Трудная тема про ребёнка с осбенностями

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmejja 25 авг 2026 в 21:01
Оторва  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Марракс @ 25 авг 2026 в 22:24)
Разумеется надо было думать ещё на стадии диагноза, ибо даже даун - это проблема и опека на всю жизнь.

В зале, где я занимаюсь, есть тренер молодой мужчина даун, ему лет 28 хорошо прокачан, отличная фигура, признаки болезни на лице видны. Каждый день в зале, прекрасно общается с людьми, есть несколько мужчин кого он тренирует, все им довольны. А если бы его абортировали?
Freeformer 25 авг 2026 в 21:14
Хермамин  •  На сайте 10 лет
1
Ебанашкам нет преград
ooooops 25 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Zmejja @ 25.08.2026 - 21:01)
В зале, где я занимаюсь, есть тренер молодой мужчина даун, ему лет 28 хорошо прокачан, отличная фигура, признаки болезни на лице видны. Каждый день в зале, прекрасно общается с людьми, есть несколько мужчин кого он тренирует, все им довольны. А если бы его абортировали?

Таких при синдроме Дауна процента 2, не больше. Это мозаичный синдром.
Ни за что бы своей жизнью и психическим здоровьем ради мифической удачи в виде попадания в эти % не стала рисковать
Но 28 лет назад еще не было всех возможностей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВоваЦЦ 25 авг 2026 в 21:17
в танке  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Moloh1976 @ 25 авг 2026 в 18:43)
А почему на законодательном уровне не абортить даунов? Нахуя вообще создавать нагрузку на государство? Проебать время для рождения здорового ребёнка.

потому что следующий можешь оказаться ты...из-за уровня интелекта
YaTip 25 авг 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (aer1971 @ 25.08.2026 - 17:48)
Сильная женщина. Удачи ей, и её старшему ребёнку. Пусть всё у них будет хорошо !

Вранье от начала до конца. Сгенерированный текст по повесточке традиционных ценностей.

Shpanazamosk 25 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Eskulap @ 25 авг 2026 в 17:48)
Цитата (meninwhite @ 25 авг 2026 в 17:45)
🔗 Когда я была беременна, нам сказали, что у ребенка будет синдром Дауна. К этому мы были готовы — даже если бы форма была тяжелой. Но в итоге выяснилось, что у него редкая делеция хромосомы

А нахуй вы его родили?

В Сша в половине штатов запрещены аборты.
Я сейчас как раз фильм про американских пролайферов посмотрела - там упоротось крайней стадии, предлагают пересаживать эмбрионов из трубы, удаленной при внематочной б. в матку. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 25 авг 2026 в 21:50
Shpanazamosk 25 авг 2026 в 21:41
0
Цитата (ooooops @ 25 авг 2026 в 21:14)
Цитата (Zmejja @ 25.08.2026 - 21:01)

Таких при синдроме Дауна процента 2, не больше. Это мозаичный синдром.
Ни за что бы своей жизнью и психическим здоровьем ради мифической удачи в виде попадания в эти % не стала рисковать
Но 28 лет назад еще не было всех возможностей

Да, часть клеток с лишней хромосомой, а часть клеток не .
d0z5 25 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
18
Всем "заботливым" противникам эвтаназии предлагаю посетить специализированные учреждения, где люди годами гниют в кроватях

aleks4g 25 авг 2026 в 23:53
2
Страшная история ,по настоящему страшная и безисходная .
Как ни крути ,плохо в любом случае .Поддерживать жизнь в этом существе -невероятно тяжело и ,по сути, бесполезно.
Отдать на содержание - а совесть то гложет, куда от этого деваться ?
Тем более женщине . Нам ,мужикам ,трудно понять женщин- матерей .
У них ,так или иначе, инстинкт материнства главенствует.
У нас он слабее ,и это природа .
Блядь , даже думать об этом не хочется .
Kettah 26 авг 2026 в 00:02
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (aleks4g @ 25.08.2026 - 23:53)
Страшная история ,по настоящему страшная и безисходная .
Как ни крути ,плохо в любом случае .Поддерживать жизнь в этом существе -невероятно тяжело и ,по сути, бесполезно.
Отдать на содержание - а совесть то гложет, куда от этого деваться ?
Тем более женщине . Нам ,мужикам ,трудно понять женщин- матерей .
У них ,так или иначе, инстинкт материнства главенствует.
У нас он слабее ,и это природа .
Блядь , даже думать об этом не хочется .

У людей нет инстинктов
Зато часто есть ошибочное желание понести героический крест и заставить беззащитное существо мучатся.
Я хорошо знаю о чем говорю.
Мне пришлось принять решение не реанимировать своего новорожденного ребенка, но даже сквозь залитый окситоцином после родов мозг я понимала, что шансов на здоровую жизнь у него менее 5%.
Было ли мне потом плохо? Было, я живой человек. Но уверена, что приняла правильное гуманное решение по отношению к себе, мужу и ребенку.
А эта женщина приняла другое решение и это стоило жизни ее мужу, изуродовали жизнь ее старшего ребенка и ее жизнь.

atarin 26 авг 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 25.08.2026 - 18:39)
Моя двоюродная сестра из этой породы.
Ей сразу сказали в «Центре планирования семьи»: срочно аборт!
Но нет. Родила. Одна, без мужа..
С тех пор я ее, и своих тетку-дядьку, не видел уже 25 лет.
Они полностью закрылись от мира. Никаких контактов. Живут за городом. На даче-трехметровый забор из профнастила сплошной.
Заезжал, спрашивал у соседей, как они. Никто не в курсе. Только иногда открывается калитка, чтоб забрать продукты у курьера..

Хуясе, звучит как начало фильма ужасов. У соседей домашняя живность не пропадает? По ночам вой не слышат?

kukuruza78 26 авг 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ВоваЦЦ @ 25 авг 2026 в 21:17)
Цитата (Moloh1976 @ 25 авг 2026 в 18:43)
А почему на законодательном уровне не абортить даунов? Нахуя вообще создавать нагрузку на государство? Проебать время для рождения здорового ребёнка.

потому что следующий можешь оказаться ты...из-за уровня интелекта

Пока таким оказался ты.
cobolka 26 авг 2026 в 03:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-4
История ужасная. И это может случиться с каждым в любой момент. Инсульт какой-нибудь или несчастный случай с травмой головы.

Я считаю, что идеальным решением было бы общее правило размещать лежачих инвалидов с ментальными и психическими расстройствами в специализированных медицинских учреждениях. Можно институтах, где их изучают, проводят эксперементальное лечение. Без доктора Менгеля, все в рамках разумного.
Государство на то и создается, чтобы защищать и поддерживать своих граждан. Когда семья колотится с глубоким инвалидом, понимая при этом, что после смерти опекунов этот инвалид обречен, это недопустимо при соответствующем уровне развитая общества, технологий, возможностей.

Тут многие говорят - убивать, эвтаназию применять. Все это пробовалось и пробуется, к сожалению.
Проблема все равно остается - а по каким критерием считать человека больным? Ну, вначале убиваем овощей, потом паралитиков, затем аутистов. А так можно и до диабетиков дойти, они же тоже страдают. Или там до жирных, они просто противные.

Жаль, что такой подход с обязательным помещением глубоких инвалидов под опеку государства - пока утопия. Но это один из путей. Не самый плохой

Iptit 26 авг 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Два страшных случая.
Сестра бывшей с ребенком дцп, и почти сразу овдовела.
Красивая девка. А жизни нет. Сейчас ей за сорокет - ребенку за двадцать. Это не жизнь.
Вторая - семья, трое детей, генетические отклонения по костям, выявилось уже после рождения. Ходили-бегали и внезапно перестали, старшая норм (хз надолго ли), а вот мелкие уже нет.
Страшнее в жизни ничего представить невозможно.
ЦарьГоры 26 авг 2026 в 03:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
...

Трудная тема про ребёнка с осбенностями
Kriz0x 26 авг 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (meninwhite @ 26 авг 2026 в 01:45)
Когда я была беременна, нам сказали, что у ребенка будет синдром Дауна.

Я бы, как отец, уже на этом месте настаивал бы на аборте по медицинским показаниям. Дальше читать пиздострадания не вижу смысла.
Им всё сказали ещё до рождения. Они захотели родить "нетакусю солнечную". Их выбор, идиотский, но их. И лить сопли 6-8 лет спустя - такое себе.
Rouzenrot 26 авг 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Eskulap @ 26 авг 2026 в 01:48)
🔗 Когда я была беременна, нам сказали, что у ребенка будет синдром Дауна. К этому мы были готовы — даже если бы форма была тяжелой. Но в итоге выяснилось, что у него редкая делеция хромосомы

А нахуй вы его родили?

Потому что в масс медиа активно пропагандируется забота об "особенных" детях. И какие дауны славные, и какие дауны добрые. Никто не говорит о случаях, когда, например, в 14 лет мальчик-даун пытается выебать все, что видит, так как тормозящих механизмов просто нет.
ELEA 26 авг 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сова82 @ 25 авг 2026 в 18:07)
Цитата (ELEA @ 25.08.2026 - 18:05)
"То самое лучшее и самое милосердное во имя настоящей любви, что можно ему дать. Это укол. Чтоб уснул." - и сесть в тюрьму? По закону это убийство... Как не крути.

Эфтаназию надо разрешить. Продумать и решить.

Надо. Иди в депутаты, продвигай.
Когда разрешат - тогда и можно рассуждать. А пока что имеем.
zima2022 26 авг 2026 в 04:14
Ярила  •  На сайте 4 года
8
у меня один вопрос почему эта сильная женщина не прислушалась к врачам и не сделала прерывание беременности думаю ей это рекомендовали сделать, я сама мать и все анализы проходила и все риски врачи озвучивают, бывают врачебные ошибки но они минимальные, зачем эта женщина повесила крест сначала на свою семью, а потом на общество, которое будет тратить ресурсы на то, что не должно было жить...все кто сейчас начнут кидать помидорами задайтесь вопросом какая цена у таких геройств - это безответственность в первую очередь, значть , что будет глубокий инвалид и отказываться от аборта это значит отказаться от своих возможно здоровых детей, я понимаю когда выхаживают людей после аварий несчастных случаев, войн , но когда осознанно идут на рождение овоща это не вера и не благородство это гордыня за которую придется платить очень дорогую цену
Erwin 26 авг 2026 в 08:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ELEA @ 25 авг 2026 в 22:03)
"Когда я была беременна, нам сказали, что у ребенка будет синдром Дауна." - и? Почему тут же не сделала аборт? Странные люди, им технологии, предупреждения, такие возможности, а они игнорят? ППЦ, бля...

Потому что это не 100% вероятность, а только высокие риски. Вот и всё. Просто была вера, что они выиграют в этой лотерее. Увы, проиграли.
SScrew3 26 авг 2026 в 08:20
Шутник  •  На сайте 1 месяц
9
Цитата (Eskulap @ 25.08.2026 - 17:48)
А нахуй вы его родили?

Потому что долбоёбы эгоистичные. Если ещё учесть, что второй то вроде как нормальный.
А вообще: как создать себе проблемы и потом пытаться героически их решать, заебав всех вокруг.

Alex4847 26 авг 2026 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
2
У моего кота с повреждением мозга и тяжелым прошлым больше личности, и он вызывает куда больше любви.

охренить. Даже кот больной.
Надо было слушать врачей. Но это ваш выбор.
еще что. Если в 12 лет истерики у парня, значит с ним что то серьезно не так.
Или очень домашнее и чисто женское воспитание. Что тоже для парня скрытый поражающий фактор.
Pendolfo 26 авг 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Знали что ребенок будут с отклонениями и не сделали прерывание?!
Сами намучились теперь повесила на государство.. Феерические идиоты..
cachalotina 26 авг 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Блин, на все ресурсы поперло. Вчера в другом месте читал.
Идиоты, что при наличии информации о патологии ещё во время беременности пошли до конца.

mir262 26 авг 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Eskulap @ 25 авг 2026 в 17:48)

А нахуй вы его родили?

Как нахуя? Денежки за инвалида получать, не работать ни хуя всю жизнь, плакаться как ей хуево, что бы все жалели. Чмо ебаное, все знала и все равно родила, обрекла человека на вечные муки при жизни.

Это сообщение отредактировал mir262 - 26 авг 2026 в 08:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 503
4 Пользователей: Идийот, Волевой, buroiss, BestWeb
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх