Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chicozavr 30 июн 2026 в 22:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я две кассы 29 числа полностью настроил, все вроде установилось. Модуль кассы определил. ЛМ функционирует. но когда жму зарегистрировать пишет "Не удалось зарегистрировать ЕСМ". Хз че ему надо, отправил в техподдержку логи но пока 0 реакции. У меня 1 клиент с марта меня этим Пиотом долбал, оплатил даже его. Остальные даже не чесались и верно делали походу.
sochirand автор 30 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Chicozavr @ 30 июн 2026 в 22:14)
Я две кассы 29 числа полностью настроил, все вроде установилось. Модуль кассы определил. ЛМ функционирует. но когда жму зарегистрировать пишет "Не удалось зарегистрировать ЕСМ". Хз че ему надо, отправил в техподдержку логи но пока 0 реакции. У меня 1 клиент с марта меня этим Пиотом долбал, оплатил даже его. Остальные даже не чесались и верно делали походу.

У тебя Штрих или Атол?

Кароч. ЕСМ модуль работает когда касса подключена.

Объясняю. Закрываешь всякие 1С. Запускаешь тест драйвера Штрих/посцентр/атол
Если штрих (про атол не знаю) жиёшь свойства - дополнительно - там ПИОТ, и проверка связи с пиот или чёт подобное - там не ошибёшься - одна кнопка.

После этого Закрываешь ЕСМ. Открываешь ЕСМ. Жмёшь обновить информацию. Если это говно не очнулось - жмёшь настройки - сохранить (В ЕСМ). Потом опять обновить.

Короче ЕСМ нужно чтобы тест драйвера был запущен. Вот в чём прикол...

1Сина его подключает и ЕСМ его видет. Но если хочешь без 1С посмотреть - то нужно запускать тест драйвера (ну или утилиту ККМ если атол)...

Вкратце - для проверки что "оно" работает - выруби все проги, которые юзают ккт, и запусти утилиту управления твоей ккт. И тогда ЕСМ покажет инфу. Хотя иногда это говно тупо кажет белый экран, но потом очузивается минут через 5. Но потом опять может отвалиться... А программно - прога кассового модуля (1С, или что-то другое подключает драйвер кассы, и тогда ЕСМ начинает её видеть). А если ты пытаешься проверить ЕСМ без активированного подключения ККТ - ты увидишь большое нихуя

P.S. И да - если запустил утилиту ККТ (тест драйвера ФР, Посцентр тест драйвера, или атоловскую приблуду, - то только после этого ЕСМ начнёт реагировать на кнопичку "зарегистрировать")

P.P.S А иногда это говнище нужно просто тупо переустановить по неведомым причинам, - просто после перезагрузки компа иногда оно падает кхуям и напрочь(я про ЕСМ модуль). Тупо запускаешь его инсталлер, жмёшь "нет". И дальше то, что я выше написал. Оно сырое просто ужас какое. Ну и надеюсь ты сертификаты с programdata/ecm все 4 поставил в доверенные

А техподдержка у них как зверополисе ленивцы, или Галя на Почте России...

Это сообщение отредактировал sochirand - 30 июн 2026 в 22:51
djdmagadan 30 июн 2026 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Спасибо ( уже стоит и оплатили полляма (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Радмир80 30 июн 2026 в 22:59
Русич  •  На сайте 5 лет
0
djdmagadan
Сеть на 100 касс?
Радмир80 30 июн 2026 в 23:11
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sochirand @ 30 июн 2026 в 20:19)
ещё, - может с Атолом и норм, но на Штрихах - я уже заебался с ЕСМ модулем. Оно работает /не работает такое чувство что вообще рандомно. Возможно посцентр прошивку ещё допиливает, я хз уже. ЕСМ тупо на разных машинах улетает в отвалы, не видя кассу, и и влогах - ваще нихера нет.

Тоже, со штрихом пиздец какие проблемы. Вчера одни ошибки валятся, сегодня другие, хотя ничего не меняли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 125
1 Пользователей: triod3
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх