Деревенское меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
28.09.2020 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
все кругом косилось и обрабатывалось

Овраги все вручную выкашивали
 
[^]
Япчела
28.09.2020 - 10:59
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Спасибо, в 90-х хапанули натурального хозяйства с избытком.
Электричество давали на ЧАС в день, зарплату маме не платили 6 лет.
Село,колхоз,своё хозяйство.

Хочешь чай-пиздуй за водой на колонку.Принеси,печку растопи-значит дров наруби и наколи.Вскипяти-и малиновые ветки запарь.Чая то нет-денег нет.
Табак сам батя выращивал,самогон и вино делал.По осени кабанчиков резали-или соседям давали кусками-а те возвращали потом.Или солили\коптили, держали в погребе.Сварит мать суп на костре-и жрём его-холодильник то не работает!
полная жопа,короче.
 
[^]
PIGMAN2
28.09.2020 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7370
Сейчас идет отток людей в деревню, пока тонкий ручеёк. Люди поняли, что работают в большинстве городов РФ за каравай да зипун - на правах крепостных. А едят мутагенную синтезированную биомассу из Семёрочки. А в деревни кролики, гуси, пока еще грибы - ягоды не запретили собирать в графских угодьях. Натюрель. Главное не лениться и руки переставить из тазобедренного сустава в плече-лопаточный.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 28.09.2020 - 11:05
 
[^]
Замполлитр
28.09.2020 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Япчела @ 28.09.2020 - 10:59)
Спасибо, в 90-х хапанули натурального хозяйства с избытком.
Электричество давали на ЧАС в день, зарплату маме не платили 6 лет.
Село,колхоз,своё хозяйство.

Хочешь чай-пиздуй за водой на колонку.Принеси,печку растопи-значит дров наруби и наколи.Вскипяти-и малиновые ветки запарь.Чая то нет-денег нет.
Табак сам батя выращивал,самогон и вино делал.По осени кабанчиков резали-или соседям давали кусками-а те возвращали потом.Или солили\коптили, держали в погребе.Сварит мать суп на костре-и жрём его-холодильник то не работает!
полная жопа,короче.

У меня уже давно холодильник в качестве интерьера, все на леднике хранится, водопровод лет 15 назад кончился, у всех скважины, в 90-х вообще только лес и свое хозяйство кормило, пчел держали, всего с избытком было, в смысле продуктов. Сейчас пчелы у опытных пчеловодов мрут пасеками.
 
[^]
PIGMAN2
28.09.2020 - 11:11
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7370
Цитата (Адельфан @ 27.09.2020 - 20:58)
Еще вопрос, откуда в деревню привозили свежую камбалу, прямые поставки из Крыма, скорым поездом?

Дикий ты. Раньше в советское время в звероводческие и откормочные свиноводческие хозяйства шла вагонами мороженая рыба. А сейчас ты рыбу такого качества не увидишь даже в магазине.
 
[^]
RainSoul
28.09.2020 - 11:13
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 1079
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)

Сколько помню себя, в день приезда всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам, объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку, а в мисочку - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска, только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Я очень брезгливая. Есть всем из одной тарелки? Нет, спасибо.
 
[^]
PIGMAN2
28.09.2020 - 11:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7370
Цитата (Замполлитр @ 28.09.2020 - 10:31)
Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 10:21)
Цитата
Чтобы выкормить свинью, птицу до убойного веса требуются пару гектаров картошки - других кормов почти нету. Разве в период уборки комбайнер украденное зерно продаст

Давали по осени колхозникам зёрнышек немало. И спереть иногда получалось. Кроме картошки была ещё и свекла. В колхозе сажали а обрабатывали колхозники, "за проценты"

Этот обрат, который сейчас в магазинах продают бесплатно на корм скоту раздавали, гуси и утки вообще на свободном выпасе кормились, к кроликам взрослые вообще не подходили, все кругом косилось и обрабатывалось, сейчас один бощевик растет и гнуса море, СЭС не стало, клещей куча везде, пруды, в которых раньше карасей желтых размером с сковороду море было, все запущены, речушки тоже, раков не стало.

Ну вот хоть один есть, кто нюхал чем пахнет за сараем. Бройлеры молодые гуси, кто держал ушастых - крольчатина, рыба речная и озерная, яйцо куриное, творог сметана, сыр домашний масло, ягоды. овощи - вот рацион в деревни летом, да пару часиков нужно было детям поработать, заготовить травы, рыбы или перловиц для кур. Обрат да, шел свиньям. Ничего сложного, еще и в полях с 14 лет работали и по две-три зарплаты мифического советского инженера зарабатывали, но это правда с осенней премией, после завершения уборочной страды.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 28.09.2020 - 11:28
 
[^]
Phacochoerus
28.09.2020 - 11:28
3
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (ПроходилМимо @ 27.09.2020 - 07:53)
Цитата (insaider @ 27.09.2020 - 09:47)
Соль покупали мешками и держали в сенях в какой-нибудь большой емкости, чаще в старой кадушке. Сказывались оставшиеся в памяти с войны страхи, когда соль была дефицитом, наравне с хозяйственным мылом и спичками...

Автор Светлана Савельева

Насчёт соли не знаю, а мыло это точно. Мы в 2000 году сносили сарай и там было несколько ящиков хоз. мыло купленных ещё бабушкой после войны. Представьте сколько лет хранилось.
пысы. Кстати крысы прекрасно пожирают хоз. мыло.

Ага, секрет для гуманитариев в том, что в хозяйственном мыле не меньше 64, а по факту 72% жира, понятно что этот жир не совсем тот про который подумали, но в оригинале хозяйственное мыло, оно же марсельскогое изначально - было на оливковом масле.

мало того современное мыло тоже на оливковом масле. нет конечно не всё.

может ещё рассказать что поллитра майонеза можно получить из масла и одного-двух яиц? lol.gif

по поводу соли, соль покупали в мешках потому что так удобнее, зимой соль давали скотине, коровам очень нужна соль, и не только зимой.
потому что засолка это процесс практически еженедельный, особенно когда солился кабанчик, делали солонину, ибо без холодильника сохранить мясо нереально, ледники были только у зажиточных, и то в новых сёлах не везде и не всегда, а после войны часть страны была новостроем.
соль не была дефицитом, просто это тебе современному кило сахара на пару месяцев, а пачка соли на год.
а там, наловили рыбы- насолить насушить, набрали грибов - замариновать закатать. сушили ладно без соли)
короче соль килограммами уходила.

мыло точно так же не покупалось поштучно, как и сахар и всё остальное.
потому что это у вас оно заканчивается закончилось - пошёл в магаз и купил. хрен там.
ещё плюс мылом не только морду лица мыли, а ещё и стирали им же.
и, если говорить про село и бабушек, и про бабушек, то у них ещё в запасах и полотенца и постельное бельё, и нижнее(и портянки и исподнее, и просто ткань) были в запасах.


 
[^]
Phacochoerus
28.09.2020 - 11:36
13
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (RainSoul @ 28.09.2020 - 10:13)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)

Сколько помню себя, в день приезда  всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам,  объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку,  а в мисочку  - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска,  только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Я очень брезгливая. Есть всем из одной тарелки? Нет, спасибо.

ты не брезгливая, ты ебанутая lol.gif
ничего личного.

А муж у тебя есть? будет? ты с ним жидкостями обмениваться будешь?
ну целоватьлся там или сэкас делать?
а дети есть?

а по поводу брезгливости, из одной тарелки или сковородки, СВОЕЙ семьёй брезгливость? lol.gif

ты видимо ещё и глупая, просто глупая, тут уже ничего не скажешь.

ой, а мыться раз в неделю?
а волосы мыть чем?
а стирать? ты же видимо даже не представляешь какой квест стирка в селе?
воды горячей нет, надо натаскать и нагреть!
порошка нет - мыло на тёрке натереть и растворить.
достать любимую стиралку в виде доски или специального приспособления.
потом постирать, и не только то что на тебе, а ещё и детское, мужицкое, и постельное и полотенца.
потом набрать новой воды и пополоскать.
потом отжать и посушить.

а если ещё учесть что прокладок/тампонов небыло, ну вот совсем... не придумали ещё.

то твоя брезгливость выходит на новый уровень. lol.gif

после которого разделить трапезу со своим мужем и детьми - поесть из одной сковородки картошку это конечно да... bravo.gif
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
кто держал ушастых - крольчатина

За зайцами я приглядывал. И кормил, и чистил, и резал сам. Шкурки на пялах сушил. Набралось поболе - отнёс сдал. 80 р с коп мои! В 8-ом классе
Цитата
еще и в полях с 14 лет работали

Одно лето ветбратом проработал(но больше на бойне), КРС. Другое - слесарем на хранилище
 
[^]
motya
28.09.2020 - 12:47
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
Светлане лет 80?
 
[^]
Гон
28.09.2020 - 12:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата
Яйца в самовар.... это пиздец. А кастрюля нахуя? А потом чай со вкусом скорлупы??


там же написано что бабка чай отдельно заваривала из трав, и не в самоваре а в чайнике.

а бульон он вареных яиц охуенен, добавь туда щипотку соли , перца , кинь лаврушки , пару картофелен , ваще ништяк
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 13:12
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
зимой соль давали скотине, коровам очень нужна соль, и не только зимой.

У нас коровам лизунец давали
Цитата
бульон он вареных яиц охуенен

Наваристый и душистый. Жирноват только
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата (motya @ 28.09.2020 - 12:47)
Светлане лет 80?

Мне помене будет, но многое помню
 
[^]
motya
28.09.2020 - 13:54
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 13:13)
Цитата (motya @ 28.09.2020 - 12:47)
Светлане лет 80?

Мне помене будет, но многое помню

нет, я тоже проводила голожопое лето в деревне до 15 лет, но мне хватает объективности не признавать себя поколением, выращенным на натуральных кормах lol.gif
Тем более что большей части этого там один хрен не происходило. Поэтому и интересуюсь, в какой время и где был взрощен организм Светланы.
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
я тоже проводила голожопое лето в деревне до 15 лет

Я в деревне родился и сейчас живу. Два года отсутствовал, на казённом довольствии. Какими кормами там кормили - особо не интересовались. Но ненастоящих в то время(86г.-88г.) ещё не было
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
Поэтому и интересуюсь, в какой время и где был взрощен организм Светланы.

motya, я в ВК не хожу, может у тебя больше получится узнать про автора
 
[^]
Phacochoerus
28.09.2020 - 14:47
-9
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 12:12)
Цитата
зимой соль давали скотине, коровам очень нужна соль, и не только зимой.

У нас коровам лизунец давали
Цитата
бульон он вареных яиц охуенен

Наваристый и душистый. Жирноват только

ну это соль, просто пресованная. её если достал то повезло, а так добавляли просто в еду. причём всем начиная от курей заканчивая коровами и лошадьми.


что? какой простите жирноватый? от яиц бульон жирный???
ещё раз, от куриных яиц, сваренных в скорлупе, полученных нормальным способом от кур несушек? т.е. снесённых нормально?
1. яйцо это скорлупа-белок-желток.
содержание жира в яйце 12-15%
-скорлупа там жир отсутствует полностью - там только кальций больше 90% и остальная хрень но жира там точно 0!
- белок - 90% воды и собственно сами белки, жира 0.
- желток, вот там и есть все жиры. но как они тебе в бульон попадут хз.

кстати, а вы яйца моете? а в курсе что мыть нужно в горячей воде? потому что в холодной мыть не правильно?
ну и то что их МЫТЬ нужно перед приготовлением?

вот сколько людей вижу, столько и возникает вопросов, ну вот как до такого можно было додуматься?

называть бульоном воду в которой яйца варились ??? ну КАК???

ЕДИНСТВЕННО нормальное применение - поливать растения в качестве подкормки сойдёт, лучше чем ничего, насыщенная кальцием водичка...
но это ничего, у некоторых она настолько насыщенная в колодце что аж жёлтая.

короче один кто-то делает херню, другой повторяет и ОП новый миф готов... bravo.gif
третий несёт откровенную хуйню, ему бульон из скорлупы - ЖИРНЫЙ... gigi.gif


Цитата (motya @ 28.09.2020 - 12:54)
нет, я тоже проводила голожопое лето в деревне до 15 лет, но мне хватает объективности не признавать себя поколением, выращенным на натуральных кормах  lol.gif

для того чтобы понять это нужно не место, а нудно более-менее только время.
- до определённых годов, обычно говорим про СССР до 85-86 года.
- про семью, военные в городках обычно были обеспечены лучше и разнообразнее, а ещё некоторые и заграницей были...
- про достаток, родители одна мать и та уборщица/санитарка - т.е. зарплата 90-100 рублей. и нет помощи из села живёт в городе это одно,
большая семья живут в городке и своё хозяйство есть.
даже в селе есть сильно разные условия и от региона зависит и от региона, и достатка.
к примеру там где хлопок растили хлопководы самые обделённые были, а те кто баранов растил те были через одного героями труда...

ненатурального просто небыло, это была дорогая экзотика.
ещё вспомнить «Крылышко или ножка» с Луи де Фюнесом


тогда смотрелось как фантастика сегодня уже не хочется таблеток.. хотя нет, я бы с удовольствием покупал пакет килограмма на три с надписью еда для мужчин, сбалансированный корм.
где были бы таблетки или брикеты со всем необходимым, но пока не делают, только подделки под колбасу ,сыр, мясо...

так что было всё натуральное. пальмового масла небыло, маргаринов типа "масла" Рама ещё не завозили. майонез был из подсолнечного масла и натуральных яиц, даже не порошка!!!
курица была синей и тощей, говядина жёсткой и чёрной, а с базара свинью кормили если хреново то давали ей натуральную еду а не комбикорм, да и хлебом кормили.
отборным зерном то для себя. и то редко. ибо разницы почти небыло.

так что те кто рос до 90-х ВСЕ выросли на натуральном... ну тут возраст самим легко посчитать.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 28.09.2020 - 14:58
 
[^]
motya
28.09.2020 - 14:51
22
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 14:47)
что? какой простите жирноватый? от яиц бульон жирный???

блин, чувак, скажи честно, как ты на япе-то оказался с таким умищем? lol.gif faceoff.gif
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
а вы яйца моете? а в курсе что мыть нужно в горячей воде?

Я тёпленькой предпочитаю
Цитата
что? какой простите жирноватый? от яиц бульон жирный???

Мы не ЯПе?
 
[^]
Phacochoerus
28.09.2020 - 15:34 [ показать ]
-13
МореСвета
28.09.2020 - 15:36
0
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
и спали на соломе
 
[^]
Karantino
28.09.2020 - 16:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.20
Сообщений: 303
Че-то жрать захотелось)) А вообще, щи да каша - пища наша!
 
[^]
motya
28.09.2020 - 16:09
15
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 15:34)
т.е. ты из той же секты?

ты варишь воду, в воде кальций(скорлупу) и получаешь жир?

ахтыжебаныйтынахуй faceoff.gif

и да, этот твой коммент я честно шпальнула, потому что это пиздец.

Это сообщение отредактировал motya - 28.09.2020 - 16:10
 
[^]
Rekos
28.09.2020 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4196
Я кефир всегда только солю. И пирожки с горохом ем соленые, а с фасолью сладкие. И вареники с творогом только соленые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37844
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх