IT-сказка про волшебный шкафчик и сказочных долб**бов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwaga 24 ноя 2019 в 00:42
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mielofonvasy @ 23.11.2019 - 19:27)
Цитата (syshell @ 23.11.2019 - 18:14)
В общем, все получили лютых пиздюлей, начальника и Долбоёбов уволили, набрав других таких же, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Принесите кота и лампу! gigi.gif
Стопудово виновными назначили кого то из нижестоящих подчиненный, но никак не начальника. Верных долбоебов - еще может быть

Про кота с лампой - ХЗ. Я подобное лет 15 назад слышал.
horrordash 24 ноя 2019 в 03:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
неправда, ленточка мигает лампочками. и роботом внутре жжжужитЪ
sebulba30 24 ноя 2019 в 06:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Я так понимаю, писал начальник долбоебов, который порнуху смотрел???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
masterteam 24 ноя 2019 в 07:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Кхм, библиотека ведь подключена к электричеству , коммутаторам или к серверу. Лампочки на ней тоже есть. Пиздеж
Виконт 24 ноя 2019 в 07:21
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Hanglider @ 23.11.2019 - 18:58)
Бог ты мой!... А то никто никогда не нарывался.

Лично самого в ментовню (в 1999 году полицаев не было) таскали, за то, что мои переемники утратили архив, который ежесуточно снимался на тупом первом пеньке 200 мХз с двумя винтами на 40 мегов. А когда их клюнуло, они заявили, что у меня остался архив. (Утратили вместе с "сервером" - "нах такое убожество тут не надо!!!" Забавнее всего, что умудрились снести и пакетник со скриптами архивации! )))))

У меня-то остался, но после того, как меня подняли в семь утра и начали охаживать по всей родне и по шее, стращая всеми тюремными страхами, я про него благополучно забыл. (Меня уволили уже как пару месяцев назад, соответственно и архиву было два месяца, но после посещения ментовки у меня уже ничего не осталось.)

Думаете, тех, кто убрал сервер архивов уволили? Черта с два! Бухов заставили ручками восстанавливать базы, а всех чертей списали на меня.

Тот архив я через несколько лет передал бывшей главбухше той конторы, но это уже другая история, как и то, что та женщина погибла в ДТП.

ЗЫ. Sorry, что все так сумбурно, но я до сих пор бешусь, вспоминая и ту контору и тех людей.

без бумажки ты букашка!!!
есть несколько человек, которым я помогал в начале их карьеры, уже давно меня переросли, и по разным конторам поработали, всегда говорил, увольняетесь - акт приема передачи, все подробным образом расписать, показать и заставить проверить кого то из бухов и начальства обязательно чтоб было написано что передана вся информация, пароли, железо! двоим такие бумажки очень здорово помогли, причем один процесс передачи еще и на видео снял.
Fonzy 24 ноя 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hanglider @ 23.11.2019 - 19:21)
ЗАЧЕМ?!?!?!? Когда видишь, что сейчас - вот прямо сейчас!!! - начинается оптимизация тебя и твоей зарплаты, наоборот!!! Все, сколько нибудь значимые данные ты сливаешь на свою флешку и никому никогда не показываешь!!

Новые личности чаще всего получают зарплату в два-три раза больше тебя, и считаются намного более значимыми спецами. И, когда по мнению заоблачного начальства, они могут заменить тебя, тебя увольняют, даже не дав забрать свою кружку и ложку - придя утром на работу, оказывается, что твой пропуск аннулирован!

Если ты не успеешь до того времени вытащить свои инструменты, диски и колонки - забудь про них!

Про данные, слитые на собственную флешку и удачно унесенную с работы, ты благополучно забываешь. Навсегда. Кроме случая, пока тебе не выплатят наличными то, что ты хочешь. В противном случае - даже если паяльник воткнут в розетку - ты ничего не знаешь и непомнишь!

Иначе нельзя. Люди слишком жадные. Лично попадал в такую ситуацию, написал про то выше.

ЗЫ. Забавнее всего не остановить архивацию, а сделать архивацию с приращением. Через очень близкое время архивирование встанет, а новенький тупо не понимает что случилось. И...... И тебе пох на ту контору.

Увольняют, не дав забрать ложку - это как? Только если совсем без какого-либо оформления там работаешь. Но тут сам себе долбоеб.

4tmp 24 ноя 2019 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Премию за уборку в серверной? Хуйня полная... Даже если случилось чудо, в серверную забрел кто-то из руководства и увидел там бардак - уж скорее раздадут пиздюлей, а не премию, и скажут - ну-ка блядь сделайте тут все по-нормальному. А уж выкидывать работающую железку, просто потому, что она место занимает - мне кажется, на это даже у долбоёбов мозг не развернет. :)
И потом, никогда не понимал людей, у которых пиздец в серверной. Это как правило достаточно тесное помещение. Устраивать там бардак - себе дороже. Технику иногда надо ФИЗИЧЕСКИ обслуживать. Зачем самому себе создавать проблемы на ровном месте?

Никыч 24 ноя 2019 в 08:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Херня полная. Котоламповость лютая. Кому в серверной кроме админа нужно там место? Кто пустит посторонних грузчиков что то выключать и выкидывать из серверной?
TheLive 24 ноя 2019 в 09:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встаёт на востоке, а садиться на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай и не меняй.
Синтетик 24 ноя 2019 в 09:08
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
-8
Ленточный накопитель? А не бред ли это? Что мешало иметь обычный RAID? Похоже там много долбоебов, ещё больше чем написано.
GreenPrince 24 ноя 2019 в 09:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Синтетик @ 24.11.2019 - 12:08)
Ленточный накопитель? А не бред ли это? Что мешало иметь обычный RAID? Похоже там много долбоебов, ещё больше чем написано.

Ленточная библиотека резервного копирования очень надежная вещь. Имею такие в эксплуатации несколько штук. Работают больше десяти лет и за это время у одной из них сломалась пластмассовая направляющая, по которой ездит робот. Починил суперклеем и работает дальше, экономия несколько сотен тыщ рублей.
ЯКассандра 24 ноя 2019 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Fonzy
24.11.2019 - 08:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Увольняют, не дав забрать ложку - это как? Только если совсем без какого-либо оформления там работаешь. Но тут сам себе долбоеб.

А очень просто. Не буду объяснять - но в нашей стране это обычная практика.
И если правительство хочет, чтобы все работали в белую зарплату, ему следует сделать так, как начал делать (пока был жив) тов. Ленин, объявляя НЭП: все ключевые посты в руках у правительства для начала, а затем плавный переход с открытием новых предприятий на принадлежность практически всего в стране государству. То есть: постройка госпредприятий - завоз оборудования - набор работников и т.д.
В частные же предприятия пока на откроешь достаточно государственных, даже не суйся со своими проверками, установив налоги такими, чтобы людям выгодно было персонал нанимать, все законно документируя.
А у нас все порассовали частникам или поскидывали на них (в зависимости от степени блата) и норовят заставить отсчитываться за каждый чих. Вот люди и крутятся как могут, чтобы тупо не остаться без средств к существованию и не загнуться. А вы там смейтесь, пока не оказались на их месте.
Fonzy 24 ноя 2019 в 09:56
0
Цитата (ЯКассандра @ 24.11.2019 - 09:30)
А очень просто. Не буду объяснять - но в нашей стране это обычная практика.

Не, мне все-таки интересно, как можно уволить человека, официально оформленного в компании одним днем? Еще и имущество его претырив.
Serg011 24 ноя 2019 в 10:02
1
Цитата (VampirBFW @ 23.11.2019 - 18:53)
А как непонятные долбоебы в серверную попали? Или эти долбоебы это одмины?

Пля, тоже непонятно. У нас когда админы даже поссать выходят из серверной (если там больше никого не остаётся), то дверь на замок запирают.
Yoj79 24 ноя 2019 в 10:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (TVAR @ 23.11.2019 - 18:26)
Не мешай технике работать )))))))))))))

Пока работает, ничего не трогай.

evg489 24 ноя 2019 в 10:04
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (syshell @ 23.11.2019 - 19:59)
Цитата (yourfucker @ 23.11.2019 - 19:41)
Вечер охуительных историй. Сисадмины доминируют и унижают.

Ничего, что я (автор топика) - технический специалист, но при этом не сисадмин?

Плохо. Лучше бы врачом был, пользы больше.
А то у нас технических специалистов каждый второй, а вот детского эпилептолога - на весь регион ни одного нет.

Это сообщение отредактировал evg489 - 24 ноя 2019 в 10:05
evg489 24 ноя 2019 в 10:06
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Синтетик @ 24.11.2019 - 09:08)

Самый надежный накопитель между прочим, срок наработки на отказ выше любого сервера.
andysh888 24 ноя 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В этой "сказке" прекрасно всё...

И... понеслась...
1. "решили освободить место в серверной" - кто, *ть, "решили"? :) Я работаю в компании с 500 человек сотрудников. Знаю людей из IT-структур компаний с численностью от 100 до ~20000 сотрудников. Кто там "решили"? Даже у нас с 500 человек "начальник, у которого есть верные долбоящеры" (то бишь директор по IT или аналог онного) ни одним местом не в теме, что там вообще с местом в стойках... И кому и в каком месте "а проблема-то была насущной"? Кого заинтересовало место в серверной? Уборщице некуда было ведро ставить что ли? Итого получаем - некое чудо-чудное как-то узнало, что в серверной в теории есть место и это создало проблему: освободить это место... На кой хрен? Человека в серверную не посадишь в принципе (объяснять "почему" надо?), доступ должен быть ограничен... В общем, лютый адЪ.

2. "А в сторонке шкафчик неприметный стоит" - прелестно! То есть некие "ранее бывшие умные админы" собрали ленточную библиотеку "отдельным шкафчиком"? Хм... И тянули к нему SCSI-кабель? Или FC? В жизни не видел такого. В смысле, чтоб систему резервного копирования выдирали из стоек. Ибо сплошной гемор от этого получается при монтаже.

3. Ну и самый шедевр - это поиски резервных копий. Где искали-то? Ничего, что любая ленточная библиотека - это специфичный софт? Туда "через проводник" и даже "скриптом" хрен скопируешь хоть чего-нидь. И нигде линки не отпали, и мониторинг отключение критического оборудования не заметил...

В общем, я так понимаю, сию сказочку писал даже не сам Начальник, а "мудрый умный и бесконечно квалифицированный Начальник Начальника", который, видимо, решил забубенить новое хранилище юнитов на 50 в серверной (потому что картинка красивая в интернетиках, ну и надо же куда-то порнуху в 4K записывать) и в лоб дал команду "что-нидь выкинуть, чтоб забубенить новый девайс". А исполнители (кто их нанимал, кстати???) выполнили задачу через жопу. Во всяком случае по техническим деталям и стилю текста впечатление именно такое...
syshell автор 24 ноя 2019 в 10:17
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (evg489 @ 24.11.2019 - 10:04)
Плохо. Лучше бы врачом был, пользы больше.
А то у нас технических специалистов каждый второй, а вот детского эпилептолога - на весь регион ни одного нет.

Ну, таким уж я родился. С детства тянуло к электронике и радиолюбительству, а в семье это стремление горячо одобрялось и поддерживалось. В институт ещё при СССР поступил, там технические специальности были в почёте и востребованными. Кто же знал, что через пару лет всё пойдёт кувырком к чёртовой бабушке и честный труд инженера будет цениться несоизмеримо меньше таких "талантов" как грабежи, мошенничество, вымогательство и убийства...
andysh888 24 ноя 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Синтетик @ 24.11.2019 - 09:08)

Уважаемый, обычный RAID прекрасен всем. Кроме 3 вещей:
1. Стоимости в представлении $/Tb
2. Необходимого объёма юнитов на тот же Tb
3. Надёжностью хранения.

Вы будете не поверить, но бывают места, где политики резервного хранения имеют разделы "хранить вечно". То есть навсегда. И кроме "куда копировать" возникают ещё вопросы "где складировать". Это не считая нюансов по потреблению электричества и прочей хрени. Так что... Местами ленточки и сейчас не имеют в принципе прямых конкурентов по соотношению всех параметров.
syshell автор 24 ноя 2019 в 10:28
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
2. "А в сторонке шкафчик неприметный стоит" - прелестно! То есть некие "ранее бывшие умные админы" собрали ленточную библиотеку "отдельным шкафчиком"? Хм... И тянули к нему SCSI-кабель? Или FC? В жизни не видел такого.

Хай-эндовские ленточные роботы у некоторых вендоров поставляются в полном сборе прямо с завода в виде шкафа с установленной системой распределения питания (PDU), оптическим кроссом и патч-кордами. Интерфейсом является, как правило, FC.
Остальное - без комментариев.
gr0und 24 ноя 2019 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (syshell @ 23.11.2019 - 21:33)
Цитата (Supets @ 23.11.2019 - 18:31)
Очередная байка от айтишников о том, какие они молодцы, а все остальные тупорылые уёбки. Никогда такого никто не писал, и вот опять.

Скажем так: не совсем байка. Подобный случай с проёбом библиотеки действительно имел место быть.

Ага, на балансе и поэтому работающая. А по итогу на сервисной поддержке сэкономили и железняка уж пару лет как мертвая.
gr0und 24 ноя 2019 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GreenPrince @ 24.11.2019 - 12:19)
Цитата (Синтетик @ 24.11.2019 - 12:08)

Ленточная библиотека резервного копирования очень надежная вещь. Имею такие в эксплуатации несколько штук. Работают больше десяти лет и за это время у одной из них сломалась пластмассовая направляющая, по которой ездит робот. Починил суперклеем и работает дальше, экономия несколько сотен тыщ рублей.

Новые поставьте, особенно SMB решения, удивилась с какой скоростью стримеры или роботы поминают.
А у 10 летних весь ЗИП у суппорта это БУ. У нас стримеры LTO-3 приходили с 5-6 наклейками переклееными. А что делать их больше не выпускают. Два стримера " новых" сдохли через пару недель.
JOHNQ 24 ноя 2019 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Просто так взяли и выбросили?

Не составили акт о списании, никто его не подписал, бухи не провели это списание, сторонняя контора не провела уничтожение и не дала акты? Пиндешь какой то
ValeDer 24 ноя 2019 в 11:32
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Индивидуумы, начинающие на полном серьезе обсуждать технические тонкости и аспекты заведомо котоламповых историй, или давать жизненные советы несуществующим людям, придуманным, к примеру, дас петухом, хотите я сказку про Колобка сюда ебану?

Обсудите рецепт, правильно ли выпекали, какого хуя шел без навигатора, почему у бабки расцарапаны сусеки, мог ли летать Конек Горбунок в разрезе последних исследований аэродинамики парнокопытных, не стоит ли в качестве мести отбить мышке яичко.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 24 ноя 2019 в 11:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх