Что я понял, проработав 22 года юрисконсультом

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 2 апр 2025 в 04:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
4. Самое главное, конечно, работа с бумагой. Именно на бумаге пишется все. Напечатал на компе – перечитай два раза на бумаге. Подписывают именно её.

за 25 лет работы с договорами я понял одно - юрисконсульты являются одними из самых пиздоглазых долбоёбов, обожающими имитировать рабочий процесс.
из последнего, буквально вчера дело было... забираю у юриста Заказчика подписанный договор (наша редакция), на содержание которого юристу вообще похуй, нл к договору идёт сопроводительное письмо от Заказчика "направляем вам подписанный договор, бла-бла-бла, подпишите и верните наш экземпляр". всё-бы ничего, но в письме неверно указана организационно-правовая форма нашей организации, которая изменилась 2,5 года назад и должность того, кому адресовано письмо, изменилась год назад.

Это сообщение отредактировал Педант - 2 апр 2025 в 04:56
Bootsmann 2 апр 2025 в 04:53
2
Цитата (Рeгион33 @ 2.04.2025 - 04:31)
Юристы стали не сильно востребованы, по крайней мере в моем городе.
Зато я сейчас занимаюсь делом, от которого зависит весь город, и делаю это дело, пока, неплохо)

Есть такая штука- аутсорс. Интернет- то у вас в городе точно есть, раз на ЯПе писать можешь? Нет необходимости ни встречаться с клиентами, ни кататься по всяким инстанциям. У меня клиенты от Сахалина до Калининграда. С большинством я виделся вживую ещё лет 5 или 6 назад, когда заседания в ФАС и арбитражах очно проводились.
Хотя, должен признать, и мне приходит в голову время от времени идея о смене деятельности. Даже не о смене, а, скорее, о досрочной и добровольной пенсии. Бросить всё к херам, уехать в деревню, купить там частный дом. Гнать самогон, варить пиво, возиться с домом, столярку сделать, на рыбалку ходить. А потом понимаю, что школа для детей- в ебенях, а не через дом, как тут. Кружки детям не в моем же квартале, а вообще нигде. Больница посредственная и с некомплектом врачей. А самое главное, что интернет и там есть, старые клиенты и там меня достанут. А отказать им я не смогу.
Адвокат1967 2 апр 2025 в 04:58
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Раз ТС 1969 года . То институт закончил примерно в 1992.
Значит 33 года назад . Но по специальности работал только 22.
В кочегары пошел недавно .
А 11 лет чем занимался ? И какой ВУЗ интересно закончил ? (ибо после хорошего устроится в суд , прокуратуру , СК , адвокатуру проблем нет - все остальное это дно )
И еще , не может юрист , не имея статуса адвоката , попасть например в изолятор и тд.
А значит вести уголовные дела в полном объеме.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2 апр 2025 в 05:04
Литигатор 2 апр 2025 в 05:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Snifff @ 2.04.2025 - 02:34)
У кочегара возникли ложные воспоминания о пережитой карьере юриста. Я знал одного персонажа, тот вообще будучи мастером на заводе свято верил, что летал с американцами на Луну. А в остальном был нормальный мужик.

Очень, очень многие люди придумывают себе как бы они прожили свою жизнь выбрав другую профессию или спутника жизни. Или даже отдельные обстоятельства.
А потом в это начинают верить и выдавать за действительность.
Психиатры даже термин придумали
Конфабуляция — это выдуманные воспоминания или рассказы о предполагаемых событиях, которых на самом деле никогда не было. Ложные воспоминания сопровождаются патологической убеждённостью больного в их истинности.
alex77kog 2 апр 2025 в 05:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Рeгион33 @ 02.04.2025 - 00:31)
Зато я сейчас занимаюсь делом, от которого зависит весь город, и делаю это дело, пока, неплохо)

Аналогично коллега. Ушел через 20 лет стажа, заниматься гражданской обороной в больницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nesurasnost 2 апр 2025 в 05:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Наш юрисконсульт, когда надо было заключить договор на поставку комп. техники и т.п. делал мину лицом и мы ваяли простые сиськадмины договора сами, с помощью гугла и какой-то матери, если у поставщика был договор переделывали под себя, юрист только ставил визу и постоянно сидел в планшете читал про рыбалку и разглядывал сиськи и письки на жёлтом сайте, но вот пришла беда и нашей конторе выставили иск, суд и т. д. Юрисконсульт слился и теперь работает на котельной (на самом деле хз где) , блин зато з.п. у этого чуда моё почтение, теперь у нас молодян юрисконсульт, которая кудахчет, куда смотрел прошлый, когда заключали договоры

alver42 2 апр 2025 в 05:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Поздравляю! Ты познал ДЗЕН!
Moandor 2 апр 2025 в 05:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Если говорить о моем опыте работы юристом, а это порядка 20 лет, то я бы сказал, что в коммерческой компании(в гос я не работал)-это самый ненужный человек в штате. И от осознания это факта жопа у меня бомбила регулярно. Любой конторе выгоднее обращаться на аутсорс в случае необходимости. А если говорить о работе "на себя", частной практике, то тут ситуация совершенно иная. Особенно, если компетентен в бытовых вопросах массового потребителя-ЖКХ, дтп, семейка и тд.

Sergiozzz 2 апр 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 02.04.2025 - 00:27)
Это ж какие должны приключиться обстоятельства непреодолимой силы, чтобы из юриста с 20-ти летним стажем в кочегары улететь? Чой-то мне не верится. А учитывая, что все юристы профессиональные лжецы, то...

Моя мама, отработав 20 с лишним лет инженером, ушла тоже в кочегарку. И ей очень понравилось) Правда, ей до пенсии лет 5 оставалось

userfalkirk 2 апр 2025 в 06:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
«Договора»? Точно юрист?

чингачукзмей 2 апр 2025 в 06:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
9. Юрисконсульт пишется без "т".

Не поверишь, в моей трудовой книжке помимо такой же записи есть ещё и "юрист-консулльт", кадровичку еп генеральный и моё мнение ей было по барабану). А если по делу, то да, тренд на профессию в настоящее время на полном дне, оператор котельной получает больше естественно.

lglukOFFl 2 апр 2025 в 06:50
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
2
А ещё юристы бухают.

scouser1804 2 апр 2025 в 07:08
2
Какой же ты вообще юрист если у тебя договорА и НА суде? Молодец, что в котельную в итоге ушёл

DioXidiN 2 апр 2025 в 07:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сова82 @ 2.04.2025 - 00:14)
Оператор котельной это кочегар что ль?

Машинист паровых котлов dont.gif )))))
point027 2 апр 2025 в 07:12
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А проработав 22 года юристом, плюнул на все и теперь я оператор котельной))) и мне на самом деле нравится)

Самое главное, работая на новой работе не говорить, кем ты работал раньше.
А то станешь тыжюристом и будут люди "по дружески" вешать на тебя свои проблемы
MrDrakula99 2 апр 2025 в 07:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 02.04.2025 - 00:28)
Договоры, сука, договоры!!!
Блядь, какой же ты юрист, если у тебя образование такого качества?

вот поэтому и ушел в кочегары))

Incinerator 2 апр 2025 в 07:21
2
За 20 лет работы по юридической специальности я понял только то, что в 99% случаев люди сами виноваты в том, что тонут в говне.
Либо человек считает себя слишком умным, но не осознает, что это не так, и поэтому проебывается, либо он тупой, но дерзкий и потому проебывается еще быстрее, но все как один - святые люди и ни в чем не виноваты.
Бывают, конечно, исключения, но даже в лучшем случае необходимость обращения за помощью юриста обусловлена собственной недальновидностью, невнимательностью или наплевательским отношениям к последствиям собственных действий.
Incinerator 2 апр 2025 в 07:22
2
Цитата (Адвокат1967 @ 2.04.2025 - 04:58)
Раз ТС 1969 года . То институт закончил примерно в 1992.
Значит 33 года назад . Но по специальности работал только 22.
В кочегары пошел недавно .
А 11 лет чем занимался ? И какой ВУЗ интересно закончил ? (ибо после хорошего устроится в суд , прокуратуру , СК , адвокатуру проблем нет - все остальное это дно )
И еще , не может юрист , не имея статуса адвоката , попасть например в изолятор и тд.
А значит вести уголовные дела в полном объеме.

За потерпевшего можно без статуса выступать.
sbitneff 2 апр 2025 в 07:34
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Рeгион33 @ 02.04.2025 - 00:31)

Юристы особо ни когда востребованы не были. Ну как востребованы, вакансии есть, зарплаты нет. Я юрфак закончил в 2006.. Много где поработал но зарплаты всегда были низкие. Потом устроился в РЖД (не юристом) только из из денег. Сейчас совмещаю основную работу в РЖД с юридической практикой. Изредка мониторю рынок труда. Больше 45т.₽ за простого юриста (без сверх способностей в резюме) не дают. Регион Новосибирская область.

Ruslankra82 2 апр 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тоже хочу плюнуть на все это и пойти юристом работать в конторку

У меня друг закончил юридиский, после всегда говорил, лучше бы на инженера отучился в итоге сейчас работает в монтажной компании ВНЗМ замдиром, устроился через папаню, хотя может уже и директором, давно не видел его

Етить 2 апр 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Рeгион33 @ 2.04.2025 - 00:12)
1. Когда пришел в первый день на работу, то все на тебя смотрят как на юриста из кино, ну минимум Плевако, Кони или, на худой конец, Генри Резник.

Считаю незаслуженным отсутствие в сем списке Сола Гудмана!
Kisitin 2 апр 2025 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
ТС - оператор котельной это твое. Дочитал до этой фразы "У большинства предприятий есть стандартные договора, эти договора ..." Если ты за 22 года не знаешь, что не договорА, а договорЫ, то дальше читать нет смысла. moderator.gif
Андреище 2 апр 2025 в 08:37
2
Что я понял, поработав:
1. Я не хочу работать

Dartweider 2 апр 2025 в 08:37
0
Цитата (Domrych @ 2.04.2025 - 00:14)
Ты просто - херовый юрист

есть стандартные договора - ну если за 22 года работы юристом не понял что не договорА, а договорЫ, то да
Dartweider 2 апр 2025 в 08:45
2
Цитата (Moandor @ 2.04.2025 - 05:53)
Если говорить о моем опыте работы юристом, а это порядка 20 лет, то я бы сказал, что в коммерческой компании(в гос я не работал)-это самый ненужный человек в штате. И от осознания это факта жопа у меня бомбила регулярно. Любой конторе выгоднее обращаться на аутсорс в случае необходимости. А если говорить о работе "на себя", частной практике, то тут ситуация совершенно иная. Особенно, если компетентен в бытовых вопросах массового потребителя-ЖКХ, дтп, семейка и тд.

в АО не работал корпоративным юристом? на пиздюлях от ФСФР - далее ЦБ РФ не катался? Не обжаловал административку? С миноритариями по судам (обжалование действий и решений ОСА, сделок, предоставление документов) не мотался? вот при этой специфике штатный юрист очень нужен, на аутсорсе по этим делам разоришься
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх