:28
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Главное,чтобы изменение возможностей не осталось галлюцинацией,реальной только внутри отдельно взятого мозга под ЛСД или мескалином...
Beard74 12 фев 2012 в 08:44
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
Прочитал объяснения... Моск, находясь под парами вчерашней синьки, в ступоре и не воспринимает высоконаучные выкладки авторов. Ни хрена не понял, короче.
Вы мну от чиго скажите. Запасаться спичками, солью, тушенкой и патронами или уже сразу, в канун 21.12, ползти на кладбище?

Это сообщение отредактировал Beard74 - 12 фев 2012 в 08:45
simpleQU 12 фев 2012 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Ну, во-первых, 21.12 - День энергетика. Если энергетики обидятся, то вырубят рубильники на подстанции - точно будете сидеть без света!
Во-вторых, уже серьезно:
Учение о Конце света именуется Эсхатологией. Пророчества о Конце Света заложены в основу большинства религий. Есть они и в христианской вере. Примечательной чертой всех подобных пророчеств являются похожие сценарии.
Апокалипсис в основном связан с приходом спасителя – Иисуса Христа (христианство), Саошьянта (зороастризм), Майтрея ( буддизм), Машиаха (иудаизм). Спаситель появляется для победы над злом и свершения Страшного суда. Декорацией к Страшному Суду выступит глобальная катастрофа – крушение мира, всемирный потоп, пожар и так далее. После очищения жизнь зарождается снова. Древнейшие тексты пророчеств об этом событии встречаются в Авесте – священной книге древней религии Ирана зороастризма. Это религиозное мировоззрение идет от общеассирийского индоевропейского. Отсюда и схожесть эсхатологии с другими индоевропейскими народами. Позже ислам вытеснил в Иране зороастризм, однако последний по сей день является религией народности парсов в Индии. Эсхатология зороастрийцев, а также учение о противостоянии дорых и злых сил оказали большое влияние на такие учения, которые вошли в состав таких религий как христианство, ислам и манихейство.
Иудаизм говорит о Страшном суде, вершимом Яхвой. Это Бог Ветхого Завета, который явился патриарху Аврааму и первому из евреев Исааку. Его приход возвещен мессией Машиахом. Эти заканчивается период изгнания и народ Израиля собирется у горы Сион. При этом катастрофа Конца мира будет сопровождаться наступлением тьмы, землетрясениями, градом из камней, потопом и так далее.
В дальнейшем христианство делает разработку сюжета Ветхого Завета. Иоанн Богослов подробно описывает последние времена борьбы Светы и Тьмы в его «Апокалипсисе», что переводится с греческого как «Откровение».
Цифры 21 12 20 12 - здесь, выступает на передний план - нумерология, учение, которое пытается найти смысл в последовательности чисел. Учение древнее - идет от Пифагора.
Когда в последовательности много двоек - это плохо?!
А вот так выглядит сам календарь (Где на нем 21.12.2012 - Х.З. ????)

Почему “конец света” назначен на 21 декабря 2012 г
peridundellu 12 фев 2012 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gnsy @ 12.02.2012 - 00:28)
чую 3 дня бухать придется с этими нестыковками по датам

и потом ещё, через 2 недели по старому стилю lol.gif

коллеги, расслабьтесь, глобальный пиздец придет внезапно и непредсказуемо

а пока нас ждет вполне материальные экономический кризис и третья мировая
кстати, буквально на днях начнется
как переброску войск к Ирану и Сирии закончат, так, сразу, и начнут

у нас, может через 2-3 года начаться, но тут уже ясности пока никакой
SanyaSar1978 12 фев 2012 в 09:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
очень интересно, о каком фильме идет речь??

Покрытое тайной 2: Вниз по кроличьей норе
woww 12 фев 2012 в 09:45
Йопрст  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (simpleQU @ 12.02.2012 - 08:24)
Ну, во-первых, 21.12 - День энергетика.

неа! день энергетика 22!
митька 12 фев 2012 в 10:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
бля... оказывается не Пу во всём виноват, а галактический цыкл. цыкл заставляет всех воровать и врать.....
zurik 12 фев 2012 в 10:57
0
Не нагоняйте холоду в задницу. Мы уже давно по "концу" ходим, туда - сюда и ничего. Наша Родина огромна - спрячемся, переживём. Чем меньше нас, тем больше наша доля (шутка).
kanoobee 12 фев 2012 в 19:24
1
Инки среди нас! о_О
автора надо на седальгетики посадить
DoctorLecter 12 фев 2012 в 19:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Посмотрел на ник - стало все понятно с ТС.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх