Непознанное. Что происходит с душой после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lestat1978
4.10.2024 - 23:53
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (mamulich @ 04.10.2024 - 23:24)
Электронный иисус? Ты ли это?

Сцуко взоржал😂

А так тема годная,мозгами пораскинуть на сон грядущий.
Я думаю нет там нихуйя,это Дон Хуан мог только ебануть мимо орла сохранив свое Я,ну и Кастанеда помоему,читеры хули)
Но самый хитрый читер это шаман Итэгилов сидит в позе и не жив и не мертв,знает хитрец что там нихуйя нет,но тусит как бы и там и тут тыл оставил,мало ли чего вернуться приспичит,шаман Шредингера)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eggoftime
4.10.2024 - 23:54
6

ϟ

Цитата (MrRIP @ 4.10.2024 - 23:45)
ничего. души нет. это как спрашивать - что происходит с душой компьютера, когда вы его выключаете... "Электрические сигналы прекратили своё движение в нейронах мозга" - это называется смерть. И в отличии от ПК у человека нет "загрузочного диска с ОС". чтоб при повторном "влючении" загрузится с него. Для человека "выключение" - это конец. "Больше не включится".

Если допустить, что тело человека вместе с его мозгом- банальный терминал в системе связи, то главное, чтобы терминал был исправен, порты ввода/вывода функционировали, а уж какие данные будут прокачивать и обрабатывать через этот терминал, это уже терминалу неведомо. Может один и тот же аккаунт после выхода терминала из строя по старости лет можно активировать заново)

[^]
ispcto
4.10.2024 - 23:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serega455 @ 4.10.2024 - 23:06)
Все мы там будем.Вот тогда и узнаем!

Меня прям будет интересовать, кака скотина нашептала выделять жирным шрифтом, чтоб детсадовские подмены понятий работали.

[^]
ТабанСобук
5.10.2024 - 00:00
3

Приколист

Все то же самое происходит. Родится кто-то, кто сможет сказать "Я" вместо тебя. Это не перевоплощение, это антропоцентричность. Даже если последний человек на земле скажет "Я" - это будешь именно ты

[^]
Alexeykov
5.10.2024 - 00:02
5

Ярила

Цитата (Nyenskans @ 4.10.2024 - 23:44)
Всё во Вселенной состоит из битов. Не куски материи, но куски информации — нули и единицы.
… Атомы и электроны являются битами. Атомные столкновения — это операции над ними.
Машинный язык — это и есть законы физики. Вселенная — квантовый компьютер и мы часть его ))

Нули и единицы придумали люди как основу передачи сигнала. Есть сигнал/нет сигнала.
Что конкретно в атоме является наличием сигнала или его отсутствием?
Атомы любого вещества участвуют или только атомы водорода?
Как выглядит атомарное логическое AND/NAND?
Есть по этому поводу информация?
Если нет, то опять рассуждения на тему "а может быть так".

[^]
Mari777
5.10.2024 - 00:04
3

Ярила

Цитата (Sdeer @ 4.10.2024 - 23:20)
...По его словам, наше сознание — это самообучающаяся программа, которая развивается за счет перерабатываемой информации, а весь ее массив и является душой. Главное, что эта информация не исчезает...
Ага, угу, мне чуть больше 60, а я уже удивляюсь яркому и быстрому уму дочери, которой 13, а ведь и я такой был.

Сознание находиться в теле, которое дряхлеет, связи нарушаются, и доступ к сознанию ухудшается.

Кстати ведь и врачи и люди которые сталкивались с больными и умирающими , наблюдали такую вещь, что перед смертью, многие приходят в ясный ум и сознание, узнают всех вспоминают многое, потом прощаются и уходят.

[^]
Mari777
5.10.2024 - 00:14
2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 4.10.2024 - 23:28)
Нет ничего после смерти. Нет ничего так же, как и нет до рождения. Но если так считать, то морально тяжко.

А как насчет случаев как дети вспомирнают прошлое, и детально описывают , как и где жили+ еще язык вспоминают.

А архивы подтверждают это *?

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 00:25
5

Ярила

"Оказалось, что на квантовом уровне законы классической механики не работают!
Иначе говоря, наступает противоречие с материалистическим взглядом на мир.
"
Иначе говоря вы несете чушь. при чем тут материалистический взгляд на мир? или квантовая физика это религия или магия?)

"Выходит, объективной картины мира не существует, поскольку его состояние зависит от наблюдателей, каждый из которых неизбежно субъективен?"

Нет, просто ты хуего учил физику,наблюдение за квантовыми процессами - неизбежно влияет на объект наблюдения, надеюсь понимаешь почему? Ну , а Шредингер, как раз объяснил в своем мысленном эксперименте, что нельзя применять законы "квантового мира" на мир "классический"

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 5.10.2024 - 00:14)
Нет ничего после смерти. Нет ничего так же, как и нет до рождения. Но если так считать, то морально тяжко.

А как насчет случаев как дети вспомирнают прошлое, и детально описывают , как и где жили+ еще язык вспоминают.

архивы Ватикана?)

[^]
beenawhile
5.10.2024 - 00:27
4

Ярила

Цитата (Mari777 @ 5.10.2024 - 00:14)

Печатать разную туфту начали еще задолго до появления интернета gigi.gif

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 00:30
7

Ярила

Цитата (Mari777 @ 5.10.2024 - 00:04)
Цитата (Sdeer @ 4.10.2024 - 23:20)
...По его словам, наше сознание — это самообучающаяся программа, которая развивается за счет перерабатываемой информации, а весь ее массив и является душой. Главное, что эта информация не исчезает...
Ага, угу, мне чуть больше 60, а я уже удивляюсь яркому и быстрому уму дочери, которой 13, а ведь и я такой был.

Сознание находиться в теле, которое дряхлеет, связи нарушаются, и доступ к сознанию ухудшается.

Кстати ведь и врачи и люди которые сталкивались с больными и умирающими , наблюдали такую вещь, что перед смертью, многие приходят в ясный ум и сознание, узнают всех вспоминают многое, потом прощаются и уходят.

ага, конечно, у кого-нибудь с альцгеймером - прям взяло все и перед смертью восстановилось или у людей с опухолью - взяло и рассосалось перед смертью....

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 4.10.2024 - 23:54)
ничего. души нет. это как спрашивать - что происходит с душой компьютера, когда вы его выключаете... "Электрические сигналы прекратили своё движение в нейронах мозга" - это называется смерть. И в отличии от ПК у человека нет "загрузочного диска с ОС". чтоб при повторном "влючении" загрузится с него. Для человека "выключение" - это конец. "Больше не включится".

Если допустить, что тело человека вместе с его мозгом- банальный терминал в системе связи, то главное, чтобы терминал был исправен, порты ввода/вывода функционировали, а уж какие данные будут прокачивать и обрабатывать через этот терминал, это уже терминалу неведомо. Может один и тот же аккаунт после выхода терминала из строя по старости лет можно активировать заново)

а если допустить, что вы должны мне миллион долларов, то вы будите должны мне миллион долларов?)

[^]
Pa5ha
5.10.2024 - 00:33
6

Ярила

Цитата (serega455 @ 4.10.2024 - 23:06)
Все мы там будем.Вот тогда и узнаем!

Я те больше скажу. Ты уже там был. До того как родился. То есть уже в курсе должен быть.

[^]
DSense
5.10.2024 - 00:55
11

Ярила

Откуда такие уверенные выводы?
Не помню-не значит не было.
Вы даже себя грудничком не помните-так же?
В среднем человек начинает себя осознавать в 3-5 лет и только
с этого момента может что-то помнить.
Согласно вашему утверждению,его до 3-5 лет не существовало.Так?

Да что далеко ходить-даже события этой или прошлой недели вы помните
урывками и не все.
Это значит вас полнедели не существовало?

[^]
fiftyграмм
5.10.2024 - 01:09
0

Приколист

Что вы ерунду какую-то выдумываете. Уже давно известный факт: человек после смерти попадает на облачко, сидит там свесив ножки и рукой всем сверху машет.
Если мне не верите, то у Юрия Лозы спросите.

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 01:10
8

Ярила

Цитата (DSense @ 5.10.2024 - 00:55)

Откуда такие уверенные выводы?
Не помню-не значит не было.
Вы даже себя грудничком не помните-так же?
В среднем человек начинает себя осознавать в 3-5 лет и только
с этого момента может что-то помнить.
Согласно вашему утверждению,его до 3-5 лет не существовало.Так?

Да что далеко ходить-даже события этой или прошлой недели вы помните
урывками и не все.
Это значит вас полнедели не существовало?

Допустим, но даже если вы правы, ты - это опыт твоей жизни. Если ты не помнишь, кем ты был до и не вспомнишь кем ты был после нового перерождения - то чем это отличается от отсутствия души? Тупо личность-то уничтожается, даже по вашим верованиям. То есть даже если вы и правы, от убеждений атеистов ситуация не сильно отличается. И вас, который здесь и сейчас - больше никогда не будет.

[^]
Широкоф
5.10.2024 - 01:16
2

Пудрила

Более менее пояснение теории жизни после смерти в неком виде,а чего..ну вот вдруг.Но есть казус если души становятся чем то больше,почему не связались с реальным миром и не дали пизды тем кто на этой земле творит чушь?Вопрос вопросов.

[^]
bezOn
5.10.2024 - 01:24
2

Ярила

Ничего не происходит, ты просто перестаёшь существовать как и тысячи других видов жизни, каждый день погибают на этой планете, мы просто песчинки в этом времени, если проще все мы связны в этом вечном круге жизни © Король лев.

Это сообщение отредактировал bezOn - 5.10.2024 - 01:32

[^]
TO4KAwot
5.10.2024 - 01:26
7

анархокоммунистъ

Ещё одни. Никуя с ней не происходит. Нет её. Ваше состояние перед жизнью - абсолютно равнозначно состоянию после. Нет ни рая, ни ада. Может, какой-то там создатель и есть. Этого нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Но достаточно лишь не быть епанатом и заглянуть внутрь самого себя, на свои рефлексии и происходящее в голове на самом деле, что б понять, что всё находится тут - в голове. Правда, что б взглянуть внутрь самого себя - нужно не быть необразованным выродком и иметь достаточно знаний для верной итерпретации увиденного. Даже сама вера во что либо, желание как в дестве - иметь большого дядю, который своим пальчиком в твоей ладошке отведёт по правильному пути в рай - ни что иное, как наследие механизмов биологической адаптации и равносильно птичьему желанию считать мамкой первое увиденное после вылупления существо. Если бы иной мир существовал, 90% нашего нутра там бы просто не требовалось. Нет планов, нет глобальных идей. Есть ирония мироустройства и само его наличие - ни что иное, как одна большая шутка. Статистическая шутка.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 5.10.2024 - 01:28

[^]
TO4KAwot
5.10.2024 - 01:29
1

анархокоммунистъ

Цитата (PaSquirrel @ 5.10.2024 - 00:25)
"Оказалось, что на квантовом уровне законы классической механики не работают!
Иначе говоря, наступает противоречие с материалистическим взглядом на мир.
"
Иначе говоря вы несете чушь. при чем тут материалистический взгляд на мир? или квантовая физика это религия или магия?)

"Выходит, объективной картины мира не существует, поскольку его состояние зависит от наблюдателей, каждый из которых неизбежно субъективен?"

Нет, просто ты хуего учил физику,наблюдение за квантовыми процессами - неизбежно влияет на объект наблюдения, надеюсь понимаешь почему? Ну , а Шредингер, как раз объяснил в своем мысленном эксперименте, что нельзя применять законы "квантового мира" на мир "классический"

Текст с первых строк полон инсинуаций, являющихся маркером для епанашек.

[^]
TO4KAwot
5.10.2024 - 01:32
0

анархокоммунистъ

Цитата (Lestat1978 @ 4.10.2024 - 23:53)
Цитата (mamulich @ 04.10.2024 - 23:24)
Электронный иисус? Ты ли это?

Сцуко взоржал😂

А так тема годная,мозгами пораскинуть на сон грядущий.
Я думаю нет там нихуйя,это Дон Хуан мог только ебануть мимо орла сохранив свое Я,ну и Кастанеда помоему,читеры хули)
Но самый хитрый читер это шаман Итэгилов сидит в позе и не жив и не мертв,знает хитрец что там нихуйя нет,но тусит как бы и там и тут тыл оставил,мало ли чего вернуться приспичит,шаман Шредингера)

Процентов 80% инфы Кастанеды неактуальны в наше время даже с точки зрения эзотерики.
"Ни так страшен Кастанеда, как его читатель"©

[^]
tryhax
5.10.2024 - 01:38
4

Ярила

Цитата (Nyenskans @ 04.10.2024 - 23:44)
Всё во Вселенной состоит из битов. Не куски материи, но куски информации — нули и единицы.
… Атомы и электроны являются битами. Атомные столкновения — это операции над ними.
Машинный язык — это и есть законы физики. Вселенная — квантовый компьютер и мы часть его ))

И тут 350 элементарных частиц, типа мюонов, протонов и прочих бозонов: "ну да, ну да, пошли мы нахер")

[^]
tryhax
5.10.2024 - 01:39
1

Ярила

Цитата (mamulich @ 04.10.2024 - 23:07)
Сдохнешь, кто то поплачет и все забудут потом. Все пыль и тлен

Сейчас Чебу закопают и его начнут забывать. Чему быть - того, ебать, не миновать©

[^]
Eggoftime
5.10.2024 - 01:40
2

ϟ

Цитата (PaSquirrel @ 5.10.2024 - 00:33)
Цитата (Eggoftime @ 4.10.2024 - 23:54)

а если допустить, что вы должны мне миллион долларов, то вы будите должны мне миллион долларов?)

Нет, будить я вас не буду. Спите спокойно. gigi.gif

[^]
PaSquirrel
5.10.2024 - 01:48
5

Ярила

Цитата (tryhax @ 5.10.2024 - 01:38)
Цитата (Nyenskans @ 04.10.2024 - 23:44)

И тут 350 элементарных частиц, типа мюонов, протонов и прочих бозонов: "ну да, ну да, пошли мы нахер")

Но особенно охуели кварки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39132
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх