Как Озон крадёт деньги и товары продавцов или как начать торговать с Озоном

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VR85 автор 13 июл 2026 в 07:28
Шутник  •  На сайте 1 год
Цитата (Spitak @ 13 июл 2026 в 07:11)
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 06:32)
Цитата (zond @ 13 июл 2026 в 06:24)
Господа торгаши! Вы все наёбщики и перекупы. Вы нихера сами не производите. Вы покупаете за копейки некачественный товар(т.е. самый дешёвый) и продаёте в тридорога. (Я фермер и все знаю о ...лядских перекупах)
Поэтому некуй ныть.

Ещё один топ-автор, потерявший линию повествования bravo.gif

Если тебе кажется, что все вокруг теряют линию повествования, то может просто нет никакой линии? А есть сумбур и твое негодование условиями озона?

Друг, прости, из первого поста действительно весь смысл был не ясен. Продублирую свой ответ другому комраду в этой же треде:
Комрад, в тот-то и дело, что ты идешь в плюс и тебе это нравится, но в день выплат, или за несколько дней до выплаты оказывается, что ты в акции учавствовал. Потом ты думаешь: ну ладно, на***ли, побесился. Теперь буду внимательнее. И как только ты вылез из минуса и уже начал мечтать о богатстве, как тебя окунают в ещё больший минус. А последние минусы мне даже служба поддержки объяснить не может. Служба поддержки там вообще отдельная история. Если не поленюсь - будут скрины с пояснениями, но в вдругом посте.
А акции они придумывают каждую неделю, а то и чаще. Озон-зон-зон
То есть тебе показывают, что у тебя отличные бизнес, у тебя плюс на балансе (это продолжается несколько недель и ты отправляешь заказы чуть ли не каждый день), но когда доходит до выплат появляются акции и доп. услуги, такие, например, как сбор отзывов.

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 07:31
Все комментарии:
coin99 13 июл 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 06:25)
Позволь тогда рассказать мне :)
Берёшь такой же товар но поломанный и снимаешь с ним видео. Продавцу не выгодно принимать его назад как брак, т.к. за обратную логистику он заплатит больше, чем себестоимость его товара. Продавцу выгоднее смирится с теми затратами, что уже есть, чем добавить еще себе минус сверху. Ведь он уже в минусе, за доставку то платил не маркетплейс, а продавец и он уже в минусе в момент отправки тебе товара.
Способ номер два. Снимаешь видео как товар не включается, хотя ты нажимаешь не на кнопку включения, а тупо давишь мимо поверх кнопки, открываешь спор.
Способ номер три. Сам слеганца портишь товар и снова снимаешь видео и говоришь, что тебя такое не устраивает.
Но всё это пройдёт скорее для товаров из Китая, по России обратная логистика вроде не сильно дорого.
Вот только дуришь ты не маркетплейс, как ты сказал, а продавца. Маркетплейс остаётся в плюсе при любом исходе событий.

это вечный конфликт пешехода и автомобилиста.
продавец уже уверен в 3х способах отжима у него товара покупателем и бабок озоном.
VR85 автор 13 июл 2026 в 07:56
0
Цитата (coin99 @ 13 июл 2026 в 07:33)
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 06:25)
Позволь тогда рассказать мне :)
Берёшь такой же товар но поломанный и снимаешь с ним видео. Продавцу не выгодно принимать его назад как брак, т.к. за обратную логистику он заплатит больше, чем себестоимость его товара. Продавцу выгоднее смирится с теми затратами, что уже есть, чем добавить еще себе минус сверху. Ведь он уже в минусе, за доставку то платил не маркетплейс, а продавец и он уже в минусе в момент отправки тебе товара.
Способ номер два. Снимаешь видео как товар не включается, хотя ты нажимаешь не на кнопку включения, а тупо давишь мимо поверх кнопки, открываешь спор.
Способ номер три. Сам слеганца портишь товар и снова снимаешь видео и говоришь, что тебя такое не устраивает.
Но всё это пройдёт скорее для товаров из Китая, по России обратная логистика вроде не сильно дорого.
Вот только дуришь ты не маркетплейс, как ты сказал, а продавца. Маркетплейс остаётся в плюсе при любом исходе событий.

это вечный конфликт пешехода и автомобилиста.
продавец уже уверен в 3х способах отжима у него товара покупателем и бабок озоном.

Я так понимаю ты ещё не разу не сдавал товары на алике, например, или том же озоне? Ты же прочитал на какой пост в ответ я предоставил эти свои способы?
Или ты сомниваешься, что всю логистику оплачивает продавец? Ок, смотри скрин.
На скрине 273 - это сколько оплатил покупатель. 170 - это сколько получил я на баланс. Обратная логистика для меня стоила бы ещё 50-60, но вся прибыль возвращаются покупателю.
То есть если я произвел свой товар за 30 рублей, то при доставке его назад мне, я теряю где-то 120-150 руб (логистика в 2 стороны).
А если я оставлю товар покупателю, то потеряю только 60+30=90. (логистика в 1 сторону + себестоимость товара)
При возврате я всегда в минусе, а маркеплейс вернет тебе все деньги, даже если ты не прийдёшь за товаром. С меня они деньги возьмут в любом случае
Такой вот вечный спор покупателей и продавцов

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 07:59
eg015t 13 июл 2026 в 08:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AliceInHell @ 13 июл 2026 в 05:09)
ТС резиновыми членами торгует🤣

Я с ТС согласен и, да, я торговал резиновыми членами. Несколько месяцев назад прикрыл ЯМ и Озон. На ВБ распродаю остатки и закрываю к хуям ИП
VR85 автор 13 июл 2026 в 08:49
1
Цитата (eg015t @ 13 июл 2026 в 08:26)
Цитата (AliceInHell @ 13 июл 2026 в 05:09)
ТС резиновыми членами торгует🤣

Я с ТС согласен и, да, я торговал резиновыми членами. Несколько месяцев назад прикрыл ЯМ и Озон. На ВБ распродаю остатки и закрываю к хуям ИП

Я.Маркет тоже будет вычитать деньги по неизвестным причинам? Я просто там тоже выставил товары, но пока никто не купил.
Я так понял, что это к лучшему, что пока никто ничего не купил и мне стоит снять товары с продажи?
Гаррет 13 июл 2026 в 08:57
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Потому что читать надо весь поток говна, который тебе присылает Озон. И внимательно читать. Это как игра. Да и нет не говори, чёрный с белым не носи. Чуть расслабишься и Озон тебя наебёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 13 июл 2026 в 08:58
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
все отзывы везде в большинстве случаев фуфло, например авито я предлагал убрать анонимность с отзывов, чтоб я мог посмотреть что же за человек отзыв поставил, живой человек, бот/робот или одноразовый какой то
VR85 автор 13 июл 2026 в 09:09
0
Цитата (Гаррет @ 13 июл 2026 в 08:57)
Потому что читать надо весь поток говна, который тебе присылает Озон. И внимательно читать. Это как игра. Да и нет не говори, чёрный с белым не носи. Чуть расслабишься и Озон тебя наебёт.

Друг, а я читал. Там не один поток говна, а несколько, и текут они при этом разнонаправленно lol.gif
Я даже находил прямые противоречия в этих потоках и писал о них в поддержку с просьбой пояснить, но в ответ я получал лишь ещё один дополнительный говноток.
А заканчивались все наши диалоги примерно вот этим:
Цитата
Видим, что вам уже предоставили ответ выше, не можем предложить иного решения. Обращение будет закрыто.
Beavis84 13 июл 2026 в 09:13
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alexmiks @ 13 июл 2026 в 04:19)
Вот, как раз, наглядный пример.
Продавец выставляет кофе за 5 800, а наглый озон делает скидку до 1083 р.
Тут любой разорится... gigi.gif

Это другая тема, тут продавец сам такие якобы скидки делает, чтобы при сортировке по размеру скидки в поиске раньше вылезать.
Какое нафиг кофе за 6к, вы о чём)))
Spitak 13 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Виконт @ 13 июл 2026 в 08:58)
все отзывы везде в большинстве случаев фуфло, например авито я предлагал убрать анонимность с отзывов, чтоб я мог посмотреть что же за человек отзыв поставил, живой человек, бот/робот или одноразовый какой то

Подожди, на авито видно кто написал отзыв. Даже есть возможность написать после свой комментарий к этому отзыву.
Beavis84 13 июл 2026 в 09:19
Душнила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Мия17 @ 13 июл 2026 в 05:44)
Примерно 80% товара приходит в рваной грязной упаковке.
Коробки обувные все переклеены скотчем чтобы не развалились.

Я когда водителем по пвз работал мне такое на отправку давали, сам скотчем перематывал. Складу похер, они за свой пик свои 30 копеек или сколько там получили и ниипет.
Давали коробку в которой по звуку было всё битое, стекло перекатывалось. Давали блок тушняка в стеклянных банках в запайке, одна из которых была разбита, всё это относил на стол возврата.
Находил на полу выпавшее из телеги по пути со склада в машину, относил супервизору.
Там скорость всем важнее, на качество не так важно.
VR85 автор 13 июл 2026 в 09:26
3
Цитата (Beavis84 @ 13 июл 2026 в 09:13)
Тут любой разорится...  gigi.gif

Это другая тема, тут продавец сам такие якобы скидки делает, чтобы при сортировке по размеру скидки в поиске раньше вылезать.
Какое нафиг кофе за 6к, вы о чём)))

Ну почти. Это цифра вообще ни на что не влияет, там продавец любую фигню может указать. Влияет только на отображение зачеркнутой цены. В озоне, наверное, вообще нет ни одного товара без зачёркнутой цены, это как-будто обязательный параметр. А то что озон ещё делает скидки за твой счёт, чтобы в поисковом ранжировании находится выше - то уже вычитается из твоей обычной цены и к зачёркнутой цене отношения не имеет. Зачеркнутая цена - это вообще мультик, просто ещё одно кручу-верчу, надурить хочу.
Так это понял я

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 09:27
Spitak 13 июл 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 07:28)
То есть тебе показывают, что у тебя отличные бизнес, у тебя плюс на балансе (это продолжается несколько недель и ты отправляешь заказы чуть ли не каждый день), но когда доходит до выплат появляются акции и доп. услуги, такие, например, как сбор отзывов.

У меня товарищ в это же болото окунулся несколько лет назад. Сначала был очень рад, что вышел на маркетплейсы со своими товарами. Все твердил-надо расширять ассортимент, маштабироваться. Мол, чем больше позиций, тем лучше. Чем больше на складе, тем лучше. В результате из всех позиций выстрелили 2-3, остальное просело. Через какое-то время рассуждал примерно как ты-тут не выгодно, тут у них такие условия, а тут мне не интересно. И как я понимаю, сейчас он и спрыгнуть сразу не может, и тянуть всю эту торговлю все тяжелее и тяжелее. А по началу так же прибылЯ подсчитывал. А по сути все в одной картинке.

Crаsh 13 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Alexmiks @ 13 июл 2026 в 05:19)

Ну-ну...
А почему наглый продавец не выставил 58 000 или 580 000?

Озон ему поставил среднюю цену и не 1083, а 1200

Охуевать меньше надо продаванам и не искать 400% маржи!

mixa34 13 июл 2026 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1

А здесь кто жадный, а кто наглый?)

Виконт 13 июл 2026 в 09:56
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Spitak @ 13 июл 2026 в 09:19)
Цитата (Виконт @ 13 июл 2026 в 08:58)
все отзывы везде в большинстве случаев фуфло, например авито я предлагал убрать анонимность с отзывов, чтоб я мог  посмотреть что же за человек отзыв поставил, живой человек, бот/робот или одноразовый какой то

Подожди, на авито видно кто написал отзыв. Даже есть возможность написать после свой комментарий к этому отзыву.

наверно я не совсем корректно выразился, разумеется мне видно отзыв на мой товар. Я о другом. я выбираю в поиске товар и хочу увидеть отзывы, на товар/продавца, я их читаю, НО я не могу проверить того, кто оставил этот отзыв , это может быть бот/робот которых сейчас засилье на авито, в том числе якобы живых. Мне например нечего скрывать, а вот тем есть
Crаsh 13 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата

Ну-ну...

Там вон сколько продаванов с такой же ценой!
А ему 5800 захотелось!

VR85 автор 13 июл 2026 в 10:06
1
Цитата (Spitak @ 13 июл 2026 в 09:43)
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 07:28)

У меня товарищ в это же болото окунулся несколько лет назад. Сначала был очень рад, что вышел на маркетплейсы со своими товарами. Все твердил-надо расширять ассортимент, маштабироваться. Мол, чем больше позиций, тем лучше. Чем больше на складе, тем лучше. В результате из всех позиций выстрелили 2-3, остальное просело. Через какое-то время рассуждал примерно как ты-тут не выгодно, тут у них такие условия, а тут мне не интересно. И как я понимаю, сейчас он и спрыгнуть сразу не может, и тянуть всю эту торговлю все тяжелее и тяжелее. А по началу так же прибылЯ подсчитывал. А по сути все в одной картинке.

Друг, я понял, ты красавчик, а я и продавцы озона тупые и не могут прочитать условия. Разбогатеть у тебя даже в планах нет, но ты знаешь как прокормить свою семью, а я просто не умею читать и считать. Твоя позиция ясна.
Ты, блять, носки качественные себе найти не можешь по 20 рублей, а другим раздаёшь советы как богатеть или нет. Кому нужны советы, которые не хочет разбогатеть и покупает носки в 5 раз дороже рынка? При этом ещё и некачественные.
Ты даже первый пост не можешь осознать. Ты понять не можешь, что это не жалоба, а предостережение. Потому что кинут всех и это не зависит от твоих способностей читать правила и считать прибыль.
Нет возможности даже на нуле остаться - тебя тупо наябывают, а потом сливаются. Если ты не веришь мне - зайди на любой тематический торговый форум. Там это сейчас самые обсуждаемые темы.
Crаsh 13 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Мия17 @ 13 июл 2026 в 06:44)
В Озоне нравится лёгкий способ возврата.

Примерно 80% товара приходит в рваной грязной упаковке.
Коробки обувные все переклеены скотчем чтобы не развалились.
Было несколько раз при заказе с оплатой после примерки ценник менялся в большую сторону, чем был на сайте в момент заказа.

Удобно конечно в одном месте купить разной всячины, нежели ездить по городу в разные торговые точки.

Листала завершённые заказы. Ценник растёт на всё. Если товар попадает в топ (5 звёзд), продавец задирает цену.

Тебе-то что от этого, что ценник поменялся??
Нехер хитрожопить!
Плати сразу, а не жди когда поднимется!

Я завёл кредитную карту Озона - покупки делаю по ней, и похер что там повышается!
На момент примерки товар уже оплачен (кредитной картой). если подошёл - забираю, цена не меняется, если не подошёл - возврат!
Деньги на карту падают в течение 15-20 минут, иногда и быстрее!
VR85 автор 13 июл 2026 в 10:11
0
Цитата (Crаsh @ 13 июл 2026 в 09:58)
Цитата

Ну-ну...

А ему 5800 захотелось!

А теперь пройдись по некоторым из этих предложений и покажи, какая там зачёркнутая цена.
Там ещё выше от товарища был пост про твою чёткую озон-карту. Его тоже прочти. Вдруг что-то изменится в твоём мышлении.

Это сообщение отредактировал VR85 - 13 июл 2026 в 10:13
Crаsh 13 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VR85 @ 13 июл 2026 в 11:11)
Цитата (Crаsh @ 13 июл 2026 в 09:58)
Цитата

Ну-ну...

А ему 5800 захотелось!

А теперь пройдись по некоторым из этих предложений и покажи, какая там зачёркнутая цена.
Там ещё выше от товарища был пост про твою чёткую озон-карту. Его тоже прочти. Вдруг что-то изменится в твоём мышлении.

Что не так с Озон картой?
MikhailR 13 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так если не нужно, можно же отключить? Если у товара нет ни одного отзыва, кто его купит при наличии других продавцов у которых отзывов уже за тысячу?
Fisher15 13 июл 2026 в 10:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Таки да, у ОЗОНа есть такая опция - делать скидку покупателю за счет продавца без его явного ведома. Нужно было купить сварку для литий ионок. Долго нудно искал, выбирал. Решил брать на ОЗОНе (при покупке с Китая тяжелого и габаритного ОЗОН дает заметно лучшие цены в стравнении с АЛИ, правда доставка дольше). Нашел, что хотел, было заметно ниже рынка (на 25-30%), оплатил. На следующий день зашел на страницу продавана и увидел, что после моего заказа он поднял цену на сварку на 80%. Понял, что ОЗОН в тихаря нагнул продавана со скидкой за его счет, что продаван в ахуе от случившегося, и с большой долей вероятности отправит мне кирпич или другую хрень вместо сварки, и от греха подальше отменил заказ. Мне этот гемор с возвратами и отправкой назад нах не нужен.

VR85 автор 13 июл 2026 в 10:39
0
Цитата (MikhailR @ 13 июл 2026 в 10:21)
Так если не нужно, можно же отключить? Если у товара нет ни одного отзыва, кто его купит при наличии других продавцов у которых отзывов уже за тысячу?

Отключить можно, если ты знаешь, что оно у тебя включено. А в первом посте прокоментированно как сам озон рассказывает, как будут подключаться данные услуги. И с моим переводом.
У меня покупают без отзывов, но у меня цена самая низкая. Я только одного китайца нашёл с ценами дешевле и доставкой от месяца.
И потом мне ставят нормальные отзывы. Они все без текста и фото :) Тупо звёздочки.
MonteCarlo13 13 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мне у озона не нравится платная доставка на некоторые товары.
У того же ВБ доставка бесплатная.

Искала комоды, начала с озона, вроде норм, выбрала, доставка 1500.
Пошла на ВБ, тот же комод стоит дешевле и доставка бесплатно, еще и в дом заносят, тоже бесплатно.

С аккумулятором на авто тоже самое. На ВБ бесплатно, у озона 1350 руб, да и стоил дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 205
28 Пользователей: Flyinn, mezzanol, RuslanNik, Всюдубздящий, NetK1ll, andsergey77, stas1989, Stilus, rue111, Spitak, wer17, jinni, sun58, VR85, трубник, virrus911, rea6120, aaz30384, Lucifer42, scanek, Sinestetik, коrt, milordd, Нинанина, ZolAnt, 1236865, Lyorik, mifm
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх