Про платную и бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralex64r
14.02.2025 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

За определённую сумму купил сведения о неполной адекватности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макаров1961
14.02.2025 - 21:08
4

Ярила

Наверное я мазохист, но пытался в нашей стоматологической поликлинике лечить зубы. Типа дешевле. Пять попыток в разные годы, и все провальные. Хоть платно, хоть типа бесплатно (на деле тоже платно), качество услуг, чистая лотерея, и не просто лотерея, а именно наша, та самая. Световая пломба полностью выпала через месяц, а вторая через два, российские материалы. В платной поликлинике тоже делали всякое, но одна пломба тоже скололась, вылечили по гарантии через год примерно. Кстати, там до сих пор применяют цемент, как постоянные пломбы, специально для пенсионеров, чтобы им жизнь раем не показалась.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 14.02.2025 - 21:08

[^]
valentosik
14.02.2025 - 21:08
8

Весельчак

К подологу нужно было идти. И ноготь бы сохранил и проблему решил. После хирурга не факт, что новый не будет врастать.

[^]
Naibu
14.02.2025 - 21:12
5

Приколист

А на самом деле вся суть в том, что ни в платной, ни в бесплатной - нет цели ТЕБЯ ВЫЛЕЧИТЬ. В платной - свои цели преследуют - как с тебя больше бабла качнуть, в бесплатной - без тебя забот хватает (каких? да хуйевознает, но бамбук они там давно уже не курят). А ты и твоя болячка - нужны только тебе и немного какому-то "Гиппократу", но на него всем давным давно уже поебать. why.gif А куда ты денешься, если болит? У тебя выхода нет никакого - только к ним. why.gif К тем или к этим.

[^]
yngern
14.02.2025 - 21:14
-1

Ярила

По платным больницам сказать не могу, но на скорой по ДМС ( платная) работают или совместители - ипотечники или те кого выгнали с государственной или те, кому в серую надо работать.Работал и в " Инпромеде " и в "Алм - медицине " Ну ещё те, кто за ординатуру платить и им деньги нужны.

[^]
MegaFonchik
14.02.2025 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.02.2025 - 20:57)
У меня в армии проще было. Пришел в санчасть. Говорю мол болит. Садись говорят на кушеточку и разувайся. Сержантик иголкой тык мык прям в палец, затем подошла аж целый майор, взяла какие-то щипцы. Хуяк и нету ногтя. Перевязали и сказали одевай берцы пиздуй в роту. Собственно всё.

Да сейчас даже когда сверлят дырку в зубе для пломбы наркоз вкалывают))) года 2 назад хотели мне вколоть, отказался) да и трубку под общим глотают)))

[^]
gutallin
14.02.2025 - 21:17
1

Очкарик

Цитата (XDB @ 14.02.2025 - 20:39)
Тут похожий пост про стоматологию был
А так - задача частника выкачать максимум денег
Лучшее - враг хорошего

Тоже хотел про это написать.

Прочитал тут на ЯПе тот самый пост про стоматологов.

И заболел у меня зуб. Один из немногих оставшихся. Решил не удалять, а вылечить.
Пришёл в районную поликлинику. Диагноз - пульпит.
В итоге, пришлось заплатить, но была альтернатива.
Укол перед удалением нерва, наш бесплатный, импортный - 580 р.
Постоянная пломба, наша бесплатная, импортная - 2020 р.

Заплатил в общей сложности за лечение 2600 р.

В платной местной с меня содрали бы от 7 до 12 тысяч.

[^]
Evpatii1200
14.02.2025 - 21:18
1

Ярила

Зачем надо было ждать несколько месяцев? Там пары недель достаточно, чтобы понять что это не то...Обычная людская жадность...я же деньги заплатил!

[^]
Андрюхатлт
14.02.2025 - 21:19
4

Ярила

Папа, тот мужчина, которого ты лечил 20 лет - я его вылечил.
Что ты наделал, сынок.
Этот мужчина кормил сначала семью моего отца, тот тоже его лечил, затем он кормил мою семью на протяжении 20 лет.
А ты взял и лишил свою семью стабильного источника дохода

[^]
yelesh
14.02.2025 - 21:20
1

Ярила

ну за год вырастет

[^]
Datigoonish
14.02.2025 - 21:22
0

Ёкарный Бабай

Цитата (XDB @ 14.02.2025 - 20:39)
Тут похожий пост про стоматологию был
А так - задача частника выкачать максимум денег
Лучшее - враг хорошего

Да неужто?

[^]
Garza
14.02.2025 - 21:27
-1

Ярила

Во времена моей юности (при Брежневе), было полно педикюрных кабинетов.
Когда у меня начал врастать ноготь на большом пальце ноги, мама отвела меня к своей педикюрше, та кусачками выдрала врастающий уголок ногтя, потом я ещё раз к ней сходила и всё - ноготь на месте и не врастает.
Теперь таких нету, нельзя многоразовые инструменты.

[^]
VirusE
14.02.2025 - 21:39
0

Весельчак

Раз на раз не приходится. Но при упоминании платной стоматологии глаз дергаться начинает. Два зуба делал, срочно нужно было. Первый лопнул, не успела гарантия закончится. Пошел, сказали не лечится, нужно удалять. Удалили. Потом счет выставили. Когда пробовал протестовать, типа гарантия - то не прошла, сказали, что это другое. Врач другой. Деньги взяли, по гарантии ничего не вернули. Не прошло и двух месяцев, второй лопнул. Пошел по гарантии - предожили вырвать, были посланы нафиг. Лопнуло пополам, но, оказалось, откололись боковые части от корня. Удалять не обязательно. Удаляют, видимо специально, а потом пугают, что надо срочно протезировать, иначе потом сложнее будет. Лечат аккуратно и очень внимательно. Когда каналы пломбирую проверяют качество рентгеном, успокаиваются только когда все хорошо забито пломбирующим составом. Правда с первого раза ни разу не получилось, и со второго не всегда, а снимок каждой попытки в счет включают.
Недавно разболелся зуб мудрости, терпел неделю, дотерпел до сильнейшей боли и обезболивающие не помогали. Утром обратился с сильной болью в городскую стоматологию - пять минут и зуба нет, хотя думал будут мучать (зуб под наклоном, уперся в соседний, пока рос и коронка вся развалилась). Из пяти минуты две ушли на лекцию о том, что нужно было раньше прийти, пара минут на перечисление остальных кариесов и корней, секунд 20 на обезболивание, секунд 30 на удаление и секунд 10 на рассматривание остатков в кювете. Удаляли не щипцами а какой-то кочережкой. И болей потом не было. Знакомый через пару дней с той же проблемой в платную пошел, удалили, потом неделю болел. Я еще шутил, что специально делали, что бы напоминало о том, что деньги не просто так заплатил, а за избавление от боли. Как раз по тысяче за день.
Правда в бесплатной очередь на месяц вперед на лечение. Быстро только удаление или временная пломба.

Это сообщение отредактировал VirusE - 14.02.2025 - 21:50

[^]
HAYASHI
14.02.2025 - 21:41
1

Котик

В пизду и нахуй удалять ноготь из-за этого. Возникала такая проблема иногда, спокойно обрезал ноготь и жил дальше. Может, конечно, у меня проблема была не прям пиздец-пиздец, но на столь радикальные меры я бы не решился.

[^]
Балфур
14.02.2025 - 21:45
0

Ярила

Я в платную, только ФГДС хожу делать. В гос моего района, мясники. Хотя я нормально процедуру эту переношу, но в гос это треш. Такое ощущение, что тросом для чистки фановых труб делают.

ЗЫ: Соврал. Зубы два раза удалял в платнике. Гораздо комфортнее.

[^]
RA2FDR
14.02.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.02.2025 - 19:50)
Цитата (alfalf85 @ 14.02.2025 - 20:39)
в платной тебе хотели спасти ноготь

Ноготь не зуб, новый вырастет)

А даже если и не вырастет, то и хуй с ним. Тем более мужику. Тем более на ноге.

[^]
RA2FDR
14.02.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 14.02.2025 - 19:55)
Ещё из журнала "Здоровье", что выпускался в славные галошные времена, помню, что нельзя стричь ногти на ногах так же округло, как на руках. Как раз ноготь тоже врастать может начать. Слегка закруглённым "квадратиком", оставляя углы . И обувь слишком тесная в носочной части, тоже не очень в этом плане.

Я вообще приспособился не стричь. Как вырастает до состояния, что можно ухватить - можно сбоку подцепить и отломить. Ну или если не получается, то обычными кусачками, как у электриков. Но тогда напильником или наждаком приходится чуть подпиливать, чтобы углы острые не торчали. А если отломать - то аккуратно по "годичным кольцам" отламывается и никаких острых углов не торчит.

[^]
DJKashei
14.02.2025 - 21:52
2
Статус: Online

Ярила

А шолб Минздрав со своей медициной на три буквы и в пять! У меня частичная ампутация фаланги большого пальца левой руки. Херург из поликлиники не назначил антибиотики после травмы, в итоге кость гнить начала. У матери инвалидность по зрению - офтальмолог вместо отслойки сетчатки диагностировала катаракту.

[^]
LG5
14.02.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (VirusE @ 14.02.2025 - 21:39)
Раз на раз не приходится. Но при упоминании платной стоматологии глаз дергаться начинает. Два зуба делал, срочно нужно было. Первый лопнул, не успела гарантия закончится. Пошел, сказали не лечится, нужно удалять. Удалили. Потом счет выставили. Когда пробовал протестовать, типа гарантия - то не прошла, сказали, что это другое. Врач другой. Деньги взяли, по гарантии ничего не вернули. Не прошло и двух месяцев, второй лопнул. Пошел по гарантии - предожили вырвать, были посланы нафиг. Лопнуло пополам, но, оказалось, откололись боковые части от корня. Удалять не обязательно. Удаляют, видимо специально, а потом пугают, что надо срочно протезировать, иначе потом сложнее будет. Лечат аккуратно и очень внимательно. Когда каналы пломбирую проверяют качество рентгеном, успокаиваются только когда все хорошо забито пломбирующим составом. Правда с первого раза ни разу не получилось, и со второго не всегда, а снимок каждой попытки в счет включают.
Недавно разболелся зуб мудрости, терпел неделю, дотерпел до сильнейшей боли и обезболивающие не помогали. Утром обратился с сильной болью в городскую стоматологию - пять минут и зуба нет, хотя думал будут мучать (зуб под наклоном, уперся в соседний, пока рос и коронка вся развалилась). Из пяти минуты две ушли на лекцию о том, что нужно было раньше прийти, пара минут на перечисление остальных кариесов и корней, секунд 20 на обезболивание, секунд 30 на удаление и секунд 10 на рассматривание остатков в кювете. Удаляли не щипцами а какой-то кочережкой. И болей потом не было. Знакомый через пару дней с той же проблемой в платную пошел, удалили, потом неделю болел. Я еще шутил, что специально делали, что бы напоминало о том, что деньги не просто так заплатил, а за избавление от боли. Как раз по тысяче за день.
Правда в бесплатной очередь на месяц вперед на лечение. Быстро только удаление или временная пломба.

Не повезло Вам, сочувствую. Тут ведь как с автосервисом - главное, найти своего стоматолога/автослесаря.

[^]
LG5
14.02.2025 - 21:56
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 14.02.2025 - 21:50)
Цитата (Мышьякович @ 14.02.2025 - 19:55)
Ещё из журнала "Здоровье", что выпускался в славные галошные времена, помню, что нельзя стричь ногти на ногах так же округло, как на руках. Как раз ноготь тоже врастать может начать.  Слегка закруглённым "квадратиком", оставляя углы . И обувь слишком тесная в носочной части, тоже не очень в этом плане.

Я вообще приспособился не стричь. Как вырастает до состояния, что можно ухватить - можно сбоку подцепить и отломить. Ну или если не получается, то обычными кусачками, как у электриков. Но тогда напильником или наждаком приходится чуть подпиливать, чтобы углы острые не торчали. А если отломать - то аккуратно по "годичным кольцам" отламывается и никаких острых углов не торчит.

А ты хорош!

[^]
xoce001
14.02.2025 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (valentosik @ 14.02.2025 - 21:08)
К подологу нужно было идти. И ноготь бы сохранил и проблему решил. После хирурга не факт, что новый не будет врастать.

Я с ногтем к подологу с авито сдался. Симпатичная такая)))

На дому меня починила за пару посещений. Теперь стригу как показала - не беспокоит.

[^]
MaxMeD
14.02.2025 - 22:00
2

For the Empire!

Что за бесплатная медицина? Оплату по ОМС кто-то отменил?

[^]
iUrsus
14.02.2025 - 22:08
0

Ярила

Хороша картинка

Про платную и бесплатную медицину

[^]
Dimas33
14.02.2025 - 22:10
1
Статус: Online

Приколист

Вся медицина сейчас огромный магазин.Их задача продать свои услуги , а не вылечить причину болезни.

[^]
Gadov
14.02.2025 - 22:11
0

Шутник

Дебил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28691
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх