Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kor1971
30.09.2018 - 07:28
1
Статус: Offline


секретный лирик

Регистрация: 16.08.08
Сообщений: 2543
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Я бы сказал, тема солений как таковых)
 
[^]
АзмъестьЯ
30.09.2018 - 07:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3396
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 13:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

В армейской столовой могли любой продукт испохабить. А с другой стороны, приготовленное в походной кухне, может разительно отличатся от блюда на обычной плите..
 
[^]
Школьница
30.09.2018 - 07:33
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8502
Цитата
Традиционное блюдо бакальяу
Бакальяу (бакаляу, порт. bacalhau — треска) — сушёная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество

Это два разных блюда. Если сравнивать, то со стороны это как сушёные яблоки и гнилые. Самое главное отличие :солёно-сушена рыба не воняет так адово. И ее сразу есть нельзя. Там надо размачивать.....

Это сообщение отредактировал Школьница - 30.09.2018 - 07:34
 
[^]
VladFromOdessa
30.09.2018 - 07:33
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.05
Сообщений: 433
Цитата (carat99 @ 29.09.2018 - 19:54)
Шаурма с шавермой,
Помоему кроме нас это никто не ест.

Кто Вам такое сказал?
 
[^]
Вогул
30.09.2018 - 07:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Луковая соль. Встречается только на Урале. Первый зеленый лук мелко режут, толкут в чашке с солью и вымакивают краюхой черняшки. Часто туда добавляют пару взбитых сырых яиц. Закрытые пироги то же славянское блюдо.
 
[^]
Romantik2
30.09.2018 - 07:33
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 643
А квас как же?
 
[^]
амеробайтер
30.09.2018 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3770
в америке семки тока беднота всякая лузгает, типа чёрных и рабочих. другие зубы берегут
а помните ещё Малдер любил семки в секретных материалах
а сметану все любят. целыми бадьями продают
 
[^]
Sewerka
30.09.2018 - 07:36
6
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

а как же традиционное немецкое?

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
pio421
30.09.2018 - 07:38
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 66
Цитата (lutalivre @ 30.09.2018 - 07:21)
Цитата (Tascam @ 30.09.2018 - 07:11)

На Аляске вяленой рыбой ездовых собак кормят испокон веков. Думаю, что когда самим жрать неча, тож вместе с собаками шамают.

Это юкола и люди её тоже едят. Просто для собак рыбка попроще.

В классическом случае юкола делается без соли. Это не тот продукт, который мы привыкли употреблять с пивом
 
[^]
ArunSawad
30.09.2018 - 07:38
3
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2861
Цитата (VladFromOdessa @ 30.09.2018 - 11:33)
Цитата (carat99 @ 29.09.2018 - 19:54)
Шаурма с шавермой,
Помоему  кроме нас это никто не ест.

Кто Вам такое сказал?

Не пугай так. Они и Доширак считают русским блюдом. Про водку я уже выше написал, так урапатриоты налетели.
А уж исконная шаверма 100% русское блюдо, а не арабское.
 
[^]
ecnifr
30.09.2018 - 07:39
3
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Цитата (orbitoclast @ 30.09.2018 - 06:41)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:35)
Водка

ВоТку нам как раз завезли. До этого на Руси пили хлебное вино и медовуху.

Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. В отличие от коньяка или виски, которые несколько лет выдерживаются в дубовых бочках, качество полугара улучшают естественными методами очистки: древесным углем, хлебом, молоком и т.д. Напиток готов к употреблению спустя 3-5 дней после приготовления.

wub.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал ecnifr - 30.09.2018 - 07:39
 
[^]
pio421
30.09.2018 - 07:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 66
Цитата (ATuin @ 30.09.2018 - 07:07)
Традиционное блюдо бакальяу
Бакальяу (бакаляу, порт. bacalhau — треска) — сушёная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество

Ее не едят в таким виде, это просто способ хранения и обезвоживания - мясо становится плотнее.

Перед приготовлением ее долго вымачивают, чтобы убрать соль
 
[^]
алекс1776
30.09.2018 - 07:41
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1369
я думаю кровяную колбасу кроме нас никто не ест
 
[^]
Hegge1
30.09.2018 - 07:42
7
Статус: Online


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1712
Полнейшая куета а не пост.
Всё что в посте описано немцы, испанцы, итальянцы едят.
Аж за ушами хрустит.
Гречка только не обжаренной продаётся.
Рыба вяленая в Испании и Франции так же.
Вот только семечки реже, в Турции например их едят не меньше чем в России.
Вот сало турки не едят, это верно.
 
[^]
Фафнир
30.09.2018 - 07:42
8
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:54)
Шаурма с шавермой,
Помоему кроме нас это никто не ест.

Ваш кругозор просто потрясает rulez.gif
 
[^]
ArunSawad
30.09.2018 - 07:43
-3
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2861
Цитата (ecnifr @ 30.09.2018 - 11:39)
Цитата (orbitoclast @ 30.09.2018 - 06:41)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:35)
Водка

ВоТку нам как раз завезли. До этого на Руси пили хлебное вино и медовуху.

Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. В отличие от коньяка или виски, которые несколько лет выдерживаются в дубовых бочках, качество полугара улучшают естественными методами очистки: древесным углем, хлебом, молоком и т.д. Напиток готов к употреблению спустя 3-5 дней после приготовления.

wub.gif rulez.gif

А теперь открываем википедию и читаем первые воспинания о водке, а потом о полугаре. Разница в несколько веков вас не смущает?
 
[^]
НулиКариф
30.09.2018 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Рожь. При раскопках на территории Европы при нахождении на останках поселения ржи археологи чаще всего определяют его как славянское. Конечно, не только по этой культуре, но и по другим факторам\приметам, но рожь тоже важный ориентир.
 
[^]
Hegge1
30.09.2018 - 07:45
4
Статус: Online


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1712
Цитата (алекс1776 @ 30.09.2018 - 07:41)
я думаю кровяную колбасу кроме нас никто не ест

Чойто?

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Зингельпупер
30.09.2018 - 07:46
6
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3117
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 13:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Квашеную капусту везде едят, даже в Австралии. В любом супермаркете несколько сортов наберется. А в Польше подают как салат, отдельным блюлом, сразу вида четыре на тарелке. Про Германию уже сказали выше.

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
НулиКариф
30.09.2018 - 07:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (Kerosin88 @ 30.09.2018 - 06:59)
Вся еда какая то рабская.

Царская еда: трюфеля, устрицы, лягушачьи лапки и прочая экзотика типа ласточкиных гнёзд?
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 07:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Борщи не характерны для европейской и американской кухни.
 
[^]
НулиКариф
30.09.2018 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (ПРИМа25 @ 30.09.2018 - 07:09)
Цитата (iCanGet @ 30.09.2018 - 13:57)
Перловку не забыли?

Перловка - это ячмень.

Интересно, а пшёнку (пшено) едят где то еще?
Молочные супчики варят?

Китай. Само просо имеет тамошнее происхождение.
 
[^]
Disaronno
30.09.2018 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Американские пищевые привычки и традиции

Традиционная американская кухня в основном акцентируется на запечённом мясе (курица, говядина, свинина и др.), гарнирах (чаще картофель или макароны), и овощах.

https://losangeles.zagranitsa.com/blog/3349...ii-vkusnyi-post
 
[^]
Stena
30.09.2018 - 07:51 [ показать ]
-22
НулиКариф
30.09.2018 - 07:53
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (ArunSawad @ 30.09.2018 - 07:21)
Цитата (Grossmeyster @ 30.09.2018 - 10:46)
Окрошка  idea.gif

От поляков пошла, как и водка.
Минусят те, кому википедию лень открыть.

В Википедию стоит лезть только по датам и техническим вопросам.В концептуальных вопросах там степень достоверности почти ЯПовская.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69104
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх