Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trollollo941 31 окт 2018 в 01:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (ГубкаГоп @ 31.10.2018 - 01:08)
Цитата (Trollollo941 @ 31.10.2018 - 00:39)
Да как-то похуй что на одного, что на другого....

Правильно, допивай боярку и ложись спать, завтра на твою проклятую работу идти за еду, в ожидании пятницы, чтобы как следует нажраться отпраздновав ещё 1-у рабскую неделю существования.

Нет, за барбишопы и торговцев спиннерами должен слезы лить.
Как они там, без налички.
prikolist30 31 окт 2018 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
21
"Егор перепродает фрукты и овощи."

Эта фраза никого не смутила? А диаспора куда смотрит? brake.gif
З. Ы. Хотя если он - Егор Кайрамович, например, то ладно.. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал prikolist30 - 31 окт 2018 в 01:59
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 01:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Airlock @ 31.10.2018 - 01:34)
Меня тут недавно ГОВНОБАНК Тинькоф нагнул на 200тыс. Поступили деньги из Гос. Фонда на развитие бизнеса и при переводе по целевому назначению счет заблокировали. Попросили кучу документов. Документы все предоставили. После "рассмотрения" документов порекомендовали счет закрыть и перевести средства в другой банк с комиссией 15%.

Он и меня нагнул, правда, сумма меньше.
Предоставил все доки - все равно требуют закрыть счет и заплатить им 15%.
Если надо, то я поделюсь ссылкой на интернет-приемную ЦБ и текстом заявления с отсылкой на законы. Тут, правда, одно "но" - если банк не зарегистрировал этот блок в РФМ и ЦБ (а банки 90% блоков не регистрируют!), то никакой межведомственной комиссии не будет...
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 02:00
8
Цитата (Bizels @ 31.10.2018 - 01:56)
какой год имею счет в сбере, там же эквайринг. к счету привязана карта с которой можно снять в том числе и нал. + своя личная карта. бабло туда сюда гоняется хоть бы кто почесался раз. об "ужасах" и "притеснениях" читаю только на япе. один раз косяк был по старым данным ленивый операционист бабло отправил, все.
ни разу не блокировали ни личный счет ни ип счет. вопросов тоже никаких не задавали. при том что только по личной карте обороты шли огромные на снятие.

О, великий, значит все эти люди тупо пиздЯт: Отзывы юрлиц о сбербанке на банки.ру
НеВсеТак 31 окт 2018 в 02:01
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 01:57)
Меня тут недавно ГОВНОБАНК Тинькоф нагнул на 200тыс. Поступили деньги из Гос. Фонда на развитие бизнеса и при переводе по целевому назначению счет заблокировали. Попросили кучу документов. Документы все предоставили. После "рассмотрения" документов порекомендовали счет закрыть и перевести средства в другой банк с комиссией 15%.

Он и меня нагнул, правда, сумма меньше.
Предоставил все доки - все равно требуют закрыть счет и заплатить им 15%.
Если надо, то я поделюсь ссылкой на интернет-приемную ЦБ и текстом заявления с отсылкой на законы. Тут, правда, одно "но" - если банк не зарегистрировал этот блок в РФМ и ЦБ (а банки 90% блоков не регистрируют!), то никакой межведомственной комиссии не будет...

Ну а почему не надо? Меня еще не нагибали, а мне нельзя нагибаться. Спина болит.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 02:03
1
Цитата (Баловень @ 31.10.2018 - 01:47)
И если я продаю болты и гайки в Германию, то немцы приедут и отдадут мне всё наликом. Точно! А я голову ломаю. pray.gif

Согласен.

Или если услуги Гуглу оказываются... С ним ваще "смешно" будет.
Если не секрет, то какой банк можете сейчас посоветовать? Ищу и не могу найти нормальный.
По Вашему "согласен" видно, что Вы в теме.
Fromafar 31 окт 2018 в 02:05
Виконт  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nonexchange @ 31.10.2018 - 01:08)
Цитата (КузькиМать @ 31.10.2018 - 01:59)
nonexchange
Купцов не будет!
ТОлько сети, а это уже не свободная торговля.
Там сохраниться всего то не больше чем по десятку "торговых домов" на каждый сегмент.
И деление на барин-холоп, там точно такое же как и в производстве!

Почитайте побольше про купцов, это вовсе не аналог жалких мещан-торговцев, это как раз аналог нынешних владельцев крупных торговых сетей

Это опт, первая гильдия. Мелкие лавочники были в третьей гильдии.
http://com-ulstu.ru/kupecheskie-gildii-vek-devyatnadtsaty/
https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-ros...-v-19-veke.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1490...o-v-rossii.html

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31 окт 2018 в 02:13
Bizels 31 окт 2018 в 02:06
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 02:00)
Цитата (Bizels @ 31.10.2018 - 01:56)
какой год имею счет в сбере, там же эквайринг. к счету привязана карта с которой можно снять в том числе и нал. + своя личная карта. бабло туда сюда гоняется хоть бы кто почесался раз. об "ужасах" и "притеснениях" читаю только на япе. один раз косяк был по старым данным ленивый операционист бабло отправил, все.
ни разу не блокировали ни личный счет ни ип счет. вопросов тоже никаких не задавали. при том что только по личной карте обороты шли огромные на снятие.

О, великий, значит все эти люди тупо пиздЯт: Отзывы юрлиц о сбербанке на банки.ру

может и не пиздят. видимо их операции более подозрительны были для банка. и тут дело не в сумме переводов и снятий совсем. помнится на япе один "жаловался" оказалось в черную барыжит. тоже орал тут про несправедливость пугал всяким. а оказалось... не верю я в байки про белого бычка, уж простите. среди моих знакомых предпринимателей и физиков ни у кого таких проблем не возникало ни разу. максимум у кого сумму за налоги списывали, если не заплатил.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 02:06
7
Цитата (НеВсеТак @ 31.10.2018 - 02:01)
Ну а почему не надо? Меня еще не нагибали, а мне нельзя нагибаться. Спина болит.

Пожалуйста.

Интернет-приемная ЦБ, составление жалобы: Интернет-приемная ЦБ
В "Банковских продуктах/услугах" нажать "Показать всё", выбрать "Расчетный счет", затем в списке щелкнуть на "Блокировка счета".

Блокировка р/с банком по 115-ФЗ. Образец заявления: Образец заявления beer.gif
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 02:11
16
Цитата (Bizels @ 31.10.2018 - 02:06)
может и не пиздят. видимо их операции более подозрительны были для банка. и тут дело не в сумме переводов и снятий совсем. помнится на япе один "жаловался" оказалось в черную барыжит. тоже орал тут про несправедливость пугал всяким. а оказалось... не верю я в байки про белого бычка, уж простите. среди моих знакомых предпринимателей и физиков ни у кого таких проблем не возникало ни разу. максимум у кого сумму за налоги списывали, если не заплатил.

Ну ок, вкуриваем законы и письма от ЦБ. В рекомендации ЦБ для банков сказано, что объем налоговых отчислений должен быть не менее 0,9% от оборота. А если у меня ИП на патенте (по закону до 60 млн руб), а налог с меня 39600 руб. Это намного меньше рекомендуемого объема. И меня автоматом блочат, прикрываясь 115 ФЗ.
Понимаете?
У людей, попавших под блок, разные ситуации. А ЦБ всех под одну гребенку чешет. А банки и рады стараться, чтобы получать свои 15%. Причем блочат счета только по приходу денег... "Совпадение? Не думаю" ©
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 02:27
16

О, я нашел пункт из запроса доков от этого говнобанка, где он требует отчитаться по расходам налички физиков!!
"5. Опишите экономическое обоснование переводов на счета физлиц и приложите документы, которые подтверждают понесенные расходы наличными: чеки товарные и кассовые, квитанции к ПКО, СФ, ТН. Отметим положительно, если укажете, почему не проводите операции безналично?"
Напоминаю, я ИП, после уплаты 6% налога, переводил со своего расчетного счета на свою дебетовую карту физлица в этом же банке (потому что без комиссии 300к можно), потом в их же банкомате снимал наличку на свои расходы (причем снимал по 30-50 тысяч и не каждый день).
Банк забыл, видимо, что все доходы ИП - это доходы физлица. Если налоги уплачены, то всё, могу тратить, как хочу. По закону.
sinus53 31 окт 2018 в 02:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Scavanger @ 31.10.2018 - 00:43)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 00:36)
амбула.

Хуямбула! Нет такого слова.

Ну, если преамбула означает вводную часть статьи, то почему бы среднюю или остальную часть статьи не назвать амбулой?!))
Nadoyeda 31 окт 2018 в 02:47
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 00:52)
Семимильными шагами идем в европу
Приятель в британии был сильно удивлен когда узнал что взрослому ребенку может давать в год только три штуки необлагаемых налогом, правда в случае свадьбы сумма увеличивается до четырех штук в год

В Европе и США распространены кредитки и мало наличных расчетов для удобства налогооблажения. НО их налоги идут на полицию (которая работает как надо, а не как у нас!), на зарплату учителям (которая очень даже норм), на пособия безработным (которые больше, чем у нас средняя зарплата!).
У нас тоже стремятся к тому, как на Западе, НО.... вы знаете кому идут наши налоги...
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 03:06
14
Цитата (sinus53 @ 31.10.2018 - 02:38)
амбула.

Ну, если преамбула означает вводную часть статьи, то почему бы среднюю или остальную часть статьи не назвать амбулой?!))

Бля... Это вообще Стругацкие ввели в оборот, в романе "Полдень, 22 век":
Цитата
"Тихо! - сказал Атос. - Не торопись так. Это была пре-ам-бу-ла. А теперь начнется амбула"

Нашли, к чему придраться тут борцуны за чистоту русского языка. Вы бы лучше Фурсенко в бытность его министром образования затроллили за "кофе - оно".
ralex64r 31 окт 2018 в 03:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну дык чо по банкам?
С ургантовской банки куда подаваться-то?

Геомантиус автор 31 окт 2018 в 03:36
0
Цитата (ralex64r @ 31.10.2018 - 03:33)
Ну дык чо по банкам?
С ургантовской банки куда подаваться-то?

А вот ХЗ. Видимо, в трехлитровую под матрасом. ))
Sidonay 31 окт 2018 в 03:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (sinus53 @ 31.10.2018 - 06:38)
амбула.

Потому что "пре" в данном слове - это не приставка, а часть корня. Следуя вашей логике, есть превентивный удар, а есть вентивный gigi.gif
JBM 31 окт 2018 в 04:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (AlexNibel @ 31.10.2018 - 00:48)
Цитата (Scavanger @ 30.10.2018 - 23:43)
амбула.

люто плюсую, фабула, ФАБУЛА млять а не амбула!

AlexNibel,
Scavanger,
То есть слова "хуямбула" и "млять" у вас возражений не вызывают?

Ребята, вы являетесь пользователями синтетического языка (русского), в котором синтез нового слова является основным языковым механизмом. Утверждать "нет такого слова" для синтетического языка более чем наивно. Если его нет, то его можно запросто создать, в полном соответствии с правилами языка. Это легко. Словари не смогут вместить столько слов, сколько можно таким образом нахуярить.

"Амбула" образована из "преамбулы" по тем же принципам, как "история" образуется из "предыстории". Не понять значение этого слова может разве что иностранец, только-только изучающий русский язык. Либо баран.

Поэтому прекращайте ваше позёрство. Не выёбывайтесь! В этом состояла моя амбула.

Это сообщение отредактировал JBM - 31 окт 2018 в 05:03
ikimanets 31 окт 2018 в 04:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Trollollo941 @ 31.10.2018 - 05:39)
Да как-то похуй что на одного, что на другого....

Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.
evg489 31 окт 2018 в 04:54
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
-1
Не вижу в этом ничего странного, вы сами добровольно отдаете банкам свои деньги , следовательно теперь это деньги банка, а не ваши. А банк вправе устанавливать свои правила в отношении своих денег
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 04:57
11
Цитата (evg489 @ 31.10.2018 - 04:54)
Не вижу в этом ничего странного, вы сами добровольно отдаете банкам свои деньги , следовательно теперь это деньги банка, а не ваши. А банк вправе устанавливать свои правила в отношении своих денег

Браво, кэп! bravo.gif
Только как вести бизнес, если контрагент - достаточно крупное юрлицо, которое не будет и не хочет работать с налом?
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 04:59
7
Цитата (ikimanets @ 31.10.2018 - 04:52)
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.

А все равно селянская позиция "моя хата с краю - ничего не знаю" будет доминировать в сознании. Пока его не коснется... И вот тут будут вопли на всю Галактику из серии "спасите, помогите".
мяучело 31 окт 2018 в 05:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (КузькиМать @ 31.10.2018 - 00:39)
Есть такое дело!
И щемят сей час всех и физиков и лириков типа ООО и прочих...
Скоро банки сливки с как бы "среднего класса" снимут, а за тем их порежут на мясо - ВСЕХ.
И останутся только две касты, ну может три - бояре, крепостные и дворня!

Ща всех отцифруют, по заветам грефа-медведева-кудрина и начнется закрепощение холопьев!
И будет вам и мультипаспорт и "число зверя" на челе и джойстик в анусе ( ну это чисто для безопасности, чтоб под "машину" не попали).

И всё это будет по просьбам трудящихся! dont.gif
БабаКлава 31 окт 2018 в 05:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Дабы не оцифровали посылаю всех и переписчиков на хуй.
Член им а не мои налоги. gigi.gif
evg489 31 окт 2018 в 05:16
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 04:57)
Цитата (evg489 @ 31.10.2018 - 04:54)

Браво, кэп! bravo.gif
Только как вести бизнес, если контрагент - достаточно крупное юрлицо, которое не будет и не хочет работать с налом?

Каждый сам решает
Если мне не выгодно работать с контрагентом - я не работаю с таким контрагентом
А мне выгодно работать либо за нал, либо через офшоры, либо через счета надёжных иностранных банков
С русскими банками дел давно не имею, держу один счёт в местном банке потому что "так надо", провожу через него 20 тысяч в год для проформы и на этом с меня достаточно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх