Что я понял, проработав 22 года юрисконсультом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tunder1977 2 апр 2025 в 11:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
У меня знакомая пыталась устроиться юристом и когда у нее на собеседовании спросили, что такое трехсторонний договор, она не моргнув глазом ответила, что это договор на трех страницах. rulez.gif
ЗлобныйКот 2 апр 2025 в 11:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А по моему - нихуя ты не понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gfksx72 2 апр 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
У большинства предприятий есть стандартные договора, эти договора были чуть не при советской (дай ей бог здоровья) власти составлены и там много неточностей и ошибок.

А ты точно работал юрисконсультом 22 года?
Мне , например , еще на 1 курсе юр.фака вложили в голову что нет слова договорА, есть слово договорЫ. И это константа
Gfksx72 2 апр 2025 в 11:43
0
Цитата
А проработав 22 года юристом, плюнул на все и теперь я оператор котельной))) и мне на самом деле нравится)

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Я так понял как пришел в юротдел на должность "подай убери пойди нах.. не мешай" так и проработал на этой должности все 22 года
0RK 2 апр 2025 в 11:43
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Scukowan @ 2.04.2025 - 00:14)
9. Юрисконсульт пишется без "т".

юрисконсуль?
ArmGuRu 2 апр 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Развелось юристов и экономистов - как говна) знаю, сам Юрист (но уголовная специализация). Работал и по профилю и смежные области - хуйня работа, скука. Сейчас другой профиль, не жалуюсь. Выбится можно, если у тебя подвязы есть (бабло, кстати, не всегда решает), у кого они были из однокурсников - сейчас федеральные судьи, прокуроры, кучка адвокатов (ваше хуйня работа, еврейская), а один - известный вам пранкер Вован, тоже не по профилю работает)))

inoymasaloff 2 апр 2025 в 11:55
Юморист  •  На сайте 3 года
5
А я хочу поддержать автора. Сам пережил кризис профессии. На этой работе сильно выгораешь. Но я продержался 23 года. Был период, когда вел параллельно 32 дела. (арбитраж ) Перестал засыпать без снотворного. Днём ходил как зомби. Закончилось тем, что жена потащила к неврологу. И однажды я проснулся и понял что больше не хочу работать юристом. Уволился в никуда. Месяц дома просто спал. Сейчас работаю вахтой в Якутии. Работа спокойная. Голова отдыхает. А природа здесь какая! И да, всех денег не заработаешь, а здоровье потом хрен восстановишь!
PauL7 2 апр 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Domrych @ 2.04.2025 - 00:14)
Ты просто - херовый юрист

Счастья и удачи тебе!
Newvovan1973 2 апр 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Поставил вам +! Это офигенно: быть оператором котельной! Я бы поработал сутки - трое. Ну и зп где-то 100-150. Эх... но не заплатят ведь). Ну его нахер, эту умственную работу. Не юрист, но заебался. Мне почти 52 годика.
gpb2000 2 апр 2025 в 12:42
RealOne  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Ты просто - херовый юрист

Абсолютно верно. Ни один нормальный юрист не скажет договорА, только договорЫ. Так учили в институте, ибо это правильно.
Byorn 2 апр 2025 в 12:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Я знаю парня, он 18 лет отработал юристом в 4 разных конторах за копейки. Начинал с 12 тыр./мес, закончил 65-ю. Бросил это неблагодарное дело и ушел работать водилой. Сейчас зарабатывает 120-140 в месяц и говорит, что просрал кучу времени и нервов. Теперь спокоен и голова не болит. Вот вам и ценность высшего образования!

Dartweider 2 апр 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (inoymasaloff @ 02.04.2025 - 11:55)
А я хочу поддержать автора. Сам пережил кризис профессии. На этой работе сильно выгораешь. Но я продержался 23 года. Был период, когда вел параллельно 32 дела. (арбитраж ) Перестал засыпать без снотворного. Днём ходил как зомби. Закончилось тем, что жена потащила к неврологу. И однажды я проснулся и понял что больше не хочу работать юристом. Уволился в никуда. Месяц дома просто спал. Сейчас работаю вахтой в Якутии. Работа спокойная. Голова отдыхает. А природа здесь какая! И да, всех денег не заработаешь, а здоровье потом хрен восстановишь!

32 от жадности нахапал? И работал по ним на отъебись? 2-3 серьезных трудно вести паралельно, да и мелкие время отбирают

чингачукзмей 2 апр 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Вариант "договора" допускается в непринуждённом разговоре. В суде кстати, на такие вещи никто внимание не обращает, от слова совсем.

slider55 2 апр 2025 в 13:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
а я вот наоборот, через 24 года после получения диплома только можно сказать начал работать по прямой специальности - юристом на предприятии. До этого была государственная и муниципальная служба, но к юриспруденции она мало относилась. Вот уже год кайфую от своей работы, потому что кроме стандартных договоров, возникает множество нестандартных ситуаций из которых нужно найти выход с минимальными потерями или максимальной выгодой.
Pohrend 2 апр 2025 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Что высралось на пикабу остаётся на пикабу

НовичOK 2 апр 2025 в 14:30
1
Цитата (Рeгион33 @ 2.04.2025 - 00:12)
Всем привет и всяческих тра-та-та
Текст мой, не с Пикабу) так что все по честному)
2. А вот начальство, обычно, доверяет не особо. Ты тут хрен с горы, а мы пятнадцать собак съели! Тут сложнее, но не всегда.
У большинства предприятий есть стандартные договора, эти договора были чуть не при советской (дай ей бог здоровья) власти составлены и там много неточностей и ошибок.
Найдешь пяток, придешь к директору, носом его ткнешь, и вот ты молодец, Герой Советского Союза!

Бро, ты меня, конечно, извини, но похоже, что ты засланец из бухгалтерии. Потому что ни один уважающий себя юрист не напишет "договорА", вместо "договОры". А вот бухи как за здрасте, употребляют слово "договор" в множественном числе именно так.
allaya280 2 апр 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Грамотность на 0, учился скорее всего за деньги в заштатном ПТУ, хорошие юристы у нас в конторе сейчас выслеживаются на последних курсах топовых ВУЗов, платят сразу трехзначные цифры (не Москва), но только красные дипломы котируются
allaya280 2 апр 2025 в 14:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (slider55 @ 2.04.2025 - 13:44)
а я вот наоборот, через 24 года после получения диплома только можно сказать начал работать по прямой специальности - юристом на предприятии. До этого была государственная и муниципальная служба, но к юриспруденции она мало относилась. Вот уже год кайфую от своей работы, потому что кроме стандартных договоров, возникает множество нестандартных ситуаций из которых нужно найти выход с минимальными потерями или максимальной выгодой.

Коллега, я также, после госслужбы юрисконсультом 15 лет, восьмой год в крупном АО, кайфую и от работы и от зарплаты
Gfksx72 2 апр 2025 в 14:48
1
Цитата (чингачукзмей @ 2.04.2025 - 13:28)
Вариант "договора" допускается в непринуждённом разговоре. В суде кстати, на такие вещи никто внимание не обращает, от слова совсем.

Грамотный юрист не допустить искажение слов даже в непринужденном разговоре , и тем более в письменной речи.

А вот это ваше "в непринужденном разговоре можно... " ввели безграмотные чинуши от образования, которые допустили произношение договорА вместо договорЫ, допустили что можно КОФЕ считать и средним родом тоже (ну кому как угодно), что не будет неправильным если произнести пОртфель вместо портфелЯ, и йогУрт вместо йОгурт.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 2 апр 2025 в 14:50
чингачукзмей 2 апр 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
Грамотный юрист не допустить искажение слов даже в непринужденном разговоре , и тем более в письменной речи.

А вот это ваше "в непринужденном разговоре можно... " ввели безграмотные чинуши от образования, которые допустили произношение договорА вместо договорЫ, допустили что можно КОФЕ считать и средним родом тоже (ну кому как угодно), что не будет неправильным если произнести пОртфель вместо портфелЯ, и йогУрт вместо йОгурт.

Не будьте занудой сударь) юристы это такие же люди, как и все остальные. Если весь коллектив говорит "договора", то и нехуй выделяться). На бумаге, само собой, нужно по правильному.

oish73 2 апр 2025 в 15:27
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Scukowan @ 02.04.2025 - 00:14)

И не договорА, а догово'рЫ )) небось ещё и возбУждено говоришь?

oish73 2 апр 2025 в 15:30
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
2
Цитата (чингачукзмей @ 02.04.2025 - 15:06)
Не будьте занудой сударь) юристы это такие же люди, как и все остальные. Если весь коллектив говорит "договора", то и нехуй выделяться). На бумаге, само собой, нужно по правильному.

В корне не согласна! Какое дело до того как окружающие говорят? Если претендуешь быть грамотным, пусть на тебя и ровняются

Саламатъ 2 апр 2025 в 16:43
1
Цитата (Gfksx72 @ 02.04.2025 - 14:48)

Грамотный юрист не допустит написать "допуститЬ" в простейшем предложении.

Разрывной 2 апр 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Это только после 23 лет стажа. До этого юристконсульт по специальности юристпруденция.
Разрывной 2 апр 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (0RK @ 2.04.2025 - 11:43)

юрисконсуль?

Инсультюрист.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх