О, я себе в субботу вечером похожую поляну организовывал. Ток вместо капусты картофана наварил, а вместо коньяка - водовка. Я её, проклятую, лет 5 наверное уже не пил. А тут захотелось прям. Зашла как в сухую землю. Сельдь и кабачковая икра тоже были приглашены к столу. Ну и огурчики солёные. А грибы покупные, маринованные, такая херня оказались, тьху...
Вот врёшь же, зараза.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
«Всё-же вкуснее сельди рыбы нет» У меня селедке конкуренцию составляют караси жареные( с хрустящей корочкой, сладкие) Я хрен знает, что вкуснее - они или селедка. Давай сразу оба два - все стрескаю
Вкуснее сельди рыбы нет? Серьезно? Мне очень за Вас обидно стало, право слово! Не жили Вы на Дальнем Востоке! Там селедка, ну, не очень рыба, даже не второго, третьего сорта!
Капуста, селедка, коньяк? Вы батенька знаете толк в извращениях
Пищевой консерватизм, друг мой, дело - неблагодарное).
В конце девяностых мы случайно встретились с другом, с которым, так вышло, не пересекались со школы. Он был проездом на один день и момент такой был, ну прямо не сильно благоприятный. С работой что-то не складно, денег особо нет. А дома у меня стояла коробка ебучего бренди "Солнечный берег", сучья настойка на клопах, адово пойло. Вот. И я даже не помню, почему выбор был именно такой, но купили мы большую железную банку сельди слабой соли с головой, такую шайбу на кило с лишним, хлеб и томатный сок. Дома были картошка и майонез. До утра мы пили бренди, запивали томатным соком и закусывали хлебом, намазанным майонезом и картошкой с селедкой. Потом он уехал и больше мы никогда не встречались, а я до сих пор помню тот день, ту ночь, и тот злоебучий Слынчев бряг с селедкой.
Не слушай никого, главное, чтобы тебе было хорошо.
Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 23 сен 2026 в 01:49
А мне килька очень заходит, кажется даже вкуснее селёдки. Но у разных производителей рыбка разного вкуса. Пряная килечка, да с картошечкой, ну и под беленькую, конечно...
В своё время приобщился к селёдке как к типовой туристической достопримечательности Амстердама. Разрыв шаблона: без водки, без лука, без чёрного хлеба, без свёклы, без сливочного масла и т.д. Просто сельдь и сдобная белая булочка. Философски подумал: "Кто сказал, что чёрная икра в десятки раз вкуснее (если исходить из цены)?"
Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 23 сен 2026 в 05:34
Селедка какая ТС? Атлантика или пресловутый резиновый волжский залом? Я атлантическую обожаю, с хлебом и лучком и большего не надобно вечером. Говорят аминокислоты в селедке полезны для сердца. А вот волжская селедка-божественная рыба, но только в горячем копчении.
Хули её готовить? Кинул в кипяток минут на 6-7 и готово. Солькой посыпал, фильм включил и хрумкаешь. ЗЫ: тож люблю цветную капусту
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)