Разговор с правообладателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whiterabbit72
18.03.2010 - 13:41
0
Статус: Offline

Шутник

А я предлагаю свою версию...
Одноактная пьеса.

Действующие лица: Угонщик и Владелец автомобиля.

Акт первый и последний. Угонщик сидит за рулем зачищая проводки от замка зажигания. Открывается дверь, в машину заглядывает владелец:

--- Ага!!! Вот ты и попался! Теперь ты преступник и должен отвечать по всей строгости закона.
— Э-э... Здрасьте... А ты кто такой? Что за ерунда — вломился без спроса, кричишь. В чем дело?
— Я — владелец! Это моя машина!
— Почему?
— Потому-что я купил ее. Я заработал на нее. Это моя собственность. Если тебе нужна машина - пойди и купи, а не угоняй автомобили. Только так!
- А, да... Слышал. А почему нельзя угонять?
— Ты что? Она же моя! Ты же не заплатил за нее. Я долго и много работал, а ты крадешь заработаное моим трудом.
— Ну и что? Чего это я должен заботиться о твоем благополучии? Любой человек хочет заплатить за товар как можно меньше. А если есть возможность получить что-то даром, то вряд ли он откажется...

Это сообщение отредактировал Whiterabbit72 - 18.03.2010 - 13:42

[^]
1916
18.03.2010 - 17:13
0

Ярила

есть один афигенный пример - группа NIИ (кто не знает - я не виноват), свой новый диск выложили для апсалютно бесплатного скачавания на своем сайте, в нормальном какчестве, и не демки по 1 минуте, а полностью...
диск вышел в нескольких вариантах - обычный, диджипаковый (кажись) и лимитированный - с кучей всего и за немерянные деньги, ограниченным тиражем...
так вот лимитированный вариант разошелся за считанные дни, да и сам диск оч замечательно продавался
сам купил, несмотря на то, что за неделю до этого скачал с сайта..
вот так вот товарищи правообладатели...

[^]
lexxicn
18.03.2010 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Whiterabbit72 @ 18.03.2010 - 13:41)
А я предлагаю свою версию...
Одноактная пьеса.

Действующие лица: Угонщик и Владелец автомобиля.

засланный казачок

[^]
Nikitolog
18.03.2010 - 17:34
0

Лучший способ потратить юку

ДАЕШЬ ПИРАТСТВО!!! bud.gif

[^]
Платоша
18.03.2010 - 19:47
0

Приколист

В этих ваших интернетах сейчас самая популярная тема как раз, ога.
Люди обычно на 3 лагеря делятся - маленький "лицензионщиков по убеждениям" (хотя на поверку оказывается чаще всего, что эта хуета - лишь следствие дохода выше среднего), и 2 примерно равных - "пираты для ознакомления" и "пираты по убеждениям"...
Мне бы в определённой степени хотелось принадлежать к первой группе и пафосно высирать перлы вроде "если вы не покупаете лицензионный софт и игры - вы грабите свою страну и своих детей" © , но увы, я простой человек и вынужден метаться между второй и третей группами... В какие условия вы меня поставили, уважаемые правители, то и получайте... Впрочем, тех же самых Ляписов я поддержал финансово, когда на кругах наткнулся на них... И radiohead поддержал бы в своё время, будь мне их музыка интересна... И на плагинах толковых рука сама тянется нажать "donate"...
Немножко сумбурно написал, ибо выпивши чуток, но думаю сойдёт) Просто сабж сейчас лично для меня не столько из раздела "анекдоты и приколы", сколько очередной кирпичик в нынешнем витке войны юзверей и правообладателей...

[^]
весмонт
18.03.2010 - 19:55
0

Шутник

rusdeg.gif а мне пох.я яп как нескончаемую фильму смотрю.посабжу:халява всегда была предпочтительней.особенно в России.

Добавлено1 в 19:59
тем более,что за траф юзеры всё-таки платят/дома/.особенно в регионах на лимитных тарифах.так что идите ка вы в лес,господа правообладатели/ежели бываете здесь/

[^]
Whiterabbit72
18.03.2010 - 20:55
0

Шутник

Цитата
засланный казачок

Видимо засланный. А Вы?

Цитата
ДАЕШЬ ПИРАТСТВО!!! 

Даешь коррупцию, беспредел чиновников, вакханалию внутренних органов, АНАРХИЮ!! :-)

А вообще, тема печальная... Похожая на общение гопья на тему "кто сколько мобил отжал"... Ну, будем надеяться, что в скором будущем ужесточение наказаний за кражу интеллектуальной собственности сделает это дело неоправдано рискованым... Как говорится, "мало посадок" :-)

[^]
CrazyRussian
18.03.2010 - 21:20
0

Весельчак

Да так, безусловно, легче. И студенту, и школьнику, и просто типу, которому в лом отдать бабло за чужой труд. Халява, как известно - сладкая вещь. Только когда вы в магазин за хлебом булки свои тащите - почему вы платите за него? можно ведь бесплатно украсть, пусть это немного сложнее, чем качнуть ломаный софт. Посади любого на место программера/разработчика/режиссера/композитора - как вы запоете? И к тому же музыка/фильмы/игры я не считаю чем-то таким, без чего человек не может прожить как без еды или воды. Не нравится цена - напиши свою прогу и пользуйся. Гавно музыка - напиши свою. Не нравится ДОМ2 - выключи сраный ящик и иди поработай, чтоб снять что-то получше. dont.gif

Это сообщение отредактировал CrazyRussian - 18.03.2010 - 21:20

[^]
sm1603
19.03.2010 - 12:07
0

Хохмач

Цитата
Ну, будем надеяться, что в скором будущем ужесточение наказаний за кражу интеллектуальной собственности сделает это дело неоправдано рискованым... Как говорится, "мало посадок" :-)

нет, кража интеллектуальной собственности - это если бы они сняли фильм, а я бы все лавры присвоил себе, и на этом заработал) А здесь совсем другое.

Покупая книжку, ты же можешь дать её прочитать своим детям, внукам и т.д.) Или после прочтения я обязан её сжечь? или вернуть правообладателям???
другое дело если бы за эту собственность берут деньги, хоть и посредственно. Скажем горбушка вся кешит пиратским софтом, фильмами и т.д. (я это знаю точно) Вот они наживаются на интеллектуальной собственности. Только у правозащитников хватает мозгов чтобы на горбушку и им подобные "учреждения" пасть не разинуть, ибо она этим живет, и делится с кем надо чтобы спать спокойно и завтракать бутербродами с икоркой))) Я помню показательные рейды с изъятием партии в несколько тысяч дисков)) клоунада! А какой вред я принес, скачав фильм и посмотрев его? Ясный хрен очень серьезный - я не отвалил бабла ни пиратам, ни правообладателям - в клетку меня за это) И в клетку владельца торрента, который живет в принципе только за счет рекламы, а к раздачам имеет самое косвенной отношение. Да и к тому же торрент закрывал раздачи после жалоб правообладателей! Тогда видеопрокаты также нужно закрывать!!! Они купили лицензию, и наживаются на этом!!!

[^]
sm1603
19.03.2010 - 12:17
0

Хохмач

Цитата
Посади любого на место программера/разработчика/режиссера/композитора - как вы запоете?

А запоем мы так) У меня есть заказ, я его делаю и получаю за это бабло! Если это музыка/произведения искусства/литература - то это продается по назначению - заказчику: центральному телевидению, радио, музею, библиотекt, периодике, и т.д. За это я получаю свой процент, как создатель. Если моя музыка используется для какого-нибудь фильма как саундтрек - я получаю проценты. Если 1С например усирается по поводу того что раздается поломаный софт, то фирмы ломаными не пользуются, а пользуются лицензиями, с обслугой, поддкржкой и т.д. Фирмы за поломаный софт ставят раком сейчас. Они платят за услуги и сопровождение. Им дается гарантия, что в случае чего, всё будет восстановлено бесплатно. А если какая-нибудь домохозяйка установит его себе дома, чтобы расчитывать покупки в магазинах и затраты копеечные - согласны ли они обслуживать их по цене, эквивалентной суммам оборота?) Вот то-то и оно)

Кстати на хлеб правообладателя ещё не появилось слава Богу!

[^]
chatka
20.03.2010 - 06:44
0

Шутник

"Кстати, абсолютно некорректно сравнение "пиратства" с воровством автомобиля. При копировании "автомобиль" остаётся у владельца, как и был. Скорее, надо было так: "угонщик" подходит к чужому автомобилю, засовывает в приборчик десять копеек, нажимает кнопочку, и из приборчика вываливается точно такой же автомобиль. Угонщик садится на него и уезжает. Владелец автомобиля чешет репу: ну и нафига я платил такие офигенные бабки производителю автомобиля, посредникам, да ещё налоги на Куршавель чиновникам? Идёт, покупает себе такой же приборчик. Производители автомобилей, естественно, всячески пытаются запретить если не выпуск приборчиков (что невозможно), то копирование автомобилей. Приводят убийственный, с их точки зрения, аргумент: если мы перестанем производить автомобили, то с чего вы будете снимать копии? (забывают, что свято место пусто не бывает и есть люди, умеющие производить автомобили и в новых условиях) Нет чтобы самим в производстве использовать этот приборчик и производить автомобили по бросовым ценам -- это лишит их прывычных сверхприбылей. Долой прогресс, вводим "авторское право"!

Это я всё к тому, что в той теме аналогия с угонщиком автомобилей в корне неверная. Потому такая фигня и получается" © ПОХА

[^]
akmaks
18.12.2010 - 13:00
0

Ярила

Есть у меня лицензионные диски, музыка, фильмы, игры - если понравилось, денег не жалко.
А если "отстой", то, что и один раз не помотришь, зачем ?
Лет *** назад в Одессе пошел в кинотеатр - "Пираты Карибского моря"... "Картинка" - хуже "экранки", Звук "долбит по ушам". Хотел уйти -"так деньги же заплочены..."
Потом еще несколько раз "нарывался" на подобные "шедевры"...
Да и кому деньги за мой билет пошли (тогда- почти 10$)? Актерам? Режиссеру? Продюсеру? "Кинотеатру" и "правообладателям"!
Они-то тут причем? Кинотеатр - то ладно, потратились на киловатты звука, аммортизацию киноаппаратов, киноленту, и т.п.
Но "в Цену вкючено" и реклама, и прочее, и т.д. и т.п.
А где Лицензионные диски того, что действительно хочется пересмотреть, переслушать: "достучатья до небес", к примеру?

Один "Михалков", считающий всех "потенциальными "пиратами"", сшибающий "деньгу" со всех "носителей информации" чего стоит?
Кто кому должен: снимающий детский утренник со своими детьми, или Он сам - как "автору интеллектуальной собственности"?

[^]
rumit
18.12.2010 - 14:15
-1

Балагур

Тема вроде старая, но вот недавно слышал - вроде с 01.01.2010 дополнительным налогом обложат даже принтеры, как копировальную технику?

[^]
copcap
29.12.2010 - 08:47
0

Приколист

была когда-то такая игрушка власть закона называлась купил лицензию так и кинул не доиграв потому что кривая была, но это ладно было давно нета тогда дома не было купил МЕТРО 2033 так лицензию и не запустил скачал с нета пиратку тогда то и поиграл, про Фоллаут 3 вообще молчу купил дополнения от бетесды не встали скачал образ с торрентов все нормаль ну и на кой мне лицензия если пиратские версии лучше
З.Ы. кстати у брата потом власть закона видел играл он в нее когда то от него и узнал что персонаж ключевой тупо отсутствовал

так что хотят денег пусть их зарабатывают а не вымогают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19708
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх