Вопрос к 40+, как остановить бег времени?

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
korzkorz автор 2 фев 2025 в 01:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Russell73 @ 02.02.2025 - 01:41)
погоня за баблом, цацками, красивой жизнью- всё это сжирает время. найди занятие полностью отрешённое от этого и будет тебе счастье.

Соляки из Король и Шут на акустике подбираю, когда один бываю, мне нравится, бестолковое для других занятие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
neardachnik 2 фев 2025 в 01:47
Ярила  •  На сайте 3 года
15
Ниче ты с этим не сделаешь. С годами внутренние биологические часы замедляются и хоть ты тресни не поправишь. То есть в детстве за единицу времени, например за час, твой мозг был способен обработать некий эталонный объем информации. В молодости, с 20 до 30, например, скажем 90% от этого эталона. С 30 до 40 уже 75%. Сейчас уже только 50%. И поэтому кажется, что время быстрее бежит. Физиология, мать ее. Против нее как и против физики, не попрешь.

DimitrySS 2 фев 2025 в 01:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
9
Никогда не забуду как тянулось время на службе - погранвойска 1987-89, неделя месяцем казалась, а день неделей! Наверное это единственный способ тормознуть это подлое время, но уже не вариант...
korzkorz автор 2 фев 2025 в 01:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (AlDianochka @ 02.02.2025 - 01:42)
Счастье ли, без бабла и с херовой жизнью?

А с деньгами и хреновой жизнью? Есть у меня такой дальний родственник, денег дохрена, юбилей был в небольшом городе, а у него на 55 пел Дима Маликов... Так он сказал под стопку, что нах те деньги все, хочу быть снова молодой

Russell73 2 фев 2025 в 01:56
Создатель  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (AlDianochka @ 2.02.2025 - 01:42)
Цитата (Russell73 @ 2.02.2025 - 01:41)
Цитата
Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

погоня за баблом, цацками, красивой жизнью- всё это сжирает время. найди занятие полностью отрешённое от этого и будет тебе счастье.

Счастье ли, без бабла и с херовой жизнью?

если человек без бабла не может найти счастье, то он не найдёт его нигде. лишь иллюзию и маску. бабло должно быть побочным продуктом жизни, но не смыслом.
dimas2022 2 фев 2025 в 01:57
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (mishgansp @ 1.02.2025 - 23:38)
43 завтра. Купил снова абонемент в качу. В понедельник и пойду. Если работы не навалится.

План хороший но не факт что сработает. Я в том году так же сделал. А в новый год посмотрел в приложении, что был на каче 14 раз за год. Самый хороший клиент я у них. Плачу и не прихожу lol.gif
В этом году уже три раза был, решил побить прошлогодний рекорд. Но понимаю, что как только станет тепло, меня в этой каче до октября не будет.
Sukoblia 2 фев 2025 в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Strapon20 @ 2.02.2025 - 01:23)
Времени нет. Вернее, то что мы называем временем, статично.
Это мы двигаемся сквозь время.
Поэтому, когда ждём, кажется, что время тянется, а когда спешим, что оно летит.
Ответьте себе на вопрос - почему спешите жить?

Не соглашусь.
Был случай такой. То ли в 2008 или 09 году.
С другом договорились выпить в гараже. Время 22-45. Мне надо доехать до Пятерки до 23-00.
Это одеться, спустится, дойти до машины и доехать через 2 светофора до магазина, взять бутылку и пробить на кассе.
Естественно спешу.
Подъезжаю к магазину, паркуюсь, и вижу рядом у припаркованной машины 2 несчастных священников, пытающихся в снегу откопать завалившися штатный домкрат у переднего левого колеса. А колесо пробито. Ну они ко мне. Нет ли домкрата. А у меня всё есть. Ну смотрю - у них руки из жопы. Ладно, сам им сделаю. Достал и свой подкатной гидравлический домкрат, свой нормальный баллнник.
А сам понимаю, что водка здесь не светит, ну думаю хуй с ним, доеду до секретной палатки, там возьму в черном пакете дороже.
Короче, поменял им колесо, погрузил инструмент в багажник, и спрашиваю охранника пятерки, который наблюдал за всем этим.
-Ну чё, закрылись уже?
-Да нет ещё, заходи.
-Сколько у меня времени?
-Да дохуя ещё
Смотрю на телефоне, а там те же 22-45, как я из дома выходил.
Вот. Такая мистика. Время остановилось, хоть я не успевал
smile.gif
Котяра117 2 фев 2025 в 01:58
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
4
Никак.
И чем старше - тем оно летит быстрее.
neardachnik 2 фев 2025 в 01:59
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Sukoblia @ 02.02.2025 - 01:57)
Не соглашусь.
Был случай такой. То ли в 2008 или 09 году.
С другом договорились выпить в гараже. Время 22-45. Мне надо доехать до Пятерки до 23-00.
Это одеться, спустится, дойти до машины и доехать через 2 светофора до магазина, взять бутылку и пробить на кассе.
Естественно спешу.
Подъезжаю к магазину, паркуюсь, и вижу рядом у припаркованной машины 2 несчастных священников, пытающихся в снегу откопать завалившися штатный домкрат у переднего левого колеса. А колесо пробито. Ну они ко мне. Нет ли домкрата. А у меня всё есть. Ну смотрю - у них руки из жопы. Ладно, сам им сделаю. Достал и свой подкатной гидравлический домкрат, свой нормальный баллнник.
А сам понимаю, что водка здесь не светит, ну думаю хуй с ним, доеду до секретной палатки, там возьму в черном пакете дороже.
Короче, поменял им колесо, погрузил инструмент в багажник, и спрашиваю охранника пятерки, который наблюдал за всем этим.
-Ну чё, закрылись уже?
-Да нет ещё, заходи.
-Сколько у меня времени?
-Да дохуя ещё
Смотрю на телефоне, а там те же 22-45, как я из дома выходил.
Вот. Такая мистика. Время остановилось, хоть я не успевал

Телефон то потом починил? Прошивка поди того)))

Zabaday 2 фев 2025 в 02:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LuckyRex @ 02.02.2025 - 01:28)
Тогда какие у тебя вопросы, тут и подрочить -то некогда бывает, сам понимаешь

Штааа??Уж на это дело минутку не выкроить?

barilov 2 фев 2025 в 02:02
2
Если есть такие переживания - значит, что то ты в этой жизни не успел сделать, вот и торопишься.
У меня дочь 14 лет, мне ее еще лет 15 растить, пока из нее что-то путнее получиться...
А потом внуки. Их тоже растить надо.
Вот куда мне спешить?
Живем, дитя растим, примус починяем...

Это сообщение отредактировал barilov - 2 фев 2025 в 02:04
korzkorz автор 2 фев 2025 в 02:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Zabaday @ 02.02.2025 - 02:01)
Штааа??Уж на это дело минутку не выкроить?

Без дела никак, если свой дом, даже подрочить, вернее уже сил не будет после как закончил запланированое на сегодня, что хрен успеешь

korzkorz автор 2 фев 2025 в 02:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (barilov @ 02.02.2025 - 02:02)
Если есть такие переживания - значит, что то ты в этой жизни не успел сделать, вот и торопишься.
У меня дочь 14 лет, мне ее еще лет 15 растить, пока из нее что-то путнее получиться...
Вот куда мне спешить?

Ага, только раз-и уже дед в сто шуб одет, папа-мы любим друг-друга, на учебу я забила, но купи мне квартиру в Москве и проплати учебу в универе, мне и моему уебку...

IntoThePast 2 фев 2025 в 02:10
Приколист  •  На сайте 3 года
21
Я бросил бухать - и оказалось что времени у меня просто вагон, даже не знаю куда его теперь девать gigi.gif А если серьезно (хотя это тоже правда)), думаю дело в возрастных изменениях восприятия да и мозговой активности в целом. Оч. простые рекомендации из личного опыта (банальные советы типа купите яхту и сплавайте на Сейшелы давать не буду)):
- Делать каждый день что-то новое. Даже если это просто пойти на работу чуть-чуть другой дорогой, через другой двор.
- Заменить чтение депрессивных говноновостей (хотя бы на 50%) развивающими активностями. Ну например установите на смартфон шахматы или преферанс - кому что больше зайдет и сидя утром на толчке сыграйте партейку, вместо листания новостей.
- Если детей нет или уже взрослые - возьмите с улицы котейку (если еще нет) - неиссякаемый источник позитива не требующий почти никаких затрат, заодно и спасете чью-то жизнь, вам в карму воздастся.
- Выкидывайте старье, никогда в принципе не носите вещи которые не нравятся, балуйте себя какими-но новыми мелочами (не обязательно дорогими, но почаще). Типа вот купил я новый комп дорогой ну 3 дня радовался и привык, а если покупать каждый месяц новый коврик для мышки клевый (условно) - всегда есть эффект новизны. А эффект новизны в жизни даже в мелочах очень важен в восприятии времени
- Делайте если можете что-то доброе и хорошее. Повесьте кормушку для птиц, отвезите старые книги в библиотеку или старый комп, это позволяет лучше относиться к самому себе. Особенно если работаешь на монотонной давно настоебавшей работе, которая вообще непонятно приносит кому-то пользу или нет.
- Не ссыте делать все, что хочется (если еще можется). Кто знает, может завтра уже наш последний день (после 40 у мужиков это вполне актуально и как говорил кто-то из буддистов - никогда не знаешь, что наступит раньше - утро завтрашнего дня или следующая жизнь))))

Это сообщение отредактировал IntoThePast - 2 фев 2025 в 02:15
DobryBozek 2 фев 2025 в 02:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (korzkorz @ 2.02.2025 - 01:12)
Исполнилось 40,ничего не успеваю, время бежит. Вроде вчера встречали новый год, а уже месяц прошел.
Вспоминая детство у бабушки в деревне-лето длилось долго, очень. Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

Хуй забил и стал жить спокойно. Мальчик, 52 годика
barilov 2 фев 2025 в 02:15
2
Цитата (korzkorz @ 2.02.2025 - 02:09)
Цитата (barilov @ 02.02.2025 - 02:02)
Вот куда мне спешить?

Ага, только раз-и уже дед в сто шуб одет, папа-мы любим друг-друга, на учебу я забила, но купи мне квартиру в Москве и проплати учебу в универе, мне и моему уебку...

примерно так. Только в Ростове)
у кого-то по другому?
ну кроме уебка. уебок пусть у своих родителей просьбы просит.

Это сообщение отредактировал barilov - 2 фев 2025 в 02:16
СаперИванови 2 фев 2025 в 02:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Никак! Бля...

saji 2 фев 2025 в 02:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
мы уже знаем
что в космос не полетим
мы понимаем
что не станем императором мира
и остается купить на последние деньги
счастья кусочек
и им любоваться
Неждалигады 2 фев 2025 в 02:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Кстати да, с возрастом время идёт все быстрее и быстрее. Могу подтвердить.
Так как время по идее одинаково для всех, то видимо тут дело в восприятии. Хотя это не особо важно.
Нифига не веселая констатация кстати. Начинаю понимать смысл высказываний о краткосрочности человеческого бытия.
GREY08 2 фев 2025 в 02:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (barilov @ 2.02.2025 - 02:02)
Вот куда мне спешить?

ты охренеешь как время пролетит. Не спешишь бля
дочке 24, внучке полгода. мне 48, и очень грустно, что лет 15 осталось, только жить начал(

Это сообщение отредактировал GREY08 - 2 фев 2025 в 02:37
barilov 2 фев 2025 в 02:26
0
Цитата (GREY08 @ 2.02.2025 - 02:25)
Вот куда мне спешить?

мне 46.
у меня таких проблем ПОКА нет.
А вот моя бывшая спешит сильно. Она в реальном времени видит резкое ухудшение своей внешности, в связи с возрастными изменениями. Ей надо жопу пристроить хоть куда нибудь, пока "грудь высока".
Вот у нее да, со временем бяда)

Это сообщение отредактировал barilov - 2 фев 2025 в 02:31
LuckyRex 2 фев 2025 в 02:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (barilov @ 2.02.2025 - 02:26)
Вот куда мне спешить?

мне 46.

Всё проходит и это пройдёт © gigi.gif
Bajn 2 фев 2025 в 02:30
Пророк  •  На сайте 12 лет
6
нашли способ тормознуть время хоть немного?

Время ускоряется, чтобы остановиться.(
Колбасофф 2 фев 2025 в 02:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Исполнилось 40, ничего не успеваю...

Скажу больше, после 40 время бежит быстрее. 55.
barilov 2 фев 2025 в 02:32
3
Цитата (LuckyRex @ 2.02.2025 - 02:28)
Цитата (barilov @ 2.02.2025 - 02:26)
Вот куда мне спешить?

мне 46.

Всё проходит и это пройдёт © gigi.gif

Возможно... не отрицаю.
Но пока 46 - полет нормальный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх