Когда голод сильнее идеологии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 1 авг 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Hotcot @ 1 авг 2026 в 07:40)
Немного позанудствую..... Немцы не были фашистами. Немцы были нацистами. Фашизм на тот момент был провозглашён в Италии.... Фашизм и нацизм довольно сильно различаются.

Тебе термин "немецко-фашистские захватчики" о чём-нибудь говорит? Именно они и пришли в СССР, чтоб поработить и уничтожить советский народ.
Hotcot 1 авг 2026 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (mrzorg @ 01.08.2026 - 08:47)
Тебе термин "немецко-фашистские захватчики" о чём-нибудь говорит? Именно они и пришли в СССР, чтоб поработить и уничтожить советский народ.

Ты знаешь сколько применяемых терминов не соответствует действительности ? Ну просто попробуй поглубже раскопать тему. Немцы изначально практиковали национал-социализм и расовое превосходство арийской расы, а это и есть нацизм. Фашизм же (кстати это итальянский термин) это, если вкратце, тотальный контроль государством во главе с "дуче" всех аспектов жизни общества .... Ну то есть по сути, даже сейчас можно найти ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 1 авг 2026 в 09:07
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Hotcot @ 1 авг 2026 в 08:02)
Ты знаешь сколько применяемых терминов не соответствует действительности ?

В сортах говна разбираться не обязательно.
Как бы не хотелось оправдать политику государство превыше всего, ничего не получится.
Hotcot 1 авг 2026 в 09:14
1
Цитата (matkuzmy @ 01.08.2026 - 09:07)
В сортах говна разбираться не обязательно.
Как бы не хотелось оправдать политику государство превыше всего, ничего не получится.

Ну так я вроде и начал с фразы "позанудствую"..... А разбираться в терминах, это у меня профессиональное.....

UPman 1 авг 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
только почему то сучоныши бербокмерцпиздориус об этом "забыли"...

Это сообщение отредактировал UPman - 1 авг 2026 в 09:37
matkuzmy 1 авг 2026 в 09:58
-1
Цитата (Hotcot @ 1 авг 2026 в 08:14)
А разбираться в терминах, это у меня профессиональное

Почему же вы, так профессиональны, что не смогли сдержаться, разбираться в терминах научились, но вот применять их как-то не очень.
mrzorg 1 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Hotcot @ 1 авг 2026 в 08:02)
Цитата (mrzorg @ 01.08.2026 - 08:47)

Ты знаешь сколько применяемых терминов не соответствует действительности ? Ну просто попробуй поглубже раскопать тему. Немцы изначально практиковали национал-социализм и расовое превосходство арийской расы, а это и есть нацизм. Фашизм же (кстати это итальянский термин) это, если вкратце, тотальный контроль государством во главе с "дуче" всех аспектов жизни общества .... Ну то есть по сути, даже сейчас можно найти ....

Вывод: фашизм - это такой же нацизм, только без расовой теории. Фактически, сейчас весь мир живёт под гнётом транснационального фашизма (глобализма)... уот такая уот хуйня, малята sad.gif
Faermen2011 1 авг 2026 в 11:06
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
В начале войны-

"...У нас в роте солдаты часто спорят между собой, как будет происходить процесс раздачи земельных наделов в России после войны, сколько Иванов дадут каждому немцу на Востоке. Бруно называет нас дураками и говорит, что всё равно самую лучшую землю и самых здоровых Иванов заберут офицеры и чиновники партии. Но я не верю ему,ты же знаешь, что у Бруно плохое воспитание ,его отец-старый коммунист. Я верю, что Фюрер, как старый фронтовик не даст простых солдат в обиду...".
(Ефрейтор Вильгельм Кунтц,71-я пехотная дивизия,02.08.1942 г.)

Faermen2011 1 авг 2026 в 11:10
1
Под Сталинградом-

" Сегодня я нашел кусок старого заплесневевшего хлеба. Это было настоящее лакомство. Мы едим только один раз, когда нам раздают пищу, а затем 24 часа голодаем. У нас здесь дела неважные, еды очень мало: буханка хлеба на три человека на два дня и очень скудный обед. С какой охотой я поел бы сейчас болтушки, которой дома кормят свиней. Хоть бы разок наесться досыта, мы здесь все страшно возмущаемся... У нас опять очень много обморожений".

Из письма ефрейтора Рихарда Круга, п/п 21632, брату. 29.XII.1942 г.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 1 авг 2026 в 11:11
Верита 1 авг 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Достаточно прочитать роман "Время жить и время умирать" - Э. М. Ремарка. Главный герой гитлеровец Гребер (в переводе - "могильщик", "погребённый") претерпевает изменение идеологии в период от лёгких побед до поражения на Восточном фронте.
Роман более похож на притчу, реквием по "проклятому и убитому" поколению, отданному в жертву монстру мировой войны.

Это сообщение отредактировал Верита - 1 авг 2026 в 11:23
Badenser 1 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ТомДжоуд @ 1 авг 2026 в 05:08)
Лет десять-пятнадцать назад читал в интернете перевод дневника немецкого офицера. У нас эта книга не издавалась тогда, и на каком-то форуме переводил частями энтузиаст. Там, офицером, при наступлении на Москву давалось описание наших деревень и жителей. Типа сплошная грязь, убогость, никакой цивилизации. Но они знатно охуели когда увидели наши школы и учебные классы, офицер описывал что они новые и просторные и такие учебные пособия и материалы у них только в университетах. И непонятно зачем в обычных деревнях такие школы.

Нихуя они не поняли тогда, за что будут стоять насмерть наши люди.
Перевод так и не дочитал тогда, не помню названия книги. Жаль, может уже официально издали.

Вы батенька, осетра то урежьте))) в деревнях России школы как университеты Германии)))

Это сообщение отредактировал Badenser - 1 авг 2026 в 11:22
bobbax 1 авг 2026 в 12:13
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Faermen2011 @ 1 авг 2026 в 16:06)
В начале войны-

"...У нас в роте солдаты часто спорят между собой, как будет происходить процесс раздачи земельных наделов в России после войны, сколько Иванов дадут каждому немцу на Востоке. Бруно называет нас дураками и говорит, что всё равно самую лучшую землю и самых здоровых Иванов заберут офицеры и чиновники партии. Но я не верю ему,ты же знаешь, что у Бруно плохое воспитание ,его отец-старый коммунист. Я верю, что Фюрер, как старый фронтовик не даст простых солдат в обиду...".

Откуда дровишки? И так на всякий 2 августа 1942 года это не начало войны, война идет уже год.
aer1971 1 авг 2026 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Faermen2011 @ 1 авг 2026 в 04:32)
Сборник Вашкау Нины Эмильевны
«...Хоть раз напишу тебе правду»

На рояле есть в электронном виде
Hotcot 1 авг 2026 в 12:45
0
Цитата (mrzorg @ 01.08.2026 - 10:20)
Вывод: фашизм - это такой же нацизм, только без расовой теории. Фактически, сейчас весь мир живёт под гнётом транснационального фашизма (глобализма)... уот такая уот хуйня, малята

Вот тут плюсану. Фашизм под разными "покрывалами" присутствовал у этой цивилизации всегда..... А вот нацизм это уже предпосылка к расовым и другим войнам просто по факту....

Faermen2011 1 авг 2026 в 13:49
-1
Цитата (bobbax @ 1 авг 2026 в 12:13)
В начале войны-

Откуда дровишки? И так на всякий 2 августа 1942 года это не начало войны, война идет уже год.

что не так? это не конец войны и даже середина.. доепаться уже не до чего? flipa.gif
matkuzmy 1 авг 2026 в 13:50
1
Цитата (mrzorg @ 1 авг 2026 в 09:20)
Фактически, сейчас весь мир живёт под гнётом транснационального фашизма (глобализма)... уот такая уот хуйня, малята

Действительно фуйня, ведь основа фашизма - это государство, фашизм по определению не может быть глобальным.
Но жонглировать терминами не понимая их значения - сегодня любимая забава.
bobbax 1 авг 2026 в 13:51
0
Цитата (Faermen2011 @ 1 авг 2026 в 18:49)
Цитата (bobbax @ 1 авг 2026 в 12:13)
В начале войны-

что не так? это не конец войны и даже середина.. доепаться уже не до чего? flipa.gif

Я спрашиваю откуда дровишки. Ты этого вопроса не увидел?
Babuinoed 1 авг 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (bobbax @ 1 авг 2026 в 04:28)
Цитата (OddOne @ 1 авг 2026 в 09:19)
а есть где-то почитать книгу? на ютубе есть "письма немецких солдат" но хотелось бы почитать, порекомендуйте пожалуйста

Большинство таких дневников и писем немецких солдат просто придуманы, типа таких "как фашист вёл дневник при попытке взять брестскую крепость" Ведение дневника встеаки редкость, а их сейчас столько расплодилось и не у одного нет нормального источника.

Так и есть.Обычная пропаганда.А наивные граждане охотно верят в то, что,по их мнению,подтверждает их исключительность.Плюс "причастность" к великим,но давно ушедшим событиям...

Это сообщение отредактировал Babuinoed - 1 авг 2026 в 14:10
ValeDer 1 авг 2026 в 13:56
Grammar  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (nomid76 @ 1 авг 2026 в 05:45)
Цитата (Polkys @ 1 авг 2026 в 02:53)
Привыкли по началу, что им все задаются в Европе. Застонали как только получили конкретный отпор.

Прям ситуацию с Крымом напоминает.

Уважаемые модераторы, а вы почему флудеров не баните?
Alex88 1 авг 2026 в 13:59
Варяг  •  На сайте 14 лет
-1
тот же "просвещенный гуманист" Черчилль предлагал вырезать немцев ноль, а "кровавый палач" Сталин пожалел - выясняется, что зря?!
bobbax 1 авг 2026 в 14:05
0
Цитата (Alex88 @ 1 авг 2026 в 18:59)
тот же "просвещенный гуманист" Черчилль предлагал вырезать немцев ноль, а "кровавый палач" Сталин пожалел - выясняется, что зря?!

Черчилль предлагал вырезать немцев? Когда? В очередных найденных дневниках офицеров вермахата?
Philistine 1 авг 2026 в 14:12
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Sevantiy @ 1 авг 2026 в 05:38)
По словам этого выблядка, только его экипаж уничтожил половину танкового парка СССР

У СССР танковый парк был 300 танков?

По его словам вот что было :

Известное выражение, что «в бою лучше иметь дело с тридцатью американцами, чем с пятью русскими», которое зачастую приписывают генералу Гудериану, на самом деле взято из книги О. Кариуса «Тигры в грязи»/
Philistine 1 авг 2026 в 14:13
1
Цитата (mrzorg @ 1 авг 2026 в 06:50)
Тот самый случай, когда деды победили дракона, а спустя 75 лет их внуки сами стали драконом.

Увы, это так.
Philistine 1 авг 2026 в 14:15
0
Цитата (Hotcot @ 1 авг 2026 в 09:02)
Фашизм же (кстати это итальянский термин) это, если вкратце, тотальный контроль государством во главе с "дуче" всех аспектов жизни общества .... Ну то есть по сути, даже сейчас можно найти ....

Именно так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх