Последний Великий Могол

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
следитель автор 2 ноя 2022 в 14:44
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
ОзерныйУж
Цитата
Че то я даты пересчитал получилось 49 а не 88 .

Это я время правления указал, не могу уже изменить в посте.
Так-то годы жизни 1618-1707.
Все комментарии:
Басаревъ 2 ноя 2022 в 16:12
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (следитель @ 02.11.2022 - 14:42)
Про ислам в тех краях слышали. В Дели и окрестностях мусульмане правили с 13 века.Менялись только завоеватели. Аурангзеб с какого-то перепугу решил, что единая религия поспособствует единению.Ну и денег срубить с "неверных". Индийские раджи в междоусобных войнах регулярно храмы друг другу разрушали. Индусы в своё время буддистов с Индостана на окраины выперли, тоже кнутом ,а не пряниками.

Ну не знаю, мне было бы ближе изгнать ислам из Индии окончательно и навсегда. Ему не место за пределами Аравии. А лучше и вовсе бесповоротно похоронить его, ибо ислам это религия зла и мракобесия, гнусные террорюги, которые ненавидят светскость, режут головы и побивают камнями за короткую юбку — это и есть истинное лицо ислама, наш традиционный поволжский считают ересью. Такие люди и взгляды не уживаются с двадцать первым веком и циилизацией и потому должны измениться. Вот увидите, ещё при нашей молодости последний мусульманин разуверуется — перейдёт во вменяемую религию или атеизм. И нынешний миллиард людей с замутнённым рассудком наконец обретут разум. Как счастлив я буду в тот день, когда от ислама останутся лишь исторические свидетельства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
следитель автор 2 ноя 2022 в 16:18
6
hime
Цитата
А уточки просто поразили меня в сердечко

На облицовке ещё ганджубас и тигр есть. Но уточки реально вводят в ступор.

Последний Великий Могол
следитель автор 2 ноя 2022 в 16:26
7
Басаревъ
Цитата
ибо ислам это религия зла и мракобесия, гнусные террорюги, которые ненавидят светскость, режут головы и побивают камнями за короткую юбку — это и есть истинное лицо ислама

Всё не так однозначно. Когда-то ислам был религией света, а христианство-то во многом мракобесием....Это как с ножом, убивает на самом деле не нож, а рука в которой он.
Розовыерозы 2 ноя 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Очень интересно. Спасибо!
Басаревъ 2 ноя 2022 в 19:30
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (следитель @ 02.11.2022 - 16:26)
Басаревъ

Всё не так однозначно. Когда-то ислам был религией света, а христианство-то во многом мракобесием....Это как с ножом, убивает на самом деле не нож, а рука в которой он.

Нет, никогда он не был религией света. Вспомним, как мусульмане лютовали в Эраншахре и восточной Римской империи. А ведь это было в самом начале ислама. И с тех пор ислам ни капли не изменился. Он с самого начала именно таким и затевался — кровожадным, мракобесным и безумным.

Wittelsbach 2 ноя 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А почему уточки?Интересно,я так понимаю,в подобную живопись случайные персонажи вряд ли попадают..
следитель автор 2 ноя 2022 в 20:08
3
Цитата
почему уточки?Интересно,я так понимаю,в подобную живопись случайные персонажи вряд ли попадают..

Никаких идей. На более позднем гербе княжества 2 змеи и солнце.
iartual 2 ноя 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У них пёзды чернее ночи, я в интернете видел

Tsutsu 2 ноя 2022 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Всё таки какая связь или разница между моголами и моНголами? Ведь монголы завоевывали мир гораздо раньше, на 200-300 лет, а потом исчезли "как класс" практически навсегда. И монголы никогда не были муслимами.
следитель автор 2 ноя 2022 в 23:29
3
Цитата
Всё таки какая связь или разница между моголами и моНголами? Ведь монголы завоевывали мир гораздо раньше, на 200-300 лет, а потом исчезли "как класс" практически навсегда. И монголы никогда не были муслимами.

Великие Моголы по происхождению Тимуриды, потомки Тамерлана.Тамерлан из монгольского племени барлас, принявшее ислам. У первых Моголов на картинках даже глаза раскосые.
BenderOstap 3 ноя 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не забыть бы, при помощи этого Правителя, была написана, одна из самых авторитетных книг по Исламскому праву, «Фаттавои Хиндия»! Над ней работали, многие великие учёные того времени!

Игорь46 3 ноя 2022 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
На Буншу Киркорова нашего похож

Последний Великий Могол
следитель автор 3 ноя 2022 в 18:50
3
BenderOstap
Цитата
Не забыть бы, при помощи этого Правителя, была написана, одна из самых авторитетных книг по Исламскому праву, «Фаттавои Хиндия»! Над ней работали, многие великие учёные того времени!

При написании поста не придал значения,хотя и натыкался:
В мусульманском мире он известен как «Фатава аль-Хиндия» (الفتاوى الهندية) и является авторитетным руководством по ханафитскому праву.
Источник: islam.plus.
agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх