Берегите близких!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illiya
9.02.2025 - 03:59
1
Статус: Offline

Ярила

Держись! Это страшно. У меня мама с 2020 г. не ходит. После похорон отца инсульт был, а мы упустили это. Но хоть разговаривает и кушает сама.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohui
9.02.2025 - 04:36
0

Юморист

А ничего не надо самому делать, только денег искать и рядом быть. Недавно друг словил такой на мероприятие в Минске. Он реально был уверен, что всё. Откачали много сложных процедур делали. Поставили его на ноги. Денег ушло - по его словам, просто пиздец. Но живой, вообще не скажешь, что инсульт был. Так что нормально всё должно быть, главное рядом быть. Врачи это лучше нас тут всех знают, как привести в порядок. Они это умеют и сделают.

Процедуры примерно такие были: ну общие это и так понятно. Потом КТ и МРТ с применением красителя. Очень неприятная процедура. А потом жидкость из спинного мозга брали, без обезболевания *так порекомендовали, чтобы анализ лучше был. Вот этого он охуел.

[^]
akbarbars
9.02.2025 - 07:14
-1

Шутник

Здоровья маме

[^]
Sadlygrov
9.02.2025 - 09:44
1

Приколист

Цитата
Держись !
Маму нельзя терять!
Никем не восполнишь...
А хороших людей очень много. По своему опыту знаю.

Любит человек вести бухгалтерию.
Не раз нам это помогало ..
Мне этот навык передался.
Постоянно на работе всё фоткаю.
Съездил.
Состояние"стабильно тяжёлая"
Веру в людей мне тоже вернули
Сори не тебе отвечал.

[^]
Airae
9.02.2025 - 10:47
0

Ярила

Очень хорошо, что у вас много факторов сошлось удачно, что вы рядом были, что скорую быстро вызвали, что привезли быстро.

[^]
ZlobnyiKot
9.02.2025 - 11:38
1

Приколист

Цитата (djonfitnes86 @ 08.02.2025 - 16:42)
У моей мамы тоже в начале ноября был инсульт, лежала в реанимации 2 недели. Нужны средства для гигиены, одноразовые пеленки, памперсы, жидкое мыло и прочее, а также вода без газа. А так там всегда говорят, что нужно и в каком количестве.
Дам один совет, попробовать поговорить с персоналом который ухаживает за вашей мамой, пусть почаще её переворачивают, чтобы не образовались пролежни. У нас за две недели, образовались ужасные пролежни на ягодицах, которые до сих пор мы залечиваем. Некроз на одной из ягодиц был такой, что его пришлось удалять, сейчас рана такая что во внутрь неё поместится спичечный коробок. Хирург периодически приезжает и удаляет новые некротические образования, чтобы рана заживала быстрее.

Найдите порошок стрептоцида, раньше продавался в аптеках, сейчас не знаю есть ли, одно время пропадал из продаж, он хорошо раны заживляет

[^]
Zhamani
9.02.2025 - 12:47
0

Ярила

Держитесь. Жива же.

[^]
ssknn
9.02.2025 - 13:04
0

Шутник

Привет.
Держись, все куда-то вырулит. Тяжесть инсульта у всех разная. Имей в виду принципиальное:
Если будет лежачая - обязательно противопролеженевый матрас и шевелить постоянно.
При любом варианте обязательно делай реабилитацию. Нужно чтобы она сам двигалась, сама ела и т.д. Не давай ей засиживаться, залеживаться.
Тесть, 2 инсульта. После первого ходил с палками. После второго лежачий. Уже 7 лет.

[^]
Яzzь
9.02.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ZlobnyiKot @ 9.02.2025 - 11:38)
Цитата (djonfitnes86 @ 08.02.2025 - 16:42)
У моей мамы тоже в начале ноября был инсульт, лежала в реанимации 2 недели. Нужны средства для гигиены, одноразовые пеленки, памперсы, жидкое мыло и прочее, а также вода без газа. А так там всегда говорят, что нужно и в каком количестве.
Дам один совет, попробовать поговорить с персоналом который ухаживает за вашей мамой, пусть почаще её переворачивают, чтобы не образовались пролежни. У нас за две недели, образовались ужасные пролежни на ягодицах, которые до сих пор мы залечиваем. Некроз на одной из ягодиц был такой, что его пришлось удалять, сейчас рана такая что во внутрь неё поместится спичечный коробок. Хирург периодически приезжает и удаляет новые некротические образования, чтобы рана заживала быстрее.

Найдите порошок стрептоцида, раньше продавался в аптеках, сейчас не знаю есть ли, одно время пропадал из продаж, он хорошо раны заживляет

Можно просто таблетки растереть

[^]
HAYASHI
9.02.2025 - 16:47
0

Котик

Маме здоровья, однозначно. Надеюсь, все будет хорошо.

[^]
Марракс
9.02.2025 - 16:48
1

Свиборг

А тут ничего не сделаешь... Говоришь с врачами, ждёшь и по ситуации.
Бывает после первого инсульта люди восстанавливаются норм, а бывает и нет. В любом случае ты рядом.
Я за батей своим пару лет ухаживал, конечно в плане быта...времени вообще нет ни на что. И не живёшь, будто время отбываешь..
А что делать?

Ты хоть рядом с ней. У моей отец сейчас на Украине, говорили - езжай к нам пока можно, нет.
Полгода назад инсульт, правая сторона не работает, речь так себе.
Живёт с бабкой какой - то, сама еле ходит.
И хрен сейчас он сможет приехать, и мы не приедем, а помрёт и не узнаем даже. Вот так.

Это сообщение отредактировал Марракс - 9.02.2025 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17042
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх