Новый вид развода? Но в чем суть?

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фильдеперс 31 янв 2023 в 01:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Катанян @ 31.01.2023 - 00:52)
Цитата
не явились и снова посыпались угрозы что сяду.

уже понятно что лажа.
Никогда правоохранитель ПО ТЕЛЕФОНУ вам грозить чем то не станет - это статья!

Ой,да ладно))

Мне по телефону угрожали. Правда не посадкой,а тем,что на спецтранспорте меня к дознавателю доставят,если сам не явлюсь. Я ехать надо было в область 50 км. Я говорю везите ,что мне по элекричкам таскаться..) Причём повесток не было,просто звонком вызывали,а я не поехал. Вот потом угрожать стали.
Ну ладно,я всё таки сам к ним приехал.. Там ещё предъявы кидали,почему я кабанчиком к ним не метнулся сразу?! И это я потерпевшим по делу проходил))
troff38 31 янв 2023 в 01:32
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (PetrooooVich @ 31.01.2023 - 00:46)
Чей Крым спросил?

Мне с похожей хернёй звонили и я спросил. Мне ответили - наш. До сих пор голову ломаю, кто это был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маньякъ 31 янв 2023 в 01:38
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (TSR81 @ 31.01.2023 - 01:56)
Всё правильно сделал. Но лучше сразу трубу класть, как начинают дичь пороть, а не беседовать с ними

Совершенно верно.
Потому что как только "сотрудник" видит отклик в виде чего-то большего , чем бросание трубки или посыл нахуй, так сразу и начинает окучивать клиента ещё сильнее.
И начинаются последующие звонки от других "сотрудников", пока клиент не соскочит или не поведётся.

Следует уяснить две вещи.
Во-первых, если настоящие правоохранительные органы вами по-настоящему заинтересуются, они не будут звонить.
Первый контакт произойдёт в виде задержания или вручения повестки явиться.
Кстати, при общении они говорят спокойно, нет никакой наглости, хамства, быдлячества и т.п. вещей, которые описал ТС.
Они могут так говорить, если их на это спровоцировать, но первыми вряд ли начнут.
Вежлив ты - вежливы с тобой, если тебе с порога начинают хамить - вероятность, что "сотрудник" не настоящий, стремится к 100%.
И во-вторых, даже если звонящий по телефону "сотрудник" называет ваши настоящие ФИО, адрес и даже паспортные данные - это ну вот ни разу не прибавляет ему "настоящести".
Не буду говорить о госучреждениях, где люди светят свои данные, хотя там и случаются утечки время от времени.
А вот в других случаях свои данные надо беречь и не разглашать бездумно dont.gif
Всевозможные магазинные карты, ваши интернет-заказы, всё, что видит, слышит и мониторит ваш приросший к руке смартфон, ваши соцсети, ваша безналичная активность и многое другое - всё это по крупицам собирает ваши данные, которые будут перепроданы заинтересованным лицам и использованы не в ваших, разумеется, интересах.

Да, я параноик.
Зато подобных проблем у меня не было, нет и, скорее всего, никогда не будет why.gif
gunstilzit 31 янв 2023 в 01:42
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
7
Мне в пятницу звонила баба с незнакомого номера.
Я-Алло
Б-Я потом перезвоню.
Нихера не понял why.gif
Маньякъ 31 янв 2023 в 01:44
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (gunstilzit @ 31.01.2023 - 02:42)
Мне в пятницу звонила баба с незнакомого номера.
Я-Алло
Б-Я потом перезвоню.
Нихера не понял why.gif

Это чтобы тот, кому позвонили, САМ перезвонил и ЗА СВОЙ счёт послушал "супервыгодное" предложение какой-нибудь ебанины deal.gif
Чиполино777 31 янв 2023 в 01:46
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Суть одна, развести на пин код или личные данные для перевода денег со счетов и карт. Это пидары с Украины или наших зон шалят.

TOS1 31 янв 2023 в 01:58
шутник  •  На сайте 12 лет
4
Очень новый развод! Пиздец какой новый!
gegyшka 31 янв 2023 в 02:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Мне звонят, я подтверждаю все операции и смену номера телефона в банке, котором у меня нет ни счета, ни карты.

Ogre55 31 янв 2023 в 02:33
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
5
Ведь номера телефонов и другие данные сливает какая-то падла.
dennsp 31 янв 2023 в 03:17
Смотритель  •  На сайте 15 лет
1
Мне звонили, тоже типа подозреваемый, но после первого посыла не перезванивали. Я сказал, что кому надо, тот повесткой вызовет, по телефону я ничего все равно говорить не собираюсь, ну и он отвалил. Лет 5 прошло

ДМБ87 31 янв 2023 в 04:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Мне когда звонят спрашивают Иванов Иван Иванович? Я говорю нет. Я Петров Пётр Петрович ...это вводит их в ступор и разговор сходит на нет.

Eskulap 31 янв 2023 в 04:38
F_O_X  •  На сайте 14 лет
1
Вот из МВД и ФСБ мне никак не звонят(((
Всё только банки...
Интересно бы было послушать.
Yakeros 31 янв 2023 в 04:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Мне относительно недавно "следователь" звонил. Представился страшным лейтенантом из "главного управления МВД". На вопрос управления по чему, смутился. В смысле, говорит, по чему. Я из главного управления. А акцент ну прям вот ивано-франковский. Я говорю, лейтенант, а чей Крым и что у тебя за акцент такой. Еще больше смутился. Говорит, что он из Белгорода. А белгородский говор я хорошо знаю. Ему об этом сказал. Он сказал, что обращаться к нему нужно на вы. Я ответил, что обращаются в буддизм, а я наказываю. Жестоко наказываю. Как же его прорвало после этого.
dimakiss 31 янв 2023 в 04:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
А кто-нибудь перезванивал этим звонившим?
Укор 31 янв 2023 в 05:04
Ярила  •  На сайте 3 года
3
в чем суть ты бы узнал если бы подыграл
регулярно названивали всякие майоры питкины

вопрос в другом - идешь в полицию катать заяву - там тебя стебут

догадайтесь зачем нужна полиция

есть сим карта. симкарта продана по документам.
вот если вы что то совершите - вас вычислят за 3 минуты. а там - сложно и неохото

ведь надо будет проверить всю цепочку и выебать всю цепочку - а для этого нужно столько бюрократии

Это сообщение отредактировал Укор - 31 янв 2023 в 05:06
Cepreu4 31 янв 2023 в 05:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (aleksandb @ 31.01.2023 - 04:44)
Весь вечер с женой думали, в чем суть, так и не додумались. Может кому звонили подобные, растолкуйте.

Это называется - разговоры на отвлечённые темы. Мозги тебе ебут, что бы потом спросить данные твоей карты.
kgbfsb 31 янв 2023 в 05:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Укор @ 31.01.2023 - 08:04)
в чем суть ты бы узнал если бы подыграл
регулярно названивали всякие майоры питкины

вопрос в другом - идешь в полицию катать заяву - там тебя стебут

догадайтесь зачем нужна полиция

есть сим карта. симкарта продана по документам.
вот если вы что то совершите - вас вычислят за 3 минуты. а там - сложно и неохото

ведь надо будет проверить всю цепочку и выебать всю цепочку - а для этого нужно столько бюрократии

Вы про какую цепочку? Мошенники просто подменяют номер на любой. И кого проверять, владельца номера?
Yakeros 31 янв 2023 в 05:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (igrach1 @ 31.01.2023 - 00:57)
Зачем три раза брать трубку с незнакомых номеров?
Самому интересно?

Я выпивал, и мне скучно одному было. Хотя определитель на мобиле сразу написал, что мошенники. Они еще если ответа на вопрос нет в методичке хэкать начинают.
maximkoff 31 янв 2023 в 05:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Игоgo @ 31.01.2023 - 00:47)
Толкую- надо было в третий раз нахуй послать. И не подтверждать никому по телефону свои паспортные данные и связи. Мошонники это. Из хохлостана, гроши вымогают у честного народа.

А откуда у них паспортные данные гражданина РФ??? blink.gif
roman400022 31 янв 2023 в 05:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
В 2010 г. в Москве поймали банду лжеФСБЕшников из Ташкента. Разводили с автоподставами по Станиславскому, нарвались на деда у которого сын работал в ФСБ, ждали денег, приехали "деньги" и всех повязали.

СтарыйMaus 31 янв 2023 в 05:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Муж в прошлом году таких звонильщиков послал очень витиевато и грубо.
Оказалось следователи (мы заявление писали по поводу кидалова с товаром). Разобрались, поржали. За бдительность похвалили.

Чумазоид 31 янв 2023 в 05:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
Ты терпеливый, даже выслушал их. Мне тоже как то хрен позвонил, майор какого то розыска. Вы догадываетесь по какому поводу звоню? Догадываюсь. А, значит вам уже звонили мои коллеги? Звонилиговорю, лохов искали. Майор хрюкнул и бросил трубку, вот уже месяца три прошло, больше не звонят...

Тоже звонили из "органов", спрашивали, не было ли подозрительных звонков в последнее время. Были, говорю, тащ лейтенант, вечно звонят какие-то пидарасы и представляются мусорами))
Дальше разговор не склеился))

Roadman117 31 янв 2023 в 06:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Garret @ 31.01.2023 - 01:17)
Цитата (aleksandb @ 31.01.2023 - 03:50)
Первая мысль была про замять, но неужели они опустились до такого тупого и банального развода?

А почему бы и нет?
Уже всем давно известно про то что нельзя бабло с карты снимать и нести наличку "на безопасный счет", но несут до сих пор!
Да что там! МММ 2.0 сработало ОПЯТЬ и это еще при жизни тех кто видел первое МММ.

Так и здесь. Люди обсыраются от одной фразы про "уполномоченного" и готовы на все лишь бы от них отстали.
При том люди с деньгами, с положением, я иногда диву даюсь как они себе шнурки утром завязывают вообще

За полгода работы следаком в райотделе 100 глухарей возбудил по таким фактам, около 300 миллионов люди суммарно перевели на безопасные счета. Сидишь, беседуешь с ними и думаешь, как же ты, болезный, до своих лет дожил без головного мозга…
Chepookha 31 янв 2023 в 06:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Не отвечаю на незнакомые номера

Mille 31 янв 2023 в 06:03
.  •  На сайте 14 лет
7
мне из прокуратуры Москвы звонила следачка. С хохляцким гэканьем.
Ну сука, на эту роль она никак не подходит, я ей прямо так и сказал, чтоб ведущую шоу сменили и людей не смешили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх