Дилемма

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
umelets 19 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mnirtis @ 18 июн 2026 в 22:30)
Иллюстрация к рассказу

И, прищурившись, как Клинт Иствуд,
Капитан Воронин посмотрел им вслед ©
madcat82 19 июн 2026 в 10:41
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VampiRUS @ 18 июн 2026 в 23:10)
АндрейНовакА
Dgunus
Вам, короч, рассказы Пункта ваще нельзя в руки давать читать. Вас же ж блять инфарктии понакрывают. А "Смертоносный картофель" от славного Сантехника Иоганна ещё и инсультнет по два раза каждого.

Эта адназначна пездец, коллега!!! Как я мог! Как я мог это пропустить в золотые времена Удава?!! lol.gif
Санег 19 июн 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Через слово читал, словоблудие какое-то, напрягает
KnightSilent 19 июн 2026 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
А что, ребёнку помочь, отогнать шавок - религия не позволяет? Сдаётся мне - афтар - неуверенный в себе мудила. И ребёнка от беды не отвёл, и рассказал всем какой он никчемный организм.
Штирлиц 19 июн 2026 в 11:22
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
С точки зрения диалектики самое смешное здесь то, что самокатчик и собаки не противоположности, а проявления одного и того же противоречия.

Самокатчик нарушает нормальный порядок движения по тротуару. Бродячие собаки тоже нарушают нормальный порядок использования общественного пространства. Каждый по отдельности создаёт хаос для окружающих. И вот два источника хаоса сталкиваются друг с другом.

В диалектическом смысле конфликт происходит не между «добром» и «злом», а между двумя сторонами одной проблемы. Поэтому автор и не может выбрать, за кого болеть. Он наблюдает не борьбу героя с злодеем, а противоречие внутри одной системы.

Если совсем по-гегелевски поиграть в интерпретацию:
тезис — пешеходный порядок;
антитезис — самокатчик, который его нарушает;
антитезис №2 — бродячие собаки, которые тоже его нарушают;
синтез — общий шум, ор, лай и бегство всех участников вдаль.

А если по-марксистской диалектике, то вопрос «за кого болеть?» поставлен неверно. Нужно спрашивать: какие условия породили одновременно и самокатчика, летящего по тротуару, и стаю собак на улице? То есть искать не виновника, а причину явления.
Поэтому диалектический ответ мог бы звучать так:

Не за самокатчика и не за собак. Болеть надо за разрешение противоречия, из-за которого они вообще встретились на одном тротуаре. Иначе после этой погони появятся следующий самокатчик и следующая стая собак.
sukko 19 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (IraZadira @ 18 июн 2026 в 21:49)
Цитата (VampiRUS @ 18 июн 2026 в 21:40)
...самокатчики-долбоёбы - это беда, бродячие собаки - тоже беда...

Медоеда на них натравить. Фсем пизда. iq0.gif

Не хочу. Они невкусные. old.gif
29dest 19 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 21:47)
Кто виноват: -электросамокат, -собаки, -мальчик на электросамокате, который собак боится?

Что непонятного то? виноваты все - кроме электро-самоката
монккей 19 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И, прищурившись как Клинт Иствуд, капитан Воронин смотрел им вслед (С) БГ.

Это сообщение отредактировал монккей - 19 июн 2026 в 17:29
alexduke 19 июн 2026 в 17:41
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RegionZemlya @ 18 июн 2026 в 21:43)
А слог то - СЛОГ!

Слог прекрасен, но вот концовка данного действия осталась недосказанной dont.gif lol.gif
букарашка 19 июн 2026 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Ой умора - не знаю, что смешнеезабавнее - сам пост или комментарии под ним. ЯП - вы лучшие!!
VampiRUS автор 19 июн 2026 в 21:39
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (букарашка @ 19 июн 2026 в 18:40)
Ой умора - не знаю, что смешнеезабавнее - сам пост или комментарии под ним. ЯП - вы лучшие!!

Страшнее то, что есть персонажи, на серьёзных щах мораль подтягивающие под этот опус.
Когда таких долбоёбов станет больше 50% в комментах ДАЖЕ на ЯПе, пойду человечеству свечку за упокой ставить.

Люди хавающие интернет-высеры как серьёзную монету, это пиздец, это диагноз после которого реанимационные мероприятия с применением электричества в дурке, проводимые пациентами над санитарами. кажутся не такими уж и бессмысленными.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 19 июн 2026 в 21:39
Anoha 20 июн 2026 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
От души посмеялся!!! Про немецкий автопром и пешеходный переход с автором согласен
BloodGarry 20 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В такой ситуации я бы поставил на самокатчика. Или выиграю, или в утешение посмотрю прекрасное зрелище!
patermok 25 июн 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Слог бесподобен!
VampiRUS автор 14 июл 2026 в 09:49
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (рап6 @ 19 июн 2026 в 09:25)
Ну вот, смотри, собаки мчались за мальчиком, поэтому мальчик быстро ехал, если бы собаки за ним не гнались, может быть, он ехал бы помедленней, соблюдая все правила. А ты, взрослый, казалось бы человек, от большого ума ребёнку смерти пожелал. Фу таким быть....

Чо-то я пропустил коммент этот.

А мальчик в целом, должен по пешеходным дорожкам гоцать, аки шилом в жопу ужаленный? Они ж не называются "самокатные дорожки", правильно? Велосипедисты, в большинстве своём едут, как и положено, в пределах метра от бордюра по автомобильной трассе. И, кстати, гораздо медленнее самокатчиков, хотя возможность есть крутить педали изо всех своих велосипедистких сил. Электросамокатчики же, в пределах метра от бордюра, явление такое же редкое, как пингвин в оранжевой каске, ебущий белого медведя.
Dust252 14 июл 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
"Тебе бы, начальник, книжки писать" - сказал Петр Ручников, тяжело шевеля нижней челюстью ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх