Люди гибнут за металл

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 12 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Leo006 @ 10 июл 2026 в 22:09)
Занялся я тут наведением порядка, а попутно ещё и денежку поднять, хоть и малую, но приятную. Собрал все обрезки и не использованные провода (лежали в одном месте в гараже лет 7), ободрал их и отвёз в пункт приёма. Немного заработал считай на мусоре.

И опять купил гитару без струн? gigi.gif
У тебя, что ни тема, то все про экономию. То штаны не выбрасываешь, ведь их можно в шорты превратить, то вот про обрезки семилетние вспомнил и денег поднял. shum_lol.gif
Aza19 12 июл 2026 в 09:23
Балагур  •  На сайте 2 года
9
Цитата (Циммерман @ 12 июл 2026 в 09:12)
Цитата (CristalClear @ 11 июл 2026 в 00:15)
Да всю дорогу так

Годами лежало

Выкинул нахер

Послезавтра кровь из носа как надо

Я хз как эта механика работает

Я так рассуждаю.

1. Давно это лежит?
2. Мне это может понадобиться?
3. Я могу это купить в случае чего?

Если на 1 и 3 вопрос ответ да - нахуй на помойку.
Вот жена тот еще хомяк, готова остатки цемента и обрезки плинтусов хранить, а вдруг пригодится и похуй, что всегда можно купить в Леруа

Живу в пригороде и работал в городе, жена, которая с детьми дома в деревне сидит, как-то просит - " мне пару листов ламината из города привези, любого, они все стандартного размера".
Я команду принял, помню что у моих родителей живущих в городе в кладовке куча целых остатков плитки и ламината после ремонта лет как пять лежит.
Приехал, отцу своему - дай пару листов ламината, любого.
Батя - у тебя же линолиум везде, на хуя?
Я - хз, жена попросила, я не спросил зачем
Батя дал с запасом три листа ламината, вечером привез, вручаю жене , потом узнаю что она просила какие-то файлики формата А4 для ламинирования)))
Токарь49 12 июл 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (Sхвостом @ 12 июл 2026 в 08:56)
Цитата (Zepka @ 10 июл 2026 в 22:11)
У меня лежат кг 10 жестких проводов медных , попробовал я их ободрать клешнями какими-то и бросил нафиг. Походу только обжигать надо.

после обжига медь стает непригодной. посмотри на ютубе как правильно чистить провода

Схуяли?.. Её всё равно в переплавку?.. Где обоснование того что утверждаешь?. Бомжи всегда обжигали и сдавали, а теперь она у тебя стала непригодной..

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 12 июл 2026 в 09:26
Leo006 автор 12 июл 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Spitak @ 12.07.2026 - 09:21)
И опять купил гитару без струн?
У тебя, что ни тема, то все про экономию. То штаны не выбрасываешь, ведь их можно в шорты превратить, то вот про обрезки семилетние вспомнил и денег поднял.

А что делать? Сэкономил - считай заработал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Courage 12 июл 2026 в 09:52
Приколист  •  На сайте 1 год
1
ТС для ГА (два в системе) взял компрессор на акб. Тоже раньше тягал то с мотика то с авто акум снимал. Самый простой "без названия" чисто по отзывам. Вещь скажу тебе в частном доме. Велосипеды, мопеды, снегоуборщик, со всеми по мелочи великолепно справляться.

Люди гибнут за металл
Spitak 12 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Leo006 @ 12 июл 2026 в 09:49)
Цитата (Spitak @ 12.07.2026 - 09:21)
И опять купил гитару без струн? 
У тебя, что ни тема, то все про экономию. То штаны не выбрасываешь, ведь их можно в шорты превратить, то вот про обрезки семилетние вспомнил и денег поднял.

А что делать? Сэкономил - считай заработал)

Правильно расставлять приоритеты. Нужны деньги-надо их зарабатывать, а не собирать семь лет провода в гараже. dont.gif
Так бы ты мог и струны не покупать, а поискать старые, к примеру. shum_lol.gif Экономить, так экономить!
шумасброд 12 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Где-то в мае разгребал гараж,ну и решил медь сдать.Было у меня 2 компрессора от холодильников,различные движки с вытяжек, стиралок,трансформаторы от микроволновок и не только. Куча разнообразные дросселей от люминисцентных ламп и подобный хлам. В общем больше 4 кг настругал меди .Самый большой выход с компрессоров получился и от дросселей люмнисцентных ламп,потому что их дохера было. На фото выход с одного компресора

Люди гибнут за металл
Leo006 автор 12 июл 2026 в 10:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Spitak @ 12.07.2026 - 09:52)
Правильно расставлять приоритеты. Нужны деньги-надо их зарабатывать, а не собирать семь лет провода в гараже.
Так бы ты мог и струны не покупать, а поискать старые, к примеру. Экономить, так экономить!

Я струны и не покупал. Новый комплект лежал лет 5) просто взял с полки и все)

печник99 12 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Хуже только когда каждый день по нескольку раз вещь на глаза попадается, а в момент, когда она наконец понадобилась, ты ее найти не можешь....

NuNax 12 июл 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
такая же фигня,стоит выкинуть что нибудь ненужное которое лежало годами,и это ненужное становится нужным.
ShotenDer 12 июл 2026 в 11:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Такая же фигня..

mayday 12 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня к компрессору переходник приложен с крокодилами - гидроаккумулятор с ними накачиваю через инвертор для ламп. А проводов всяких под баней лежит тоже много, но постоянно что-то от них нужное откусываю.

Gladj 12 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
это особенно запчастей на тачку касается rulez.gif
Только ты продашь что-то ненужное, как на следующий день или неделю оно потребуется.
Одинец 12 июл 2026 в 11:23
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spitak @ 12 июл 2026 в 09:52)
Правильно расставлять приоритеты. Нужны деньги-надо их зарабатывать, а не собирать семь лет провода в гараже. dont.gif
Так бы ты мог и струны не покупать, а поискать старые, к примеру. shum_lol.gif Экономить, так экономить!

шЮтка, а то есть любители не читая шпалов накидывать:

1. Медь не дешевеет. Да, есть колебания цены, но в длинную только растёт цена.
2. Медь - это самый дешёвый, но драгметалл. Из чего в древние времена были деньги?
Правильно - золото, серебро и медь. Причём медь чаще всего применялась.
3. Итак, главное.
Похороны скромного образца сейчас обойдутся примерно в 200 кг меди. Причём стоимость ритуальных услуг будет только расти (тем, кто предложит деньгами хранить).
А медь только дорожает.

Так что два центнера меди есть смысл держать в запасе.
Позаботьтесь о своих близких, пусть она будет очищена!
topor2019 12 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да есть такое. Выкинул через полчаса понадобилось

topor2019 12 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Есть ещё другая хуйня. Вещь в квартире, гараже даче по голове долбит, но когда нужна она помнишь что видел но сука не найдёшь

XAN9 12 июл 2026 в 11:30
0
Цитата (Бендерлог @ 10 июл 2026 в 22:11)
вот поэтому у меня четыре куба нужного хлама на балконе хранятся. и половина в кладовке. и чучуть в гараже. ну и на даче еще

Слищком хорошо - тоже не зорошо. Сам такой же. Знаю, что есть, а полезешь искать - хрен найдёшь. Так и приходится покупать. На этой ноте выкинул половину.
Kaltman 12 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А блять перед установкой накачать никак? Вроде проблем нету с этим, ткнул бы в машине в прикуриватель компрессор и накачал! Да и демонтировать его проще и накачать чем мудрить с аккумом квадриком И так далее!

Hoacin 12 июл 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (CristalClear @ 10 июл 2026 в 22:15)
Да всю дорогу так

Годами лежало

Выкинул нахер

Послезавтра кровь из носа как надо

Я хз как эта механика работает

А если не выкинул и понадобилось, то роешь ищешь.
Блядь ну вроде на той неделе валялась, запинался об неё...
Справился без неё, через 2 дня опять валяется, ногами пинаешь, глаза мозолит.
Поднимешь, положишь в укромный угол, пригодится ещё, нужная херня. Теперь точно не забуду что она в этом углу лежит.
И да блядь потом по новой.
Это как-то пиздец товарищи.
moderator.gif
TauNau 12 июл 2026 в 11:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (XAN9 @ 12 июл 2026 в 11:30)
Цитата (Бендерлог @ 10 июл 2026 в 22:11)
вот поэтому у меня четыре куба нужного хлама на балконе хранятся. и половина в кладовке. и чучуть в гараже. ну и на даче еще

Слищком хорошо - тоже не зорошо. Сам такой же. Знаю, что есть, а полезешь искать - хрен найдёшь. Так и приходится покупать. На этой ноте выкинул половину.

Пару недель назад выкинул кучу зарядников,нахер они нужны.Валялись не знаю сколько лет.Оставил один постоянный,один на работу.
Вчера вечером знакомая звонИт-у тебя зарядник там нигде не валялся?
Цена вопроса-то 300 р,но ведь как сразу вылезло!
nikkaknik 12 июл 2026 в 11:36
0
Купи переходник с крАкАдилАми и гнездом от прикуривателя. Стоит копейки. В машине лежит вместе с компрессором.

Superjail 12 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Варга @ 10.07.2026 - 22:36)
Ну если только за "кракадилы" затрещину влепить. А так, да.

Верно. Не кракадилы, а каркадилы

koshelev 12 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
наводил порядок в гараже - эл.механический замок abloy.. вот думаю нахрен он мне для пластиковой двери? выкинул... через неделю заказ на установку такого замка, короч почти 40 тыс выкинул. Теперь фик я чо выкину дельного

SobakaБяка 12 июл 2026 в 11:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
бьюсь с мужем за каждые старые джинсы и футболки - специально купила недорогие майки и бриджи для дачи - ни в какую)) пока до дыр старье не износит - не выкинет. Там даже зашить уже невозможно, ткань ползет.. А все равно таскает))) Плюшкин))
БОРОДИЩА 12 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну это обычное дело. Дрель не нужна, пока соседу не отдашь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 892
1 Пользователей: v001rus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх