Что я понял, проработав 22 года юрисконсультом

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inoymasaloff 2 апр 2025 в 17:29
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Dartweider @ 2.04.2025 - 13:16)
Цитата (inoymasaloff @ 02.04.2025 - 11:55)
А я хочу поддержать автора. Сам пережил кризис профессии. На этой работе сильно выгораешь. Но я продержался 23 года. Был период, когда вел параллельно 32 дела. (арбитраж ) Перестал засыпать без снотворного. Днём ходил как зомби. Закончилось тем, что жена потащила к неврологу. И однажды я проснулся и понял что больше не хочу работать юристом. Уволился в никуда.  Месяц дома просто спал. Сейчас работаю вахтой в Якутии. Работа спокойная. Голова отдыхает. А природа здесь какая!  И да, всех денег не заработаешь, а здоровье потом  хрен восстановишь!

32 от жадности нахапал? И работал по ним на отъебись? 2-3 серьезных трудно вести паралельно, да и мелкие время отбирают

Нет, не от жадности. Работал в региональном представительстве московской юридической фирмы. И "поганые москали" скидывали на нас все гомно. Или делай, или иди нахер.
Gunsss 2 апр 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Юристы? Ненавижу, блдь, юристов!©
Работаю в крупной компании. Есть стандартные договоры, обсосанные со всех сторон различными юрдепартаментами - как своими, так и клиентов. Крупные клиенты если и вносят правки, то только по существу - дополнительные условия, сроки, оговорки. Все в рабочем процессе, все обговаривается, во всем можно найти компромисс.
Но как только дело касается всяких помоек... Переформулируйте это предложение во так. - Так смысл тот же! - Да, но так красивше... И начинается процесс бессмысленного согласования...
Одна наебанковская помойка вообще отмочила: У нас не прецедентное право. Постановление ВС было ошибочным и мы не обязаны им руководствоваться."
Все. Финал. Целуйте кактус, поливайте бабушку

Сколько раз я слышал про "наш пиздатый и самый честный" договор. Ей богу, точно подсунут гавнище выгодное только тому кто его составил. Читаешь, а там ответственность в одну калитку, и подсудность в Краснодаре. Хотя обе фирмы из Новосибирска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IIIance 2 апр 2025 в 19:34
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
1
А делопроизводители и прочее бухгалтерско/сметное стадо, которые копаются в договорах и прочих допниках, давно стали юристами? В 2006 в частном обвинении у мирового? Серьёзно? И вы после этого себя считаете юристом? Я вам есть, что сказать - вы вообще не в курсе, кто такие юристы. Даже, дорогой наш Ильич, который Ульянов и то больше вас понимал, хоть и был, всего лишь частным поверенным по делам мещанских обвинений крестьян (там и охуел от фемиды). А нормальный юрист, судебник, имеет за спиной сотни процессов (не заседаний). В т.ч. и в ВС РФ на СК и КС РФ. Кучу знакомств в судейском/прокурорском и т.д. сообществах. Пару уголовок где привлекался, разумеется по экономике (ну, бывает, это тоже метод защиты права, противной стороной) и много всего весёлого в профиле. А на проверке договоров, проще нейросеть держать biggrin.gif А ну да, из всёй этой волчьей стаи, выбиваются, только пидоры международники. Но, у них там своя, гейская тусовка. Меня при упоминании трансцедентального права, начинает пучить gigi.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 2 апр 2025 в 19:44
dhyanesh 2 апр 2025 в 20:50
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pohmelniy @ 2.04.2025 - 11:03)
Оператор котельной - двухнедельные курсы ценой, сейчас не знаю, но 5 лет назад что-то около 6 тысяч. Сами же операторы себя называют людьми "без профессии".

Я, просто, на той же котельной КИПовцем работаю.

Я тоже КИПовцем работал.Что это за шаражкина контора с двухнедельными курсами?Обучение идёт 6-8 месяцев.Теплотехника солидный курс.Знание циркуляции разных моделей котлов.Газовая техника.Куча разных необходимых инструкций на случай аварии и проч.Потом экзамены,30 билетов по пять вопросов.Из пальца там не высосешь.
Porklist 2 апр 2025 в 21:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (playtowork @ 2.04.2025 - 00:29)
Что я понял, посидев на япе сегодня: тут много долбоёбов

ты не представляешь, сколько их в жизни)
Vladnov 3 апр 2025 в 04:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Мне про гражданский кодекс СССР рассказали в техническом вузе в 80х годах. Потом на курсе подготовки руководящего резерва ещё раз рассказали. А потом я встретил кучу юристов, которые смысла содержания ГК РФ не понимают. Поэтому слово юрист для меня такое же бессмысленное, как мерчендайзер или дизайнер

Moandor 3 апр 2025 в 05:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dartweider @ 02.04.2025 - 08:45)
в АО не работал корпоративным юристом? на пиздюлях от ФСФР - далее ЦБ РФ не катался? Не обжаловал административку? С миноритариями по судам (обжалование действий и решений ОСА, сделок, предоставление документов) не мотался? вот при этой специфике штатный юрист очень нужен, на аутсорсе по этим делам разоришься

В ао нет, в зао, в 2007-2009. Там не успел я на хуях покататься. Это был пиф, своя специфика, ноль судов мне досталось. Дальше уже только в ооо.

AlexJedi 3 апр 2025 в 10:07
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Это не юрист писал.
Настоящий юрист никогда не напишет "договора" вместо "договоры".
Slf4j 4 апр 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Moandor @ 2.04.2025 - 05:53)
Если говорить о моем опыте работы юристом, а это порядка 20 лет, то я бы сказал, что в коммерческой компании(в гос я не работал)-это самый ненужный человек в штате. И от осознания это факта жопа у меня бомбила регулярно. Любой конторе выгоднее обращаться на аутсорс в случае необходимости. А если говорить о работе "на себя", частной практике, то тут ситуация совершенно иная. Особенно, если компетентен в бытовых вопросах массового потребителя-ЖКХ, дтп, семейка и тд.

Если коммерческая компания не из 5 человек, то в штате это очень нужный человек, чтобы избежать многих проблем, особенно если у компании постоянно заключается много сделок и подписываются важные договоры в большом количестве.
Ятаган 4 апр 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (oish73 @ 2.04.2025 - 15:30)
Если претендуешь быть грамотным, пусть на тебя и ровняются

Чего на тебя делают?
Pohmelniy 6 апр 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dhyanesh @ 02.04.2025 - 20:50)
Я тоже КИПовцем работал.Что это за шаражкина контора с двухнедельными курсами?Обучение идёт 6-8 месяцев.Теплотехника солидный курс.Знание циркуляции разных моделей котлов.Газовая техника.Куча разных необходимых инструкций на случай аварии и проч.Потом экзамены,30 билетов по пять вопросов.Из пальца там не высосешь.

Я не знаю где вы таких операторов видели. У меня другой опыт. Лет 20 длиной опыт.

maxel 6 апр 2025 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром,
Работать сутки через трое, через трое, через трое...
(С)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх