Подгорело, или сдача квартиры

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisa80 22 окт 2019 в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Цитата
Ладно, если бы это были редкие единичные случаи. Ладно, если бы звонок или сообщение требовали материальных или временных затрат. Но сейчас у каждого телефон, звонок стоит копейки, мессенджеры вообще бесплатны. Что случилось с людьми? В чем причина такого поведения – я не понимаю.

я тоже не понимаю, но таких реально полно.

У самой такого бревна в глазу нет, поэтому за себя могу говорить как есть: всегда предупреждаю, если у меня какой-то форс-мажор или изменение планов. Чтобы другой человек зря не терял время и/или на меня не рассчитывал. Даже если я уже в дороге и по обстановке вижу, что могу опоздать на 5-10мин, заранее звоню и сообщаю, что уже еду, нахожусь там-то, извиняюсь, что задерживаюсь.
Имхо, это элементарная вежливость.

Но многие граждане вообще не заморачиваются, могут даже на договор о выполнении работ согласиться, собственные документы прислать, чтобы все бумаги заранее подготовили - остаётся только встретиться (как договорились) и подписать... Ога, счаз, в результате ты тратишь не один час времени, а он просто отмораживается (на звонки и сообщения не отвечает, сам не перезванивает).
А потом когда наконец-то дозваниваешься до него, еще и недовольным тоном типа "ну я передумал. А чё такого?". Да ничего такого, но предупредить можно было - если ссышь позвонить, так в ватсап хотя бы напиши, мол отбой, ничего не делайте.
Имхо, это не просто неуважение чужого времени, это обыкновенное быдло, без воспитания.
Псевдоподий 22 окт 2019 в 22:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (relanium84 @ 22.10.2019 - 21:53)
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2019 - 21:46)
Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 21:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду. Шкуры просто пистец. А другим там не продержаться. Наебывают обе стороны, лишь бы поскорее все провернуть.

Расскажи, как лично тебя наебали риэлторы. Или, может быть, кого-то из твоих знакомых?

да даже если они не наебывают, они тупо забивают левыми объявлениями все площадки и до собственника не добраться. это мешает.

Если собственник поручил ведение дел по своей недвижимости риэлтору - зачем до него добираться? Или речь идет о каких-то мошенниках, не пойму? Я продавал в этом году квартиру, через риэлтора. Все вышеописанные ситуации эта женщина разруливала сама, ездила на показы квартиры (пригород, минут 40 от Питера), общалась с потенциальными покупателями, помогала с документами, все объясняла. Да, не бесплатно, но лично мне сэкономила кучу времени и нервов.
palelle 22 окт 2019 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Скорее всего квартира без ремонта (на языке риелторов т.н. "косметический ремонт"), и контингент поэтому соответствующий собирается вокруг нее.

При повторяющихся событиях вокруг одного субъекта признавать неадекватность событий считая субъект эталоном может считать только приверженец идеи "все дураки, а я - д'артаньян".
Mumitrol 22 окт 2019 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 21:23)
Вы замечали, что сейчас людям друг на друга наплевать?Не в глобальном, а в бытовом, повседневном плане? Я не знаю, когда это началось и по какой причине, но мне кажется, что недавно. Что такое переломилось в сознании у тех, кто каждый день встречается нам с вами на улицах, ходит на работу, садится за руль, делает покупки в магазинах… Честно, я не знаю. И теряюсь в догадках о причинах странного, по моему мнению, поведения нормальных с виду людей.

Это не сейчас случилось. Наплевать на других людям стало давно... Необязательность уже лет 25 назад не была чем-то из ряда вон.
Продавал я в те времена квартиру. Так вот, из 20 человек, с кем договорились на просмотр, приезжали 1-2. При этом те, кто не приезжал, даже не считали нужным известить что не приедут. Мотаться на показы мне приходилось при этом в соседний город, о чём клиенты были предупреждены. Тем не менее просто не приезжали..
Сотовые телефоны были тогда не очень в ходу. Да и домашние были мало у кого... cry.gif
ruslan3967 22 окт 2019 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bloodimir @ 22.10.2019 - 22:48)
Цитата (ruslan3967 @ 22.10.2019 - 21:40)
Цитата (Bloodimir @ 22.10.2019 - 22:36)
Таких долбоебов- легион. Сдаешь квартиру-выкладывай подробное и достоверное видео, на квартиру приезжай только на сделку. Понятно, это  не панацея, но отсеивается много пустозвонов.

И твоё видео с фото тиражируют риелторы.
Делают кучу объявлений, забивают твою объяву в поисковой выдаче.
Ставят цену ниже твоей.
И клиент тебя никогда не найдёт.

Слушай, ну работает же. Да и на этапе звонка можно понять, кто на другом конце трубки- реальный сьемщик или риэлтер-перекуп.(канеш не всегда, но получается).
И да, на первые 5-7 звонков после выхода обьявы можно вообще не отвечать. gigi.gif

Работает.
Потому что хозяин дал одно объявление на авито а риелторы скопировали и забили весь интернет ибо там сидит штат персонала на этом деле.
Но по факту они являются лишним звеном которое вынуждает арендодателя сдать хату дешевле а арендатора заплатить комиссию.
Андрей1956 22 окт 2019 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Открою большую тайну - есть люди, которые этим занимаются профессионально. Очень просто. Вызываешь такого человека, он осматривает квартиру, делает снимки, нащывает реальную цену, слушает Ваши рекомендации (например только семейным; или только не кавказцам; или только не студентам). Потом по его звонку приезжаешь в квартиры и проводишь смотрины желающим.

Никаких проблем.
pinehidden 22 окт 2019 в 22:12
-2
Обещали в рекламе, что бабы будут звонить первыми, и нормальные там все девахи, зарегистрировался, хрен там хоть бы одна написала, наебалово кругом!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BadRobin 22 окт 2019 в 22:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Так-то риэлторы должны гореть в аду. Шкуры просто пистец. А другим там не продержаться. Наебывают обе стороны, лишь бы поскорее все провернуть.

Расскажи, как лично тебя наебали риэлторы. Или, может быть, кого-то из твоих знакомых?

Да конечно они никого не наёбывают, тут как у напёрсточников, ты же сам поставил деньги и решил их проебать! А по факту, все риэлторы обещают златые горы и быстрое решение вопроса, но в реальности клиент практически всё делает сам, риэлтор в лучшем случае трётся рядом и делает вид, что это он о чём-то договорился...
бnova 22 окт 2019 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ебать тут фсе прошаренные бизнесмены.
XaXoL 22 окт 2019 в 22:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (georgigolova @ 22.10.2019 - 21:31)
Квартира ещё сдаётся?
Снимайте объявление, я завтра в 13:34 подъеду!

Секунды не указал gigi.gif
Псевдоподий 22 окт 2019 в 22:17
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (BadRobin @ 22.10.2019 - 22:12)

Да конечно они никого не наёбывают, тут как у напёрсточников, ты же сам поставил деньги и решил их проебать! А по факту, все риэлторы обещают златые горы и быстрое решение вопроса, но в реальности клиент практически всё делает сам, риэлтор в лучшем случае трётся рядом и делает вид, что это он о чём-то договорился...

Ну так я и интересуюсь - как именно они наебали конкретного человека. Свою историю написал, уже вон минусуют. Мне золотых гор не обещали, человек реально отработал свои деньги, ничего сверх оговоренного не взял.
Basyanya 22 окт 2019 в 22:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Сама с таким столкнулась. Дала объявление на местном форуме о сдаче. Клиента привели риэлторы.
На второй год все повторилось. А заработок у них идет 50 процентов от стоимости.
Они реально копируют на все сайты, я задолбалась 7 месяцев спустя объяснять что квартира сдана.
В этом году решила позвонить уже знакомым риэлторам - мне час втирали, что квартиру нужно продать, что там нужен евроремонт... А тут мне просто позвонил знакомый и я сдала ему, чуть ниже но за работы по ремонту квартиры.
Риэлторша была в бешенстве - я ведь позвонила и предупредила о том, что решила ремонт сделать ))
eric5347 22 окт 2019 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такая же фигня, только с дистанционным репетиторством. Если бы платили , но не приходили , то ладно ещё. Но нет же.
888Dmitry888 22 окт 2019 в 22:21
-1
Шел 2019 год, а желающих все сдать и уехать в Рио все ещё было много ;))

edhar 22 окт 2019 в 22:22
5
Ну я практически так квартиру искал,если риэлтор продает всегда приходят вовремя но если хозяева то все начинается. Ой сегодня не можем позвоните завтра,ой у меня там квартирант завтра сьедит посмотрите ну и тд alk.gif
Sochinskiy 22 окт 2019 в 22:22
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
6
Я уже как-то раз писал на ЯПе, как я сдавал квартиру.
Всех, кто звонил, назначил на один день с интервалом 20 минут.
За целый день пришло человек 20 или 25
После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.
chesanizm 22 окт 2019 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (meKotoff @ 22.10.2019 - 21:26)
Люди деградируют, во всех сферах плюют на себя и других.

Обзваниваю резюме, приглашаю на собеседование, в день по 10-15 человек. Приходит 2-3, обзваниваю тех кто не пришел, так ещё и на хуй могут послать. Один раз не выдержал, приехал с коллегой и просто в ебальник стукнул такому ахуевшему

Три года рассылала резюме,и хоть бы одна блять перезвонила.
IvSkoi 22 окт 2019 в 22:24
0
Эти посредники уебли вкрай.
Кто-то работает, а кто-то посредничает.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 22 окт 2019 в 22:25
relanium84 22 окт 2019 в 22:25
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2019 - 22:03)

да даже если они не наебывают, они тупо забивают левыми объявлениями все площадки и до собственника не добраться. это мешает. [/QUOTE]
Если собственник поручил ведение дел по своей недвижимости риэлтору - зачем до него добираться? Или речь идет о каких-то мошенниках, не пойму? Я продавал в этом году квартиру, через риэлтора. Все вышеописанные ситуации эта женщина разруливала сама, ездила на показы квартиры (пригород, минут 40 от Питера), общалась с потенциальными покупателями, помогала с документами, все объясняла. Да, не бесплатно, но лично мне сэкономила кучу времени и нервов.

те, кому лень самому продавать - с ними все понятно. а вот в аренду риелторов никто не зовет, в большинстве случаев не нужны они там и посылаемы нахуй большинством собственников. но ведь не только выдают чужие объявления за свои, что по сути есть мошенничество - но и удивляются, а чего это их не любят и нахуй посылают.
RainSoul 22 окт 2019 в 22:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
27
Цитата (Дементор @ 22.10.2019 - 21:32)
Цитата
Вы замечали, что сейчас людям друг на друга наплевать?Не в глобальном, а в бытовом, повседневном плане?

Это особенно видно по поведению на дорогах, особенно на парковке.
Я еду как хочу и бросаю своё корыто как хочу.
На остальных похуй - ебитесь как хотите.

Хуже! Все гораздо хуже! Недалеко от дома есть магазин Спар. Прямо напротив входа - выхода из него большая парковка. Люди выходят с тележками, а перегрузив товары в багажник или (внимание!) просто дойдя с тележкой до конца парковки (потом пакеты достают и несут пешим ходом), .....просто отпускают тележку в свободное парение!

Не шучу, не выдумываю. Сама лично дважды ловила такие пустые телеги, летящие точнехонько в припаркованные машины. В первый раз просто молча обалдела. Во второй, громко наорала на бабу, которая это сделала (она повернулась и молча пошла дальше). В третий раз я просто констатировала факт: тележка тормозила о фару киа (вот хозяину сурпрайз будет, когда увидит!).

Что у них в головах? Ничего. Такие понимают только побои. И их много, увы!
ShtirlitzJK 22 окт 2019 в 22:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
«Просто в жизни, сынок, нам часто встречаются различные долбо...бы» Вася Обломов

ssmac 22 окт 2019 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
приглашать надо одновременно двоих-троих потенциальных клиентов, а если даже такой очереди нет -- то снижать цену, в условиях конкуренции можно потом будет и чуть обратно поднять; за нормальную цену квартира сдаётся-снимается за один день, а то и за 2ч безо всяких соплей и советований с женом/мужей;
anders78 автор 22 окт 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Sochinskiy @ 22.10.2019 - 22:22)
Я уже как-то раз писал на ЯПе, как я сдавал квартиру.
Всех, кто звонил, назначил на один день с интервалом 20 минут.
За целый день пришло человек 20 или 25
После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.

К сожалению подобное работает только в крупных городах с большим количеством соискателей
Sadeid 22 окт 2019 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Я таких историй из личного опыта могу кучу расписать, только вот с другой стороны. Арендодатели что ни хуйло, то хуепутало, что ни квартира, то однокомнатный бабушатник с паутиной, в котором ещё останками помершей бабки пахнет, а родственники стоят в 32 зуба улыбаются, сорок тыщ и ни копейки меньше, тут до метро на маршрутке рукой подать. Кровати нет, диван есть икеевский за 1500 рублей, совсем новый, и 15 лет нету ещё, трогать ничего нельзя, там ещё в ящиках наши вещи лежат, их нам девать некуда, так что их тоже не трогать и не выбрасывать. Да, дисковый телефон с оборванным проводом тоже не выбрасывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх