Беспредел с сбербанке, или как получить наследство?

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 7 окт 2026 в 20:23
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 22:19)
таким же как это сделала в другом банке за 20 минут без каких либо разговоров

значит, в другом банке были твои данные изначально.
alexis1989 автор 7 окт 2026 в 20:24
Шутник  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (Педант @ 7 окт 2026 в 19:51)
у оператора сбера план по привлечению клиентов, вот он и старается любым способом навялить тебе открытие счёта

я это прекрасно понимаю, но возникает вопрос, что же это тварится средь бела дня? будто не в банк зашел а в цыганский табор, это ведь происходит из-за полной безнаказанности, куда смотрят правоохранительные органы?
ААК65 7 окт 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 7 окт 2026 в 20:09)
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 19:05)
9 сентября 2026г около 15-00 я обратился в дополнительный офис №8624/03 Сбербанка России, по адресу Пенза, ул. Пушкина, д. 15 по поводу выплаты денежных средств со счёта умершего на основании свидетельства о наследстве. Мною были предоставлены оригиналы свидетельства о наследстве и паспорта. Однако, вместо выплаты, сотрудница банка попыталась навязать мне договор универсального банковского обслуживания и открыть счёт. В выплате мне было отказано на основании того, что свидетельство на наследство ещё не появилось в базе данных сбербанка. Было предложено зайти попозже, не ранее чем через 3 дня.

Два года назад проходил этот квест в Сбере. moderator.gif
Бумага от нотариуса им не указ, только через электронную запись в соответствующем реестре, что само по себе нарушение.
Деньги со счета наличными не выдают, только открыть свой счет, они переводят туда деньги по наследству. Якобы для идентификации личности. Доступ к базам МВД у них есть и паспортные данные нужны только для проверки.
У меня еще было заявление о выплате компенсации по вкладам, открытым на умершего до 1991 года, это заняло целых 15 дней, сумма по всем сберкнижкам составила аж 740 руб. В подробности вникать не стал, время и нервы дороже этих копеек.
Договор заключил, счет открыл, через месяц с момента первого обращения в Сбер забрал деньги наличными, закрыл счет, написал уведомление об отзыве моих персональных данных. Больше я с ними дел не имею.

После кидка в 1991-м на 10 тыс советских полновесных рублей, которые бабушка хранила мне на свадьбу, я этому детищу грефа больше не доверяю! sucks.gif

А остальным доверяешь?
gods02 7 окт 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 20:19)
каким образом? таким же как это сделала в другом банке за 20 минут без каких либо разговоров

Вообще-то, нотариус, при выдаче свидетельства на наследство, предупреждает, что банк выдаст деньги только после того, как это свидетельство зарегистрируется в общероссийской базе данных. Что занимает дня три.
Ventil98 7 окт 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 20:07)
Я прекрасно понимаю, что главная причина именно в том, что я не являюсь клиентом сбербанка и отказался заключать с ним УДБО. Но я и не обязан быть их клиентом и не обязан заключать никакие договора и открывать счета, пусть сами себе открывают если хотят. Выдать деньги со счёта это прямая обязанность банка, для это необходимо предъявить паспорт и нотариальное свидетельство, что я и сделал. Все остальные "ништяки" пусть засунуть себе же в ...
В других отделениях будет точно так же, я не идиот, чтобы обходить их все.

Можно биться головой о стену, а можно сделать несколько шагов и войти в дверь.

Многие большие конторы создают удобные для себя правила, очень даже идиотские, но обойти их не получится. Писать в инстанции, подавать в суд, устраивать перфоманс... Ради чего? Ради тонны золотых слитков?
КМК в данном случае идти на принцип - затея так себе, проще получить деньги и забыть про это приключение.
Eggoftime 7 окт 2026 в 20:27
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Паласатое @ 7 окт 2026 в 20:03)
и в чем мошенничество?

Одарённым похуй.
Главное громче орать причина остановки мошенничество!!!!
Оне в рилсах видели dont.gif
Паласатое 7 окт 2026 в 20:28
2
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 22:19)
таким же как это сделала в другом банке з

Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 22:24)
будто не в банк зашел а в цыганский табор,

ТС путается в показаниях. мужчина или женщина?
куда смотрят правоохранительные органы?

надо в полицию идти непременно.
сказать, что деньги не дают.
ты им не даешь номер телефона, а они деньги.
же это тварится средь бела дня?

твари! lol.gif

а чо там с золотыми слитками в итоге?
Паласатое 7 окт 2026 в 20:30
4
Цитата (Eggoftime @ 7 окт 2026 в 22:27)
Цитата (Паласатое @ 7 окт 2026 в 20:03)
и в чем мошенничество?

Одарённым похуй.
Главное громче орать причина остановки мошенничество!!!!
Оне в рилсах видели dont.gif

да у меня ощущение, что это вообще тролль по сбору подписей против Грефа
13ROVER13 7 окт 2026 в 20:30
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 19:08)
У вас там один офис что ли ?
Сходи в другой

У тебя имя наверное Умный, да? А отчество - Очень Умный, да?
У человека горе так то....
А эти нажиться пытаются. Если он не хочет. Какое их собачье дело!? 🤷
Ventil98 7 окт 2026 в 20:33
0
Цитата (ААК65 @ 7 окт 2026 в 20:25)
Цитата (Ventil98 @ 7 окт 2026 в 20:09)
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 19:05)
9 сентября 2026г около 15-00 я обратился в дополнительный офис №8624/03 Сбербанка России, по адресу Пенза, ул. Пушкина, д. 15 по поводу выплаты денежных средств со счёта умершего на основании свидетельства о наследстве. Мною были предоставлены оригиналы свидетельства о наследстве и паспорта. Однако, вместо выплаты, сотрудница банка попыталась навязать мне договор универсального банковского обслуживания и открыть счёт. В выплате мне было отказано на основании того, что свидетельство на наследство ещё не появилось в базе данных сбербанка. Было предложено зайти попозже, не ранее чем через 3 дня.

Два года назад проходил этот квест в Сбере. moderator.gif
Бумага от нотариуса им не указ, только через электронную запись в соответствующем реестре, что само по себе нарушение.
Деньги со счета наличными не выдают, только открыть свой счет, они переводят туда деньги по наследству. Якобы для идентификации личности. Доступ к базам МВД у них есть и паспортные данные нужны только для проверки.
У меня еще было заявление о выплате компенсации по вкладам, открытым на умершего до 1991 года, это заняло целых 15 дней, сумма по всем сберкнижкам составила аж 740 руб. В подробности вникать не стал, время и нервы дороже этих копеек.
Договор заключил, счет открыл, через месяц с момента первого обращения в Сбер забрал деньги наличными, закрыл счет, написал уведомление об отзыве моих персональных данных. Больше я с ними дел не имею.

После кидка в 1991-м на 10 тыс советских полновесных рублей, которые бабушка хранила мне на свадьбу, я этому детищу грефа больше не доверяю! sucks.gif

А остальным доверяешь?

Есть пара контор, которые не занимаются херней.
Нет аффилированных структур типа магазинов, которым нужны клиенты, и сервисов, которые впаривают подписки.
Не тратятся на рекламу себя любимых и решают вопросы без ИИ и автоответчиков.
Egons 7 окт 2026 в 20:35
0
Однако ..... .
Mari777 7 окт 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Автор параноик истерик бережет свои персональные данные, да твои данны Опоссы уже двадцать раз слили, или поликлиника или ПФР, а ты с банком бодаешься, ну бодайся
DNW 7 окт 2026 в 20:37
1
ХЗ, получал я как то копейки оставленные в наследство в сбере, проблем вообще не было. Подождал очередь из одного человека, потом тётенька операционист всё быстро оформила.
Айдэн 7 окт 2026 в 20:40
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Паласатое @ 07.10.2026 - 20:30)
да у меня ощущение, что это вообще тролль по сбору подписей против Грефа

Однозначно троль.
Я не верю в то, что люди бывают настолько безмозглые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 7 окт 2026 в 20:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
матерюсь на этих уродов, село маленькое, есть ограничение по снятию без заявки в 50тр, заявку можно сделать только лично, через приложение не работает (они сами пытались) . жена получает пенсию за маму , чуть больше 50, приходится , через несколько месяцев лишний раз бегать( при чем если денег нужной суммы нет, снять и положить на карту жены низзя!
den5014 7 окт 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Айдэн @ 7 окт 2026 в 21:59)
Цитата (den5014 @ 07.10.2026 - 19:57)
Алиса в помощь :

Попробуйте, и если на каком-то шаге возникнут сложности — пишите, разберусь вместе с вами! 😊

Одно но
Счета умершего блокируются

вроде в стандарное наследственное дело не входит проверка счетов, если только самому не указать. У нотариуса больше 2-х запросов платные

Это сообщение отредактировал den5014 - 7 окт 2026 в 20:49
taper 7 окт 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Виконт @ 7 окт 2026 в 20:40)
матерюсь на этих уродов, село маленькое, есть ограничение по снятию без заявки в 50тр, заявку можно сделать только лично, через приложение не работает (они сами пытались) . жена получает пенсию за маму , чуть больше 50, приходится , через несколько месяцев лишний раз бегать( при чем если денег нужной суммы нет, снять и положить на карту жены низзя!

А зачем вы это все делаете? Что мешает войти в Сбер-онлайн с маминой учеткой и одной операцией перевести жене на карту? Если уж так не хотите маминой картой напрямую пользоваться

И что за "ограничение по снятию без заявки в 50тр"? Такое включают на 48 часов только в тревожном режиме, когда предполагают что владелец под воздействием мошенников или в неадеквате.
Вроде снять 100-300 тыщ без проблем и особых привилегий сейчас.

Это сообщение отредактировал taper - 7 окт 2026 в 20:52
AliceInHell 7 окт 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сам себе злобный Буратино, открыт дебетовую карту, получил на неё деньги, перевел или снял и забыл про нее или закрыл в приложении

Kossjen 7 окт 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Так а что ты хотел это же дерьмосбер , ты еще на почту сходи или говномакс установи.
Мы же в России, тут надо немного пострадать, автоваз еще забыл добавить?
Ventil98 7 окт 2026 в 20:49
0
Цитата (Паласатое @ 7 окт 2026 в 20:19)
Цитата (Ventil98 @ 7 окт 2026 в 22:14)
распечатала ордер и перевела мой талон в кассу. Всё

не надо про другие банки.
сумма выше 15 тр это полная идентификация клиента. в любом банке. с фиксацией в ПО.
а наследство это серьезная песня, причем юридически там дохрена нюансов.
ага, кассир вам руками все данные набирает.
там нотариальное свидетельство проходит не одну проверку.

Надо!
Надо весь абзац прочитать:
Цитата
Пришел, взял талончик, показал оператору документы, она их отсканировала, уточнила способ получения, распечатала ордер и перевела мой талон в кассу.

Где тут сказано про ввод данных кассиром? У него обязанность отсчитать деньги по расходному кассовому ордеру.

Насчет проверок - сколько угодно, это такой же документ строгой отчетности, как паспорт или свидетельство о рождении. Пока что у нас и бумажный и электронный экземпляры имеют одинаковый статус, хотя, быть может в столице свои правила why.gif
vikarz 7 окт 2026 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Напишите на банки.ру, лет пять назад отреагировали молниеносно. А по ситуации - думаю, баба-операционистка просто некомпетентна и не знает как оформить выдачу вклада по наследству. Устроена по блату и нихера не умеет. В моем городе было так)

Это сообщение отредактировал vikarz - 7 окт 2026 в 20:50
Гена000 7 окт 2026 в 20:53
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Автор скажу тебе что сбер это такая конторка, для которой закон вообще не писан. Я уже около года с ними сужусь, они так же мне по началу отвечали про не зарегистрированных мэйл в их системе, врут регулятору и что самое интересное суд первой инстанции не заморачиваясь встал на сторону сбера. Вот жду апелляцию интересно чем этот сюр закончится. В цб задолбался писать жалобы, в фссп тоже. Они прямо отвечают идите в суд, мы бессильны. Не связывайтесь никогда с этим гомнобанком. Если интересует могу подробнее рассказать свою ситуацию.

ААК65 7 окт 2026 в 20:55
1
Цитата (Айдэн @ 7 окт 2026 в 20:40)
Цитата (Паласатое @ 07.10.2026 - 20:30)
да у меня ощущение,  что это вообще тролль по сбору подписей против Грефа

Однозначно троль.
Я не верю в то, что люди бывают настолько безмозглые.

Тю...
Бывают и хуже.
Но у ТСа, похоже, еще и некоторые ментальные проблемы
Айдэн 7 окт 2026 в 20:56
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ААК65 @ 07.10.2026 - 20:55)
Тю...
Бывают и хуже.
Но у ТСа, похоже, еще и некоторые ментальные проблемы

" Плачу"

alexis1989 автор 7 окт 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (den5014 @ 7 окт 2026 в 20:40)
вроде в стандарное наследственное дело не входит проверка счетов, если только самому не указать. У нотариуса больше 2-х запросов платные

они там через налоговую проверяют и всё видно, потом делают запросы где есть, если много то да, нужно доплатить, но у меня было всего 2

Цитата (Ventil98 @ 7 окт 2026 в 20:26)
Можно биться головой о стену, а можно сделать несколько шагов и войти в дверь.

Многие большие конторы создают удобные для себя правила, очень даже идиотские, но обойти их не получится

ну так это уголовщина вообще то, и если ничего сделать не получится то возникает много вопросов ...

в чём мошенничество? на данный момент имеет место незаконное удержание моих денежных средств обманным путём, именно обманным потому и мошенничество, они ведь прямо не отказывают их выплатить, вон в ответе пишут приходите ещё, а в отделении у них компьютер просто сломался и так по кругу, не отказывают но и не отдают
если бы послали в открытую, это было бы открытое хищение, т.е. ограбление, как было в 1991г,, и с эти тоже никто ничего сделать не мог ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
89 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 190
85 Пользователей: melontrop, Эстебан, Карапуз80, Justiss, maik2, Eugenius1982, Stas80, Поцмэн, elf61, Koplus, elena1975, Javaharlal, Tor74, mig1973, JOHNY78, Andymon, Клим888, Eggoftime, Crаsh, mixal31, AlTax, iosifovih, vitrevers, рукожоп64, Galaktika358, maverick64, Колейдоскоп, sergsv70, froddo, pinkimix, дрыток, stan2985, LazarusLong, Мотопедист, shutdiman, komteh, passby, shevc641, Sintezs, yapet, Keral, hardlife, buzak, sten07, Игорьсаныч, failjan, SuperFinger, ADrow, YSL, MEGAVOLT24, Paranormal, andreyRV, Raschpil, Mihast, 1Отшельник, Natka231588, alexis1989, Raziel, Anderwoolf, magneto, pokermon, bse, OnaDrum, SirHyperion, bulygkin, strannitca, PittoNN, Ghostik007, Крипыш, Cibi68, kisa74, udavkaalex, абстинент, Амбробена, CyberBobx, tornado0503, GrJoda, Piscado, Свояк, trism8, Waterwall, ser736, Змейсус, Leks71, Udzzzin
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх