Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 2 3 4  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 10 янв 2022 в 00:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Если есть оружие, припасы и генератор, если сидеть тихо и не отсвечивать, во время волнений безопаснее за городом. Но лучше договориться с соседями и обеспечить коллективную оборону.
sm9 10 янв 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 00:33)
Цитата (Давыгоните @ 10.01.2022 - 00:31)
В квартире когда отключат воду, куда срать ходить?

Срать можно и в окно ) Актуальнее проблема с водой

А готовить еду ты как собрался? А отопление? В многоэтажке отключенной от коммуникаций жить нельзя априори.
sm9 10 янв 2022 в 00:44
2
Цитата (vaisman @ 10.01.2022 - 00:42)
Если есть оружие, припасы и генератор, если сидеть тихо и не отсвечивать, во время волнений безопаснее за городом. Но лучше договориться с соседями и обеспечить коллективную оборону.

Только вот договариваться надо заранее. И не со случайными людьми. А в городе ИМХО все случайные. Редко кто десятилетиями на одном месте живет.
demyanov 10 янв 2022 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
я думаю, тебе не тех стоит бояться. была бы такая возможность, я бы выбрал дом. захотят тебя выкрить, нихуя тебе не поможет. в квартиру тоже можно попасть разными путями.
ты лучше смотри в сторону того, что в многоэтажном доме могут жить соседи-ебанаты. тебя могут затопить, взорвать (если есть газ и прочее взрывоопасное) или разъебать пол дома (в который входит твоя хата) снеся несущие стены, например. также и ты можешь кого-то затопить. стиралка бракованная или сантехник пидор-рукожоп нахуевертил. да мало ди хуйни может быть? с частным домом проще, если сделать всё по уму ну и если дом не рассыпающееся говно.
а для безопасности оружие приобрети. получить разрешуху на дробовик, к примеру, можно без проблем, вроде. купи себе разных карабинов. на окна и двери можешь роллеты прицепить, с забором что-то намутить, например напряжение. хз, на участке можешь ваще бункер выкопать. главное шоб денюх хватило)
vaisman 10 янв 2022 в 00:46
13
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 00:43)
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 00:33)

Срать можно и в окно ) Актуальнее проблема с водой

А готовить еду ты как собрался? А отопление? В многоэтажке отключенной от коммуникаций жить нельзя априори.

Можно, но это пиздец. У меня знакомый в Грозном в середине 90-х жил. Как-то сказал "телефоны, интернет... сейчас счастливая жизнь, а у нас воды и электричества и мы, молодые, занимались тем что только и таскали дрова и воду, чтобы младших детей обогреть и обстирать".
BlitzCrieg автор 10 янв 2022 в 00:46
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 00:43)

По аргументам дом лидирует hat.gif
Бойцоваямышь 10 янв 2022 в 00:46
2

В ведро.
vaisman 10 янв 2022 в 00:47
8
sm9, разумеется все должно быть заранее. Чем дорогу перекрыть, кто за какие сектора наблюдения и стрельбы отвечает, резервные планы, связь, запасы продуктов. Но в случае пиздеца город превращается в ловушку, за городом шансы выше.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10 янв 2022 в 00:48
sm9 10 янв 2022 в 00:47
12
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 00:38)
Будут ли плохиши морочить голову из-за одной квартиры? Не понимая, есть ли там вообще что-то ценное. По дому обычно сразу понятно, как живут его владельцы.

Трудно чтоль бандой пройтись по квартирам? Всем подряд. С многоквартирного дома всяко хабара побольше, чем с одного частного.
1306 10 янв 2022 в 00:49
Приколист  •  На сайте 4 года
4
В случае тотального пиздеца не имеет значения дом или квартира.
Если просто в обывательской жизни, конечно там безопасней, где есть охрана. Если охраны нет, то квартира, так как ТС уже выше писал, точка входа (кроме окон) одна. Но я знаю случаи, когда и квартиры под охраной выносили (я не про тревожную кнопку, а про охрану на входе/выходе, фиксирующая каждого посетителя)
vaisman 10 янв 2022 в 00:49
19
Хех, я довел до состояния "можно жить" свой дом в 2018 году. 2020 показал, как же я был прав. Даже вот пандемия, изоляция и это вот все переживались гораздо легче тут.
sm9 10 янв 2022 в 00:49
1
Цитата (vaisman @ 10.01.2022 - 00:46)
Можно, но это пиздец. У меня знакомый в Грозном в середине 90-х жил. Как-то сказал "телефоны, интернет... сейчас счастливая жизнь, а у нас воды и электричества и мы, молодые, занимались тем что только и таскали дрова и воду, чтобы младших детей обогреть и обстирать".

Я собственно о том же. Не знаю как там в Грозном, а вот в более крупном городе негде взять ни дров, ни воды в нужном количестве.
makahito 10 янв 2022 в 00:50
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
13
Безопаснее подумать: скорее всего у вас нет такого ценного имущества, за которое имеет смысл отдать жизнь.
И, предчувствуя беспорядки, отправится на пару недель в ту же Турцию. Не тлько президенты знают слово "съебаться" lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 10 янв 2022 в 00:50
demyanov 10 янв 2022 в 00:50
7
если есть бабки - только дом. там можно нехило развернуться. отопление своё, можно солнечные батареи на крышу кинуть. отрубили газ - пахую, печь с дровами спасет.
Vlad86025 10 янв 2022 в 00:50
10
Живу в селе в своём доме. Двор охраняют три волкодава. Забыл уже где ключи от всех дверей. Уезжаем в город, всё открыто. Заходи, бери что хочешь, но желающих до сих пор не нашлось.
Оторопь 10 янв 2022 в 00:51
ьпоротО  •  На сайте 4 года
9
В квартире, как минимум, 2 точки входа - дверь и окно\балкон. Дверь легко укрепить от выноса\среза установкой хорошего ригельного замка с распорками на каждую грань, в окна можно вкорячить решётки. Решётки будут забавно выглядеть на 4-м этаже, если внешние, да и пожарные могут быть сильно против.

У дома есть плюсы только в случае, если построен из камня\армированного бетона. В пеноблочный\деревянный\каркасный никто не будет через дверь\окна ломиться, стены их для бензопилы - что масло для ножа.

Я бы выбрал квартиру - тупо можно оборону с соседями на первом этаже держать, подрубив электричество на входную дверь + сайга + шланг с кипятком под рукой. Ну и вход с крыши - тоже нужно как-то удерживать.
Шопен 10 янв 2022 в 00:53
Ярила  •  На сайте 4 года
10
В Монголии. Я за 20 лет, ну это если отнять пиздючество и алкогольное состояние, так ничего и не слышал о них. Ни ковида, ни войн и революций. Вообще ничего не знаю, кроме что из школы. Столица Улан-Батор.
Все. Построил юрту или как там. Снялся с якоря при кипише и по съебкам.
Дрон2020 10 янв 2022 в 00:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата
Купить дом в отдаленной деревне,такой же как и у соседей. Не сильно выпендриваться

В деревне местные бандюки, наркоши, алкаши выебут и высушат. Надо хотя бы в каком-то коттеджном посёлке, чтобы территория огорожена. И где все живут круглогодично

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 10 янв 2022 в 00:54
5
Цитата (Оторопь @ 10.01.2022 - 00:51)
Дверь легко укрепить от выноса\среза установкой хорошего ригельного замка с распорками на каждую грань,

Бензорез смотрит на твою дверь, как на говно.
Бука369 10 янв 2022 в 00:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Если сильно накосячил, не спрячешься
demyanov 10 янв 2022 в 00:56
1
Цитата (Оторопь @ 9.01.2022 - 23:51)
В квартире, как минимум, 2 точки входа - дверь и окно\балкон. Дверь легко укрепить от выноса\среза установкой хорошего ригельного замка с распорками на каждую грань, в окна можно вкорячить решётки. Решётки будут забавно выглядеть на 4-м этаже, если внешние, да и пожарные могут быть сильно против.

У дома есть плюсы только в случае, если построен из камня\армированного бетона. В пеноблочный\деревянный\каркасный никто не будет через дверь\окна ломиться, стены их для бензопилы - что масло для ножа.

Я бы выбрал квартиру - тупо можно оборону с соседями на первом этаже держать, подрубив электричество на входную дверь + сайга + шланг с кипятком под рукой. Ну и вход с крыши - тоже нужно как-то удерживать.

и положат вас всех нахуй... сложат многоэтажку как карточный домик, закинув в первые этажи взрывчатки. не видели, как складываются дома от взрыва газа?
EnemyZero 10 янв 2022 в 00:56
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
12
Шансы выжить в частном доме намного выше - вода из колодца, свой огород, дрова для отопления. Трудиться только нужно.
sm9 10 янв 2022 в 00:56
7
Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 00:50)
Безопаснее подумать: скорее всего у вас нет такого ценного имущества, за которое имеет смысл отдать жизнь.
И, предчувствуя беспорядки, отправится на пару недель в ту же Турцию. Не тлько президенты знают слово "съебаться" lol.gif

Боюсь в аэропорту будет аншлаг cool.gif
demyanov 10 янв 2022 в 00:57
3
захотят достать - достанут и выкурят откуда угодно. были бы возможности и желание.
sm9 10 янв 2022 в 00:58
14
Цитата (Оторопь @ 10.01.2022 - 00:51)
Я бы выбрал квартиру - тупо можно оборону с соседями на первом этаже держать

Хоть как зовут соседей знаешь? Оборону он держать вздумал shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх