Люди гибнут за металл

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crysmask 12 июл 2026 в 12:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Когда купил дачу, на следующий год решил железку на пнд поменять(полив) . Порезал и под забор, нехай лежит. Родные, друзья как увидят, ты чего, сдай на пивко. Хуя с два, пригодится, пока живу. Кум недавно батю схоронил, звонит, спрашивает трубы чуть под столик, да не вопрос, приезжай-выбирай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кукундер 12 июл 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (CristalClear @ 10.07.2026 - 22:15)
Да всю дорогу так

Годами лежало

Выкинул нахер

Послезавтра кровь из носа как надо

Я хз как эта механика работает

Оч просто. Во время выкидывания очень хорошо запоминается все, что выкинули. Соответственно быстро вспоминается при случае.
Я периодически перебираю весь шмурдяк на трёх чердаках и администрирую по областям применения. На третий раз переборки сдаю на металл или в мусорку отвожу.

JBM 12 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это связь, вплетённая в саму ткань вселенной, бро!

Revelender 12 июл 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
закон щельности, нсли ионетка упала, то непременно в щель закатится, ну п про бутерброд все давно слышали

sllava 12 июл 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Варга @ 11 июл 2026 в 01:36)
Цитата (Leo006 @ 11 июл 2026 в 02:09)
Р. С. За ошибки не пинайте пожалуйста)

Ну если только за "кракадилы" затрещину влепить. А так, да.

Поощрить за правильно написанную "...денежку..."))
Yaplik 12 июл 2026 в 15:25
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Megavolt29 @ 11.07.2026 - 00:51)
Да. В кладовке, комнате и в гараже наверное с грузовик всяких плат и радиодеталей наберётся, в том числе и советских, с драгметаллами. Всё никак не решусь сдать, по любому прям сразу понадобится что-то))

Сдавай частями.

Yaplik 12 июл 2026 в 15:28
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Crysmask @ 12.07.2026 - 12:38)
Когда купил дачу, на следующий год решил железку на пнд поменять(полив) . Порезал и под забор, нехай лежит. Родные, друзья как увидят, ты чего, сдай на пивко. Хуя с два, пригодится, пока живу. Кум недавно батю схоронил, звонит, спрашивает трубы чуть под столик, да не вопрос, приезжай-выбирай.

Сгниет изнутри,снаружи почти не заметно.

renatsal 12 июл 2026 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Расскажу один лайфхак. Бывает что тоже приходится приходится прикуриватель сразу к аккумулятору подключить. Может помочь ключ накидной на 21 или 22. Так вот в отверстие ключа идеально встает штекер прикуривателя в районе бокового минусового контакта. Плюсовым контактом штекера касаемся плюсовой клеммы на АКБ, а корпусом самого ключа к минусовой клемме АКБ.

аргуз 12 июл 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Farthing @ 10.07.2026 - 22:19)
Простите за оффтоп, у меня тут знакомый уже пенсионер аккум на машину менял, ну и бегал искал где подешевле, ну нашел магаз и купил там какой то, вобщем у него за 700р ещё старый приняли.

В связи с этим вопрос, они их просто на металл - свинец, или типа на восстановление отдают, как было тут видео на ЯПе индусы клепают, и может его "подешевле" типа тоже восстановленный?

Сдают поставщику .По сути обратно на завод изготовитель.

Кузьбушкин 12 июл 2026 в 19:55
Суперстар  •  На сайте 12 лет
0
классика. стоит только выкинуть ненужную. вещь(и), которая годами лежала, буквально завтра она понадобится срочно. сколько раз сталкивался.
KuKoNi 12 июл 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А зачем искать то? Взял бы провода "для прикуривания" и все.
Shecter 12 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня советский медный кабель КРБК 3х25 лежит метров 25 наверное. Когда-то давно-давно им в земле проводку от дома до сарая/хлева для скотины делали. Сарай я разобрал на дрова, построили новый, проводку заменил, а кабель выдрал из земли трактором. Дрова вот расколю остатки завтра-послезавтра и займусь очисткой кабелюки для сдачи. rulez.gif
Шаманыч 13 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Curtis @ 11 июл 2026 в 08:12)
В обед получил на работе премию, после обеда наебнулась рейка на авто.

в пятницу получил премию, в воскресенье поймал штраф на 100 р больше премии
Goblin911 13 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Farthing @ 10 июл 2026 в 22:19)
Простите за оффтоп, у меня тут знакомый уже пенсионер аккум на машину менял, ну и бегал искал где подешевле, ну нашел магаз и купил там какой то, вобщем у него за 700р ещё старый приняли.

В связи с этим вопрос, они их просто на металл - свинец, или типа на восстановление отдают, как было тут видео на ЯПе индусы клепают, и может его "подешевле" типа тоже восстановленный?

Тоже интересно, достаточно крупный сетевой магазин з/ч принимал акумы зачисляя бонусы на карту - куда они их потом девают? Ну не себе же в убыток
Шаманыч 13 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Продаю дом, и все что нужно (инструмент, разные съемники в кладовку или подвал в доме где квартире стаскиваю), соседка говорит мол сдай в металл и копейка будет и хлама не будет. Отвечаю, мол что-то дома починить или с машиной повозиться (часть съемников от Жигулей подходит, благо у бати инструмента дохера и больше за годы работы механиком/водителем/зав гаражом) придется или к соседу бежать (а он вахтой работает, застать дома редко можно) или идти покупать, а с таким качеством нынешнего инструмента лучше советским пользоваться буду. А так черняхи сдал 450 кг, и еще разбираю завалы, плюс алюминьки дохера и несколько движков лежат которые на медяху раскрутить

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 13 июл 2026 в 22:01
Трахтурист 14 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aza19 @ 12.07.2026 - 09:18)
У тещи из гаража года 2-3 назад по своей инициативе в отпуске 3 тележки хлама вывез - билась со мной за этот хлам почти на смерть я ташу в тележку - ходит, спорит, требует оставить))) Попросил предъявить аргументы - "я этот хлам сдам на металлолом, этот туда-то, а то вон туда!". Мои аргументы против - сколько лет с вашей дочки живу все ни как не сдаете этот хлам и не сдадите, так что мусор и вывожу!
В итоге смогла отбить только с 10-к старых покрышек под клумбы))

ЗЫ: выкидывал не в слепую - не мало инструмента было, это само собой оставил и часть даже себе забрал)))
Спустя год тесть в гости приезжает, что-то сломалось у меня дома и он вызвался починить, пошел за инструментами - там 1/4 подписанные его именем )))

под видом вывоза мусора, спиздил у тестя инструменты... хорош зятëк...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх