Про платную и бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мундиаль
14.02.2025 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Распарил и стиснув зубы вырезал. Потом уже следишь и контролируешь. А то ишь, лазер ему блиать)
Без обид, у самого такая хрень, справляюсь.

Тут могут написать : - я так себе уже 5 пальцев отрубил чтобы ногти не болели

[^]
Топорез
14.02.2025 - 22:20
0

Ярила

Да уж

Про платную и бесплатную медицину

[^]
RA2FDR
14.02.2025 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Garza @ 14.02.2025 - 20:27)
Во времена моей юности (при Брежневе), было полно педикюрных кабинетов.
Когда у меня начал врастать ноготь на большом пальце ноги, мама отвела меня к своей педикюрше, та кусачками выдрала врастающий уголок ногтя, потом я ещё раз к ней сходила и всё - ноготь на месте и не врастает.
Теперь таких нету, нельзя многоразовые инструменты.

А сейчас можешь сходить в строительный магазин и купить себе кусачки какие надо. Спиртом или еще чем протереть для дезинфекции. А как чинить ноготь - можно и в ютубе посмотреть.

[^]
RA2FDR
14.02.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 14.02.2025 - 20:54)
Не повезло Вам, сочувствую. Тут ведь как с автосервисом - главное, найти своего стоматолога/автослесаря.

С автосервисом приходится все-таки самому изучать матчасть. Как показывает практика, большинство проблем можно решить самостоятельно.

[^]
Евгневий
14.02.2025 - 22:29
2

Ярила

Талончиков на неделю вперёд нет, говорят их рано утром в бумажном виде выдают кому повезёт. А электронная запись не работает. Запись на диспансеризацию есть, выбираешь учреждение - "выберите другое". И так раз за разом.
Такое хорошее начинание - и так похерели. Почему нельзя просто получить ответ: можешь ты пройти диспансеризацию и где?

Раз нет талонов на эту неделю - почему не записывают на другую?

Мне стыдно скорую вызывать, ведь я не совсем при смерти, ходить могу, но и к терапевту не попасть и в больницу не придти, тебя не примут.

Качество медицины неплохое, но до него дожить как-то надо.

[^]
Crocodile108
14.02.2025 - 22:38
0

Ярила

Когда одного человека отвозил в больницу, а потом мне порасказали о всех приключениях, то понял, что платное от бесплатного не сильно отличаются.

[^]
Николаевсын
14.02.2025 - 22:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AeroKot @ 14.02.2025 - 20:39)
Распарил и стиснув зубы вырезал. Потом уже следишь и контролируешь. А то ишь, лазер ему блиать)
Без обид, у самого такая хрень, справляюсь.

А потом скончался от сепсиса. 21 век на дворе чтоб подорожником лечится в бане.

[^]
Anker74
14.02.2025 - 22:45
0

Балагур

Ага, пошел он.
Ты бы сначала пытался месяц талон к этому хирургу добыть, через госуслуги, потом звонил бы в регистратору, потом бы к 6 утра приходил, чтобы очередь занять, и в 7.30 его получить. А потом мб и удалили тебе твой ноготь.
А могли и нахуй послать в травму, либо через терапевта только к хирургу, как у нас сейчас принято.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rainboow
14.02.2025 - 22:46
1

Юморист

В школе три раза срезали ногти на больших пальцах- обувь тесная была. В третий раз скальпель оказался тупой и срывала щипцами стоматолоническими, сейчас этот ноготь так и растет вверх как рог носорога. В городе тогда транспорта особо не работал , шел после операции домой пешком 3 км. Анальгином отходняк успокаивал.

[^]
Anker74
14.02.2025 - 22:47
2

Балагур

Цитата (Евгневий @ 14.02.2025 - 22:29)
Талончиков на неделю вперёд нет, говорят их рано утром в бумажном виде выдают кому повезёт. А электронная запись не работает. Запись на диспансеризацию есть, выбираешь учреждение - "выберите другое". И так раз за разом.
Такое хорошее начинание - и так похерели. Почему нельзя просто получить ответ: можешь ты пройти диспансеризацию и где?

Раз нет талонов на эту неделю - почему не записывают на другую?

Мне стыдно скорую вызывать, ведь я не совсем при смерти, ходить могу, но и к терапевту не попасть и в больницу не придти, тебя не примут.

Качество медицины неплохое, но до него дожить как-то надо.

Можно просто прийти в регистратуру и взять нулевой, и хоть как то попасть на прием в этот день. Да, придется просидеть возможно часа 2-3, но все таки попадете.

[^]
Евгневий
14.02.2025 - 23:00
0

Ярила

Anker74
Спасибо, буду знать. Сайт горздрава СПб не работает, но благодаря этой теме я вспомнил о госуслугах и произошло чудо - записали на понедельник. В предврачебный кабинет - что это значит непонятно. Может и положат в больницу в конце концов.

[^]
ЗамирБезгеев
14.02.2025 - 23:03
0

Балагур

Когда бюджетникам предлагали идти в бизнес, они не подразумевали, что в бизнесе будет качественно и дёшево, ведь на быстро выздоровевшем пациенте деньги сами себя не заработают.

[^]
paranoiki
14.02.2025 - 23:04
4

Ярила

А надо было обратиться к подологу, и ноготь был бы целым и времени потрачено было бы поменьше

[^]
DarthMalak
14.02.2025 - 23:29
0

Ярила

все таки очень хорошо быть приписанным к поликлинике медуниверситета.

[^]
Lacrima
14.02.2025 - 23:44
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (no1100 @ 14.02.2025 - 20:34)
Я понял, что иногда платные услуги — это не всегда лучше, а обычная медицина по ОМС может быть быстрой и эффективной. Главное — не затягивать и вовремя обращаться за помощью.

Это где такая медицина у вас?
Наверное ноготь удалить это быстро и не напряжно. Это проще, чем лечить. А вы попробуйте вылечиться в поликлинике, если заболеете!
При этом, в приказах и всяческих других документах Минздрава (если внимательно начать все это изучать, оказывается вам стоооолько всего полагается для диагностики, лечения и реабилитации по ОМС, что уже прочитав все это можно на радостях выздороветь). На деле же, все совсем, я бы даже сказала совершенно, не так.

Вплотную с нашей системой здравоохранения по ОМС я столкнулась с ноября прошлого года. У меня сильно заболела мама. Если бы не платные МРТ, КТ, и платные консультации, то не знаю чтобы бы было сейчас с ее здоровьем. После всех этих мытарств я поняла, что наши новые красивые поликлиники для того, чтобы там можно было попить кофе в кофейне с вкусняшками, сдать кровь и пройти флюшку (без которой, кстати, некоторые медицинские услуги, выходящие за рамки приема докторов-менеджеров, недоступны).
Чтобы хоть чего-то добиться, мне приходится писать жалобы в Росгорздрав, хотя я никогда в жизни никуда не жаловалась и не люблю это делать.

Со своей больной спиной я не могу добиться МРТ по ОМС. Я думаю что аппарат МРТ стоит в поликлинике для галочки и для красоты. А может он обслуживает только персонал поликлиники и их родственников.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 14.02.2025 - 23:45

[^]
boxer150
14.02.2025 - 23:46
1

Весельчак

Хожу на платные приёмы в городскую стоматологию. Цены приемлемые, врачи с опытом, оборудование современное, лишнего никто ничего не навязывает и делают хорошо. Подмосковье. А..врачи пока славяне, к Бабурджону не пойду конечно же.

[^]
Neurosurgeon
14.02.2025 - 23:53
-1

Ярила

Внезапная проверка облздрава. Главврач водит комиссию по больнице, те выборочно входят в любой кабинет, смотрят. Заходят в один, там медсестра больному делает минет. Все в ахуе. Главврач, пытается спасти ситуацию, объясняет: -Это наш урологический больной, пролечили обострение простатита и вот теперь профилактика, чтоб не обострился.
Ну, комиссия, чтоб дураками не выглядеть, понимающе покивали головами, пошли дальше. Открывают еще один кабинет, а там два санитара, один держит мужика, а второй его в жопу ебёт. Комиссия в ахуе. Главврач опять, спасая ситуацию, объясняет: -Это наш урологический больной, пролечили обострение простатита и вот теперь профилактика, чтоб не обострился.
Тут комиссия недоумевает: -Как так? Одни и те же болезни, а профилактика очень отличается.
Главврач: -Ну, так в первом случае - это платная услуга, а здесь по страховому полису.

[^]
Целофанов
15.02.2025 - 00:11
0

Ярила

Я служил в армии давно. Помню - два раза тупые сослуживцы обращались в санчасть и потом их возили в госпиталь - резать вросший ноготь. А потом обоим старшие товарищи бесплатно давали пизды со словами - ногти блядь стричь надо вовремя! И видимо помогло, потому что рецедивов не было.

[^]
66ПростоЯ
15.02.2025 - 00:16
0

Юморист

Цитата (alfalf85 @ 14.02.2025 - 20:39)
в платной тебе хотели спасти ноготь

Но ампутировать кошелек lol.gif

[^]
Balantre
15.02.2025 - 05:31
0

Шутник

Цитата (alfalf85 @ 14.02.2025 - 20:39)
в платной тебе хотели спасти ноготь

Как звучит-то)) Как будто речь об ампутации ноги, че его спасать-то? Чай новый отрастет.

[^]
Григоревич
15.02.2025 - 05:58
1

Юморист

В платной зато можно быстро выздороветь.
Стоит сказать что я не могу больше оплачивать ваши счета и опппаньки -ты здоров biggrin.gif
Мне в платной так чуть ногу не отрезали -решили что гангрена а в бесплатной вскрыли и оказался просто нарыв.
Лучше в бесплатной немного денег дать и все вылечат .

Это сообщение отредактировал Григоревич - 15.02.2025 - 06:00

[^]
Migrant229
15.02.2025 - 06:05
0

Хохмач

от случай к случаю
у меня была страховка за 60к в 2022 - так вот в бесплатной мне говорили - у вас всё хорошо, руки ноги есть - что пришли

а по страховке - 50на50. в 50% просто деньги у страховой отнимали. но были которые реально помогали. или проводили более дешево операцию ту - что бесплатной нет. например удалял новообразования - в бесплатной на хуй пойми чем у ашота это стоило 30 тысяч. в платной всего 5. в красивом кабинете на новом оборудовании у нормального врача с медсестрами(хотя бы уже разница в сервисе видна)

что касается вашего случая - у вас проблема денег нет. нужно идти к нескольким врачам. а точнее врача выбрать.

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 15.02.2025 - 06:05

[^]
Migrant229
15.02.2025 - 06:09
0

Хохмач

Цитата
Когда одного человека отвозил в больницу, а потом мне порасказали о всех приключениях, то понял, что платное от бесплатного не сильно отличаются.

по слухам

я хуй пойду в бесплатную к ашоту в бесконечные очереди с бабками где 15 минут на прием на отъебись.

тут даже с твоими мозгами можно понять - если человеку платить достойно как минимум отношение будет лучше и человек будет стараться помочь

хотя может ты и не поймешь тк у тебя нет такого опыта в жизни.

я банально жил в хруще с бомжами а затем в нормальном муравейнике где у всех зп выше 2000$
стоит ли говорить что в хруще был депресняк и все нахуй друг друга посылали а если кого попросишь - то там вобще пздц. в муравейнике человечнее были. деньги есть - человек на позитиве

[^]
edhar
15.02.2025 - 06:14
0

Ярила

К моему удивлению, меня приняли быстро, без очереди,

После этого можно не читать alk.gif Сам час на больничном вчера только что б сдать кровь стоял 2 часа в очереди, мля alk.gif

[^]
petrovichEkb
15.02.2025 - 08:18
0

хохмач

Самое время вспомнить про историю врача, был пост тут, где его уволили из клиники, так как чек на его услуги за посещение был низким

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28669
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх