Качество мобильной связи

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guns116 5 сен 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Казань, Билайн связь сотовую периодически рвёт, 5 минут разговор, потом начинает абонент прерываться и оп, уже тишина. Тут же набираешь-не доступен, и так пару раз. Потом хоба, и всё норм. Интернет на пчеле тоже интересно работает, в одном районе только белые письки, в другом вообще ни какого инета, в другом всё работает. Чем ближе к краю города тем лучше. В центре и инет практически полумертвый и списки через одно место работают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин автор 5 сен 2026 в 09:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Маньякъ @ 5 сен 2026 в 08:49)
Особо бесит новая фишка у некоторых: 4-5 гудков, затем "Продолжаем дозваниваться до абонента!.."

Я отключил всю эту хню у себя - голосовые помощники, ассистенты, секретарь. Позвонил оператору и ругался - с какого хрена мне такое поставили без моего согласия. На мой вопрос - снимают ли деньги с абонента когда такой автомат начинает это говорить, ответ - да снимают.
Теперь я всем друзьям рассказываю и советую отключать все эти "плюшки"
sergsergev 5 сен 2026 в 09:05
Носитель власти  •  На сайте 9 лет
0
Тульская обл. километров 15 по прямой от Серпухова,сплошной чебурнет без обхода белых списков хрен тебе, а не тырнет.Позавчера хорошо так бахало ночью и в 9 утра потом даже чебурнет пропал.
TSR81 5 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не хотелось говорить, но открою тайну. Вышки требуют обслуживания. Своих деталей у нас нет. Из-за невойны нам их не привозят. Что-то из оборудования увезли в другую страну (т.е. в Москву). Итог - где было в районе 3-5 вышек, стала одна. Вот и весь секрет

TSR81 5 сен 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sergsergev @ 05.09.2026 - 09:05)
Тульская обл. километров 15 по прямой от Серпухова,сплошной чебурнет без обхода белых списков хрен тебе, а не тырнет.Позавчера хорошо так бахало ночью и в 9 утра потом даже чебурнет пропал.

У нас в Кстово тоже на прошлой неделе попало в нпз. Опять обломки. Жертв нет. С октября повысим платеж за ЖКХ. Всё хорошо и стабильно.

Hella17 5 сен 2026 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Донецк.
Заметила. "Ухудшение связи" это сказано очень мягко в отношении того качества связи, что у нас сейчас.
У меня две симки разных операторов. И при этом я не могу связаться с родными. Пришлось установить Макс, так хоть какое то подобие связи есть, когда совсем не могу дозвониться.
Kotofanchik 5 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (TSR81 @ 5 сен 2026 в 09:06)
Не хотелось говорить, но открою тайну. Вышки требуют обслуживания. Своих деталей у нас нет. Из-за невойны нам их не привозят. Что-то из оборудования увезли в другую страну (т.е. в Москву). Итог - где было в районе 3-5 вышек, стала одна. Вот и весь секрет

Я бы согласился, но это произошло практически одномоментно и везде. Так что думаю причина в другом. Можно подумать и догадаться
Andriv 5 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не у всех ОПСОСов есть свои собственные Базовые Станции. Некоторые арендуют каналы например у Мегафона.
Одна БС имеет ограниченное количество каналов. А с арендой приходится уменьшать количество своих для подключения других. С инетом так же.
Имхо...
nvsb747 5 сен 2026 в 09:13
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (НервныйДед @ 5 сен 2026 в 12:21)
Я такую вещь заметил. Живу в городе (в центре) и когда отключают свет, мобильный интернет еле работает.
Свет дают мобильный интернет снова летает.
Тоже хотел бы знать почему так.

Так а ретрансляторы от духа святого работают?
JeromS 5 сен 2026 в 09:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Пермь. Т2 работает без проблем. Мегафон сильно хуже. Билайн за городом отлично, в городе так себе.

kuzzzma 5 сен 2026 в 09:15
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mitya77 @ 05.09.2026 - 08:34)
У жены мегафон, много где не работает интернет у неё, бывает даже звонки не проходят. А у меня Т2 и в тех местах всё ловит.
Москва и область. Хотя раньше мегафон работал.

Такая же херня в СПб и области. Две симки в телефоне, Мегавонь и Еледва. Плюс мегавонь в роутере в машине. Постоянно мегафон перестает ловить, интернет ваще беда. Переключаю на теле2 - работает.

пиписькин автор 5 сен 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TSR81 @ 5 сен 2026 в 09:06)
Вышки требуют обслуживания. Своих деталей у нас нет. Из-за невойны нам их не привозят

Я слышал, что изначально Хувей ставили на базовые станции. Даже если учитывать что не изначально, то что мешает сейчас закупать Хуавей и ставить, они ведь на этом оборудовании специализируются
mishgansp 5 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да просто глушат. Я себе в мастерскую усилитель поставил. Кстати, классная штука! Ловит супер! Дома пока ок. Думал в тачку поставить. А то бывает 20км от города отъедешь, там хрен связь работает, ни одной палки
ТехничкаДуся 5 сен 2026 в 09:23
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
1
Меня пропущенные приходят от тех, кто мне звонить и не пытался.

maxim42 5 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А вы заметили ухудшение?

Да блять.
Много нужного нихуя не открывается без ВПН.
Давно уже.

А еще весело будучи не дома узнать что многое не открывается, ибо думает что ты через ВПН лезешь.

Но это хорошо.
Считаю надо вообще оставить только пяток госсайтов и все.
И связь не надо. Таксофоны вернуть и хватит.
antohaizvlg 5 сен 2026 в 09:27
Сын Сергея  •  На сайте 13 лет
0
Живу в мск. Работаю на Барвихе. (строитель).
До 01.09 там инет летал. После даже смс не всегда отошлешь.
Приезжаю домой, все норм. Летает.

666 5 сен 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Panovab @ 5 сен 2026 в 08:38)
Цитата (666 @ 5 сен 2026 в 08:32)
За городом? да я в трехстах метрах от головного офиса билайна и их типа главной вышки сижу, и у меня связь через жопу! Хрен их знает что они там накрутили что соединения нормально не происходит и связь постоянно обрывается!

Вот ты уверен что у головного офиса главная вышка стоит. И еще ты уверен, что существует главная вышка!

Они сидят в самом высоком здании города, там головной офис и всё ихнее оборудование. Здание по верху антенами утыкано как ёжик. И это ихние слова что типа это ихняя Главная вышка.
murla 5 сен 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (пиписькин @ 5 сен 2026 в 08:17)
Спрашивал друзей/знакомых, которые пользуются другими операторами, про качество - все подтверждают ухудшение.

Можно было и не спрашивать!
У любой вышки (базовой станции) один единственный владелец.
Остальные операторы лишь арендуют у её владельца некую часть ресурсов.
Естественно, если у одного оператора затык, то и у остальных тоже - вышка-то одна на всех!
sokolovkedr 5 сен 2026 в 09:32
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
У нас тоже проблемы со связью. У меня Т2 и "мегафон", обе лагают. Бывает вообще вызов не идёт, а бывает без вызова сразу "аллё",
При разговоре бульканье может быть или связь сама скидывается. Постоянно так.
Вот не пойму- вышки растут как грибы, тарифы на услугу тоже растут, а связь становится хуже

aftergod 5 сен 2026 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (persey4ik @ 05.09.2026 - 08:21)
Бгг. У нас уже не только интернета не бывает (даже чебурнета), но и вообще мобильную связь отключают. "Только экстренные вызовы". Но беспилотники как летали, так и летают.

Связь и интернет отключают не для того, чтобы беспилотники не летали. Ее отключают для того, чтобы вы не могли ни с кем поделиться информацией, что они летают. Ни вербально, ни картинками

hedtrik 5 сен 2026 в 09:34
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (persey4ik @ 5 сен 2026 в 08:21)
Бгг. У нас уже не только интернета не бывает (даже чебурнета), но и вообще мобильную связь отключают. "Только экстренные вызовы". Но беспилотники как летали, так и летают.

Зато позвонить никуда не могут
DRC1970 5 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Меня больше бесит
не столько уровень сигнала
сколько качество голосовой связи

Бывает говоришь с человеком
сдвинешься буквально
на несколько метров
и все мертвая зона
а в телефоне какой то пердеж
и кряканье с эхом

И началось это
точно не вчера
а уже несколько лет

Опсосы экономят на оборудовании
подключают больше абонентов
чем могут качественно обслужить
Tacho 5 сен 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Звоню родителям, где скорость мобильного интернета до 400 Мб\сек показывает, а качество связи, как через трубу какую-то мне кричат, хрен что разберешь. Возможно, полосу частот под голос чрезмерно заужают. 30 лет назад HDR еще не было, но разборчивость речи всегда была отличной. Сейчас, из-за границы звонишь качество связи отличное, 20 км между абонентами хрен разберешь.
ШерлокХолмс 5 сен 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Билайн. У жены Мегафон. Рядом, метров в 100 - три вышки одновременно, даже тут тему создавал. Опасно или нет. Вызывал замерщика с профессиональным оборудованием, сказал, не страшно.
Короче, позавчера минут 10 не могли друг с другом созвониться. Жена в центре была, я дома. То ничего не слышно, то связь обрывается, то дозвона нет.
Мобильный Интернет - позавчера только дали часа на два. Уже дней 5 вообще не дают Интернет.
Но первый раз за все время мне оказывается не хватило двух дней тарифа, предлагали ещё купить гиги.
Скорость жуткая, три дня мог зайти на Яплакаль. Из-за каптчи.
Товарищи администраторы! Убедительная просьба - сделайте так, чтобы логин не соскакивал. Ну что это такое - даже когда на ЯП, вход может соскочить. Три дня галка была коричневая при входе.
Сами понимаете, что Интернета мобильного нет неделями и месяцами во многих регионах, люди пользуются ВПН. Сейчас у меня работает только один сервер, обходящий БС. Сейчас галка зелёная, наконец вошёл. До этого, может из-за скорости, дня три не мог залогиниться от слова вообще.
Ну что же это такое, есть куча сайтов, которые видят пользователя даже при смене браузера, я не говорю уже в разные сессии.
Наладьте, пожалуйста, работу сайта.
Dnny 5 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У отца вышка метрах в 300 от дома, ёта, мтс и мегафон с перебоями. С НГ так.
Тут 3 варианта:
1. Оборудование оператора херовое и срок его пришел
2. Оборудование в порядке, но весь трафик оператора идет через ПО ФСБ, прослушка, система опознования голоса и прочее.
3. Оператор специально создает проблемы, дабы потом пожаловаться и получить помощь из бюджета и конечно возвысить тарифы.

ЗЫ. С интернетом такая же фигня начала происходить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 133
45 Пользователей: RomeoX, Uncle63, AHTOXACEKC, fkmrf123, Skriaga, 100ronnik, DESDICHADO27, mimoletnost, spkn1, Байкал, kkeks1973, kapitang, sers911, IOMABE, zettrance, CekakaPaeses, RevD, Eduard101, lecha799, rifin, shlepov, Tim81, Chelovekov, Rus1982, Shimoda21, ruslan3967, Netnika, ALF43, sidenok, oleggr, Sevastyan, кнв277, 29dest, digibels, Sibir42, morozz69, ramones13, Fireaction, BusterK, operx, Separat0r, Chepo, infer1905, 27031986, Koive
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх