Ненужный хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вано33
15.02.2023 - 13:14
2
Статус: Offline

Юморист

Я тоже всегда хлеб доедаю. Недоеденных кусков не оставляю. И крошки даже частенько сметаю и в рот (или в тарелку).
И голодать вроде никогда не приходилось. Даже в скудные 90-е крупу и макароны купить можно было. И всех этих замшелых бабушек и дедушек, вбивающих в неокрепший детский мозг всякую муру про "святость хлеба", я никогда особо не слушал.
Я просто очень жадный.
А хлеб сейчас стоит чуть не дороже апельсинов. Даже черствые остатки на сухари в духовке сушу. Ищите дурака за 4 сольдо - хлеб выбрасывать...

[^]
Prop
15.02.2023 - 13:25
2

Юморист

Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 13:02)
Цитата
На следующий день я снова встретил этого деда, но уже на остановке. Он понемногу доставая хлеб из пакета кормил птиц. Я присел рядом с ним на скамейку. Я внимательно наблюдал как птицы подходят и берут крошки хлеба, причём делают это аккуратно и неспешно.

- Им важно очень хорошо питаться. Зимой без еды очень тяжело и можно погибнуть,

Нельзя птиц хлебом кормить! Они из-за него как раз и дохнут!

Да ну вы так пишите, как будто это цианистый калий для них.
Жрут птицы и утки хлеб и здравствуют.
А еще сердобольные подкармливают голубей в моём районе.
Оттого эти падлы так расплодились, что по утрам засирают большую открытую площадку со скамейками.
Все вокруг засрано, а люди все равно подкармливают и улыбаются.

Это сообщение отредактировал Prop - 15.02.2023 - 13:26

[^]
Псевдоподий
15.02.2023 - 13:26
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Zavod61 @ 15.02.2023 - 13:01)
Цитата (Псевдоподий @ 15.02.2023 - 11:51)
Цитата (Zavod61 @ 15.02.2023 - 12:35)
А я все время вспоминаю свою Бабушку Марию Федоровну. Она всегда ложила на стол хлеб, который оставался после завтрака на обед. А на ужин ложила хлеб, который оставался от обеда. Я по малолетству никак не мог понять причины её, как я тогда думал, жадности и скупости. Лишь став старше, воспитав двоих детей, я понял - это не было скупостью или жадностью! Это было УВАЖЕНИЕ к ХЛЕБУ!!! Причем не показушное или притворное! Просто она, пережив войну, прекрасно знала цену любому кусочку ХЛЕБА! И тем, которые пишут о том, что "они не делают из хлеба культа", не мешало бы просто понять, что ХЛЕБ - это не только продукт, вроде колбасы или йогурта! Это символ ЖИЗНИ! Вы же не приходите, например, в церковь и не гадите на алтарь??? Потому что, как бы вы не относились к религии, вы точно знаете, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Так вот и ХЛЕБ выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!! Есть множество других способов его применения...

Допустим, у вас есть полбуханки заплесневевшего черного хлеба. Можно привести пару-тройку вариантов, что с ним делать? Из всего множества применений.

На крайний случай собакам отдать бездомным! Птиц накормить! А, ну да, времени нету, просто лень и т.д. ... Проще выбросить и "не делать из еды культа"... Только повторюсь, ХЛЕБ, именно ХЛЕБ, а не протухшую колбасу и скисший йогурт выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!! Хотя бы в Память о тех, кто дал вам право просто ЖИТЬ на этой Земле!!!

Плесневелым хлебом птиц кормить? За что вы их так ненавидите?

[^]
SALIH
15.02.2023 - 13:34
-2

Ярила

Цитата
А я все время вспоминаю свою Бабушку Марию Федоровну. Она всегда ложила на стол хлеб, который оставался после завтрака на обед. А на ужин ложила хлеб, который оставался от обеда. Я по малолетству никак не мог понять причины её, как я тогда думал, жадности и скупости. Лишь став старше, воспитав двоих детей, я понял - это не было скупостью или жадностью! Это было УВАЖЕНИЕ к ХЛЕБУ!!! Причем не показушное или притворное! Просто она, пережив войну, прекрасно знала цену любому кусочку ХЛЕБА! И тем, которые пишут о том, что "они не делают из хлеба культа", не мешало бы просто понять, что ХЛЕБ - это не только продукт, вроде колбасы или йогурта! Это символ ЖИЗНИ! Вы же не приходите, например, в церковь и не гадите на алтарь??? Потому что, как бы вы не относились к религии, вы точно знаете, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Так вот и ХЛЕБ выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!! Есть множество других способов его применения...

Бабушка пекла хлеб три раза в день. Я так понял. Или как? Нарезала хлеб на завтрак больше, чем съедят? Не научилась и ещё подрезала к обеду, потом к ужину. Несъеденное на корм скотине? И так каждый, сука, день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
чингачукзмей
15.02.2023 - 13:35
2
Статус: Online

Ярила

Я по детству помню бабушкин хлеб с печи, его и выбрасывать смысла не было, он не пропадал и не плесневел, если засох, то чуть водой его сбрызнуть, в печь и он как свежий.

[^]
lofasup
15.02.2023 - 13:39
0

Уставший

90е .. крупная столичная часть -1000 солдат столовалось. Послали нас втроем хлеб свиньям грузить. Заводят в сарай, а там.. Весь пол услан на 1 метр замерзшим и конечно же черствым белым хлебом! Пироги, баранки, кирпичи - все виды.. В другом углу черный.
Минские магазины возврат везли в свинарники при военной части.
Мы офигели и десяток минут играли в футбол пирогами, пока попавшая в голову окаменелая на морозе булка не остудила пыл)..
Свиньи не успевали жрать эту гору хлеба, и наша задача была выбирать внешне не плесневелый!!
Самое смешное что в армейской столовой белый хлеб был не такой вкусный, а по сталинским рецептам - кирпичом.. и проклятый бигус с мясом белого медведя.. Изжога от хлеба мучала всех..

Это сообщение отредактировал lofasup - 15.02.2023 - 13:44

Ненужный хлеб

[^]
bigmazzy48
15.02.2023 - 13:42
5

Ярила

На крайний случай собакам отдать бездомным! Птиц накормить! А, ну да, времени нету, просто лень и т.д. ... Проще выбросить и "не делать из еды культа"... Только повторюсь, ХЛЕБ, именно ХЛЕБ, а не протухшую колбасу и скисший йогурт выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!! Хотя бы в Память о тех, кто дал вам право просто ЖИТЬ на этой Земле!!!

Не разорвало от пафоса?))))

[^]
edd79
15.02.2023 - 13:44
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 15.02.2023 - 13:42)

Не разорвало от пафоса?))))

вспучило от хлебушка)))

[^]
qaviqostali
15.02.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (ARREY @ 15.02.2023 - 12:20)
Пробирает, да.
Но:
Птицам хлеб вредно
Есть заплесневелый хлеб людям вредно.

Я сам стараюсь покупать хлеба впритык, чтобы не оставался черствым или не портился. Из несвежего делаю сухари. Но плесневелый выбрасываю.

Более 30 лет кормлю птиц хлебом. Но только высушенным. Свежий воробьи не клюют. Дроблю сухари и в кормушку. Синицы хлеб не едят, им семечки , жир.

[^]
ТриТыщиТри
15.02.2023 - 13:53
1

Ярила

Собираю хлеб на помойках, сушу и свиньям.

[^]
Tuzov83
15.02.2023 - 13:54
5

Ярила

Не знаю, у кого там хлеб черствеет - у меня он плесневеет. Причем порой через пару - тройку дней после покупки начинает. Хотя покупал свежий. Ну и что с ним делать? Плесневый жрать? Ну вроде не блокада сейчас.
Да, в блокаду народу много погибло. Только его и в ДТП до хера гибнет, причем постоянно. Давайте теперь все, у кого есть машина, будем торжественно не садиться за руль. В память о тех, кто погиб на дороге. Пусть тачки во дворах гниют.
Все хорошо к месту и ко времени.

[^]
cosmopolit
15.02.2023 - 13:56
-3

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.02.2023 - 09:03)
Какое отношение все это имеет к нынешней жизни? Тогда хлеб был единственной пищей, сегодня же тонны различной еды утилизируется ежедневно просто так. Сыры, хамоны, деликатесы давят тракторами. Тысячи тарелок с едой выбрасываются в ресторанах и кафе. Но нет, мы будем страдать по выброшеному хлебу.

Потому что именно хлеб - всему голова, а не сыры, хамон и прочие дефлопе dont.gif

[^]
Borwag
15.02.2023 - 14:01
1
Статус: Online

Ярила

Тут должен быть упомянут Генрих Иванович Штаубе.

[^]
oldsham
15.02.2023 - 14:02
-4

Балагур

Цитата (Godman222888 @ 15.02.2023 - 10:24)
Я вообще не понимаю воспитание тех людей которые выкидывают хлеб. Да понимаю если плесенью покрылся, забыли не уследили. Но многие просто не хотят есть старый хлеб, ибо становится рыхлым и теряет вкус и аромат свежевыпеченого хлеба и просто выкидывают в помойку. Грех я считаю так делать.
Поститесь не ешьте ничего скверного и пресный хлеб станет деликатесом.
Шпалометы ловите ✝️

Сегодняшнее отношение к хлебу , это срез бескультурья нашего общества. Мы получили массу людей не уважающих чужой труд . Хлеб в данном случае лакмусовая бумажка. Кто не хочет есть чёрствый хлеб , скажите зачем вы его тогда берете целый батон ( буханку) , есть же половинки , в холодильник опять же хорошо сохраняется . Не знаю зачем я это все пишу , все равно не поймут .
Есть хорошая песня : "хлеб " Александр Немец исполняет .

[^]
Prop
15.02.2023 - 14:11
9

Юморист

Цитата (oldsham @ 15.02.2023 - 14:02)
Цитата (Godman222888 @ 15.02.2023 - 10:24)
Я вообще не понимаю воспитание тех людей которые выкидывают хлеб. Да понимаю если плесенью покрылся, забыли не уследили. Но многие просто не хотят есть старый хлеб, ибо становится рыхлым и теряет вкус и аромат свежевыпеченого хлеба и просто выкидывают в помойку. Грех я считаю так делать.
Поститесь не ешьте ничего скверного и пресный хлеб станет деликатесом.
Шпалометы ловите ✝️

Сегодняшнее отношение к хлебу , это срез бескультурья нашего общества. Мы получили массу людей не уважающих чужой труд . Хлеб в данном случае лакмусовая бумажка. Кто не хочет есть чёрствый хлеб , скажите зачем вы его тогда берете целый батон ( буханку) , есть же половинки , в холодильник опять же хорошо сохраняется . Не знаю зачем я это все пишу , все равно не поймут .
Есть хорошая песня : "хлеб " Александр Немец исполняет .

Всмысле неуважение чужого труда? Мне никто бесплатно хлеб не дает. За все уплочено. Так что не надо мне указывать, что мне делать с моей буханкой хлеба! Ебанулись уже окончательно с этим хлебом.

[^]
Митюшынька
15.02.2023 - 14:20
1

Юморист

Цитата (ГрафПанталон @ 15.02.2023 - 13:06)
Цитата (Митюшынька @ 15.02.2023 - 12:43)
Выбрасывать хлеб не могу - воспитание не позволяет, однако, какой делают сейчас хлеб - это скоропорт. отрава какая то. Уже лет 15 сами печем хлеб по потребностям и никогда не засыхает, всегда свежий. В последнее время так вообще  целая отрасль заточена под это (хлебопечки, хлебопекарни и т.д.)

А остальную пищу выбрасывать воспитание позволяет?

Если испорчена, то да позволяет, но если что могу тебе оставлять.

[^]
Псевдоподий
15.02.2023 - 14:22
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (cosmopolit @ 15.02.2023 - 13:56)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.02.2023 - 09:03)
Какое отношение все это имеет к нынешней жизни? Тогда хлеб был единственной пищей, сегодня же тонны различной еды утилизируется ежедневно просто так. Сыры, хамоны, деликатесы давят тракторами. Тысячи тарелок с едой выбрасываются в ресторанах и кафе. Но нет, мы будем страдать по выброшеному хлебу.

Потому что именно хлеб - всему голова, а не сыры, хамон и прочие дефлопе dont.gif

Хлеб всему голова, потому что у крестьянина это был основной продукт, которым набивали брюхо. Хлеб, хлебная тюря с квасом. Не ел крестьянин ни хамона, ни пармезана.

[^]
ShaXof
15.02.2023 - 14:25
3

Ярила

А я панировочные сухари из него делаю и котлеты обваливаю.Рыба,курица тоже в них отлично получается.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 15.02.2023 - 14:26

[^]
edd79
15.02.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Мы получили массу людей не уважающих чужой труд . Хлеб в данном случае лакмусовая бумажка.

Не вижу причинно-следственной связи.
Видите ли, раньше (мноооого раньше) хлеб действительно был всему голова. Ибо создать его - титанический труд всего семейства, от результатов которого зависело выживание. Сейчас в основной массе нет голода, труд начиная от поля и заканчивая хлебзаводом механизирован. Да, всякое в нашей истории бывало - и что теперь? В память о голодающих поволжья собирать корки по помойкам? Это перегиб. Забывать об этом тоже не стОит - ибо будет перегиб в другую сторону.

Проведу аналогию. Выбросил я на помойку телевизор с ЭЛТ кинескопом - чинить нецелесообразно от слова "совсем". А так хоть алкаши на цветмет сдадут и здоровье поправят. А ведь я еще помню то время, когда купить новый ТВ - это был целый квест. Записи, очереди, дефицит, живые очереди по нескольку дней (номерки на руках писали у нашего ЦУМа и т.д.) И что? По Вашей логике я предал тех людей и то время в целом, выкинув старый телеящик?

[^]
qck1967
15.02.2023 - 14:33
3

Ярила

Выбрасывать продукты не стоит, но и рассчитать иногда не получается. Что-то обязательно портится. Это выбрасывают.

Пафос и дрочильня на хлебобулочные изделия непонятны. Чего не плачете, что картошка гниёт или прорастает и безжалостно её выкидываете?! Понятно откуда это идёт, непонятно зачем это пытаться культивировать. Если это ЦЕЛЬНАЯ программа бережного отношения к ресурсам, тогда это и должен быть комплекс. А то "ай булочку выбросили", сочетается с перетапливанием помещений и открытыми окнами в морозы. Или снимайте крестик, или надевайте трусы.

[^]
Maxelsib
15.02.2023 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 15.02.2023 - 13:57)
Я вот не понимаю этого! Да было тяжело, был голод. Но сейчас голода, пока, нет. Если продукт испортился, его выбрасывают. В чем проблема? Что за рефлексия по тяжёлым временам? Давайте убиваться по сгнившим яблокам, картошке, пропавшей колбасе?
Возвеличили монашек, до уровня материнства!
Испорченный хлеб, это просто испорченный хлеб!

Тяжелые времена скоро наступят и вспомните то, чего не знали.

[^]
Япчела
15.02.2023 - 14:45
-7

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 15.02.2023 - 10:57)
Я вот не понимаю этого! Да было тяжело, был голод. Но сейчас голода, пока, нет. Если продукт испортился, его выбрасывают. В чем проблема? Что за рефлексия по тяжёлым временам? Давайте убиваться по сгнившим яблокам, картошке, пропавшей колбасе?
Возвеличили монашек, до уровня материнства!
Испорченный хлеб, это просто испорченный хлеб!

А ты голодал,да?

Приходилось по нескольку дней не жрать вообще ничего?
В армии доводилось попоститься, а уж в тюрьме я быстро скинул 25 кг из 60-прозрачным ходил!
Бабушка у меня-в блокадном Ленинграде умерла в 37 лет.От голода.

Хлеб мы в семье не покупаем-сами печём в духовке.Черствеет-на сухари пускаем.Но не выбрасываем никогда.

А вот эти свои взгляды что хлеб это просто хлеб ты выскажи мне позже-например после недельной Блокадной диеты-по 125 грамм хлеба в сутки.Воду-можно.

[^]
Newvovan1973
15.02.2023 - 14:46
-1

Ярила

Хороший рассказ.

[^]
edd79
15.02.2023 - 14:47
1

Ярила

Цитата
вспомните то, чего не знали.

Тонкая фраза. И узнаете то, что забыли.

[^]
edd79
15.02.2023 - 14:56
7

Ярила

Цитата
В армии доводилось попоститься, а уж в тюрьме я быстро скинул 25 кг из 60-прозрачным ходил!

Ну и нахуя ты сюда это тащишь? Армия кончилась, проснись дембель.
За своё каторжанское прошлое хочешь перетереть? В моих глазах подобная страница в биографии ума и кармы владельцу не добавляет. Это твоё прошлое и оставь его при себе. Ты когда в унитаз посрёшь - говно же руками не вычерпываешь и не несёшь на кухню? От и тут также - если в твоей парадигме "тюрьма - школа жизни" - то и возьми от нее самое лучшее.

А за какие заслуги с тобой так, а? Чо, грева не было штоль? Или тебя персонально не кормили и в барак не пускали? А, Япчела ? С каких заслуг погремуха такая, не с прошлой жизни? Ульев в твоей биографии не было часом?

ЗЫ. 60 кг - 25 кг = 35 кг. Недохуя однако. А какой рост у тебя, каторжанин? Сдаётся мне, преувеличил ты малёха.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.02.2023 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21476
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх