Ответственность врачей в Великобритании

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikPri автор 23 сен 2022 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (blintonik @ 23.09.2022 - 21:05)
кремлевская пропаганда ©

да ну?
Все комментарии:
Buratenu 9 ноя 2022 в 09:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я уже систему пробил, как с британской медициной общаться - если что-то серьезное прихватит кого в семье, то чтобы какое-то шевеление от докторов началось ,нужно говорить, что помираешь, боли невыносимые и от твоих криков соседи не спят уже пятые сутки - преувеличиваешь насколько фантазия позволяет - тогда к врачу тебя направляют уже в этот же, максимум следующий день ибо угроза жизни, анализы все делают как по часам и никакой страной волокиты. Во недавно жене спираль надо было менять, позвонили - нам говорят из-за ковидных локдаунов очередь на замену спиралей отсюда и до луны - позвоним вам через несколько месяцев в лучшем случае. Ну я унывать не стал, сказал ,что все не просто так, а скорее всего дата замены сильно просрочена, появились боли, кровотечения - короче через пару дней и место нашлось и доктор - все сделали четко и быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SerGoDrozdof 9 ноя 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Raynor @ 23.09.2022 - 00:43)
ТС, а может быть в загнивающей Великобритании, что на стотысячный спальный район нет детского офтальмолога и кардиолога?

Спасибо.

В смысле район? У меня город меньше!

Davlad 9 ноя 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Eskulap @ 23.09.2022 - 00:52)
Ну, нах! Я в такой системе работать не хочу, а оно, к сожалению, туда все и катится.

А я считаю, что ответственности у нас капец как не хватает. Большинство пациентов с проблемами не хотят возвращаться к авторам этих проблем. В итоге лечатся по второму кругу, а автор продолжает пороть дичь и плодить ошибки.

iri1 9 ноя 2022 в 12:25
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-3
Сажать их надо, время от времени, дабы берега не теряли. Одного посади надолго и с конфискацией всего, остальные будут пахать, землю рыть, пациентов на руках носить. Этот простой, но очень действенный метод использовал еще товарищ Берия, а он был умный мужик, что бы там ни говорили.
Чюбр 9 ноя 2022 в 13:22
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iri1 @ 09.11.2022 - 12:25)
Сажать их надо, время от времени, дабы берега не теряли. Одного посади надолго и с конфискацией всего, остальные будут пахать, землю рыть, пациентов на руках носить. Этот простой, но очень действенный метод использовал еще товарищ Берия, а он был умный мужик, что бы там ни говорили.

Конфискация... Будут имущество оформлять на других

NikPri автор 9 ноя 2022 в 17:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (iri1 @ 9.11.2022 - 12:25)

Wow,wow,wow...
Какой воинственный гражданин.
Описанная система довольно хорошо охраняет права пациентов.
Кстати,а как насчет других профессий?Может им тоже нужна ответственность за свои дела?
Кому,например,ты можешь пожаловаться на условного сантехника?И что ты получишь в ответ,кроме "пошел на@уй"?

SSerg84 9 ноя 2022 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Как же у вас хорошо... без сарказма.
Читая ваши истории про жалобы и придирки и анализируя ситуацию в России - у вас реально прекрасная и спокойная жизнь. ))

p.s. а можно поподробнее про "алгоримы для врача"?
Какой они законодательный статус имеют, насколько подробные?
Как поступаете в ситуации когда требуется лечение off-label или нарушение данных алгоритмов?
NikPri автор 9 ноя 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SSerg84 @ 9.11.2022 - 20:48)
Как же у вас хорошо... без сарказма.
Читая ваши истории про жалобы и придирки и анализируя ситуацию в России - у вас реально прекрасная и спокойная жизнь. ))

p.s. а можно поподробнее про "алгоримы для врача"?
Какой они законодательный статус имеют, насколько подробные?
Как поступаете в ситуации когда требуется лечение off-label или нарушение данных алгоритмов?

1.Я бы не сказал,что слишком спокойная жизнь.Как видите,пациенты могут нервы попортить.
2.Есть национальные алгоритмы,загуглите nice.org.uk.
Там все более менее подробно написано по темам-болезням.
Это типо конституции smile.gif
Есть местные алгоритмы,которые допускают кое-какие отклонения.
Строгих правил делать только то что там записано и только, нет.Но всегда могут спросить,а почему ты так не сделал? И потребуют доказать.И кому нужны эти проблемы?
Поэтому особо никто не заморачивается.

Это сообщение отредактировал NikPri - 9 ноя 2022 в 20:58
SSerg84 9 ноя 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 9.11.2022 - 20:56)
...Строгих правил делать только то что там записано и только, нет.Но всегда могут спросить,а почему ты так не сделал? И потребуют доказать.И кому нижны эти проблемы?...

Да навскидку, у пациента с инфарктом/инсультом ещё и желудочное кровотечение открылось. По лечению одной патологии нужны антикоагулянты, по другому - жестко противопоказаны.
Или экстренная ситуация, когда необходимо "брать и делать", даже с нарушением планового порядка?

Что в таких ситуациях? Сам врач единолично может отписаться "я не дурак, алгоритмы знаю, но в конкретной ситуации поступил иначе потому-то..."?
Есть понятие консилиумов? Мол если под каким-то решением подписалось несколько врачей, значит правда этого требовала ситуация и нет ошибки?
NikPri автор 9 ноя 2022 в 21:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 9.11.2022 - 21:01)
...Строгих правил делать только то что там записано и только, нет.Но всегда могут спросить,а почему ты так не сделал? И потребуют доказать.И кому нижны эти проблемы?...

Да навскидку, у пациента с инфарктом/инсультом ещё и желудочное кровотечение открылось. По лечению одной патологии нужны антикоагулянты, по другому - жестко противопоказаны.
Или экстренная ситуация, когда необходимо "брать и делать", даже с нарушением планового порядка?

Что в таких ситуациях? Сам врач единолично может отписаться "я не дурак, алгоритмы знаю, но в конкретной ситуации поступил иначе потому-то..."?
Есть понятие консилиумов? Мол если под каким-то решением подписалось несколько врачей, значит правда этого требовала ситуация и нет ошибки?

Начну с последнего.
Консилиумы в основном в больницах.Но в клинике мы тоже обсуждаем проблемных пациентов.Кроме того у нас есть клинический фармаколог (на полставки),который тоже может очень помочь.
В приведенном вами случаe,отвечу (тоже навскидку)Если язва,лечат большими дозами PPI,потом через месяц примерно эндоскопия желудка,если все ОК,назначают антикоагулянты (aspirin/clopidogrel/NOAC в зависимости от патологии) и PPI.
Есть еще понятие оценки рисков:условно,от чего пациент может быстрее склеить ласты,то и лечат.

Это сообщение отредактировал NikPri - 9 ноя 2022 в 21:09
SSerg84 9 ноя 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
1.Я бы не сказал,что слишком спокойная жизнь.Как видите,пациенты могут нервы попортить.

Больше всего в шоке от того, что у вас страховые компании на стороне врачей (про "будут заниматься лучшие адвокаты" вообще молчу).
NikPri автор 9 ноя 2022 в 21:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 9.11.2022 - 21:10)

Больше всего в шоке от того, что у вас страховые компании на стороне врачей (про "будут заниматься лучшие адвокаты" вообще молчу).

Это "наши" страховые компании.
Вообще по радио часто крутят рекламу: если вы считаете,что по отношению к вам медики проявили халатность,обращайтесь.Бесплатно.Заплатите только если выиграете в суде.
Особенно рискуют стоматологи,на них много жалуются.Да и я один случай тоже описал.

goblis36 9 ноя 2022 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Он регулярно наслаждался жизнью на курортах,а в перерывах доставал меня выдуманными болячками.Как я понимаю ,присматривался,нельзя ли и с меня что-нибудь вытрясти Но я был начеку.Закончилось все так.Будучи на курорте и принявши на грудь,долбанулся головой о бетон у бассейна и благополучно отдал богу душу.Наверное карма.

Здорово ты это провернул ! Выглядит как реально несчастный случай! hat.gif
nickbolt1 9 ноя 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Davlad @ 9.11.2022 - 09:26)
Ну, нах! Я в такой системе работать не хочу, а оно, к сожалению, туда все и катится.

А я считаю, что ответственности у нас капец как не хватает. Большинство пациентов с проблемами не хотят возвращаться к авторам этих проблем. В итоге лечатся по второму кругу, а автор продолжает пороть дичь и плодить ошибки.

У нас странное в этом плане.Нужных людей не прессуют,а обычных врачей-ток в путь.Так что...У обычного врача у нас ответственности полные штаны.Не знаю,как у вас.Хотя косяков тоже много вижу,от тех же терапевтов.Дурдом короч
nickbolt1 9 ноя 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NikPri @ 9.11.2022 - 21:08)
Цитата (SSerg84 @ 9.11.2022 - 21:01)

Начну с последнего.
Консилиумы в основном в больницах.Но в клинике мы тоже обсуждаем проблемных пациентов.Кроме того у нас есть клинический фармаколог (на полставки),который тоже может очень помочь.
В приведенном вами случаe,отвечу (тоже навскидку)Если язва,лечат большими дозами PPI,потом через месяц примерно эндоскопия желудка,если все ОК,назначают антикоагулянты (aspirin/clopidogrel/NOAC в зависимости от патологии) и PPI.
Есть еще понятие оценки рисков:условно,от чего пациент может быстрее склеить ласты,то и лечат.

Периодически всплывают статьи на тему "риск ЖКК при антиаггрегантной терапии".Но я их вскользь смотрю,в России эндоскописты не назначают лечения.
SSerg84 9 ноя 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nickbolt1 @ 9.11.2022 - 21:46)
...Хотя косяков тоже много вижу,от тех же терапевтов.Дурдом короч

разбирался бы народ от чего эти косяки... от того, что врач дурак или от того, что его вынуждают так тупо работать условиями, нагрузкой и требованиями.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9 ноя 2022 в 21:50
nickbolt1 9 ноя 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NikPri @ 9.11.2022 - 21:13)
Цитата (SSerg84 @ 9.11.2022 - 21:10)

Это "наши" страховые компании.
Вообще по радио часто крутят рекламу: если вы считаете,что по отношению к вам медики проявили халатность,обращайтесь.Бесплатно.Заплатите только если выиграете в суде.
Особенно рискуют стоматологи,на них много жалуются.Да и я один случай тоже описал.

В 2006м,на учебе в Питере,удивился.За километр или 2 до Елизаветинской больницы,кажись,обьявления на столбах висели-юрист поможет пациенту.
До этого ток в универе пугали (выпуск 2001,Курск).
nickbolt1 9 ноя 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SSerg84 @ 9.11.2022 - 21:50)
Цитата (nickbolt1 @ 9.11.2022 - 21:46)
...Хотя косяков тоже много вижу,от тех же терапевтов.Дурдом короч

разбирался бы народ от чего эти косяки... от того, что врач дурак или от того, что его вынуждают так тупо работать условиями, нагрузкой и требованиями.

То да.Учтер-в аду при жизни.
nickbolt1 9 ноя 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ТС,нам бы такое.Но нереально.Из последних приколов-жалоба на эндоскописта-в духе небезопасно вертел при колоноскопии,подглядывал третий,и т.д. На ЛОРа-караулил под балконом ночью.Все одна и таже бабка.Я сразу сказал,что к психам,следствие ток через полгода узнало,что бабка на учете.Но выговор ЛОРу дали вроде.
Короч,не зайдет у нас.Суки!

Ответь.В универе говорили,что на Западе бывают такие вот семейные,которым бабки за прикрепленных скидывают.И вот если ты сам пролечил\предупредил,то бабки твои.А если госпитализация-из этого фонда бабло на оплату лечения.
jkl2002 9 ноя 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4

В РФ - так не прокатит!
Здесь феодальная классовая медицинская система.
Если ты не начальник, (а по сути мироед и эксплуататор) значит ты раб системы, с зарплатой по остаточному принципу (что начальники не успели присвоить, на законных основаниях, разумеется).
Зарплата класса начальников и класса медхолопов с разницей в 7 - 8 раз.
Поэтому медхолопы разбегаются кто куда от этого блядства. Даже таксистом и дворником выгоднее работать.
Начальникам сначала было плевать, они приглашали иностранных специалистов (из Средней Азии), но сейчас даже эти крутые спецы начинают убегать. Скоро начальникам пациенты начнут бить морды, но эти господа не будут работать ни при каких обстоятельствах.
Дошло уже до того, в провинциях, что на целый район нет хирурга, анестезиолога. Их очень "любят" прокурорские и старательно всех уже пересажали, кто не успел сбежать.
В ковидную эпопею многие убежали в Москву, на большие зарплаты, купили там квартиры, и обратно их под расстрелом в ебеня не заманить.
Поэтому теперь в Москве двойные экзамены для поступления на работу. Надо иметь обычную аккредитацию а потом пройти ещё московскую.
Короче, казенная медицина успешно продолжает разваливаться и окончательно переходить на коммерческие рельсы, и всё это при нищем, в основной массе, населении.
Люди! В этой стране врач - батрак! А уж остальной медперсонал тем паче!..

Ответственность врачей в Великобритании

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 9 ноя 2022 в 23:04
NikPri автор 10 ноя 2022 в 01:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Ответь.В универе говорили,что на Западе бывают такие вот семейные,которым бабки за прикрепленных скидывают.И вот если ты сам пролечил\предупредил,то бабки твои.А если госпитализация-из этого фонда бабло на оплату лечения.

Отвечаю.
Оплата клинике(не врачу) производится по нескольким позициям:
1.Соответственно количеству прикрепленных больных.Тут зависит от возраста в основном
2.Т.н. фонд зарплаты.то есть,типо если положено иметь 3 семейных врачей,то на трех и выделяют какие-то деньги.Прибрать себе эти деньги не получается-никто работать не будет,приходится еще доплачивать из других источников дохода.Конкуренция!
3.Отдельная оплата за выполнение некоторых функций: вакцинация,диспанцеризация,итп.
4.Плата за т.н. QOF,т.е. коэффициенты качества работы.например,положено,чтобы у 80% диабетиков,HbA1c должен быть меньше 58%.Вот и @бись.Если сделаешь лучше,получишь больше.Похоже с гипертониками и с повышенным холестеролом.

Такого,чтобы платили за меньшее количество госпитализаций не слышал.
Но может быть например такое.Говорят,вечерами и по выходным много пациентов едут в приемное отделение с всякой @уйней.Вот деньги,решайте проблему.Может больница сказать: давайте деньги нам,мы наймем еще врачей.Может клиника сказать:нет нам,мы организуем дежурства по вечерам и все будем разруливать.Тут тоже конкуренция.

Вообще,надо пост сделать о том какие бывают семейные врачи.

Это сообщение отредактировал NikPri - 10 ноя 2022 в 02:01
NikPri автор 10 ноя 2022 в 02:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (jkl2002 @ 9.11.2022 - 22:47)

В РФ - так не прокатит!
Здесь феодальная классовая медицинская система.
Если ты не начальник, (а по сути мироед и эксплуататор) значит ты раб системы, с зарплатой по остаточному принципу (что начальники не успели присвоить, на законных основаниях, разумеется).
Зарплата класса начальников и класса медхолопов с разницей в 7 - 8 раз.
Поэтому медхолопы разбегаются кто куда от этого блядства. Даже таксистом и дворником выгоднее работать.
Начальникам сначала было плевать, они приглашали иностранных специалистов (из Средней Азии), но сейчас даже эти крутые спецы начинают убегать. Скоро начальникам пациенты начнут бить морды, но эти господа не будут работать ни при каких обстоятельствах.
Дошло уже до того, в провинциях, что на целый район нет хирурга, анестезиолога. Их очень "любят" прокурорские и старательно всех уже пересажали, кто не успел сбежать.
В ковидную эпопею многие убежали в Москву, на большие зарплаты, купили там квартиры, и обратно их под расстрелом в ебеня не заманить.
Поэтому теперь в Москве двойные экзамены для поступления на работу. Надо иметь обычную аккредитацию а потом пройти ещё московскую.
Короче, казенная медицина успешно продолжает разваливаться и окончательно переходить на коммерческие рельсы, и всё это при нищем, в основной массе, населении.
Люди! В этой стране врач - батрак! А уж остальной медперсонал тем паче!..

Эмоциональный пост.К сожалению вы правы.
aleks4g 10 ноя 2022 в 04:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Английская медицина - больная тема для меня . Особенно эта система GP (general practice) или как уважаемый ТС называет - семейные врачи .
Пробиться через них к специалистам в госпиталях - та ещё проблема .
Я ,в этом году , ни разу не видел врача . Только телефонные аппойнтменты .
Есть урологическая проблема ( возраст ,что поделаешь) .
Прошу аппойнтмент ,ок ,давайте . Разговариваю с врачом - сдайте анализ крови на рак аденомы и попейте таблетки .
Попил , толку ноль . Звоню в GP - нужен аппойнтмент ,ответ :ждите вам позвонят .
Звонит такой пакистанец ( характерный акцент ) - я вас понял ,вам нужен уролог ,я сделаю вам направление (referral) в госпиталь . А вы сейчас получите емайл ,пожалуйста оцените мою работу .
То есть моя проблема его, в общем -то , не интересовала . Ему нужен был хороший отзыв о его телефонной «помощи» .
Подожду месяц и ,скорее всего, пойду в госпиталь сам . Или буду искать другое GP .
novoreg77 10 ноя 2022 в 05:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня тоже знакомому говорили, что показаний для операции на позвоночной грыже нет. Но когда он уже встать от болей не смог, ему предложили распахать позвоночник и посмотреть что получится. Он отказался, лёг в частную клинику, где на следующий день за два часа сделали эндоскопическую операцию и ещё через два дня он встал и пошёл домой без всяких болей. Но это было в России.
Вопрос к ТСу: А в чем заключается помощь пациэнту с постоянными болями в спине - обезболивающие постоянно пить? Как может не быть показаний к операции, если грыжа и постоянные боли в спине?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх