Сходил на Девятаева. Моё мнение

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
merkurtomo 9 мая 2021 в 01:48
О-сознание  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Для чего то придумали историю, про друга главного героя ( Девятаева), который сдался немцам и вербовал на службу немцам наших пленённых летчиков.

Цитата
И этот предатель боялся, чтобы об этом не узнал его отец. И ^^Девятаев^^ пообещал ему, что об этом отец его не узнает, ведь на войне всякое бывает, понять и простить

Поступок конечно скотский вроде как, ну там, Родину предать, врагу служить и всё такое - но бате вот реально говорить не стОит об этом. Да и друг, всё-таки...

Может это фильм о настоящей дружбе, которую не может разрушить даже то что друзья воюют на разных сторонах? Как считаешь, может такое быть?

(если что - фильм пока не смотрел)
Ivanmiro 9 мая 2021 в 01:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (i13th @ 9.05.2021 - 01:41)
пох на фильм.. ТС, лучше скажи, Тиль Линдеман (если я правильно написал) как спел? Какие ощущения от песни в кинотеатре?

блин, извините, походу я всё напутал, и он в фильме не пел :(

Не пел он в фильме .
Это совершенно самостоятельная тема так то .
Завязали просто на этот высер Бекмамбетова.
А спел он отлично я считаю особенно учитывая , что это не родной язык. Хотя стоит отметить , что русский он знает очень хорошо , в школе учил да и подруга способствует.
i13th 9 мая 2021 в 01:50
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ono76 @ 9.05.2021 - 01:46)
Цитата (i13th @ 9.05.2021 - 01:41)
пох на фильм.. ТС, лучше скажи, Тиль Линдеман (если я правильно написал) как спел? Какие ощущения от песни в кинотеатре?

блин, извините, походу я всё напутал, и он в фильме не пел :(

Не было, вообще. Может в заключительных титрах, но мы вышли

Да я уже нашёл инфу - он спел для ролика рекламного про фильм этот.
janibush 9 мая 2021 в 01:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
После Сталинграда, уже ничем не удивить...
P.S. Почему, Голливудом украденные подвиги во II Мировой, имеют сотни миллионные прибыли по всему миру, а наша, пусть, хоть кривая правда, об настоящих героев, не имеет успеха?
После "Судьбы человека", «Баллада о солдате» и "Летят журавли", мы где-то отстали и что-то потеряли...
P.S. Забираю свои слова обратно!
"В августе 44-го" - обалденный фильм!
Без спецэффектов и прочей лабуды - на выходе, можно сказать это шедевр, из всего последнего компьютерного шлака...
Ono76 автор 9 мая 2021 в 01:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (merkurtomo @ 9.05.2021 - 01:48)
Цитата
Для чего то придумали историю, про друга главного героя ( Девятаева), который сдался немцам и вербовал на службу немцам наших пленённых летчиков.

Цитата
И этот предатель боялся, чтобы об этом не узнал его отец. И ^^Девятаев^^ пообещал ему, что об этом отец его не узнает, ведь на войне всякое бывает, понять и простить

Поступок конечно скотский вроде как, ну там, Родину предать, врагу служить и всё такое - но бате вот реально говорить не стОит об этом. Да и друг, всё-таки...

Может это фильм о настоящей дружбе, которую не может разрушить даже то что друзья воюют на разных сторонах? Как считаешь, может такое быть?

(если что - фильм пока не смотрел)

Ты о чем рассуждаешь то?!
НЕ БЫЛО ЭТОГО! НЕ БЫЛО ЭТОГО!
Это навязывают нам, а точнее молодым, в этом фильме!
Berezkin 9 мая 2021 в 01:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Dogeron @ 9.05.2021 - 00:16)
Патриот дроч фильм представляет...
Чего ты ожидал от современного российского фильма о войне? Ну хоть один назови, чтобы не обосрались и не опошлили ...

28 панфиловцев. Правда, там гос.финансирования не было и скорее всего, именно поэтому, хороший фильм и получился, причем за небольшие деньги
i13th 9 мая 2021 в 01:56
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (janibush @ 9.05.2021 - 01:50)
После Сталинграда, уже ничем не удивить...
P.S. Почему, Голливудом украденные подвиги во II Мировой, имеют сотни миллионные прибыли по всему миру, а наша, пусть, хоть кривая правда, об настоящих героев, не имеет успеха?
После "Судьбы человека", «Баллада о солдате» и "Летят журавли", мы где-то отстали и что-то потеряли...
P.S. Забираю свои слова обратно!
"В августе 44-го" - обалденный фильм!
Без спецэффектов и прочей лабуды - на выходе, можно сказать это шедевр, из всего последнего компьютерного шлака...

Потому что советские фильмы снимались для людей, а голливуд и все-все-все снимают ради денег.
manager2 9 мая 2021 в 02:05
Ярила  •  На сайте 21 год
1
никуда ты не ходил и ничего не смотрел
человек, который в стоянии в инете найти информацию о реальном Девятаеве
точно так же в состоянии заранее посмотреть обзоры фильма и понять, что фильм говно

дождитесь пока выйдет Литвяк , это точно будет хорошее кино
эти же ребята снимали 28 Панфиловцев
больше в России про Войну никто ничего хороших фильмов не снимает уже очень давно и в обозримом будущем не ожидается
merkurtomo 9 мая 2021 в 02:06
О-сознание  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ты о чем рассуждаешь то?!
НЕ БЫЛО ЭТОГО! НЕ БЫЛО ЭТОГО!
Это навязывают нам, а точнее молодым, в этом фильме!

Ааа, ты в этом смысле)
manager2 9 мая 2021 в 02:08
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (mrzorg @ 9.05.2021 - 00:59)
Цитата (korzkorz @ 8.05.2021 - 23:12)
Чет такое уже в кино было,ток про танки

"Т-34" - урапоцреотный высер. Это был римейк советского фильма-драмы «Жаворонок» 1964 года, переделаный под комик, чтоб пипл хавал faceoff.gif

ничем не хуже, чем Ярость с Бредом Питом
только Ярость тупой, а Т-34 смешной
ВоваЦЦ 9 мая 2021 в 02:25
в танке  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (postoronnim @ 9.05.2021 - 01:25)
Есть и положительные отзывы об этом фильме.
Уважаемые люди конкретно говорят: "Это не Т-34".

А почему они уважаемые? Я их не знаю...у одного рожа хомячка...у другого - гопника...путался послушать- пурга словесная

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 9 мая 2021 в 02:25
Скарабея 9 мая 2021 в 02:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
А мне фильм понравился . Не поняла , почему там "оправдывают предательство" ?!
Нет там этого . Главного героя , правда может быть , играет слишком " примелькавшийся " актер ... Зато после таких фильмов сразу хочется узнать больше о людях и событиях в них показанных . Поискала , почитала ... Девятаев после побега из концлагеря весил 38 кг...
Только что посмотрела " Подольских курсантов " , заинтересовал Иван Сторчак - разведчик и десантник . Вот про кого было бы интересно еще фильм снять , до " Подольских курсантов " о нем даже не знала .
Ono76 автор 9 мая 2021 в 02:40
7
Цитата (Скарабея @ 9.05.2021 - 02:25)
Нет там этого .

Что значит нет?!
Ты какой фильм смотрела то?!

Нет выдуманного друга главного героя, который перешёл на сторону немцев и агитирует советских лётчиков перейти на сторону немцев, как и самого главного героя?!
Нет того, что, главный герой клянётся предателю, не рассказать о его предательстве, когда спасётся?! И об этом не говорит не отцу и не НКВД?!
И не идёт фоном слова, главного героя, мол это война, что не бывает?!
Скарабея 9 мая 2021 в 02:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Друг - предатель есть , но оправдания его предательства в упор не вижу . Наоборот - предательство ложится несмываемым позором на него и его семью ( поэтому главный герой и пожалел отца друга - предателя ). Кстати , вот предателя хорошо актер играет , зачет .
Ну , вообще "я так вижу" , разборы фильмов блогерами не смотрю.
BirManat 9 мая 2021 в 02:52
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
5
Ну, собственно, "Бекмамбетов" - это не фамилия, а диагноз для фильма...

Но это общая тенденция нового времени - за каким-то хреном придумывать то, чего не было. Черт побери, по советским фильмам можно было историю учить - как войны, так и вообще. Мы и учили. А сейчас?! И ладно мы. Страшно, что юные могут поверить, что все так и было...
karamergen 9 мая 2021 в 03:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ono76 @ 9.05.2021 - 00:09)
Хотя, история по Девятаеву повествует:

^^Немцы выслали вдогонку истребитель, пилотируемый кавалером двух Железных крестов и Немецкого креста в золоте обер-лейтенантом Гюнтером Хобомом (нем. Günter Hobohm), однако без знания курса самолёта найти его можно было только случайно. Самолёт был обнаружен воздушным асом полковником Вальтером Далем, возвращающимся с задания, но приказ немецкого командования «сбить одинокий „Хейнкель“» он выполнить не мог из-за отсутствия у него боеприпасов.^^

есть видео снятое немецким ТВ, с участием Девятаева и немецким пилотом, что был выслан на поиск угонщиков, где немецкий пилот говорит Девятаеву, что он его нагнал, но сбивать не стал, Девятаев с этим немцем пилотом потом вместе за столом сидели и по аэродрому гуляли.
foxxx767 9 мая 2021 в 03:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
По мне так последнее интервью Девятаева правда! А этот шлак я не смотрел
https://youtu.be/JZQyvrnfHlQ
Я собственно о чем! А не проще создавать правдивые фильмы! Мне кажется там достаточно будет любви, смерти, войны!

Это сообщение отредактировал foxxx767 - 9 мая 2021 в 03:23
artivenom 9 мая 2021 в 03:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Дедовские ворчание. Отличный фильм, близкий к тексту интервью самого Девятаева.
Begemot71 9 мая 2021 в 03:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bort49 @ 9.05.2021 - 00:23)
Цитата (Ono76 @ 9.05.2021 - 00:22)
Цитата (Dogeron @ 9.05.2021 - 00:16)
Патриот дроч фильм представляет...
Чего ты ожидал от современного российского фильма о войне? Ну хоть один назови, чтобы не обосралась и не опошлили ...

Только что посмотрел по телеканалу Звезда посмотрел с детьми фильм Звезда.

Считаю этот фильм и в августе 44-го самыми лучшими в постсоветском периоде

Только что " Топор" посмотрел

Топор, как я понимаю также основан на реальном подвиге Дмитрия Овчаренко в 1941-м году.
Но сам фильм, кроме сцены где главный герой рубит фашистов, просто невыносимая херотень. Особливо доставила сцена, где безусый НКВДшник посылает на хер генерала, отказываясь выполнить приказ следовать на передний край для обороны. И генерал такой, не пойдешь? ну, ладно....
Тубалар 9 мая 2021 в 03:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MrRIP @ 9.05.2021 - 00:27)
"окно Овертона". готовят почву для "безболезненной сдачи" страны ;)

А сейчас кому сдавать?
Begemot71 9 мая 2021 в 03:58
1
Цитата (Скарабея @ 9.05.2021 - 02:51)
Друг - предатель есть , но оправдания его предательства в упор не вижу . Наоборот - предательство ложится несмываемым позором на него и его семью ( поэтому главный герой и пожалел отца друга - предателя ). Кстати , вот предателя хорошо актер играет , зачет .
Ну , вообще "я так вижу" , разборы фильмов блогерами не смотрю.

Друг-предатель конечно есть, только в голове у Бекмамбетова. В реальности его не было.
А разборы можно и посмотреть, часто поинтереснее выходят, нежели сам фильм.
Begemot71 9 мая 2021 в 03:59
3
Цитата (ВоваЦЦ @ 9.05.2021 - 02:25)
Цитата (postoronnim @ 9.05.2021 - 01:25)
Есть и положительные отзывы об этом фильме.
Уважаемые люди конкретно говорят: "Это не Т-34".

А почему они уважаемые? Я их не знаю...у одного рожа хомячка...у другого - гопника...путался послушать- пурга словесная

Не парься, для тебя есть Камеди-клаб.
Kassan888 9 мая 2021 в 04:00
Ку, Ёпта!  •  На сайте 8 лет
-7
снова хомячки разбирают художественный фильм

Это сообщение отредактировал Kassan888 - 9 мая 2021 в 04:00
grekmex 9 мая 2021 в 04:37
6
Цитата (Tropilexen @ 09.05.2021 - 01:00)
два дозора и американский с Джоли.

Хуйню не городи
Лучший его фильм это
"Банк империал"
(Сериал такой, в 90 во время рекламы включали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Voldvasi 9 мая 2021 в 05:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Ono76 @ 9.05.2021 - 02:40)
Цитата (Скарабея @ 9.05.2021 - 02:25)
Нет там этого .

Что значит нет?!
Ты какой фильм смотрела то?!

Нет выдуманного друга главного героя, который перешёл на сторону немцев и агитирует советских лётчиков перейти на сторону немцев, как и самого главного героя?!
Нет того, что, главный герой клянётся предателю, не рассказать о его предательстве, когда спасётся?! И об этом не говорит не отцу и не НКВД?!
И не идёт фоном слова, главного героя, мол это война, что не бывает?!

То есть ты совсем не обратил внимания, что фильм вовсе не об этом?
А по предателю. Ты думал там, на войне, все как в сказке было? Были и друзья и предатели, и друзья оказывались предателями. Кто-то прощал, кто-то нет. Но уж точно никто не оральна каждом углу протдруга, что тот предатель. Было стыдно, противно. Хотелось это все забыть. Это война, там было все.
А ты бы как поступил? Вызвал бы его отца на площадь и при всех глумился над ним о том, что его сын предатель? Пожалей старика, сука.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх