Идиотские поборы или поборы для идиотов

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergatver 18 июн 2019 в 23:54
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Такие цены, в поликлинике №1 г. Реутов, МО. Г/п я заплатил ещё 2 т.р., ну это понятно (через гос. услуги скидка 30%, но записаться в ближайший месяц - не реально), хотя, нихрена не понятно, по факту за кусок копеечного пластика, с меня берут 2 тысячи, не дохуя ли?

хитрая поликлиника. я езжу в Тверской областной наркодиспансер и Тверской областной психо - неврологический диспансер. с этими двумя справками в платный мед.центр Центромед и там выдают медицинское заключение, номер которого регистрируешь в госуслугах
anikifya 18 июн 2019 в 23:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Реальность у нас тут происходит. 2 т.р. с психом и нарком и это не в шараге, а в гос. поликлинике.

у нас псих и нарк сидят отдельно, нарк - в наркологии (отдельная лечуга)
псих - тоже отдельно. и их справки НИКАК не обойти. И нарк внимательно так в глазки загляяяядывает, по венкам пальчиками воооодит gigi.gif
на психа нужно потратить полдня - ебанутых много, очередь пиздец.
народ там по 40 минут сидит каждый.
Думал - ХЗ чо там происходит, зашел - говорю "здравствуйте, а мне справку на права...." тетка хуяк печатью по бумажке - "следующего позовите"
так я и не узнал, что они там делают

а вот остальных врачей - проще в какую-нить "экспресс-говнокомиссию" - 900 руб и 20 минут
skysurf 18 июн 2019 в 23:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IIIance @ 18.06.2019 - 23:40)

Я х.з. но вот такие требования. Может и блажь why.gif На зелёнку и розовую по оригиналу справки. И да, я не один был, там толпа народа так же получала.

Из регламента Росгвардии от 2018 года (действующий):

Цитата
Продление/отказ в продлении срока действия разрешения
....
69. Паспорт, подлинники представленных документов, разрешение, подлежащее продлению, а также представленное к осмотру оружие (последнее - при наличии) возвращаются заявителю.

Это сообщение отредактировал skysurf - 19 июн 2019 в 00:01
IIIance автор 19 июн 2019 в 00:02
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (skysurf @ 18.06.2019 - 23:58)
Цитата (IIIance @ 18.06.2019 - 23:40)
Цитата (skysurf @ 18.06.2019 - 23:36)
Я переоформлял в 2015, бланки уже были номерные, соответственно дубликаты никто не давал. Я продлил гладкое в районном и с этой же справкой пошел в центральное за нарезью. На комиссии ещё спрашивали, нужно ли мне травматическое вписывать. Подшивать в дело оригинал - это либо блажь вашего начальника, либо действительно я отстал от жизни и наступила печалька.

Я х.з. но вот такие требования. Может и блажь why.gif На зелёнку и розовую по оригиналу справки. И да, я не один был, там толпа народа так же получала.

Из регламента Росгвардии от 2018 года:

Цитата
Продление/отказ в продлении срока действия разрешения
....
69. Паспорт, подлинники представленных документов, разрешение, подлежащее продлению, а также представленное к осмотру оружие (последнее - при наличии) возвращаются заявителю.

Спорить не буду. Может у вас и так. У нас забирают оригиналы и адиос, больше их ты не увидишь. Нет, конечно, наверное можно усраться, но это время проведённое в толпе, ожидающих, психованных людей... ну нафиг cool.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 19 июн 2019 в 00:02
skyfil 19 июн 2019 в 00:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Водительские и оружейные комиссии это понятно, но ТС писал о летной.
То есть самолет в небо поднять можешь, а например на травмат отдельная комиссия.
И где логика? Самолетом можно больше ущерба городу нанести, чем травматом.
Я к тому, что удивляет, например когда летчикам, особенно военным, которые на боевых самолетах с соответствующим вооружением (бывает и ядерным) летают и в наряды с боевым оружием хотят, что бы получить ву, или лицензию на гражданское оружие, нужно дополнительно гражданские комиссии проходить.
danlosh 19 июн 2019 в 00:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sergatver @ 18.06.2019 - 23:32)
Цитата
А еще они работают один день в неделю и только с 15:00 до 16:00....

они работают от зари и до зари, бабло не должно пройти мимо. но...
сам вот только 13-го получил новые права - справки от нарколога и в дурке вместе 500 рублей, комиссия шоферская в платном центре - 600 рублей, госпошлина через Госуслуги 1400 рублей. откуда такие цены у ТСа - х.з

Цены ТС-а московские ))) на замену прпв неделю назад потратил 900 наркодиспанвер, 1800 психдиспансер, 2000 госпошлина без госуслуг (заебался просто уже к тому моменту, было проще заплатить чем в интернет лезть) 1500 сама медкомиссия в платной клинике за 15 минут. Каткгории ВС. Страшнее то, что прописка по последнему месту прописки менее 3 лет - тогда в обязательном порядке запрос по прошлому месту прописки о том не состоял ли там на учёте. И не факт, что запрос по электронной почте отправят, могут и почтой россии, со сроком ожидания до 40 дней biggrin.gif
pancho1971 19 июн 2019 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vov13 @ 18.06.2019 - 22:27)
Это тебя для справки на нарезное проверяли: выдержут нервы, не распсихуешься, или незачем тебе оружие?

Так он и психанул. gigi.gif
skysurf 19 июн 2019 в 00:09
1
Цитата (IIIance @ 19.06.2019 - 00:02)
в толпе, ожидающих, психованных людей...

... с оружием в руках.

Жуткая картина. Перебирайся к нам в культурную столицу, раз уж мопэд не едет к Магомеду ;)
skysurf 19 июн 2019 в 00:11
1
Цитата (skyfil @ 19.06.2019 - 00:05)
То есть самолет в небо поднять можешь, а например на травмат отдельная комиссия.
Я к тому, что удивляет, например когда летчикам, особенно военным, которые на боевых самолетах с соответствующим вооружением (бывает и ядерным) летают и в наряды с боевым оружием хотят, что бы получить ву, или лицензию на гражданское оружие, нужно дополнительно гражданские комиссии проходить.

А с чего вы взяли что ТС самолётом рулит??? Может он наоборот из исправного с двумя свёртками тряпок выходит brake.gif ... Таких воопче в первую очередь и с пристрастием проверять надо dont.gif rulez.gif
sergatver 19 июн 2019 в 00:18
2
danlosh
Цитата
Цены ТС-а московские ))) на замену прпв неделю назад потратил 900 наркодиспанвер, 1800 психдиспансер, 2000 госпошлина без госуслуг (заебался просто уже к тому моменту, было проще заплатить чем в интернет лезть) 1500 сама медкомиссия в платной клинике за 15 минут. Каткгории ВС. Страшнее то, что прописка по последнему месту прописки менее 3 лет - тогда в обязательном порядке запрос по прошлому месту прописки о том не состоял ли там на учёте. И не факт, что запрос по электронной почте отправят, могут и почтой россии, со сроком ожидания до 40 дней

я понял...дорогонах у вас.
я везде без очередей промчался, даже на выдаче в гаишне минут 15-20 потратил всего - повезло. а зря ты через госуслуги поленился, я вот не жалею что с ними связался, хотя для того чтобы тебя туда "приняли" нужно было в МФЦ, где твою личность удостоверяют, час потерять. за то теперь можно много чего через них делать, дешевле и быстрее. в этом году ещё паспорт менять
IIIance автор 19 июн 2019 в 00:21
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (sergatver @ 19.06.2019 - 00:18)
а зря ты через госуслуги поленился, я вот не жалею что с ними связался

У нас проблема с Госуслугами, записаться-то ты можешь, назначат через месяц и более, да и не факт, что в удобном тебе отделе запись вообще есть rulez.gif
hammerkeeper 19 июн 2019 в 00:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Эту Страну не победить.
sergatver 19 июн 2019 в 00:25
2
Цитата
У нас проблема с Госуслугами, записаться-то ты можешь, назначат через месяц и более, да и не факт, что в удобном тебе отделе запись вообще есть

а я обманул всех - мутить начал ещё в апреле, предупреждали многие что есть проблемы с записью, но я выбрал день, час, с местом вариантов нет - оно одно у нас...и всё прошло тип-топ
skyfil 19 июн 2019 в 00:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (skysurf @ 19.06.2019 - 00:11)

А с чего вы взяли что ТС самолётом рулит??? Может он наоборот из исправного с двумя свёртками тряпок выходит brake.gif ... Таких воопче в первую очередь и с пристрастием проверять надо dont.gif rulez.gif

Потому как для гражданских парашютистов сейчас достаточно страховки, влэк уж лет 10 как отменили))
skysurf 19 июн 2019 в 00:29
2
Ох тыж, аккурат как я с этим делом завязал))))
666vrn 19 июн 2019 в 00:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gabollo @ 18.06.2019 - 23:24)
А я, сука, по сути не понимаю с какого хера ВУ действует 10 лет! Ладно еще когда врачей пройти надо, тут хоть предлог есть «обнести» человека, но за что госпошлина в 2000 за само ВУ, ПДД то никто не перепроверяет! Кстати, у наших соседей (Узбекистан или  Таджикистан) права выдаются до смерти водителя.

Ну так в этом и весь изюм, чтобы каждые 10 лет, миллионы граждан по 2000 рублей несли.

Самому в этом году менять, как подумаю, аж изжога начинается, но вроде говорят мозгоёбства сейчас меньше стало, только монеты за бланки неси...

av74

Цитата
Зато потом с двойных отчислений получишь пенсию ого-го какую, хрен унесешь.

Эх... Было бы это правдой gigi.gif

skyfil

У меня товарищ рассказывал, категория Е у него открыта давно, работает по ней.
Поехал в отпуск, мильтивэн с прицепом, тормознули гайцы, доебались, что прицеп у него для легковой в ВУ не прописан, типа В к Е чтоли, он им говорит, вы ебанутые мол, 20 тонн полуприцеп таскать могу, а эту спичечную коробку нет...
Было это правда в те времена, когда делили категории, на под категории.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 19 июн 2019 в 00:54
VVU 19 июн 2019 в 00:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (skysurf @ 18.06.2019 - 22:42)
Зачем на гладкое и нарезное разные справки?

А это уже росгвардия так кормится, они на каждый чих отдельный пакет доков хотят.
jkl2002 19 июн 2019 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Барыги, в том числе и от медицины, руководствуясь указаниями "вашингтонского обкома" и МВФ, тупо копируют американские законы.
Поэтому следует ждать все справки, в частности, поголовно платными, и по американским ценам. Имхо.
Так что пока всё очень дешево. Мне так кажется, не первый год живу на свете...
plohovsky 19 июн 2019 в 00:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1

Комиссии то гражданские, а военный билет все равно ведь требуют! Значит все же ориентируются на годность человека к службе, мол если с оружием в руках родину защищать можешь, то так и быть, разрешим тебе управлял машиной, значит не совсем псих.
Только вот крайне возмущает тот факт, что чем больше категорий в правах, тем дороже справка у психа, хотя по сути никакого ведь обследования не производится, если не состоишь у них на учете, то лишь бы не мычал и не пускал слюни на осмотре.
Norilsky 19 июн 2019 в 01:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я бы так не драматизировал, у нас то в госкорпорпорации по ОРВД выгод , выплат и бонусов очень много. Ещё и до 40 лет раз в 4 года сделали, вообще не о чем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TOS1 19 июн 2019 в 03:54
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
вернее как прохожу - зашел, тебе подписали бумажки, вышел, никто тебя не осматривает. Ток не забудь заплатить 2 000 руб. за каждую справочку.

На счет "никто тебя не осматривает" - не пизди!!!!
Ранее я справки на ВУ и на оружие получал в гос. клиниках. Осматривают.
В 2016 на оружие (продление) справку делал а в 2018 на замену ВУ. В частной клинике. Ибо удобнее - не надо отдельно в псих и наркодиспансеры мотыляться.
Всё они там осматривают и щупают. Никакого распиздяйства типа - плати, бери справку и пиздуй.
oldSkeptic 19 июн 2019 в 07:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IIIance @ 19.06.2019 - 00:54)
Цитата (anikifya @ 18.06.2019 - 22:49)
Цитата
Ток не забудь заплатить 2 000 руб. за каждую справочку.

чо у вас там происходит?

платил 310 руб за психа 78 руб за нарколога
у психа пришлось посидеть в очереди. Насмотрелся там ТАКОГО... сука блять...
... сидел чел явно с мамой, за справкой на права.
а мама его успокаивала "Леша. успокойся, а то руки трястись будут" Леше лет 40, на вид - полностью ебанут. pray.gif

Реальность у нас тут происходит. 2 т.р. с психом и нарком и это не в шараге, а в гос. поликлинике. Но самое обидное, что любой псих, нарк, инвалид с ДЦП - спокойно пройдут эту "комиссию", как на оружие, так и на ВУ. Были бы 2 т.р. cool.gif

"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." © Томас Джозеф Даннинг

хуйню то не неси. перед тем, как выдать справку, тебя проверяют по базе данных. сильно сомневаюсь, что наполеону из 5й палаты выдали бы справку.
Guldar 19 июн 2019 в 07:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mowgley @ 18.06.2019 - 22:28)
Всем хотелось бы, конечно, и стволы иметь без справок, и машину водить без справок, но вот такие у нас реалии why.gif

Т слепой что ле ? Никто ничего не хочет без справок, почему их 3 одинаковых надо ?
Заколяка 19 июн 2019 в 07:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IIIance @ 18.06.2019 - 22:23)
Думаю заплачу в совокупности 4 т.р., а не тут-то было, поскольку у меня лицуха на гладкое и нарезное, поскольку бланки у них теперь номерные, справки для этого нужно две. Две одинаковых справки (ток номера разные), по результатам одного "осмотра" sm_biggrin.gif Суки.

Чото не то говоришь ты. Одной справки хватает продлить все, что есть. И в течение пяти лет на эту же справку можно набрать еще лицензий сколько влезет в сейф.
diман 19 июн 2019 в 07:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (poqx @ 18.06.2019 - 23:31)
пыфффффф....
это ты ешо на категорию "с " не проходил психа .
в августе , когда все в отпуске и только в областной дурке остается врач с лицензией .
там не только поборы но и очередь в 200 человек .

Пффф, это ты ещё про сельхозмашины не знаешь. Самая дорогая и долгая, энцефалограмма, все дела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх