Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand автор 29 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:33)
Слушай ТС, не серчай, я уже полтора года назад как съебал с этого цирка. Пивной бизнес был 13 лет официально. Бочку в камере открываешь от «пивной столицы», срезаешь часть упаковки где приклеян ку код честного знака и несешь его к кассе для заведения в базу:
1.ЕГАИС подтвердил накладную, если повезет.
2.ЧЗ (открытие тары) пытаешься пропикть сканером - хуй получается с первого раза (я не долб, то инет висит, то сайт их этот ебучий)
3.Ура, бля, заработало, на третий день. Пару-тройку дней без нескольких кранов, пиво стоит в камере неприкаянное. Выручка падает.
Для продавцов это вообще непосильная задача, самому приходилось выезжать🤦‍♂️
Пиздец короче.
Поясни плиз, для общего развития, что за новая поддержка в виде ПИОТ, бля? Мне так искренне жалко предпринимателей с охуенной поддержкой гос-ва. Каждый день все лучше и лучше!

Да что мне серчать. Я довольный и радостный как слон из-за продления.

Тут речь не за ЕГАИС. Тут про маркировку всего другого, - в основном штучного (шмотки, обувь, молочка бутылками, колбаса палками, автомасла бутылками(но им немного проще), и многое-многое другое). Всё то, что ты покупаешь в обычном продовольственном магазине сейчас.

Сейчас действует "разрешительный режим" - далее по тексту пусть будет РР (он так на самом деле всюду и зовётся)

Когда ты стоишь на кассе, кассир сканирует например йогурт, и сканирует его маркировку. Кассовая система обращается на спец ресурс (сайт, который организован ЧЗ -"честным знаком", для ответа можно ли / не можно ли продать этот товар). Сайтов там с десяток, это называется cdn сеть, - но не суть. Ты передаёшь свой ИНН из кассовой программы, и ЧЗ отвечает тебе - твой ли это товар (не твой продавать нельзя), и можно ли его продать (возможно он уже продан, или его нет вообще в системе, или у него сроки годности истекли, итд).

Именно поэтому режим называется "разрешительный". То есть ЧЗ разрешает или не разрешает тебе продать товар с этой маркировкой.

Технически, - чтобы получить инфу по маркировке, - тебе не нужна ЭЦП, - ты обращаешься по "токену", который ты берешь в своём личном кабинете ЧЗ, зарегистрированном на твоё ИП. По сути - это твой логин+пароль, по которому тебя идентифицирует ЧЗ, чтобы дать тебе ответ (а вдруг ты левый чел и пытаешься его ддосить...). Касса спрашивает по токену разрешение продать, получает его, и этот "тег" - где есть метка времени и ответ с разрешением или нет - пуляет в чек. Всё ок - чек пробит с использованием РР

Так вот. Так как "токены" у ЧЗ живут условно - год (потом их можно продлевать, что бывало), - кто-то суперумный решил что это проблема, - потому что зная твой токен (например спиздил у друга в его личном кабинете) ), - ты сможешь ддосить (гасить) систему маркировки.

Ну то есть у них спросили - а что ваш ЧЗ лежит частенько - они говорят да у нас "токен" долго живёт, и злые люди его пиздят и ддосят нас, поэтому страдает вся страна. Да, это у нас ВПН за 5 сек вычислят и рубанут по IP, а ЧЗ видимо так не умеет - это уберсложно)

Поэтому мы придумываем убервафлю, и называем её ЧС ПИОТ (что то там про оборот товаров). Ну и берём за это доп денежки, а учредитель - один мутный чел. Короче это по сути та же шняга, но она "спрашивает" разрешения уже не через API ЧЗ, а через себя, а токен у неё - это номер ФН в кассовом аппарате и немного криптопреобразований. То есть опять не нужна ЭЦП, а доступ идёт от чётко определённого кассового аппарата, и вроде бы так можно избавиться от ддос атак, потому что можно просто банить по жтому временному токеу, который там выдаётся на небольшое время, - не помню точно, например на 5 минут.

И обязуем всех срочно переходить на эту новую систему проверки (хотя какая она нахуй новая - это тот же разрешительный режим, только через посредника - ПИОТ)

Одновременно, чтобы клиент не послал нас нахуй, потому что у него всё давно настроено, и работает, - мы берём и делаем ход конём (я про ЧЗ). Мы отключаем нахуй работу по токенам из личного кабинета ЧЗ для ИП, и оставляем варик только через ПИОТ теперь узнать - можно ли нам продавать товар. Ну и соответсвенно только ПИОТ даст нам метку времени запроса и ответ на разрешение, которое мы потом при фискализации чека пуляем в определённое его поле (если он кривой или пустой - то ПИОТ фиксирует отклонение)

По итогу - ПИОТ то лежит, то дремлет. А обычную схему решили отменить 1 июля (и она, поверь работает просто пиздец как плохо, - я бы сказал она больше не работает, чем работает и её часто в 1С вообюще тупо отрубали нахер), - то есть хер ты проверишь товар на то, норм ли всё с маркой. Просто - иди нахуй, и работай через ПИОТ.

ПИОТ сырой просто ужас. И все ждали что 1 июля старая схема через токен ЧЗ отвалится нахуй, а ПИОТ - или не будет реализован на конкретном рабочем месте в магазине, либо тупо будет лежать. И вот так вот весело, с прибаутками могло бы всё просто втсать 1 июля, потому что касса будет писать что проверка марки не проходит, - а продавать такое нельзя.

Это я всё "вкратце" рассказал, для общего понимания. Там есть ещё весёлые мелочи вроде локального модуля(когда отвал интернета например), которые у ПИОТа отваливаются ваще запросто, если даже интернет есть...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 23:16
Все комментарии:
FeoMan 29 июн 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:52)
Цитата (FeoMan @ 29.06.2026 - 22:45)
Оборудование(сканеры/терминалы) как и сеть(вторая резервная), на конечной реализации, должно быть в идеальном состоянии иначе из-за вас увеличивается нагрузка у врачей.

Я не про врачей вообще-то

Это шутка юмора.
Я имел ввиду психиатора.
Для тех у кого на конечной реализации (на кассах) идеально не работают оборудование/интернет.
sochirand автор 29 июн 2026 в 23:19
2
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 23:11)
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:52)
Цитата (FeoMan @ 29.06.2026 - 22:45)
Оборудование(сканеры/терминалы) как и сеть(вторая резервная), на конечной реализации, должно быть в идеальном состоянии иначе из-за вас увеличивается нагрузка у врачей.

Я не про врачей вообще-то

Это шутка юмора.
Я имел ввиду психиатора.
Для тех у кого на конечной реализации (на кассах) идеально не работают оборудование/интернет.

Причём здесь идеальный интернет, если просто лежит ресурс, к которому ты обращаешься...

Ты точно в теме как это всё работает, или у тебя охуенная идеальная картинка "как это должно быть?"

Когда инет кладут и провайдера проводного в том числе, - ты тоже будешь писать как всё заебись, и "у меня есть резервирование канала"?

Странные ты какие то тексты пишешь. Точно в России проживаешь? И у тебя всё с инетом заебись всегда, и сайты все отлично пашут?

Ещё раз. Дело даже не в интернете, а в "сайте", к которому ты обращаешься. Он - тупо лежит когда хочет. Так - может быть понятнее будет? Ну и про интернет - тут да - тоже оптимизма он не добавляет в последнее время

P.S. А с "кассами" ты точно сталкивался? В курсе что там бывает вагон косяков с прошивкой, что там бывает отвал ОИСМП канала, что даже kktproxy может в отвалы улетать (а кроме РР, ты ещё и проверку средствами ККТ ващет делать должен, а там - своих чудес полно, особо если товар маркированный через Белоруссию поставлялся)... Не, дядя, - ты ваще не в теме о чём спорить пытаешься, - точно говорю

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 23:24
ДедаЕж 29 июн 2026 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 29 июн 2026 в 23:48)
интересно, почему все негодуют, что нужно работать через жопу? ведь в этом же суть нашей экономики

Суть нашего чего? blink.gif

Нет давно в России экономики. Путиномика таковой не является. dont.gif
Rosro 29 июн 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Короткий комментарий по ситуации с ПИОТ от джентльменов https://rr-electro.ru/news/perenos-srokov-t...-i-ego-prichiny

Но ФАСу ж похер, он "держит" цены на туал.бумагу, гречку, бензин, ??

В общем... Продолжаем охлаждать экономику ))
sochirand автор 29 июн 2026 в 23:26
2
Цитата (Rosro @ 29 июн 2026 в 23:24)
Короткий комментарий по ситуации с ПИОТ от джентльменов https://rr-electro.ru/news/perenos-srokov-t...-i-ego-prichiny

Но ФАСу ж похер, он "держит" цены на туал.бумагу, гречку, бензин, ??

В общем... Продолжаем охлаждать экономику ))

В первой десятке комментов скидывал эту ссылку...
Там где про пруфы писал

А про комменты вообще по ситуации - просто лень писать. Ты ещё другие форумы мнения ИПшников про эту ёбань просто не читал...

Включая ЧЗ ветки

P.S. Нате почитайте "одну из", - кстати, это на официальном сайте ЧЗ, и как отвечает "представитель системы"
https://markirovka.ru/community/rezhim-prov...osov-po-ts-piot

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 23:54
snake 30 июн 2026 в 00:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
ТС ты ссылку то прикрепи в тему.
Мы уже давно не верим слухам, я задолбался всем объяснять что это такое и почему оно нужно.
ЗЫ унф, розница, ка, ут11, ерп (кто в теме тот поймёт первое правило клуба)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochirand автор 30 июн 2026 в 01:06
1
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:49)
Цитата (Радмир80 @ 29 июн 2026 в 22:40)
Хуйня сырая. Постоянно отваливается. То сертификаты, то еще какая то херь.
Когда оно действует в офлайн режиме, то одну и ту же марку можно продать много раз. Это что - фича или баг? ))
Если бы эти токены не продлили, то пиздец бы всей торговле.

Баг.
Такого не может быть. Пока продажа марки не отменена у вас(через возврат), этой марки нет в вашей внутренней БД.

"Такого не может быть."

Ты опять не в теме....

Есть локальный модуль. И там свои приколы. И продажу - надобно фиксировать... Лень уже писать - да и не нужно программисту, - сам разберётся

Но ты опять говоришь о том, в чём некомпетентен абсолютно

P.S. Твои ответы похожи уже на ИИ. То ты кофе попиваешь, и тебя всё не касается, то у тебя кассы идеально работают (я хз - ты может кофе попиваешь, когда на розовых понях скачешь). Человек, который с эти сталкивается в работе - такую чушь не писал бы

И да - как работает ЛМ ты вообще не понимаешь. Уверенность - 100%

Это сообщение отредактировал sochirand - 30 июн 2026 в 01:12
PivnoyGarik 30 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lamEr13 @ 29.06.2026 - 22:45)
все просто: если у тебя маркированая продукция, то ты должен платить раз в год 5к и делать проверку через их модуль.
И привязка идет не к кассе, а к фн (и пофиг например что у тебя он 36 мес, плати за него 3 раза)

Дружище, ты мне это рассказываешь? Серьезно © пар9

sochirand автор 30 июн 2026 в 01:14
0
Цитата (snake @ 30 июн 2026 в 00:13)
ТС ты ссылку то прикрепи в тему.
Мы уже давно не верим слухам, я задолбался всем объяснять что это такое и почему оно нужно.
ЗЫ унф, розница, ка, ут11, ерп (кто в теме тот поймёт первое правило клуба)

Ссылки на первой странице в пятом или шестом моём сообщении. Да и пруф там есть на письмо от ЧЗ на почту. Если ты участник оборота маркированной продукции - у себя на почте посмотри. Оно всем прилетело

Ну или ладно, - повторюсь

P.S. А в тему я её уже не прикреплю - не даёт её редактировать. Потому пруфы и писал чуть ниже

Ну и вот тоже например https://www.mista.ru/topic/902677

Токен уже продлён.

Завтра или 1 июля эти уродцы напишут официально на всех сайтах. Ты этого ждёшь? Так токен - уже продлён. И я хз как можно письмо от ЧЗ на почте не считать доказательством...

Предлагаю забиться на 5000р что 1 июля токен продолжит работать. И 2 июля. И 3 июля... И так вот прямо до обозначенного срока. Забьёмся?

Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Это сообщение отредактировал sochirand - 30 июн 2026 в 01:22
kukuruza78 30 июн 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:00)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 21:44)
Все предприниматели страны думаю в курсе что за пиздец ожидался 1 июля, с введением новой системы контроля маркированной продукции, и что с 1 июля токен честного знака для проверки разрешительного режима "сгорает" в ночь на 1 июля.

Так вот кто в теме - продлили до 1 октября, но ебать будут с 1 сентября, если у вас не установлен ТС ПИОТ.

Возможно читатели не в курсе что это, и нафига это. Но это означает что все вы - счастливые люди

Эта ужасно сляпанная на коленках поделка нормальной госсистемы (хотя ещё непонятно до конца кто это замутил) - могла по сути 1 июля просто парализовать работу сотен тысяч торговых точек. Ибо оно сырое, не работает нормально, техподдержка у него - по сути просто отсутствует. Но по 5т с кассы в год заплати.

В общем - кто в курсе - возрадуйтесь. Продлили таки.

Брат, ну так-же каждый раз было.
Ну вспомни когда внедряли ЕГАИС, табак с этим ЭДО, молочка и т.п. с долбаным Меркурием.
И связать всю эту ебалу глючную и сырую в единое с какой-нибудь 1С или Галионом.
Правда всегда были эти отсрочки и т.п. пока всё поисправляют/пофиксят и т.д.
Чего нервничать-стандартная ситуация ведь.
За-то не скучно. Практически как при склерозе-каждый день чего-нибудь новенькое rulez.gif

Вот я прам чую в твоих словах пиздежжж. С егаисом проблем особых не было, кроме 58 ФЗ, когда на всех фрок не хватало. А твои знания показывает хотя бы то, что ты далион( который надстройка 1с) галионом называешь.
sochirand автор 30 июн 2026 в 01:23
0
Цитата (kukuruza78 @ 30 июн 2026 в 01:18)
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:00)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 21:44)
Все предприниматели страны думаю в курсе что за пиздец ожидался 1 июля, с введением новой системы контроля маркированной продукции, и что с 1 июля токен честного знака для проверки разрешительного режима "сгорает" в ночь на 1 июля.

Так вот кто в теме - продлили до 1 октября, но ебать будут с 1 сентября, если у вас не установлен ТС ПИОТ.

Возможно читатели не в курсе что это, и нафига это. Но это означает что все вы - счастливые люди

Эта ужасно сляпанная на коленках поделка нормальной госсистемы (хотя ещё непонятно до конца кто это замутил) - могла по сути 1 июля просто парализовать работу сотен тысяч торговых точек. Ибо оно сырое, не работает нормально, техподдержка у него - по сути просто отсутствует. Но по 5т с кассы в год заплати.

В общем - кто в курсе - возрадуйтесь. Продлили таки.

Брат, ну так-же каждый раз было.
Ну вспомни когда внедряли ЕГАИС, табак с этим ЭДО, молочка и т.п. с долбаным Меркурием.
И связать всю эту ебалу глючную и сырую в единое с какой-нибудь 1С или Галионом.
Правда всегда были эти отсрочки и т.п. пока всё поисправляют/пофиксят и т.д.
Чего нервничать-стандартная ситуация ведь.
За-то не скучно. Практически как при склерозе-каждый день чего-нибудь новенькое rulez.gif

Вот я прам чую в твоих словах пиздежжж. С егаисом проблем особых не было, кроме 58 ФЗ, когда на всех фрок не хватало. А твои знания показывает хотя бы то, что ты далион( который надстройка 1с) галионом называешь.

Я уже писал не раз - что чел не в теме абсолютно, и очень похож на бот. Почитай мои ответы ему.
PivnoyGarik 30 июн 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Понял, спасибо,что объяснил, но как обычный ипэшник должен это всосать? Ни к тебе конечно, друг, вопрос, но… Но мы тут припли с декларашкой по упрощенке: все вроде бы ясно, как божий день, бабки оплачены за квартал, но налоговая их отказывается принимать: штраф, пени и блокировка счета. Ладно, это уже другая история.

PivnoyGarik 30 июн 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FeoMan @ 29.06.2026 - 23:11)
Это шутка юмора.
Я имел ввиду психиатора.

Это вопрос удорожания (очередного) всего и для всех. Ну если в белую конечно

sochirand автор 30 июн 2026 в 01:35
0
Цитата (PivnoyGarik @ 30 июн 2026 в 01:26)
Понял, спасибо,что объяснил, но как обычный ипэшник должен это всосать? Ни к тебе конечно, друг, вопрос, но… Но мы тут припли с декларашкой по упрощенке: все вроде бы ясно, как божий день, бабки оплачены за квартал, но налоговая их отказывается принимать: штраф, пени и блокировка счета. Ладно, это уже другая история.

Тут не подскажу, - бухгалтерия - отдельная чудная страна. Как программист - только алгоритмы им рисую, а как и что они там разруливают, я хз
WhiskIn 30 июн 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:16)
Ну задумано толково и очень здраво.
Так-то "едем дальше". brake.gif

Толково, да. Тотальный контроль за торговлей. Всё будет через "Честный знак", вплоть до хлеба. А вместе с цифровым рублем ваще лафа будет. Купол цифрового концлагеря захлопнется.
SantaJohn 30 июн 2026 в 01:53
1
Цитата (Doumat69 @ 29.06.2026 - 21:49)
Так ради этого и затеяно.

Не только, бро, не только. Все эти курокоды честного знака - ещё один элемент цифрового концлагеря, связанный с цифровым рублем и социальным рейтингом. Он позволит не только контролировать все покупки любого человека, но и управлять ими, накладывая ограничения. Штрихкоды разрозненны и недостаточно информативны, наносятся всем кому не лень без четкой системы. А частный знак полностью подконтролен.

PivnoyGarik 30 июн 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sochirand @ 30.06.2026 - 01:35)
Тут не подскажу, - бухгалтерия - отдельная чудная страна. Как программист - только алгоритмы им рисую, а как и что они там разруливают, я хз

Я так и понял, что ты в программах, тем не менее спасибо

Repeewsenim 30 июн 2026 в 02:31
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Я смотрю, тут много моих товарищей по несчастью в ночи lol.gif
Поздравляю нас всех с переносом, на моей памяти, ПИОТ это самое переносимое внедрение из всех... Теперь вместо обновления 1с, можно поспать
AleksMik 30 июн 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А че блять радоваться то, я уже 5к заплатил, мозги себе вынес, пока все это веселье устанавливал и настраивал 🤣 ну ладно че

Repeewsenim 30 июн 2026 в 03:37
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Цитата (AleksMik @ 30 июн 2026 в 03:25)
А че блять радоваться то, я уже 5к заплатил, мозги себе вынес, пока все это веселье устанавливал и настраивал 🤣 ну ладно че

Ха-ха, я весной протащил покупку этого поделия на 25 магазинов... За день до того, как объявили о переносе сроков.
Бармалей1310 30 июн 2026 в 03:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
блин, с я еще на разрабов своей кассы наезжал что они что то там не доделали. а оказывается вся страна в жопе. я с марками не связывался ранее а вот весной начал и начал уже с пиота этого, что было раньше не знаю. раньше касса на линухе крутилась пришлось на винду поменять, лм чз на линух не вставал. но как то быстро все подружилось, марки проверяются, списываются в чз. их пока единицы, только начало по моим группам. единственное что естируем периодически как проверяет, проверяет через жопу, иногда с первого раза разрешает продать иногда с десятого
Бармалей1310 30 июн 2026 в 04:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 29 июн 2026 в 22:40)
Хуйня сырая. Постоянно отваливается. То сертификаты, то еще какая то херь.
Когда оно действует в офлайн режиме, то одну и ту же марку можно продать много раз. Это что - фича или баг? ))
Если бы эти токены не продлили, то пиздец бы всей торговле.

а даже если в онлайне, оно разрешает продать чужую марку. мы тестировали эту фекалию - в базе назначаешь любой товар маркированным. сканируешь его штрих-код, касса просит марку. даешь ей чужую марку (с товара, который поступил ранее, но не обязателен к проводу через чз, марки эти ты на себя через эдо не принимал) пиот разрешает продажу. цирк. нахуя он тогда? где то спрашивал - ответили что пиот не проверяет владельца марки на соответсвие торговой точке.
Philistine 30 июн 2026 в 04:07
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Я тоже естественно проклинаю все эти ЕГАИСы и Меркурии, но - помните 3 года назад 47 человек насмерть полегло от сидра с метанолом?
Предполагаю, что без ЕГАИС такое происходило бы ежемесячно.
Бармалей1310 30 июн 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Philistine @ 30 июн 2026 в 04:07)
Я тоже естественно проклинаю все эти ЕГАИСы и Меркурии, но - помните 3 года назад 47 человек насмерть полегло от сидра с метанолом?
Предполагаю, что без ЕГАИС такое происходило бы ежемесячно.

егаис существует мгновение в сравнении со временем торговли алкоголем. неужели все это время все постоянно травились?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 298
16 Пользователей: DedSchukar, XPEHOBA, Stasich, Kirrus590, SamKole, sdro, dmk87, Roman23, Serjik68, Димончик1977, xelagul, IgoreXA, Удалов, gaz21org, sayavas70, Trit5
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх