Возрастной ценз на рынке труда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ertostik 1 сен 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (pticeed @ 1 сен 2026 в 08:49)
Нынче работодатель не имеет права писать в вакансии «от 25 до 35», а то сразу ксенофобия, дискриминация, эйджизм и прочий пиздец. В итоге я, старый пердун, который на 100% подходит по скиллам, опыту и вообще всему, трачу своё драгоценное время, заполняя анкеты и проходя эти ебанутые собеседования, чтобы в итоге услышать: «Мы, конечно, впечатлены, но… э-э… у нас немного другой формат команды».

Спасибо, прогрессивное общество. Теперь я не просто старый, я ещё и идиот, который тратит жизнь впустую. Раньше хотя бы сразу было понятно, что не стоит даже начинать. А теперь — сплошной поржняк и потерянные часы.

Нас возрастных не так легко обмануть словами - "дружная комманда, как одна семья". Энтузиазма у тебя почти нет, зато есть хотение к социальной защищенности, стабильности, системности (которую даже в ВИНК хуй сыщешь). Плюс профдеформация. Ну и если у руля в команде руководители моложе тебя, то им психологически непросто управлять возрастным сотрудником. Въебывать до позднего вечера или в выходные до достижения результата без оплаты вас уже не заставишь, у тебя дача, баня, дети, родители пожилые и т.д.
Вот такая вот херня
Palych1974 1 сен 2026 в 12:44
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 12:40)
Цитата (HerSDubinu @ 1 сен 2026 в 10:28)
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 10:28)
мне 46 и на HH постоянно отказы.
я даже до реального собеседования не дохожу, хотя уровень хороший.
ЗЫ: frontend React + Redux/MobX

Я, долго думая откликнулся на две вакансии, в обоих выполнил тестовое, пошел туда, где в итоге больше денег предложили. 1С, если что, возраст 45+.

из более чем 90 моих откликов до продолжения кроме прочитки анкеты дошло не более десятка, реальных собеседований было 2.
первое закончилось на положительной ноте, но вакансию решили не открывать как сказал работодатель.
во втором дошел до тестового задания, сделал, но были помарки незначительные, и мне предпочли другого.

а в основной массе меня отсеивает бот, причем скорее всего по возрасту.

90!!! Пф-ф, у меня за 8 месяцев больше 2000!!! Мозг уже начинает думать, что "отказ", это единственно возможный ответ с хх
Конрад23rus 1 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Badenser @ 01.09.2026 - 10:27)
Потому что 50+, это закоснелость, неумение быстро подстроиться под новые форматы, болезни, факторы ошибок, деменция и скорая пенсия. Никому нахрен не нужно твоё умение зажигать керосинку и выебоны, какой ты крутой специалист. Работодателям нужны послушные молодые спецы, готовые пахать за миску супа.

эталонный дол@еб.
иди проголосуй привычно , я даже знаю за кого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seallaes 1 сен 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (caes @ 1 сен 2026 в 12:39)
http://localhost:3000/
http://localhost:5000/
http://localhost:8000/
зацени. gigi.gif

локалхост это пять))
Cybеrdyne 1 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если нужен опытный человек, то возьмут и в 60.

ТомаТамара 1 сен 2026 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Такая же херня. На днях 45,захотелв поменять работу. Прям на собеседовании спрашивают - а как вы будете себя чувствовать в нашем, молодом коллективе. Да я им всем фору дам своим опытом, но кого это волнует? И вообще, до собеседования нельзя такое сказать? Зачем я туда езжу, время трачу

sm9 1 сен 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Керюха @ 1 сен 2026 в 10:08)
У меня в секторе по ремонту электрооборудования самому молодому электромонтеру 53 года. И кандидаты на вакансии приходят все 50+ Эти уйдут кто вообще работать будет?

Подозреваю что вы платите шапку сухарей.
Сейчас в россетях на аварийке монтерам 120 к платят. За довольно рассосную работу.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 12:48
Конрад23rus 1 сен 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Badenser @ 01.09.2026 - 12:30)
Когда вы поймёте, что ИИ выполняет вашу работу намного лучше, особенно начальные этапы и куски сложных проектов, что ИИ сейчас продают пакетно, где увязаны несколько узкоспециализированных и между собой, позволяющих создать проект с нуля, вы сразу поймёте, что ваша ценность на рынке труда стремится к нулю. Особенно для тех кому за 50.

эталонный ... часть два.
а ведь смотрин, такое рядом с вами ходит, выглядит как человек, а на самом деле - это иная, крайне агрессивная и тупая форма жизни.

Badenser 1 сен 2026 в 12:50
-3
Цитата (caes @ 1 сен 2026 в 12:39)
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 12:30)
Когда вы поймёте, что ИИ выполняет вашу работу намного лучше, особенно начальные этапы и куски сложных проектов, что ИИ сейчас продают пакетно, где увязаны несколько узкоспециализированных и между собой, позволяющих создать проект с нуля, вы сразу поймёте, что ваша ценность на рынке труда стремится к нулю. Особенно для тех кому за 50.

Клод Код Фейбл 5 — это безумие.

Я буквально НИЧЕГО не знаю о кодинге. НОЛЬ. И я только что собрал 3 полностью рабочих веб-приложения за 30 минут.

http://localhost:3000/
http://localhost:5000/
http://localhost:8000/

зацени. gigi.gif

И как долго ты такой будешь? Ты то болеешь, то требуешь достойную зарплату то ещё что нить, что не подходит работодателю. Для человека в менеджменте, которому 30 лет, ты уже глубокий старик, и ему не докажешь обратное. Иди самозанятым. Создавай свою фирму, предлагай решение задач. А на фирме, такие не нужны. Плевать им на знания.
Да на начальном этапе ИИ уже года 2 как отбирает кандидатов. И там по критериям возрастным уже отсев идёт процентов на 70. Остальное добивают эйчары.

Это сообщение отредактировал Badenser - 1 сен 2026 в 12:56
toster444 1 сен 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Awas63 @ 1 сен 2026 в 09:13)
на вопрос "из чего состоит IP адрес" (подразумевая ответ "из адреса сети и адреса узла") , ответил , что из номера комнаты и этажа...
ну иногда , часть ИП адреса действительно может совпадать с номером здания и этажом внутри него , это смотря как спроектировать сеть. gentel.gif может человек до собеседования в такой конторе работал.

Цитата (smilerxxl @ 1 сен 2026 в 10:04)
Ты сам то ответа правильного не знаешь на этот вопрос. Из адреса узла и маски подсети, если что правильный ответ.
да ты и сам облажался.

в голом ип-адресе в4 (те самые четыре цифры), левая часть это адрес сети, правая часть адрес хоста внутри сети, а вот маска - это то что указывает, где точно делить на левую/правую части, может и совпадать с классом сети, а может и не совпадать , то есть деление на подсети - поэтому и маску почти всегда указывают отдельно и это не является частью ип-адреса.

Это сообщение отредактировал toster444 - 1 сен 2026 в 12:57
Badenser 1 сен 2026 в 13:00
-1
Цитата (perecus @ 1 сен 2026 в 09:56)
есть такое, начиная от слов: мы боимся, что вы не справитесь... а мне 55 и до пенсии еще надо как-то дожить.
заканчивая бла-бла-бла впечатлены опытом и т.д. если что, то, типа, сообщим вам.
Один работодатель в открытую сказал: Нахуй мне ты? Зарплату хочешь по рынку, за переработки тебе заплати... мне проще наэти бабки взять 3х студентов, которые будут херачить 24/7 и радоваться каждой копейке!

Я тоже самое другими словами написал, мне эти обиженки минусов накидали. Просто не хотят признать, что "рыночек порешал, это капитализм детка."
Это нормальная практика во всем капитализме. "Старикам здесь не место".
TEEN 1 сен 2026 в 13:03
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Йохан @ 1 сен 2026 в 08:53)
Автор, поделюсь с тобой секретом, что на контору которая начинает общение с десятистраничной анкеты в любом возрасте лучше время свое не тратить.
Дали подобную хрень на заполнение - сразу до свидания.

Я так чуть в техпод билайна в коллцентр не попал. Хоть там и не десять страниц было в анкете. В итоге отказали.
Потом работал более 10 лет админом, а теперь 8 лет программистом.
Вот если бы попал в техпод - моя бы карьера сложилась как классно, а не вот это вот всё)

Помню как собеседоваться ходил на админа в судмедэкспертизу. Админить морг - кто не мечтает о таком? Мне ещё директор утверждал, что я должен быть благодарен такой должности престижной и не жаловаться, что зп 15к. Ох сколько всяких историй было)

Это сообщение отредактировал TEEN - 1 сен 2026 в 13:05
Badenser 1 сен 2026 в 13:07
-3
Цитата (Конрад23rus @ 1 сен 2026 в 12:49)
Цитата (Badenser @ 01.09.2026 - 12:30)

эталонный ... часть два.
а ведь смотрин, такое рядом с вами ходит, выглядит как человек, а на самом деле - это иная, крайне агрессивная и тупая форма жизни.

Ещё один гений возрастной. По теме написать нечего, аргументации ноль, зато на личность перейти как два пальца об асфальт. Уже одно это говорит о том, почему ты никому не нужен с таким самомнением и уровнем развития)
Badenser 1 сен 2026 в 13:11
-3
Цитата (Конрад23rus @ 1 сен 2026 в 12:45)
Цитата (Badenser @ 01.09.2026 - 10:27)
Потому что 50+, это закоснелость, неумение быстро подстроиться под новые форматы, болезни, факторы ошибок, деменция и скорая пенсия. Никому нахрен не нужно твоё умение зажигать керосинку и выебоны, какой ты крутой специалист. Работодателям нужны послушные молодые спецы, готовые пахать за миску супа.

эталонный дол@еб.
иди проголосуй привычно , я даже знаю за кого.

Успокойся и выпей таблетки, впечатлительный ты наш)) Твоё время прошло и ты это сам знаешь. Потому в состоянии оскорблять только в сети, а работодателю тебе отказавшему ты и слова не скажешь, очко играет великовозрастный неуч. Будешь сопеть в свои две дырки и утираться))
serajdy 1 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а еще кстати заставляют делать УЗИ матки чтоб не брать беременных cool.gif
ато вдруг в декрет человек пойдет и плати ей потом
вот оно лицо капитализма
Klotik 1 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (konigsadler @ 1 сен 2026 в 08:51)
при этом они хотят суперквалификацию за два мешка картошки

Предлагаете открыть рынок рабов?
AlexDeadly 1 сен 2026 в 13:14
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serajdy @ 1 сен 2026 в 12:11)
а еще кстати заставляют делать УЗИ матки чтоб не брать беременных cool.gif
ато вдруг в декрет человек пойдет и плати ей потом
вот оно лицо капитализма

странновато, особенно если соискатель - мужчина. )
imanty 1 сен 2026 в 13:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Конечно, лучше нанять только приехавшего голодного оборванца, который помыл ноги с поезда в вокзальном туалете и нацепил галстук из факс-прайса, тупой, зато активный, чем профессионала, который себе цену знает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 159
65 Пользователей: subzy, ild001, Muhahahaha, TimeSlayer, MishkaNaYuge, lexr, Sav2Odin, PodSolnyx, Пинцет, polkash, Andreyweb, Тротил, Зверь, Rudy67, Mik74, pro100vad, liss796, IRF, Likanto33, ReddStorm, vasser, Ромычъ, ppit, imanty, of1, BrickTOP14, MPA3bNeC, sysyman, SryGdeM, poligon76, sansank, maksover, dimmprm, belfast, romance, Ognesvet, Sticker2332, Чародей, GolemPro, DarksideR13, БелкинМуж, lazand, свинка, fodik1980, Chapeauкляк, Fedos1978, Mayor18, TATAPИH, Chlmaera, Alfed96, BAMBASS, ozricten, b2erman, Zalupenec, Nikolay0674, St1rlic, Полотенчик, Sapfir84, fedya0034, Partyzzan, Vinanda, BbIDEP, freefrag12, priop, shishkinva
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх