Ответственность врачей в Великобритании

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSerg84 10 ноя 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (novoreg77 @ 10.11.2022 - 05:15)
...Как может не быть показаний к операции, если грыжа и постоянные боли в спине?

Необходимо наличие причинно-следственной связи.
Если боли именно в том месте, где грыжа сдавливает корешок и нет никаких других проблем - это конечно показание к операции.
Но чаще бывает, что хронические боли в спине связаны с общим состоянием позвоночника, а вклад грыжи минимальный или вообще она является случайной находкой и никак с болью.
NikPri автор 10 ноя 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (novoreg77 @ 10.11.2022 - 05:15)
У меня тоже знакомому говорили, что показаний для операции на позвоночной грыже нет. Но когда он уже встать от болей не смог, ему предложили распахать позвоночник и посмотреть что получится. Он отказался, лёг в частную клинику, где на следующий день за два часа сделали эндоскопическую операцию и ещё через два дня он встал и пошёл домой без всяких болей. Но это было в России.
Вопрос к ТСу: А в чем заключается помощь пациэнту с постоянными болями в спине - обезболивающие постоянно пить? Как может не быть показаний к операции, если грыжа и постоянные боли в спине?

Попробую ответить.
1.Я не несу ответственность за чьи-либо возможные неудачные контакты с медиками в Англии либо в любой другой стране.
2.Сравнивать частную медицину с государственной,в любой стране,в любое время,в любой ситуации,как минимум некорректно.
Судя по предоставленной вами информации,у вашего друга было какой-то лечебный план,который ,к сожалению,не привел к улучшению состояния.И то,что вы эмоционально назвали "распахать позвоночник"т.е. как раз являлось следующим этапом лечения.
Непонятно,была ли физиотерапия и были ли какие-то угрожающие симптомы.
То что в частной клинике,ему сделали операцию через два дня,мне особо ни о чем не говорит: любой каприз за ваши деньги.
Боли в спине это не всегда обязательно автоматически означает операция.А были ли реальные показания кроме болей,из вашего поста непонятно.
Но в целом,хорошо,что все кончилось хорошо.

Это сообщение отредактировал NikPri - 10 ноя 2022 в 22:14
nickbolt1 10 ноя 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 10.11.2022 - 01:59)
Цитата
Ответь.В универе говорили,что на Западе бывают такие вот семейные,которым бабки за прикрепленных скидывают.И вот если ты сам пролечил\предупредил,то бабки твои.А если госпитализация-из этого фонда бабло на оплату лечения.

Отвечаю.
Оплата клинике(не врачу) производится по нескольким позициям:
1.Соответственно количеству прикрепленных больных.Тут зависит от возраста в основном
2.Т.н. фонд зарплаты.то есть,типо если положено иметь 3 семейных врачей,то на трех и выделяют какие-то деньги.Прибрать себе эти деньги не получается-никто работать не будет,приходится еще доплачивать из других источников дохода.Конкуренция!
3.Отдельная оплата за выполнение некоторых функций: вакцинация,диспанцеризация,итп.
4.Плата за т.н. QOF,т.е. коэффициенты качества работы.например,положено,чтобы у 80% диабетиков,HbA1c должен быть меньше 58%.Вот и @бись.Если сделаешь лучше,получишь больше.Похоже с гипертониками и с повышенным холестеролом.

Такого,чтобы платили за меньшее количество госпитализаций не слышал.
Но может быть например такое.Говорят,вечерами и по выходным много пациентов едут в приемное отделение с всякой @уйней.Вот деньги,решайте проблему.Может больница сказать: давайте деньги нам,мы наймем еще врачей.Может клиника сказать:нет нам,мы организуем дежурства по вечерам и все будем разруливать.Тут тоже конкуренция.

Вообще,надо пост сделать о том какие бывают семейные врачи.

Ну ,плюс минус у нас так же.Трахают за охват диспансеризацией и вакцинацией уч=теров.И в прошлой теме "Мифы.." вы вскользь упомянули про привлечение узких.
До гликолизированного гемоглобина у нас пока не доросли вроде,но я не терапевт,не в курсе))Нас пока за Quacol не сношают.
Жизнь терапевта нелегка похоже в любой стране.Хирургу хоть веселей.Правда,свои булыжники подводные.Особенно в районных больничках
ЗЫ кто-то меня сильно любит и постоянно минусит)) У тебя,товарищ,еще почти 6 тыщ возможностей))))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 10 ноя 2022 в 23:09
NikPri автор 10 ноя 2022 в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (nickbolt1 @ 10.11.2022 - 23:00)
Цитата
Ответь.В универе говорили,что на Западе бывают такие вот семейные,которым бабки за прикрепленных скидывают.И вот если ты сам пролечил\предупредил,то бабки твои.А если госпитализация-из этого фонда бабло на оплату лечения.

Отвечаю.
1.Соответственно количеству прикрепленных больных.Тут зависит от возраста в основном
2.Т.н. фонд зарплаты.то есть,типо если положено иметь 3 семейных врачей,то на трех и выделяют какие-то деньги.Прибрать себе эти деньги не получается-никто работать не будет,приходится еще доплачивать из других источников дохода.Конкуренция!
3.Отдельная оплата за выполнение некоторых функций: вакцинация,диспанцеризация,итп.
4.Плата за т.н. QOF,т.е. коэффициенты качества работы.например,положено,чтобы у 80% диабетиков,HbA1c должен быть меньше 58%.Вот и @бись.Если сделаешь лучше,получишь больше.Похоже с гипертониками и с повышенным холестеролом.

Но может быть например такое.Говорят,вечерами и по выходным много пациентов едут в приемное отделение с всякой @уйней.Вот деньги,решайте проблему.Может больница сказать: давайте деньги нам,мы наймем еще врачей.Может клиника сказать:нет нам,мы организуем дежурства по вечерам и все будем разруливать.Тут тоже конкуренция.

Ну ,плюс минус у нас так же.Трахают за охват диспансеризацией и вакцинацией уч=теров.И в прошлой теме "Мифы.." вы вскользь упомянули про привлечение узких.
До гликолизированного гемоглобина у нас пока не доросли вроде,но я не терапевт,не в курсе))Нас пока за Quacol не сношают.
Жизнь терапевта нелегка похоже в любой стране.Хирургу хоть веселей.Правда,свои булыжники подводные.Особенно в районных больничках

Ну да...
Кстати,о кровотечениях...возможно вы найдете полезным этот алгоритм:

HAS-BLED Score for Major Bleeding Risk
nickbolt1 10 ноя 2022 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 10.11.2022 - 23:11)
Цитата (nickbolt1 @ 10.11.2022 - 23:00)
Цитата

Отвечаю.

Ну да...
Кстати,о кровотечениях...возможно вы найдете полезным этот алгоритм:

HAS-BLED Score for Major Bleeding Risk

Честно-не люблю шкалы.Вот душа не лежит к ним.Могу пояснить.Поступает вот чувак в сопоре,анамнез не узнать.Как вот с этой шкалой быть?И что там за INR,я прост вскользь,спать надо уже))
Ну вот допустим,аденомы в кишке в 30% наблюдений,глобыльно.Если я нашел сегодня 3,на остальные 7 мне забить?Ну и т.д.Это немного облегчает,но ставить во главу угла...С опытом,кста,редкие случаи все чаще)))
А,еще в теме МИФы,там про Крона было.Ну так у развитых стран Крон и НЯК чаще,чем у бедных,да,известный факт.
К Апнар и Глазго претензий нету,к Маастрихт и Римским,какашки мерять-не моя работа))))
nickbolt1 10 ноя 2022 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Еше прикол.В одном ролике,где американец сам себе колоноскопии делает,коммент от амера-ищу,кто мне сделает колоно без наркоза,пока не нашел,но не сдаюсь.У меня завтра 6 колоно,без наркоза)))
В Италии тоже без наркоза делали.А у вас как?
NikPri автор 11 ноя 2022 в 00:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Честно-не люблю шкалы.Вот душа не лежит к ним.Могу пояснить.Поступает вот чувак в сопоре,анамнез не узнать.Как вот с этой шкалой быть?И что там за INR,я прост вскользь,спать надо уже))
Ну вот допустим,аденомы в кишке в 30% наблюдений,глобыльно.Если я нашел сегодня 3,на остальные 7 мне забить?Ну и т.д.Это немного облегчает,но ставить во главу угла...С опытом,кста,редкие случаи все чаще)))
А,еще в теме МИФы,там про Крона было.Ну так у развитых стран Крон и НЯК чаще,чем у бедных,да,известный факт.
К Апнар и Глазго претензий нету,к Маастрихт и Римским,какашки мерять-не моя работа))))

Ну чтобы без наркоза колоноскопию делали, такое бывает,но тут даже зубы под общем наркозом часто вырывают..."недотрогам" дебильным.
Просто алгорит,тем более официальный,это не только руководство к действию,но еще возможность прикрыть свою жопу,если что.

Это сообщение отредактировал NikPri - 11 ноя 2022 в 00:18
NikPri автор 11 ноя 2022 в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Про Крона и НЯК правда.Их много.Еще больше IBS (irritable bowel sindrome),ну это когда годами жрут всякое дерьмо и в один момент кишечник начинает бастовать.Ессно никто не признается в том что диета у него хреновая,все хотят исследований.И тут на помощь приходит алгоритм:Faecal calprotectin test.Если нормальный-пошел на@уй,сиди на диете и все будет ОК.
nickbolt1 11 ноя 2022 в 06:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кальпротектин и к нам добирается,ток меееедленно.Как и имунный тест на скрытую кровь.У нас забавно-терапевтам проще и дешевле ФКС назначить.Парадокс...
NikPri автор 11 ноя 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Faecal immunochemical test (FIT) у нас уже прочно обосновался.Есть профилактическая программа-рассылают тем,кто в группе риска.Его так же мы можем назначать,как правило со стандартным набором в/в тестов на анемию.
Это опять-таки согласно алгоритму smile.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 11 ноя 2022 в 11:47
nickbolt1 11 ноя 2022 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 11.11.2022 - 11:47)
Faecal immunochemical test (FIT) у нас уже прочно обосновался.Есть профилактическая программа-рассылают тем,кто в группе риска.Его так же мы можем назначать,как правило со стандартным набором в/в тестов на анемию.
Это опять-таки согласно алгоритму smile.gif

Я не против алгоритмов,я мшкалы не люблю))
А алгоритм-защита от дураков-художников свободного полета и от страховых и судейских.С одной стороны.
С другой-половину больниц закрыть надо у нас.Лет 15 штрафовали педиатрию за отстутствие сывороточного Fe в анализах.А в нашей деревне отродясь таких слов не знали
NikPri автор 11 ноя 2022 в 17:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Только что получил жалобу.В режиме онлайн так сказать.
Пациентка,молодая девушка с легкой степенью умственной отсталости.Имеет все льготы,поддержку,социального работника итп.Естесственно не работает.Говорит что у нее депрессия.Ничего вразумительного кроме того что "она чувствует себя несчастной" и "плохо спит" выдавить не удалось.В разговор вступила социальный работник.Пациентка ест/пьет нормально,каждый день ходит в спортзал и ездит к своему бойфренду(полчаса на поезде).Мыслей о суициде нет (хотя бывали раньше).Задал стандартные вопросы-рисков нет.
Мое предложение обратиться в службу психологической поддержки отмели.Требуют "таблетки".Мой отказ и пространные объяснения ни к чему не привели.
Чем тупее пациент,тем дебильнее проблема и тем больше головной боли.

Это сообщение отредактировал NikPri - 11 ноя 2022 в 17:06
nickbolt1 11 ноя 2022 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 11.11.2022 - 17:03)
Только что получил жалобу.В режиме онлайн так сказать.
Пациентка,молодая девушка с легкой степенью умственной отсталости.Имеет все льготы,поддержку,социального работника итп.Естесственно не работает.Говорит что у нее депрессия.Ничего вразумительного кроме того что "она чувствует себя несчастной" и "плохо спит" выдавить не удалось.В разговор вступила социальный работник.Пациентка ест/пьет нормально,каждый день ходит в спортзал и ездит к своему бойфренду(полчаса на поезде).Мыслей о суициде нет (хотя бывали раньше).Задал стандартные вопросы-рисков нет.
Мое предложение обратиться в службу психологической поддержки отмели.Требуют "таблетки".Мой отказ и пространные объяснения ни к чему не привели.
Чем тупее пациент,тем дебильнее проблема и тем больше головной боли.

Мозги-дело темное.Карбамазепин бы ей(финлепсин),а то и циклодол,пусть покайфует)) Ну,у вас от такой жалобы легко отбрехаться,а у нас могут быть проблемы.Надо с такими как в Голландии кажись можно с депрессией эфтаназию заказать,и даже уже были случаи.Ну там тип неизличимая депрессия,мозги-не мое.
nickbolt1 11 ноя 2022 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А,еще.У вас можно олигофрению выставлять?Это ж нетолерантно))))
в МКБ 11 это есть?У нас прост МКБ10,а диагнозы на F я особо не знаю...Ф20-шиза чтоль,я ее почти всем выставляю))
NikPri автор 11 ноя 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Мозги-дело темное.Карбамазепин бы ей(финлепсин),а то и циклодол,пусть покайфует)) Ну,у вас от такой жалобы легко отбрехаться,а у нас могут быть проблемы.Надо с такими как в Голландии кажись можно с депрессией эфтаназию заказать,и даже уже были случаи.Ну там тип неизличимая депрессия,мозги-не мое.

Причины депрессии часто социальные.У нее ни профессии,ни работы,ни самостоятельности.Тотальная зависимость от государства и социальных служб.
Кроме того интернет и социальные сети сеят столько дерьма в тупых головах.Восприятие жизни как таковой у многих совершенно искажено.
Сколько я таких видел,и сколько преображалось как только начинали работать.Даже такая фигня ,как уход/забота о собаке преображает людей.
Проблема только расшевелить,а они, часто вообще ничего делать не хотят и ожидают что доктор прискачет на задних лапках с волшебной таблеткой.

Это сообщение отредактировал NikPri - 11 ноя 2022 в 18:30
NikPri автор 11 ноя 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nickbolt1 @ 11.11.2022 - 18:16)
А,еще.У вас можно олигофрению выставлять?Это ж нетолерантно))))
в МКБ 11 это есть?У нас прост МКБ10,а диагнозы на F я особо не знаю...Ф20-шиза чтоль,я ее почти всем выставляю))

Есть такой обтекаемый диагноз: Learning disability.
nickbolt1 11 ноя 2022 в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Похоже,это общемировое.И учится и работать не хотят,и тикток богомерзкий,и необучаемость.У нас просто пособий не дают таким.Ну,а необучаемость...
Вот к примеру,сегодня была на колоно дама,готовилась клизмами,терапевт дала подготовку распечатанную тадам!к ирригоскопии,так и напечатано на бумаге.
Я уж думал,что всех врачей Белгорода задолбал подготовкой,но вот новенькая нашлась))5 клизм кстати сделали дело таки,только в куполе налет кала.
А,вторая ФКС-с 2020 после сигмоидэктомии(резекции сигмы)по поводу рака,больная появилась первый раз-положено через 3 мес,6 мес,год...И то пришла ради бесплатных калоприемников. В культе прямой кишки-чтото очень похожее на рак

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 11 ноя 2022 в 18:57
NikPri автор 11 ноя 2022 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nickbolt1 @ 11.11.2022 - 18:55)
Похоже,это общемировое.И учится и работать не хотят,и тикток богомерзкий,и необучаемость.У нас просто пособий не дают таким.Ну,а необучаемость...
Вот к примеру,сегодня была на колоно дама,готовилась клизмами,терапевт дала подготовку распечатанную тадам!к ирригоскопии,так и напечатано на бумаге.
Я уж думал,что всех врачей Белгорода задолбал подготовкой,но вот новенькая нашлась))5 клизм кстати сделали дело таки,только в куполе налет кала.
А,вторая ФКС-с 2020 после сигмоидэктомии(резекции сигмы)по поводу рака,больная появилась первый раз-положено через 3 мес,6 мес,год...И то пришла ради бесплатных калоприемников. В культе прямой кишки-чтото очень похожее на рак

Здесь немного не так.Я посылаю пациента скажем на колоноскопию.Мое направление рассматривают скрупулезно и если оно адекватное,принимают(могут и отфутболить,мол исходя из симптомов,она ничего не выявит).Потом эндоскопическая служба контактирует с пациентом и объясняет подготовку(это делает натасканная медсестра).меня только иногда просят клизмы выписывать,и то редко.
nickbolt1 11 ноя 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 11.11.2022 - 19:02)
Цитата (nickbolt1 @ 11.11.2022 - 18:55)
А,вторая ФКС-с 2020 после сигмоидэктомии(резекции сигмы)по поводу рака,больная появилась первый раз-положено через 3 мес,6 мес,год...И  то пришла ради бесплатных калоприемников. В культе прямой кишки-чтото очень похожее на рак

Здесь немного не так.Я посылаю пациента скажем на колоноскопию.Мое направление рассматривают скрупулезно и если оно адекватное,принимают(могут и отфутболить,мол исходя из симптомов,она ничего не выявит).Потом эндоскопическая служба контактирует с пациентом и объясняет подготовку(это делает натасканная медсестра).меня только иногда просят клизмы выписывать,и то редко.

Це правильно.Опять же алгоритмы.Я тож иногда всякие Маастрихт или Римские читаю.И всем всегда говорю-направьте к нам,я сам расскажу как готовить,не жалко.И в общей поликлинической сети (локальной,на компе) подготовка есть.
Ну и недавно поругался очень сильно с завполуклиникой.1935год выпуска,с детства запоры.Никаких обследований вообще-сразу на колоно.Ессно неготова.И я жопой чуял,что у одуванчика могут быть кардиопроблемы(я не вникал,но чуял-документов же нету,типа ЭКГ,которое я вот читать умею в рамках разумного))))
Сказал-иди бабушка сначала запор полечи у гастроэнтеролога-в России эндоскописты лечения не назначают,за что и люблю))
Скандал,к заведующей,зав утверждала,что я должен запоры полечить,а не терапевт.Ну там еще моментик был,уволился короч.

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 11 ноя 2022 в 19:13
NikPri автор 11 ноя 2022 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Скандал,к заведующей,зав утверждала,что я должен запоры полечить,а не терапевт.

Офигеть.У вас же диагностическая служба!Какое нахрен лечение запоров!
nickbolt1 11 ноя 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 11.11.2022 - 19:18)
Цитата
Скандал,к заведующей,зав утверждала,что я должен запоры полечить,а не терапевт.

Офигеть.У вас же диагностическая служба!Какое нахрен лечение запоров!

Я тоже был удивлен.Я аппелировал к Маастрихт,а зав к нашим клиническим рекомендациям.В рекомендациях нет алгоритма лечения и диагностики,там тупо написано,что -рекомендована ФКС,уровень доказательности..С чтоль,короч,убедителдьный.Ну и дополню ответ в личку.
Botya666 11 ноя 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В общем-то знакомая картина. Сочуствую врачам. Поскольку, поработав 6 лет с рандомными walk-in клиентами, могу сказать, что процент дибилов среди человеков огромен. А процент желающих получить много больше, чем они заплатили, вообще астрономический.
nickbolt1 11 ноя 2022 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Botya666 @ 11.11.2022 - 19:40)
В общем-то знакомая картина. Сочуствую врачам. Поскольку, поработав 6 лет с рандомными walk-in клиентами, могу сказать, что процент дибилов среди человеков огромен. А процент желающих получить много больше, чем они заплатили, вообще астрономический.

Еще Твен писал
NikPri автор 11 ноя 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Botya666 @ 11.11.2022 - 19:40)

Точно так.
Я могу наверное книгу написать о нереальных требованиях и прочих случаях.Будет выглядить как сборник анекдотов и фантастических историй.
Если бы только это не было реальностью...
Как говорится: кто в армии служил,тот в цирке не смеется.
nickbolt1 11 ноя 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Еще один вопрос.Английские медтексты в основном понимаю,много латыни.Американские-жуть.К примеру,когда про КОВ читал,там все эти чихи,покашливания...без переводчика\словаря невозможно.
Авиационный инглишь понимаю тоже(хобби)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх